ID работы: 7679294

Когда-нибудь ты вернёшься.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Все, что нам нужно.

Настройки текста
Примечания:
      Андайн смотрела, хмурясь, и фыркая от каждого нашего движения. Я остановился, чтобы попробовать поговорить с ней. Она злостно смотрела на наши сцепленные руки. — Что это ты делаешь? — Веду человека к королю, — Уверенно ответив, я посмотрел на Флауи, заметив недоверчивый взгляд рыбешки, — Небольшое дополнение. — Хах! И ты думаешь, я тебе поверю? Папирус сказал, что мы должны приглядывать за тобой, и в крайнем случае, забрать ребенка. А ты, как я погляжу, сдружился с ним, — Под ее шлемом можно было заметить отчетливую усмешку, — Согласись, Санс, ты лишь жалкое подобие своего брата. Тебя ненавидят все здесь. Что ж, ты знаешь здешние правила-убей или будь убитым. Никому не верь, — Капитан гвардии короля Асгора направила на нас леденящие копья, и оскалив улыбку, пустила их. — Не правда! Я делаю это, чтобы освободить всех. Я обещаю тебе, — Я сжал руку Фриск так, что она беспомощно заскулила за моей спиной. Я ослабил хватку. — Мне не нужны твои обещания, — Остановив оружие, она приподняла створку шлема, взглянув на меня, — Если кто и должен привести человека к королю, так это его верный воин, а не жалкий предатель. Вспомни, как другие люди ненавидят нас. Ты думаешь, мы сможем жить с ними в мире? Ха!       Как же сложно выжить, не атакуя. Да ещё и чёртовы соревнования чести. Казалось бы, все должны работать слаженно для достижения общей цели, но здесь каждый был все ещё сам по себе. Я не мог просто стоять, поэтому призвал Бластеры. — Что ж, тогда я дам тебе отпор, достойный предателя.       От атаки меня отстранила Фриск, дернувшая за рукав. Я не оборачивался, догадываясь, о чем она попросит. Так и случилось. — Санс, не делай ей больно! Прошу… — Она отошла назад, а я впал в смятение. Нас только что хотела посадить на колья Капитан королевской гвардии, а все, о чем она думает-это ее безопасность?! Мне начинает казаться, что иногда доброта-проявление глупости, — Пожалуйста…не надо. — Но, Фриск, мы не…не можем не атаковать, — Хорошо, что цветок ещё не потерял рассудок от доброты. — Нет, — Фриск отрезала фразу решительно, она посмотрела на Андайн, — Помни, мы не должны никому делать больно. Никогда.       После того, как Андайн решила попробовать нанести удар во время заминки, мне показалось, что чести у нее нет. Я отвел Фриск назад, подняв руку, и подняв Андайн до потолка так, что она не могла пошевелиться. — Нет! Пожалуйста, Санс, — Она взяла меня за рукав, упав на колени, и впервые за все это время…заплакала? Я чувствовал себя ужасно, — Молю, не делай ей больно.       Тем не менее, выхода у меня не было. Жестокость торжествовала. Я давно хотел это сделать. Не обращая внимания, я продолжал держать ее в таком положении в то время, как Малая плакала в мой рукав. Флауи не вытерпил, и ухватился за нас корнями. — Если не хочешь делать ей больно, надо сваливать отсюда поскорее! , — Прошипев это, он поднял нас, и попытавшись протащить мимо Андайн, справился не без нашей помощи. Возможно этого мало, чтобы убить ее, но похоже достаточно, чтобы временно дизориентировать. Мы убежали.       Фриск не объясняла ничего, да я и не спрашивал. Флауи спал у нее на руках, она сама тоже клевала носом. Я тоже утомился после длинного пути и недобитвы с рыбешкой. Мы легли рядом с подвесным мостом, ведущем в другую часть Долины, и задремали. Андайн нас не преследовала. Скорее всего, сбилась со следов. Возможно она была мертва, а может и просто выжидала подходящего момента, чтоб прикончить всех нас. В любом случае, нам нужен отдых, потому что если она снова найдет нас-мало не покажется.       Фриск села рядом со мной, положив голову мне на плечо. Я не очень-то и отреагировал…в этот раз. Она прикрыла глаза, и, кажется, задремала. — Мы…не должны причинять боль никому. Ни монстрам, ни людям, — Я думал, что она дремала, но приоткрыв один глаз увидел, что она сидит, глядя на меня, и прикусывая губу. Хоть она и была слепа, но я чувствовал ее невинный взгляд, — Всегда быть добрым…это нелегко, но иногда доброта-единственное, что у нас есть. Иногда доброта-все, что нам нужно.       Я почувствовал, что засыпаю, но эта фраза не выходила из моей головы.

***

      На следующий день Андайн нашла нас. Видимо все-таки я не смог убить ее. Во время битвы, обстоятельства сложились Так, что я…заслонил Фриск. В этот момент казалось, что важнее ее жизни нет ничего. Флауи обхватил меня своими лозами на случай, если мы побежим. Я…я должен сражаться. Должен. Но…она не хотела этого, а я пообещал не использовать только жестокость и свои способности для победы. Всегда будь добрым. Иногда доброта-единственное, что нам нужно.       Эти слова без умолку вертелись у меня в голове, не давая покоя. — Не делай ей… — Она не успела договорить, я перебил. — Не делать больно. Знаю, — Я заметил, как одно из копей летит в Фриск, поэтому, снова заслонив её собой, оно пронзило лишь мою куртку и немного меня. Не смертельно. К счастью, это всего лишь куртка.       Пытаясь убежать, я не заметил, как завернул в тупик. Андайн злобно и слащаво смотрела на меня, целясь оружием. Первое копьё влетело в деревяшку, второе-рядом со мной. Дальше я помню лишь пронзительный звук и всплеск воды. Кажется, я умер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.