ID работы: 7679600

More Than Words

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Белая гвоздика

Настройки текста
Примечания:
Наверное, быть умирающим не так уж и плохо. Джун перебирает пальцами белые лепестки и вздыхает. В лёгких неприятно жжётся, и кажется, что скоро там извергнется вулкан. Наверное, это единственное описание, которые может подойти этой болезни. - Он не ответит тебе взаимностью. - Джун, у него есть девушка. - Тебе лучше прекратить сейчас. Прекратить? Прекратить влюбляться? Что это значит? Как он может прекратить видеть в человеке хорошее? Как может ненавидеть того, кто стал для него чем большим, чем все остальные? К горлу подкатывает очередной приступ кашля. Но болит не там. Болит где-то в груди. Отчаянно ищет выхода и рвётся наружу через рот кровавыми лепестками грёбанной гвоздики. Белой. Минхао не нравится белый. Он говорит, что белый- это не цвет, это его отсутствие. Это ничто, потому что даже чёрный кажется более реальным. - Лучше бы он вообще никогда тебе не помогал. Джихун находит его на одном из многочисленных лестничных пролётов больницы перебирающим белые в красном лепестки. - Ему не нравится белый. Голос хрипит и не слушается, потому что от голосовых связок почти ничего не осталось. В груди вибрирует, когда он пытается говорить. - Джун... Ли не решается подходить ближе. Он застывает внизу, за десятком ступенек. Смотрит на него и думает, что никогда не видел настолько маленького человека. От Джуна только кости и кожа, и фиолетовые вены под ней. Он словно стал ниже и теперь меньше походит на того человека, каким был в начале года. От улыбчивого, шумного и открытого парня остался только звук громкого дыхания и постоянного кашля. Джихун знает, что с каждым разом, дышать становиться сложнее. Движение воздуха задевает расцарапанные стенки гортани, заставляя их вновь кровоточить. А потом и трахею, и лёгкие. Джун раньше носил с собой салфетки или платок, чтобы вытереть кровь с губ. Теперь же рот наполняется красной жидкость каждые пять минут. Это не больно. Не сейчас, когда там не осталось ничего. - Ты знаешь что означают белые гвоздики?- хрипит он, но Джихуну его не слышно. Ли поднимается к нему на верх и садится рядом, от его движений лепестки на последних ступеньках начинают кружить, медленно оседая на холодный бетон. - Я слышал, что он знает о тебе. Джун рассматривает лепесток в руке. Он напоминает ему веер, с которым он однажды танцевал на каком-то фестивале. Кажется, это был фестиваль культуры? Он представлял Китай, танцевал различные народные танцы, играл на фортепьяно. Минхао тоже там был. Улыбался своей яркой улыбкой и танцевал с девушкой, кореянкой кажется, рассказывая о том, как красиво у них украшаются улицы перед лунным новым годом. - Джун? Вэн отрывает взгляд от листка и смотрит на Джихуна, у которого в глазах такая смесь эмоций, что в груди уже не то, что болит, а ноет. - Я ещё не умер,- хрипит старший. - Я знаю. - Тогда не смотри на меня так. Ли отворачивается, судорожно сжимая кулаки. Джун кидает взгляд на окно, за которым весна и цветёт вишня. У него в лёгких расцветает белая гвоздика, и кажется, он больше не сможет дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.