ID работы: 7678996

Паутина встреч

Гет
NC-17
Завершён
150
Эйримуня соавтор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 188 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21. - Апчхи! - Бать, у тебя коронавирус?

Настройки текста
Оптимус попросил Рэтчета открыть мост на Немезиду, у которой опять было отключено кодирование местоположение. (Прайм не знал, что его не было по причине любознательности одной беты). Мост открылся рядом с каким-то отсеком, и Прайм незамедлительно туда вошёл. Там сидела Арси и укачивала Сторми. Эльза в данный момент находилась с опи, который вместе с остальными чинил проводку. На чьи-то тяжёлые шаги Арси привычно шикнула, но увидев автобота, она округлила оптику и крепче прижала к себе бету. — Моя? — монотонно спросил Оптимус. — А как же! — озлобленно ответила она, не смотря на лидера автоботов. — У неё моя оптика. — Моя. — Ты хочешь сказать, что это действительно ваша с Саундвейвом бета? — Да. А теперь проваливай отсюда. — Не очень-то он вас любит, если не с тобой, а вот я, — Хватит! — осекла его Арси. — Я уже однажды купилась на твои речи! — А как же второй шанс? Так поступают все автоботы. — Я больше не автобот, — самодовольно ответила фем, показывая знак десептиконской фракции на своём крыле. — Значит, я больше не подчиняюсь вашим принципам. Иди спасай Землю, Прайм, я больше этим не занимаюсь! — Арси закатила оптику, показательно дёрнув крылом. За дверью послышались шаги, еле слышное сопение. В кварту заходит Саундвейв с уснувшей Эльзой на манипуляторах. Прайм еле видно улыбается, и смотрит на растерянную фем. В его оптике читается нечто такое, какое она никогда не видела. — Отдайте мне моего ребёнка, — говорит Прайм, и смотрит на Сторми. Саундвейв показывает ему средний палец, а Прайм не понимает, чего это значит, и смотрит на Арси, которая самодовольно показывает ему кукиш. — Это значит нет? — фемботка улыбается пуще прежнего, отвлекая этим самым Оптимуса, и уже предвкушая победу. Тентакля десептикона пускает ток, вырубая нерадивого папашу, а её владелец хитренько улыбается сквозь визор, связываясь по комплинку с Мегатроном. — Ну сволочь, что тут ещё сказать, — говорит Арси, раскладывая бет по кроваткам.

***

Верьгизэ весело мотала сервоприводами туда-сюда, ведь у неё просто отличнейшее настроение! Ведь во-первых, от неё отстал папка с просьбами о муженьке, и второе, что выплывает из первого, она испытывает такие эмоции! В животе будто порхают бабочки, а процессор только и думает о нём. Всё же, Юникрон отличный отец. Пригласить будущего муженька «ради переговоров», и лишь чуть-чуть завлечь его, и у тебя уже есть любимый мех! Да, Верьгизэ изменилась. Ненамного правда, но изменилась. Испытать такие светлые чувства впервые, и быть уверенным, что они взаимны! Он хоть и грубоватый, всё же, эти глупые трансформеры воют хер-знает-сколько, но всё же, быть таким… Таким интересным! Слушать разные истории, которых очень много, жаловаться, и просто разговаривать ни о чём — что может быть лучше? Хоть, он немного осторожничает, ведь она Юникронова девка всё же некоторая искорка иногда обжигает, из его внутреннего пожара, который происходит с ним, при виде фемки. Он уже отвык чувствовать такие эмоции. Да и чувствовал ли вообще? Впрочем, это не так важно. От светлых мыслей о следующей встрече с ним, Верьгизэ прервал смачный чих из соседней комнаты. Она тут же подскочила, и увидела батьку с розовым лицом (кровь Юникрона тёмно фиолетовая) и бардак, от слишком сильного порыва «ветра». — Эй, опи, ты чего? — Верьгизэ подбегает к Юникрону. — Ты чо, опять больной?! — Ты же не забывай, — начал он, но смачное «апчхи!» перебило его. — Это, я являюсь ядром этой планеты, я частенько болею местными пандемиями, только в трансформерском варианте. Даже если болезнь искусственная. Или ты забыла мою чуму с язвой? — Но стой, — начала Верьгизэ, но батин чих снова не дал договорить. — По моим подсчётам, ближайшая болезнь аж в 2020 году! — А сейчас 2013, знаю, но я болею вперёд. У меня в этом же году планы подпалить Австралию, и немного ледники подплавить. И катаклизмы увеличить. А то из меня все витамины выкачали! У этих людей ни стыда ни совести нету! — он снова чихнул, и в комнате ничего не осталось. — Ты про нефть что-ли? — спросила Верьгизэ и дала наконец отцу платок. — А, так вот откуда те пещеры. Их действительно много. — она на секунду замолчала. — Но ты помнишь, 19 век?! — Ой, ну напали на меня все болячки сразу. И Оспа, и Чума, и Язва, и Холера, и эта… Как её уж… — От бешенства я тебя тоже полечила. Ты в 19 веке такой: «Ой, а надо бы всё зачистить!», и сначала наслал лесные пожары, потом решил встряхнуться, и всё слоями земли засыпало, потом ещё потоп устроил! — Я ещё динозавров тогда убил. Это глупые люди думают: «миллионы, миллиарды», а на деле, никто ничё не знает! Вот, себе парочку оставил, всё равно места с каждой выкачкой нефти всё больше и больше. Я пока держу уровень воды, но скоро всё равно всё уйдёт в пустоты. Ой чё людей с 2020 ждёт… — он снова чихнул. — Правда, вся эта лабуда, думаю, лет семь продлиться, я думаю, им этого хватит, чтобы одуматься. Верьгизэ подняла бровь. — Бать, а Атлантида, которую ты затопил? — Люди дауны какие-то! Я от них избавился, надоел мне этот злосчастный городок. — Садом и Гамора? — Это вообще не вспоминай… — Потоп? — Ну, а я виноват, что прилетели 200 посланников от Праймуса, проверить, чё тут у нас, и как увидели, насколько все тут примитивные, и давай, огонь, эксперименты генетические какие-то создавать! Я до сих пор всех русалок и фей убить не могу, вот твари эти 200 посланников, таких чудищ, — снова чих. — Они мне создали, а я не хочу, чтобы по моей планете всякие полулюди-полуживотные бегали! — Ладно, но ты то сам знаешь, что как только ты заболеваешь, сверху пипец творится! — Ну бывает, людям на пользу…

***

На базе автоботов светило солнышко. Всё было прекрасно. Неожиданно, последовала череда землетрясений, и остатки базы унесло ураганом.

***

На Немезиде всё было прекрасно. Сторми и Эльза мирно спали, каждая в своей кроватке, а старшее поколение чинило проводку. Как только они это сделали, со стороны моря поднялся огромный тайфун, от которого все еле успели убрать Немезиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.