ID работы: 7679262

Судьба бессильна перед волей

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Tim Savin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      В этот раз молодой самурай молчал, не хватало еще проблем из-за этого омеги.       — Химэ, —хмыкнул брюнет, усмехаясь.       После того, как его обвили руки, Саске словно молнией прошибло. Незаметно поёжившись, Учиха выгнулся в спине и сел более ровно, так чтобы не особо ощущать, как к нему прижимался Наруто.       — Если свалишься, не моя вина, — после удара пятками по бокам лошади, та слегка приподнялась, заржала и помчалась вперёд Обито. Вслед за Саске выдвинулся Итачи, после Шисуи и сзади Обито.       Перейдя с галопа на рысь, после чего сразу на шаг, они слегка оторвались от остальных.       — Всё, прекрати ко мне так липнуть, подобные тебе мне неприятны. — голос звучал не грубо, но Саске явно говорил правду.       — Да, мне тоже, — хмыкнул Наруто. Из-за быстрой прогулки, блондин совсем не заметил, как сильно прижался к Учихе. Он действительно предполагал, что тот собирался его скинуть, чего к удивлению, не произошло. Узумаки хотел было отстраниться, как и сказал ему самурай, но принюхался. Еще во время быстрой езды он чувствовал что-то, но ему казалось, что это природная свежесть. Нет. Этот запах исходил от Саске.       — Хм, ты странно пахнешь. Не пойму, на что это похоже... — Наруто приблизился носом почти к шее, пытаясь понять что это, как вдруг чихнул. Это помогло ему отстраниться, почесывая нос рукавом хаори.       — Хаха, прости-прости, кажется у меня на тебя аллергия, ттебайо, — Наруто сел ровно, держаться крепко сейчас действительно не было смысла, поэтому он полностью отпустил Учиху, придерживаясь лишь за седло.       Ощущение холодной кожей чужого горячего дыхания застало Саске врасплох, никто к нему столь близко не подбирался из чужаков, он вздрогнул, затем корпусом повернулся к омеге, обхватив тонкими пальцами его смуглую шею, — я предупреждал, что не стоит прикасаться ко мне, — грубо произнес он.       Краем глаза глянув в сторону, Учиха заметил приближающихся всадников и отпустил блондина.       — Не твоего ума дело, на что похоже. — подобное Саске немного напрягло. Чем Итачи думал когда подсадил к нему омегу? Это так он заботиться о секрете? Злясь на брата, Саске холодным голосом приказал лошади идти быстрее.       Младший из самураев совсем замотался, забыв о своей скрытности, поэтому заметно нервничал. Нужно быстрее добраться до безопасного места, сделать отвар из трав, которые ему дала мать. Это еще на некоторое время перекроет запах, что начал исходить от Саске. Если Наруто чуть ли не заметил - остальные точно поймут, потому брюнет решил двигаться вперед быстрее, оставляя остальных позади себя.       — Я не обязан рассказывать тебе о чем-либо, твоё дело сидеть молча, мое дело держать тебя под охраной, а не посвящать в то, что происходит вокруг, — голос Саске был уже спокойным, лишенным эмоциональной окраски.       После случившегося “разговора”, Наруто посчитал, что будет разумно больше не лезть к этому придурку. По-началу было забавно задирать Саске, но оказалось, лучше с ним не шутить. Он наглядно продемонстрировал, что умеет быть убедительным и пугающим. Поэтому остаток пути Наруто провел в молчании, он даже держался за самурая по-другому - вцепился руками в ткань по бокам. Он скорее хотел добраться до сестры.

***

      Карин Узумаки была ему какой-то там сестрой, он не углублялся в семейное древо и всегда называл ее просто сестренкой, пусть она была немного старше его.       Девушка была удивлена встретить его, да еще и под охраной.       — Наруто! Что ты здесь делаешь? Что с твоим лицом?— она забыла сразу поклониться, приветствуя гостей. В светлом фиолетовом кимоно с тусклым орнаментом и убранными вверх волосами она казалась старше своих лет. Карин встретила их у дороги к ее дому.       — Приехал тебя проведать, — Наруто спешно спрыгнул с седла и подошел к девушке, приобнимая ту за плечи.       — Я серьезно спрашиваю.       — Значит ты не знаешь... будет что рассказать перед сном, ттебайо, впустишь? — Узумаки улыбнулся и Карин неосознанно скопировала его улыбку.       — Да. Проходите в дом, я обеспечу всем, что понадобиться, — родственники Узумаки первыми вошли в дом, оставляя самураев одних.       Карин жила одна. Одна была знахаркой, но женщине было трудно работать в несправедливом мире мужчин. Поэтому она занималась собиранием и высушиванием трав, а потом их продажей. Дом был невелик и не предусмотрен для такого количества человек.       — Так ты расскажешь? — оставшись наедине повторила вопрос девушка.       — Позже и мне понадобится твоя помощь.

***

      Дождавшись остальных и проводив Наруто взглядом, младший подошел к Итачи, что привязывал лошадь у невысокого дерева.       — Я в дом не пойду, — он сложил руки на груди, прислонившись спиной к дереву.       — Я понял, Шисуи присмотрит за ним, мы будем снаружи, а ты держись подальше от Обито.       — Как будто он вообще сможет что-то рассказать, — фыркнул Саске, издалека наблюдая за Аодой, именно так звали его черную лошадь.       — Рисковать не стоит, как и кому-то доверять, — пояснил старший, закончив с лошадью, отходя дальше, — травы с тобой? — на свой вопрос он получил лишь короткий кивок, — пойду попрошу горячей воды.       Оставляя Саске одного, старший пошел к небольшому дому.       Постучав он зашел внутрь, еще раз поклонившись хозяйке, — хотел бы попросить у вас горячей воды, моему брату не здоровится и нужно принять лекарства, — голос Итачи был вежливым, но лицо наполнено серьёзностью.       — Не здоровится? — Их разговор прервал Итачи с просьбой. Узумаки не поверил в его слова, но выяснять ничего не стал. Пусть делают, что хотят.       — Да, хорошо, Учиха-сан, я принесу, подождите снаружи.       Дождавшись, когда самурай исчезнет из комнаты, Наруто шепотом продолжил.       — Так ты сделаешь это, даттебайо?       — Сделаю. Но ты уверен?       — Абсолютно точно, не волнуйся, сестренка, — Наруто подмигнул девушке, сверкая улыбкой на лице.       — Хорошо, Наруто. Подогрей пока воды, а я приготовлю ужин.       Пока девушка возилась на кухне с едой, Наруто вынес горячую воду Итачи. Он снял хаори, чтобы ненароком не намочить, и остался в одном белом кимоно, которое ярким пятном выделялось в сумерках.       — Мне не показался ваш брат больным. Даже череcчур здоровым выглядит. Особенно когда огрызается, ттебайо. — Наруто констатировал свои наблюдения, не требуя ответа. Все равно ничего толкового ему не расскажут, — Карин-сан позже принесет поесть, но если что заходите в дом, Итачи-сан.        — Это и не будет заметно, Наруто-сама, к тому же он никогда не покажет что ему плохо, — Итачи все же решил ответить, понимая, что промолчав наведет подозрения. Улыбнувшись, Итачи поклонился в знак благодарности, удаляясь к брату, который ожидал у дерева на небольшом холме, а Узумаки вернулся обратно в дом.       — Возьми, — Итачи подал брату чашку, присаживаясь рядом.       Кивнув, темноволосый уже подготовил нужные травы, заполняя ими чашку с горячей водой.       — Сразу не пей, горячее, — предупредил Итачи, заботясь о младшем.       — Я в курсе, — Саске прижался губами к посудине, отпивая, тут же резко отстраняясь, что-то неразборчиво шипя.       — Я ведь предупреждал, глупый маленький брат, — улыбнувшись, щелкнул по лбу младшего.

***

      С кухни уже доносился вкусный запах мисо супа. Наруто прикрыл глаза, вдыхая аромат. Он не думал, что так проголодался. Карин показалась с деревянным подносом и чашками.       — Ммм, сестренка Карин, запах божественный, — Наруто подошел ближе, желая поскорее поесть, но Карин строго на него посмотрела.       — Где твое воспитание, Наруто-кун? Сначала гости. Имей терпение, — блондин состроил недовольное лицо и ойкнул, поглаживая свою щеку.       — Угощайтесь, Учиха-сан, — красноволосая родственница строила глазки перед самураем, пока ставила перед ним суп и небольшую чашку горячего чая. Вряд ли Шисуи-сан оценит ее старания.       — Пахнет слишком вкусно! — с улыбкой выдал Шисуи, принимая ужин хозяйки, — и на вид просто потрясающе, — он наблюдал за этой парочкой Узумаки, показывая свою любезность. Пожелав приятного аппетита, мужчина принялся за вкусную пищу.       Узумаки показательно вздохнул.       — Не вздыхай, вот, — девушка всунула ему поднос, — отнеси это молчаливому. А я схожу к длинноволосому Учиха-сану, — девушка кокетливо улыбнулась.       — Их там двое таких...       — Значит к двоим!       Наруто надулся, но подчинился. Все же она их приютила, а он не хотел быть заносчивым и неблагодарным братом.       — А, это, Наруто-сама, — окликнул брюнет омегу, когда тот пошел к выходу, — не уверен, что Обито будет есть, так что не тратьте свое время, лучше позаботьтесь о себе, — улыбка сошла с губ Учиха, после взгляд направился на суп, вдыхая приятный аромат.       — Вы что, совсем его не кормите? — искренне удивился Наруто. — Ну может он не откажется от чая?       Узумаки оставил тарелку на низком столике, оставив на подносе только чай. Он должен предложить или потом получит от сестры. Обито нашелся во внутреннем дворе, сидящем на крыльце. Охраняет их с другой стороны?       — Эмм, Обито-сан, — Наруто привлек к себе внимание, прежде, чем опустить рядом с мужчиной поднос, — Шисуи сказал, что вы не будете есть, но сестренка меня не простит, если я не предложу вам чаю. Больше ничего не говоря, Узумаки поклонился, оставляя самурая одного.

***

      — Мне кажется, что этот крет... — Саске запнулся, поймав на себе строгий взгляд Итачи, — Наруто, — продолжил он, — что-то учуял, когда я его вёз, он был слишком близко, может мне показалось, — Саске пожал плечами, передав посудину Итачи, освобождая волосы от резинки, с облегчением выдыхая. Полная свобода для головы, на душе даже приятнее.       — Это плохо, если так, никто не должен знать о твоем секрете, — Итачи поднялся с места, — тебе нужно поспать, — бросил он, уходя прочь.       В ответ Саске лишь кивнул, все же одним из побочных эффектов эдакого зелья была сонливость. Расположившись удобнее, он повернулся на бок, подсунув руки под голову и мгновенно задремал.       Опустившись с холма, брюнет встретил по пути хозяйку дома. — Карин-сама? — он окликнул девушку, подойдя к ней, — как Наруто-сама?       Карин не сразу нашла Учих, лишь позже разглядела облик одного из них. Он шел прямо к ней. Она поправила прядь волос, выбившуюся из прически.       — С ним все в порядке, надеюсь он не доставил вам много хлопот? — Карин отводила взгляд, смущаясь смотреть в глаза. Итачи был очень красив по ее скромным меркам.       — Я несла вам мисо и чай. Все только с огня. Чтобы там не было с вашим братом, надеюсь ничего серьезного? Может вкусная еда поможет?       Узумаки оценила положение: Учиха один, может он возвращается к ним? — Или вы сядете с нами? На столе есть сладкие данго. Для особых гостей, вроде вас.       Итачи любезно улыбнулся и принял поднос с ее рук, — Саске лег отдыхать, а поем я обязательно, только пойду к Обито, составлю товарищу компанию, если вы не против. — Итачи немного отошел, поклонился и еще раз поблагодарил, вместе с этим извинился за то, что не может посидеть с ними. Всё же задание есть задание, да и Шисуи там вполне хватит.       Отдалившись от девушки, Итачи подошел к Обито, опускаясь на траву. — Выпей чаю, пахнет прелестно, — в ответ получил кивок. Пожав плечами, самурай вдохнул запах супа, решив его попробовать.       Обито же смотрел вдаль, наблюдая за огромной полной луной. Прислушивался к каждому шороху вокруг, будучи готовым обнажить смертоносный клинок в любой момент. К чаю он не прикоснулся. Не был голоден да и все еще завтрак Микото-сама держал прекрасно. Хорошо обученные самураи могут несколько дней продержаться без еды, это касалось и Обито, ему вполне хватило фляги с водой, которую он набрал в священном ручье в саду Учиха. Для него такая вода казалась самой вкусной, а главное напоминала о родном доме.       — Очень вкусный суп, зря отказался, — Итачи отложил поднос с пустой миской, беря в руки теплый чай.

***

      Карин быстро вернулась в дом в поисках Наруто и нашла его в своей комнате. Он заканчивал переодеваться, повязывал оби вокруг темных хакама.       — Что с молчаливым?       — Не знаю, Обито-сан может стать проблемой. Отказался есть, но я оставил чай, — Узумаки наспех привязывал мешочек с деньгами шнурком, — а что у тебя?       — Итачи-сан взял, но сказал что его брат уже спит. Тебе нужно действовать тихо и быстро.       — Как долго они будут спать?       — До самого утра, но ...       Наруто подошел к девушке, обхватывая ее лицо ладонями.       — Я туда не поеду, Карин. Только связанным, я думал, что смогу, но я не могу, — Наруто говорил шепотом, но даже в нем узнавалось отчаяние.       — Куда ты поедешь?       — К дяде. Я не пропаду, сестренка.       Из комнаты послышался тихий удар. Шисуи встретился лицом с деревянным столом. Начало действовать.       — Скорее. Как только их тайчо отключится Обито все поймет.       Наруто не теряя ни секунды скользнул к двери, прямиком к лошади Карин. Он заранее убедился, что она упряжена. Быстро вскочив на гнедую лошадь, он обернулся на крик Карин.       — Беги, Наруто!       Карин вцепилась в подоспевшего мужчину, не давая ему пройти. Тот оттолкнул ее в сторону, но было уже поздно, Узумаки сразу пустился в галоп. И он надеялся только на то, что Обито-сан не оставит своих людей одних без сознания. За Карин он не переживал. Их заказчики - семья Узумаки, и они не смеют причинить вреда ее членам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.