Белая гвоздика
10 января 2019 г. в 21:58
Примечания:
Ты символ самой искренней дружбы, так как ты не меняешь цвет, пока смерть не лишит тебя листьев
Наверное, быть умирающим не так уж и плохо. Джун перебирает пальцами белые лепестки и вздыхает. В лёгких неприятно жжётся, и кажется, что скоро там извергнется вулкан. Наверное, это единственное описание, которые может подойти этой болезни.
- Он не ответит тебе взаимностью.
- Джун, у него есть девушка.
- Тебе лучше прекратить сейчас.
Прекратить? Прекратить влюбляться? Что это значит? Как он может прекратить видеть в человеке хорошее? Как может ненавидеть того, кто стал для него чем большим, чем все остальные?
К горлу подкатывает очередной приступ кашля. Но болит не там. Болит где-то в груди. Отчаянно ищет выхода и рвётся наружу через рот кровавыми лепестками грёбанной гвоздики. Белой.
Минхао не нравится белый. Он говорит, что белый- это не цвет, это его отсутствие. Это ничто, потому что даже чёрный кажется более реальным.
- Лучше бы он вообще никогда тебе не помогал.
Джихун находит его на одном из многочисленных лестничных пролётов больницы перебирающим белые в красном лепестки.
- Ему не нравится белый.
Голос хрипит и не слушается, потому что от голосовых связок почти ничего не осталось. В груди вибрирует, когда он пытается говорить.
- Джун...
Ли не решается подходить ближе. Он застывает внизу, за десятком ступенек. Смотрит на него и думает, что никогда не видел настолько маленького человека.
От Джуна только кости и кожа, и фиолетовые вены под ней. Он словно стал ниже и теперь меньше походит на того человека, каким был в начале года. От улыбчивого, шумного и открытого парня остался только звук громкого дыхания и постоянного кашля.
Джихун знает, что с каждым разом, дышать становиться сложнее. Движение воздуха задевает расцарапанные стенки гортани, заставляя их вновь кровоточить. А потом и трахею, и лёгкие.
Джун раньше носил с собой салфетки или платок, чтобы вытереть кровь с губ. Теперь же рот наполняется красной жидкость каждые пять минут.
Это не больно. Не сейчас, когда там не осталось ничего.
- Ты знаешь что означают белые гвоздики?- хрипит он, но Джихуну его не слышно.
Ли поднимается к нему на верх и садится рядом, от его движений лепестки на последних ступеньках начинают кружить, медленно оседая на холодный бетон.
- Я слышал, что он знает о тебе.
Джун рассматривает лепесток в руке. Он напоминает ему веер, с которым он однажды танцевал на каком-то фестивале. Кажется, это был фестиваль культуры? Он представлял Китай, танцевал различные народные танцы, играл на фортепьяно. Минхао тоже там был. Улыбался своей яркой улыбкой и танцевал с девушкой, кореянкой кажется, рассказывая о том, как красиво у них украшаются улицы перед лунным новым годом.
- Джун?
Вэн отрывает взгляд от листка и смотрит на Джихуна, у которого в глазах такая смесь эмоций, что в груди уже не то, что болит, а ноет.
- Я ещё не умер,- хрипит старший.
- Я знаю.
- Тогда не смотри на меня так.
Ли отворачивается, судорожно сжимая кулаки.
Джун кидает взгляд на окно, за которым весна и цветёт вишня. У него в лёгких расцветает белая гвоздика, и кажется, он больше не сможет дышать.