ID работы: 7678996

Паутина встреч

Гет
NC-17
Завершён
150
Эйримуня соавтор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 188 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24. Финальная битва.

Настройки текста
Уилджек, Брейкдаун, Смоукскрин и Балкхед остались на Немезиде охранять Прайма в оффлайне. Остальные пошли в центр Земли спасать мир. А фемботки сидели в кварте у Эйрахниды и переживали за своих близких. Больно было осознавать, что они могут не вернуться. Просто уйти — и просто там попасть в колодец искр.

***

Верьгизэ аккуратно вела их по нейронным цепям своего отца. А физическое воплощение, которое всегда видела фем налилось будто кровью, и в ярости рушило всё, что попадалось ему на окуляры. Пути, по которым шли мехи шатались и тряслись, желая уронить нарушителей. Потом из ниоткуда появилось второе воплощение Юникрона, потом третье, четвертое, и группа поняла — её окружили. Первым в бой вступил Мегатрон. Один ловким ударом меча он обезглавил первого, и пнув сервоприводом в грудную пластину сшиб с ног второго. Остальные очнулись и принялись помогать лидеру десептиконов. Саундвейв бил всех током, Нокаут разрезал циркульной пилой, Дредвинг стрелял из пушки, а автоботы помогали с тыла. Одна только Верьгизэ стояла как вкопанная с раскрытыми окулярами. Хоть она и понимала, что это не её опи, всё равно было больно наблюдать, как любимый мех сносит раз за разом голову дорого ей Юникрона. Она знала, что это так надо, что либо они их, либо Юникроновы клоны их, но всё равно было больно. Очень и очень больно. Мегатрон кричал ей: «очнись!», но его просьбы были далеко-далеко за приделами мыслей фемки. А вдруг она больше никогда не увидит любимого папочку? Этого ведь не может случиться, ведь так? Вокруг кроваво-красные глаза и нейроцепи, слышны выстрели и лязг мечей, и где-то в этом шуме слышится: «берегись!». Она оборачивается, и её родной отец заносит клинок над её головой. Но чей-то выстрел сбивает с сервоприводов жалкое олицетворение когда-то доброго отца. Она не может в это поверить — её спасают от собственного опи… — Окстись, идиотка! — трясёт её за плечевые сегменты Лорд. — Их всё больше и больше, быстрей говори как помочь твоему опи?! — Т…Там в-внизу, на самом дне, есть панель управления. Там есть колба, туда кинете с-скраплетов, а матрицу лидерства нужно намочить и три раза прокрутить в замочной скважине против часовой стрелки. Мегатрон ни сказал ни слова, лишь выкрикнул имя своего связиста, который открыл земной мост, и толкнул фем туда. Она не должна всего этого видеть. Лорд берёт своего лучшего воина, и с Дредвингом падает на самое дно. Там столпилась куча обезумевших Юникронов, и они ринулись в бой. Головы, маны и серво летали по округе. Целая цепь обвила вокруг панель управления так, что к ней не подобраться. Они отстреливаются, и наконец появляется узкая тропа, и Дредвинг с Мегатроном кидаются вперёд, с новыми силами сдерживая атаки яростных клонов. Десептиконов окружили окончательно, и они трансформируются в самолёты и летят к панели. Но Дредвинг не успевает набрать нужной высоты и его утаскивают вниз. Его не видно, его задавили полностью. Мегатрон пытается отстреливать этих воплощений, но это не помогает. На помощь приходит Рэтчет с артефактом. Он огромной полной удерживает пол армии на земле, давая возможность Дредвингу вылезти из-под завалов. Как только десептикон набирает высоту, артефакт, не выдерживая таких нагрузок взрывается, освобождая из плена гору воинов. Они бегут на медика автоботов, он отбивается, но всем становится понятно. Рэтчет пал. Мегатрон и Дред долетают до панели, закидывают скраплетов в пустую колбу, обливают святой водой матрицу лидерства, и Лорд проворачивает её три раза против часовой стрелки. Мелкие твари в колбе превращаются в металлическую крошку, которую всасывает вверх, а по панели управления идут электрические импульсы. В один момент огромная ударная волна голубого цвета отбрасывает всех назад, и свет выключается на пару мгновений. Нейронные цепи горят привычным фиолетовым, армии клонов как и не бывало, и все поняли, когда увидели улыбающегося Юникрона.

Они победили.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.