ID работы: 7679262

Судьба бессильна перед волей

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Tim Savin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Они долго двигались по дороге, а пейзаж вокруг оставлял желать лучшего - одна зелень и высокие деревья, закрывающие небо. Но вскоре это прекратилось. Они покинули лес, оказавшись на высоком склоне, внизу которого лежал город. Им предстояло пройти через него, а это открывало новые возможности для побега. Узумаки никаким своим видом старался не показать заинтересованность, он вообще вел себя тихо, на удивление окружающих. К тому же у него были свои козыри в рукаве.       — Купим что-нибудь поесть по пути, ттебайо? — Наруто рассматривал улицы с высоты и скорее разговаривал со своими мыслями, чем с путниками.       Добравшись города, Итачи остановил лошадь и слез с нее, попросив Наруто подвинуться немного вперёд, сам же сел позади него, обхватив одной рукой, — даже не думайте бежать, у вас ничего не получится, каким бы вы смышленым не были. — предупредил Итачи, прижимая к себе омегу и препятствуя любой его выходке.       Прохожие уступали дорогу, провожая всадников любопытным взглядом, а дети то и дело орали о великих самураях из клана Учиха, желая быть похожими на них. Все брюнеты поддерживали гордый вид и безэмоциональное выражение лица, кроме одного. И этим одним был вечно улыбающийся Шисуи, что успевал махать рукой деткам.       — Это ужасно выглядит, — пробурчал Саске, подойдя ближе к Шисуи.       — Да ладно тебе, Саске-чан, не будь таким угрюмым.       Итачи поднял руку, жестом оповещая об остановке.       — Остановимся здесь, перекусим и снова в путь.       — Остановите его! — орало несколько стражей города, догоняя беглеца. Явно обезумевшего парня, что с кинжалом бросался на обычных прохожих.       Воины повернулись на шум, но никто из них не двинулся чтобы помочь.       — Ловите эту тварь! — кричал грозным голосом один из стражей, что пытался нагнать омегу. Омегу, что бежал из дворца Данзо. Слабый парень прятался уже несколько недель, пока его не узнали в небольшом городке.       — Прочь! — кричал парень с неважным видом. Хилый, кожа бледнее чем у Учих, на которой четко виднелись все ссадины. Темноволосый омега с обезумевшими глазами, бежал прямо к толпе где стояли самураи.       Итачи также неподвижно стоя и придерживая Наруто за руку, только кивнул смотрящему на него Саске.       Вытащив смертоносный клинок из ножен, брюнет закрыл собой Итачи и Наруто, выставляя меч впереди себя, затем рывком в сторону к тому, кто представлял возможную угрозу, и тишина повисла вокруг, словно мир замер на месте, пока кровавый кашель не вернул люд в реальность событий. Капли алой крови беспорядочно испачкали лицо Саске, а лоб чужака коснулся его плеча. Острый клинок пронзил хрупкое тело насквозь, быстро прекращая хаотичное движение беженца.       Наруто остолбенел ровно до того момента, пока тело парнишки с глухим стуком не рухнуло вниз, а Саске убрал оружие в ножны. Он молча смотрел на безжизненное тело, в стремительно растекающейся луже крови, и видел в этом парне свое отражение, свое возможное будущее, если ему не удастся вырваться.       — Да отпусти меня, я не убегу, — Наруто с силой дернул руку, вырывая ее из сильной хватки, впервые обращаясь к Итачи на «ты». Всему виной эмоции. Он опустился рядом с парнем на корточки, касаясь его век и закрывая тому глаза. Узумаки было его жаль.       — Теперь ты свободен, — совсем тихо прошептал Узумаки, проведя пальцами по его волосам так, что его шея обнажилась. Взгляд блондина зацепился за следы зубов на ней, их было несколько. Один и тот же след, но под разным углом и разной давности. Узумаки кинул косой взгляд на Саске позади. Ясно, об этом он не подумал. Что же, теперь Наруто знал, как ему можно стать бесполезным, в случае, если все его попытки сбежать себя не оправдают. Но это только в самом крайнем случае.       Вскоре подоспела стража, отгоняя Наруто от тела и забирая парня. Они были признательны самураям из клана Учиха за помощь в поимке беглеца и «преступника».       Мотая головой и идя позади остальных самураев, Саске вытирал лицо от капель темной крови.       — Саске. Саске, — еще раз окликнул его Итачи, крепко сжав плечо, — мы уже пришли, садись, — указал кивком на стол и товарищей, которые заняли места в трактире и уже готовы были сделать заказ.       — Угу, — кивнул им Саске, находясь еще в неком трансе после произошедшего. Нет, убивал он не впервые, просто слова того парня заставили Учиху ощутить мурашки по коже. Неужели он действительно видел выход только в смерти? Кулаки брюнета невольно сжались, а нутро альфы просто взвыло.       — Саске! — уже громче крикнул Итачи, — ты в порядке?       В ответ только кивок, после он окинул взглядом Наруто, зависая на нем. Примерно теперь Учиха понимал, что ожидает этого парня. Фыркнув, он поднялся с места, это не его дело. Пускай делают что хотят. Ему все равно, главное это выполнить миссию.       — Я не голоден, — последнее бросил Саске, перед тем как покинуть заведение.       — Саске-чан, ты ведь со вчера не ел, — беспокойно произнес Шисуи, провожая соклановца тревожным взглядом, чуть поднявшись, но крепкая хватка Итачи не позволила пойти за ним.       — Пусть идет.

***

      Как и ожидалось, самураи облепили его со всех сторон. Итачи с Шисуи по бокам, а Обито сел напротив. Что делало его попытку сбежать практически невозможной. Но Наруто все равно попытается.       —Вы сели слишком близко. Серьезно боитесь не справиться со слабым мной?       Наруто не получил ответа из-за заказа, который им принесли. У него были суп и карри. Он заказал их не просто так. Отставив тарелку горячего мисо в сторону, он налег на второе блюдо, незаметно поглядывая на самураем рядом. Он не торопился, выжидал подходящего случая и к его счастью, такой подвернулся. Во всяком случае, Наруто думал, что это он. Обито поднялся из-за стола, удаляясь в комнату за ними и Узумаки понял, что действовать надо сейчас.       — Итачи-сан, — Наруто крутил в руках деревянную зауженную к концу палочку, — после того, что вы видели на улице, вы же понимаете, почему я не могу сдаться?       Самурай напрягся, видимо ожидая от блондина новой выходки, и Узумаки не подвел. Палочка остановилась в руке и решительно вонзилась в руку Учихе. Узумаки приложил все силы, чтобы это сделать, думал, что не сможет. На мгновенное замешательство со стороны Шисуи блондин ответил перевернутым горяченным супом, обжигая лицо и шею воина. У него было пару секунд, чтобы перемахнуть через низкую скамейку и выбежать на улицу, попытаться спрятаться в толпе. К счастью, вот этот момент в дверном проеме появился какой-то внушительный старик и Узумаки проскочил, благодаря невысокому росту, а самурай, рванувший за ним– нет.       Узумаки побежал по улице, ища узкие проходы, надеясь только, что не попадет в тупик. Он чувствовал спиной, как его преследуют, но оборачиваться не спешил. Страшно, страшно, что они могут быть ближе, чем ему кажется.       Самурай - не самурай, если в первую очередь будет обращать внимание на себя или товарищей, поэтому несмотря на боль, они тут же начали преследование Наруто.       Тем временем Саске бродил по узким проходам улиц, там где людей меньше. В руке крепко держал поводья, ведя за собой Аоду, не любил оставлять его в незнакомых местах надолго.       Мысли Учиха все были о произошедшем ранее, однако шум, что стоял в этом городке заставил самурая вернуться в несправедливую реальность.       Он вздохнул, когда услышал знакомые голоса, которые выкрикивали довольно знакомое имя.       — Снова? — как раз удачно подняв голову, брюнет заметил пробегающего мимо Узумаки.       — Вот же кретин, — забравшись на лошадь, Учиха не сильно ударил пятками и скрылся в очередном узком проходе за домом, решив обойти Наруто, тем самым и перехватить.

***

      Наруто чувствовал, как адреналин бурлил в крови. Так быстро он еще никогда не бегал. Победа в этой гонке уже почти ощущалась на кончике пальцев. Почти. ПОЧТИ! Завернув в новую лазейку, Наруто точно не мог предполагать, что там его ждет засада. Он чуть не врезался в Учиху, но вовремя остановился. На смену ликованию, пришло невероятное раздражение. ААА! Будь он зверем, каким-нибудь лисом, то с удовольствием расцарапал бы гадкому Саске лицо!       — Нет! Снова ты? Не может этого быть, даттебайо! – от безысходности Наруто чуть ли не топнул ногой, но сдержался. Выглядело бы это слишком по-девчачьи. Вместо этого он коротко злобно крикнул.       Саске быстро спрыгнул с лошади и крепкой хваткой за руку, притянул омегу к себе, — химэ опять скучно? — раздражения, как и злости в голосе Саске не было. Он был спокоен и говорил ровно, без выражения эмоций.       — Поберегли бы себя, Наруто-сама, — почти шепотом с усмешкой произнес брюнет, уступая место к лошади, — садись, — уже более резко выдал, кивнув в сторону животного.       — Ненавижу тебя, даттебайо! – гневно выдохнул блондин, забираясь в седло. Он снова попался, причем так глупо. И снова его поймал Саске. Этот факт раздражал больше всего. Узумаки обреченно свесил голову, когда Учиха сел сзади него. Ничего, он не сдался. Он попробует снова. Времени пока много. У него есть около недели, пока они доберутся до столицы.       — Я облил Шисуи-сан супом, а твоего брата проткнул палочкой для еды. Мне будет очень стыдно перед ними теперь, — вздохнул блондин и без энтузиазма следил за дорогой назад.       — Хн, мне всё равно, — безразлично проговорил брюнет, держа двумя руками поводья, тем самым приобняв Узумаки, чтобы тот точно не сбежал. Доверие к этому парню на нуле.       — Тебе говорили, что ты похож на лиса? — вдруг задал вопрос Учиха, свернув в сторону, который Узумаки проигнорировал.       Следом показались самураи, конечно не в лучшем виде.       — Выглядите так, словно на вас целое войско напало, а это всего-то наша химэ, — насмешливо проговорил брюнет, проходя между ними, — оставлю принцессу у себя, а вы приведите себя в порядок.       Остальной путь был уже более тихим и спокойным, слышен только топот копыт и легкий ветер, что касался верхушек деревьев. Вокруг ни души, ни домов. Высокие травы, поля. А кровавый закат только добавлял красочности этому месту.       — Ты как, Шисуи? — заговорил Итачи, подходя ближе к товарищу.       — Похоже буду похож на Обито, — со смешком проговорил брюнет, не видя на один глаз. Последствия для Шисуи были не особо радужными, но для таких как они это сущий пустяк.       — Хм, — Саске повернул голову от Шисуи с Итачи обратно на дорогу, — из-за тебя у нас еще один калека, — слова явно были адресованы блондину.       — Простите меня, Шисуи-сан. Я долго выбирал в кого кинуть суп и сейчас жалею, что выбрал вас. Вы из всех мне наиболее симпатичны, — Наруто был искренен в своих словах.       Он снова погрузился в молчание, не обращая ни на кого внимания. Смотрел вверх, на закат. Еще один день проходит впустую. Он ничего не добился. Узумаки глубоко втянул воздух, шумно выдыхая. Хм. Это было странно, Наруто заметил это только сейчас. Он обернулся к Саске, принюхиваясь.       — Ты что-то принимаешь, чтобы не пахнуть? — Наруто спросил шепотом, чтобы услышал только младший Учиха. — Почти незаметно, хочу сказать. Но недостаточно для меня.       — Хм? — Саске чуть опустил голову к Наруто, чтоб услышать его слова, — какая тебе разница, добе? Это не твоего ума дело, — Саске отвечал также шепотом, спокойно.       Узумаки отвернулся обратно. Размышляя на тему альф. Если Учиха не пах, то скорее всего он и его не чуял. Вот почему ведет себя так спокойно. Наруто решил, что будет следить за Саске так же, как они следят за ним, он должен выяснить - как Учихе удается не выдавать себя.       В это время Итачи покосился в сторону брата с Наруто, переживая теперь за то, что не слишком ли близок омега к альфе. Морща лоб, Итачи на лошади подъехал ближе к младшему брату.       — Саске, — Итачи посмотрел на брата, идя уже с более медленной скоростью наравне с ним.       — Всё в порядке, Итачи, — он сразу понял о чем тот хочет его спросить.       — Сегодня последний день, нужно быстрее найти место для ночлега, — Итачи говорил шепотом, пусть и при Наруто. Тот и так уже все равно обо всем знает. Саске лишь кивнул, понимая, о чем хочет напомнить ему старший брат.       — Шисуи, — Итачи повернулся к товарищу, — нужно торопиться. В ответ кивнули, буквально сразу прибавляя ходу, Саске остался позади них.       — Держись крепче, химэ, — с усмешкой на последнем слове произнес Саске, спеша за остальными.

***

      — Ты уверен что здесь должна быть деревня? — они остановились около обрыва, внизу которого была совершенная пустота.       Итачи хмурился, действительно не понимая в чем дело. Он здесь проезжал буквально месяц назад, а сейчас даже руин не видно.       — Ладно, выбора нет, сделаем привал внизу у реки.       Шисуи и Саске синхронно кивнули, идя за Итачи. Скакуны плавно спускались с крутого спуска, медленно перебирая копытами.       — Мы ведь не будем делать привал каждый день? — спросил Шисуи, поглядывая в сторону омеги.       — Если понадобится - будем. — четко ответил Учиха, — не забывай, что Наруто-сама не самурай, и ему нужен отдых.       — Хэхэ, я понял, — улыбаясь проговорил мужчина, потирая затылок.       Спустившись на более ровную и прямую дорогу, всадники пробирались сквозь высокую траву, ближе к воде.       Наруто предпочел бы остаться на лошади, но кто ему это разрешит? На самом деле он устал, нет, вымотался. Все эти неудачные побеги подпортили ему настроение и он хотел спать. Ему нужно было восстановить силы и приготовить голову для новых идей.       Он вспомнил, что Итачи не просто так их торопил. Значит они снова сделают это? Что “это” Наруто точно не мог сказать, но он собирался узнать. Поэтому весь вечер крутился то рядом с Итачи, то с Саске, внимательно наблюдая за всем тем, что они делают, пытаясь ничего не упустить. Он не пытался убежать, да и куда он сейчас бы побежал через высокую траву в ночь? Поэтому самураи могли немного расслабиться, совсем чуть-чуть.       Разобравшись с огнем, Итачи поднялся с места и подошел к лошади, беря из дорожной сумки небольшую чашку, — набери воды, Саске, — он протянул ему посудину. Взяв ее с рук, Учиха подошел к воде, краем глаза следя и за Наруто.       — С ним все в порядке? — поинтересовался Шисуи, присаживаясь рядом с костром, кидая волнительный взгляд то на старшего Учиху, то на младшего.       — Я надеюсь, что да, болезнь прогрессирует, — соврал Итачи. Так нужно. Нельзя открывать тайну, даже тому, с кем делил постель.       — Вот как, — вздохнул Шисуи, поднявшись к Итачи, сжимая его плечо, — всё обязательно будет в порядке, Саске сильный мальчик, — грустная улыбка коснулась его губ, а рука Итачи накрыла его руку, после чего он отошел.       — Вот, — Саске принес чашку, подав ее Итачи, тот же сразу аккуратно разместил у костра.       Пройдя к Аоде, Саске полез к мешочкам в коих и хранилось его "лекарство". Шаря пальцами в небольшой сумке, прикрепленной к седлу, на ощупь нашел лишь один из них. Между бровей появилась еле заметная складка. Хмурясь, Саске вновь перепроверил. Одного не оказалось. Шикнув, выудил тот, что остался, быстро открывая, надеясь на то, что остался, тот который полный. Развязав его, злость одолела лишь сильнее, если бы не Узумаки, этого бы не произошло.       — Черт, — ругнулся он, взяв с собой травы, идя в сторону костра, взял теплую чашку и направился к реке. Присаживаясь у берега, зажал между ног чашку, насыпав туда совсем немного специальных сухих трав, надеясь на то, что этого вполне хватит и он сможет растянуть на всю неделю.

***

      Из Наруто шпион получился никудышний. Он проморгал момент, когда Саске пропал и заметил это, только когда тот вернулся. Значит сегодня уже не узнает, что там пьет Учиха.       Он мысленно ругнулся и сел у костра, заворачивая ноги почти в лотос. Вид огня успокаивал и не давал возможности оторваться. Наруто сам не заметил, когда начал зевать и медленней моргать. Голоса что-то говорили ему, но он их уже не слышал, проваливаясь в сон. Медленно, словно в замедленной съемке, Наруто опустился на землю, подкладывая руки под голову и сразу заснул.       На утро он нашел себя уже не возле костра, Наруто помнил, что в последний раз был там. Сейчас он лежал в примятой траве. Пф. Его таскали без спроса. Вот Учихи.       Повертевшись по-сторонам он заметил, что кто-то спит. А кто-то, в роли Итачи и Шисуи нет. Ну да, вдруг Узумаки снова попытается удрать. Он мог бы попробовать, пока Саске спит.       — Доброго утра, — Узумаки прошел мимо мужчин к воде, умывая лицо. Он посмотрел в свое отражение - царапины почти зажили, но на их месте остались тонкие шрамы. На его коже быстро все заживало, но не пропадало бесследно. Было похоже на усы. Учиха это имел ввиду, когда говорил, что он похож на лиса? Глупость.       — Доброе утро, Наруто-сама, — обратился к нему Итачи.       — Сколько еще дней осталось, если мы будем останавливаться на ночлег? — Узумаки обернулся к самураям, которые притаптывали кострище, от которого остался только характерный запах огня и пепла.       — Еще пять дней, — сообщил Шисуи.       — Пойду соберу лошадей, а вы пока разбудите Саске, — напоследок кинул Итачи, уходя сперва к своей лошади.       — Я разбужу, соберите пока всё тут.       Буркнув это Наруто поплелся к Учихе. Вот ведь, как мирно спит. Хорошие видимо сны или лекарство. Наруто припомнил, что в ночь побега, Саске тоже лег раньше.       Блондин хотел сначала пнуть его, но затем наклонился, присаживаясь на корточки. Он рассматривал его лицо, приятный аромат доносился до его носа. Почти такой же, какой был вчера. Узумаки думал, что тот снова пропадет.       Чтобы не вызывать никаких подозрений, Наруто выпрямился и таки пнул брюнета. Беты почти не чувствуют запаха, поэтому Итачи-сан не сразу заметит изменений в брате.       — Вставай, недотепа. Для самурая ты слишком сладко спишь, так и не заметишь, как я снова убегу!       Совершенно не ожидая такого способа пробуждения, Саске буквально вскочил на ноги, а затем осмотрелся по сторонам. Всё было довольно спокойно, Обито был занят своим делом, Шисуи как обычно вертелся рядом с братом и Наруто был на месте. В эту же секунду осознав происшедшее, Саске бесцеремонно отвесил омеге подзатыльник.       — Какого черта творишь, придурок?! — рявкнул темноволосый так, что на него оглянулись остальные самураи, наблюдая очередную сцену между этими двумя.       Наруто, не обращая внимание на Саске и не дожидаясь команды от Итачи, приготовился ехать с альфой и встал возле его лошади, поглаживая ту по темной шее.       — Я поеду с Саске, — безапелляционно заявил блондин, — Или не поеду вообще и вам придется меня связать. Но я буду сопротивляться и кричать все дорогу, даттебайо!       Итачи даже по-доброму улыбнулся, но быстро отогнал мысли и махнул рукой, пускай едет с Саске. Только вот это слегка настораживало, однако позже ему пришла мысль, что боятся нечего, раз блондин осведомлен о том кто такой Саске и до сих пор молчит. Чего он ждет?       Собрав лошадь, Учиха подождал пока залезет Наруто, сам выпрыгнул следом.       — В этот раз без ночлега, — подал голос Саске, — хочу быстрее с этим закончить.       — Здесь я решаю с ночлегом или без, — напомнил блондин, обнимая Учиха за талию, — так что, если хочешь без остановок, попроси меня.       — Куда ты торопишься, Саске-чан? Разве не ты быстрее хотел покинуть родной дом? — с улыбкой спросил Шисуи, забираясь на лошадь. Саске промолчал, не ответив никому из двоих.       Узумаки посмеивался за плечом. Он крепче стиснул объятия, прижимаясь к спине, ожидая, что брюнет снова устроит ему гонку. Наруто удобно прислонился щекой к плечу, наблюдая за обстановкой. Он сам не обратил внимание, как раздражающий по-началу щекочущий нос запах Учихи, перестал замечать его нюх, просто привыкнув к нему. Не хотелось признавать, но с Саске ему было очень спокойно, хоть тот и испортил ему его планы не один раз. Наверное такая реакция естественна для омеги. Наруто от этого чуть не передернуло.       Их путь сегодня лежал вдоль реки по мостовой, за которой лежал еще один город. Но он не лежал на их пути, а только проходил рядом. Узумаки следил за лодками и людьми на другом берегу, которые, как муравьи, были заняты работой и суетой. Как бы он сейчас хотел оказаться среди них, а не ехать в столицу как подарок. Как выкуп. Как тело. Узумаки тяжело вздохнул. Он посмотрел на мост. Одинокая женщина стояла у самого края, опустив голову и свесив темные длинные волосы. Вид у нее был неважный. Она смотрела неотрывно вниз и слегка качалась. Наруто почуял что-то неладное и отлепился от Саске, впервые заговорив за долгое время.       — Стойте! Она сейчас прыгнет, — Наруто указал пальцем на девушку, о которой он говорил, — Что вы стоите, остановите ее!       Повернув голову в сторону куда указывал омега, Саске негромко, но четко крикнул, — держись крепче, болван! — резко потянув в правую сторону поводья, Саске развернул лошадь прямо к преграде из кустов вдали.       — Быстрее, Аода, — но тот двигался куда быстрее, поднимаясь по мосту и пробегая рядом с женщиной. Наклоняя корпус в ее сторону, брюнет подхватил рукой за пояс, чуть приподнимая утаскивая подальше от моста.       Аода остановился немного дальше места происшествия, лишь тогда Учиха бесцеремонно отпустил женщину из крепкой хватки. Подоспели и остальные самураи, Шисуи тут же кинулся к незнакомке, помогая ей подняться с колен.       — Как вы? Всё в порядке? — с заботой в голосе спрашивал воин, придерживая ее.       — Саске, — обратился к нему Итачи, подходя ближе, — у нас нет времени на это, разве не ты об этом говорил?       В ответ брюнет лишь цыкнул.       — О, Ками-сама! Он только что спас девчонку, Итачи-сан. Неужели это того не стоит, даттебайо? — Узумаки покачал головой и спрыгнул к девушке.       — Лучше бы вы не спасали меня, — девушка закрыла лицо руками и тихо всхлипывала. Наруто подошел ближе, аккуратно опуская ладонь на ее плечо. Только сейчас он понял, что перед ним была омега, как он. До Узумаки первым дошел ее запах, она пахла фиалками. Очень сильно.       — Ты.. у тебя..? — Наруто не знал, как правильно об этом спросить, но незнакомка кажется и так его поняла.       — Да, почти. Мой .. брат, он другой. Ты ведь понимаешь? — девушка подняла на него свои сиреневые заплаканные глаза. Узумаки думал, как ему быть. Он не хотел бросать ее. Она наверное сильно страдала, раз решилась утонуть.       — Мы можем как-то тебе помочь?       — Д-да... увезите меня в деревню, она в той стороне, к-куда вы держали путь. Там живет моя родня, — девушка вытирала краем рукава краснеющий нос.       Узумаки посмотрел вверх, на Итачи, сначала без слов спрашивая. Но когда молчание затянулось, он решил стоять на своем.       — Прошу, давайте сделаем это. Пусть ее подвезет кто-то из вас. А время, которое мы потратим восполним отсутствием остановки, даже быстрее выйдет. Саске, — Наруто посмотрел на Учиху, — ты же хотел не делать привалов. Мы сэкономим время. Может я не смогу спасти сегодня свою жизнь, но спасу другую.       — Н-не стоит э-этого де.. — девушка погладила блондина по плечу, но тот ее остановил, серьезно смотря в глаза.       — Не переживай, сестренка. Я помогу тебе, а потом и себе, ттебайо.       Наруто мягко обнял ее, прошептав на ушко: “Если что-то почувствуешь - молчи. Ни слова.” Девушка коротко кивнула ему и Наруто оставил ее, возвращаясь к Саске.       Самураи переглянулись, затем синхронно кивнули. Спустившись с лошади, Итачи помог девушке забраться верхом, а сам сел сзади нее, приобняв.       — У нее слишком ощутим запах, — скривился Учиха поглядывая в ее сторону, шагая позади Шисуи. Краем глаза взглянул на Узумаки через плечо, — о чем вы там шептались на мосту?       Узумаки услышав, вопрос очень хитро заулыбался и выглянул через плечо к Саске.       — А какая разница, теме? Как ты там говорил? Не твоего ума дело, — Наруто чувствовал себя капельку отомщенным, когда ответил Учихе его же словами. Будет знать, как задираться.       — Советую ехать спереди, тогда ее запах тебя не достанет, ну или ты можешь пересадить меня вперед и тогда мой запах перебьет ее, — зная, что Саске выберет первый вариант, Узумаки заранее хорошенько в него вцепился. А то снова будет кричать “держись химэ”, придурок.       — Что с твоим братом? — тихо поинтересовался Итачи, держа путь в небольшую деревню.       Девушка держалась за луку спереди, не поднимая головы, она смотрела на дорогу. Вела себя очень тихо и скромно. Не верила своей удаче до сих пор.       — Мой брат, он старше меня. И.., — она делала короткие паузы, — он не как я, и не как вы. И он слишком.. заинтересован во мне.       Девушка замолчала. Она могла дальше ничего не рассказывать, и так ясно, почему она убегает. Девушка крепче сжала руки на седле, видимо вспоминая о былом. Она заметно слабела, а ее лицо покрывалось нездоровым румянцем.       — Вам лучше поспешить, не хочу доставлять неудобств, простите.

***

             — Эй, добе, — негромко прошептал Саске, то и дело ловя на себе взгляды соклановцев, — мне конечно плевать на твоё мнение, но... — сделал паузу и закусил губу, отворачивая голову в сторону, — насколько сильно ощутим запах?       — Если тебе плевать на мое мнение, так зачем спрашиваешь, теме? — Узумаки не спешил с ним делиться. Он все еще был слегка удивлен, что Саске посадил его вперед. Что бы это значило? Наруто думал, что ему ответить. Он не хотел, чтобы Учиха знал, что его лекарство ему не помогает. Но раз тот спрашивает, значит сам подозревает что-то.       — Если подойти близко и принюхаться, то заметно. Не переживай, Шисуи-сан не почует. Если убрать из расчетов этот день, то у Наруто оставалось всего четыре-пять на то, чтобы сбежать или довести Учиху. Самураи не смогут отдать его Данзо, если он будет меченым. И Узумаки прекрасно понимал на что он подписывается. Но лучше уж так.

***

      Остановившись у ворот деревни, Итачи слез с лошади, беря девушку за руку, помогая и ей спуститься.       — Здесь мы вынуждены попрощаться, наш путь лежит немного в ином направлении, — отпустив руку, брюнет вновь забрался на животное, поворачивая того в сторону от поселения.       Наруто махнул девушке рукой на прощание, им пора было отправляться дальше в путь. Да и незнакомку стоило пожалеть. Она реагировала на альфу среди самураев, именно поэтому ей стало заметно хуже. Но как Наруто и просил, она не сказала ни слова и никак не показала своей заинтересованности. За это он был ею горд. Не так слаба, как казалась на вид.       — Как я и обещал - без остановок.       Узумаки умел держать свое слово. Да еще и это означало, что Саске не примет лекарство и будет весь оставшийся день и последующую ночь в контакте с ним. Пусть в нем просыпаются инстинкты. А то Учиха мог только гнать на омег, что они подвластны своей природе. Так пусть узнает, что он прав не до конца. Они благополучно выехали из деревушки. Узумаки мог быть теперь спокойным за девушку.       — Вот видите, ничего не произошло и мы спасли чью-то жизнь, — жизнерадостно протянул Наруто, слегка потягиваясь. Возможно зря он отказался от привала, эти поездки верхом ужасно утомляют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.