ID работы: 7679711

Противостояние

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
87
автор
vlad666demon соавтор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
       Стоявшая в дверном проёме Фрэн подняла правую руку и, слабо помахав ею, поздоровалась с гостем.        — Привет, Салли, — шатенка глупо улыбнулась. — Что ты здесь делаешь?        — Ох, да, извини за вторжение. Твой кот привёл меня сюда, — замявшись, ответил голубоглазый. Дагенхарт недобро покосилась на мистера Полночь, но тут же вновь перевела взгляд на парня. — Но, скорее всего, это я поддался любопытству, ведь не каждый день ко мне в комнату пробирается чужой кот и странно ведёт себя.        — Прости, похоже, он просто проголодался, а знакомых у нас здесь нет, ну, кроме тебя, — придумывала на ходу Фрэн. — Как ты мог заметить, мы только вчера сюда въехали, и, к сожалению, у меня не нашлось свободной минутки, чтобы познакомиться с соседями, и...        — Ты не позвонишь в полицию? — внезапно серьёзным тоном произнёс Сал.        — Что? Конечно нет! Ты же не собираешься меня обкрадывать или убивать, — активно жестикулируя, довольно-таки громко отвечала Боу.        — А твои родители... — в ответ парень получил лишь недоумевающий взгляд шатенки. — Мы их не разбудим?        — Ох, они... — девушка замолчала, подбирая правильные слова. — Они умерли, когда мне было десять. Квартиру оформили на моего дядю — Итворда Дагенхарта. У него дома ремонт, поэтому он решил на время отправить меня сюда, в апартаменты Эддисона, — всё врала и врала Фрэн.        — Прости, я... — хотел уж было извиниться Сал, как его перебили.        — Ничего. Ты не мог знать об этом. У каждого человека есть больные места, даже у тебя, — Фишер, поняв к чему она клонит, щёлкнул пальцами себя по протезу, как бы спрашивая: "Ты об этом?". — Да, я о твоём протезе.        — Протезе, — серьёзным тоном повторил он последнее слово девушки, за что опять получил непонимающий взгляд собеседницы.        В комнате воцарилась тишина, даже мурлыкающий до этого момента кот внезапно замолчал, наверно, осознавая всю ценность тишины в этот момент. Лучи солнца потихоньку пробирались дальше в квартиру, покрывая всё новые и новые участки золотом. В этом солнечном свете можно было наблюдать за танцем крошечных пылинок, таких же маленьких, как наша планета в сравнении со Вселенной. Вдруг тихий смешок, приглушённый протезом, нарушил всю эту идиллию.        — Я просто привык, что незнающие люди по ошибке называют это маской, поэтому решил сразу поправить тебя, — хоть этого и не было видно, но парень улыбался — его определённо позабавила эта ситуация. — Ты, кстати, первый человек, который понял, что это протез, а не маска.        — Мой дядя часто бывает в командировках, и каждый раз он дарит мне книги: о медицине, истории, искусстве и прочей, на первый взгляд, неинтересной ерунде, — интерпретировала под Третью реальность частые и долгие отъезды Итворда девушка. — Я очень начитанная, поэтому мне трудно перепутать две совершенно разные вещи. Но всё же в математике и физике я не разбираюсь. Пыталась, но у меня голова идёт кругом от всех этих формул.        — А я как раз-таки разбираюсь. Если хочешь, могу тебе помочь с этим, может, и не поймёшь до конца, но хоть основу знать будешь. Правда вот, в ближайшую неделю я не смогу. На летних каникулах, хорошо? — в знак согласия девушка кивнула. — Вот и отлично, конечно, я мог бы посоветовать тебе человека, который разбирается в этом намного лучше меня, но он уже помогал одной особе, которая тоже не понимала математику. После того, как у него случился нервный срыв на почве того, что та девушка даже не вдумывалась в предмет, он больше никого не берёт в "ученики".        — Думаю, я бы подружилась с этой девушкой, — отшутилась Фрэн, даже не подозревая, какой шквал эмоций она вызвала у голубоволосого.        — Она переехала, — скрывая всю свою боль, произнёс Салли. — Нам было тяжело перенести это, но мы с друзьями надеемся, что сможем её увидеть на летних каникулах, — дрожащим голосом сказал парень.        Не зная, что и сказать, Фрэн ближе подошла к Фишеру и обняла его,пытаясь утешить. Пробыв в ступоре секунд десять, парень обнял шатенку в ответ. Они стояли в золотых лучах солнца, обнимаясь, всего лишь пару минут, но эти минуты были вечностью для этих двоих. Они наслаждались тишиной, усладой для их ушей. Конечно, за окном пели птицы, радовавшиеся, что дождь прошёл, но они никак не мешали, а даже наоборот, помогали насладиться этим моментом. Чёрный кот внимательно наблюдал за подростками и даже не смел отвлекать их.

***

       Такую умиротворённую Фрэн редко можно было застать в Иверсте. Вторая реальность хоть и считалась самой тихой и безопасной, но лишь благодаря Хранителю Ключа. Ремор не мог проникнуть на этот остров, и это радовало, но камалы тоже доставляли немало хлопот, которых у девушки и так было полно. Если Боу и не находилась в какой-то из реальностей и не сражалась с Принцем Тьмы, то она была на побегушках у короля Жьяра и делала какие-то мелкие дела, и только в перерывах ей удавалось почитать книгу или даже сходить на какую-нибудь полянку, порисовать местные пейзажи, или воплотить в жизнь собственные идеи. Выходные были у бедняжки крайне редко, поэтому она старалась проводить их с пользой, вновь узнавая что-то новое из книг. Итворда не часто увидишь в Иверсте, отчасти Фрэн сама была в этом виновата. После того, как когда-то одиннадцатилетняя девочка прилетела на спине Палонтраса к замку короля, она спросила у сопровождавшего её скелета в шляпе:        — Итворд, ты приходил ко мне, к Мие и Кларе, к детям из психбольницы, но почему ты не приходишь к другим детям и не рассказываешь им истории?        — Ох, Фрэн, другие дети окружены вниманием и заботой родителей, мои истории им ни к чему, — ответил на вопрос девочки высокий скелет.        — А как же те, у кого нет родителей? — поднимая свои глаза и голову, дабы созерцать эмоции собеседника, спрашивала Боу.        — А ты хочешь, чтобы я приходил и к другим детям?        — Да! К сиротам и тем, у кого родители сильно заняты и не могут уделять внимание своим детям.        — Хорошо, так и сделаю, только вот мне придётся крайне редко навещать тебя.        — Ничего страшного, я не настолько маленькая, чтобы за мной всё время смотрели.        — Ну значит, будет по-твоему, — Итворд встал на одно колено, дабы быть с девочкой на одном уровне, и обнял её. На следующий день скелета уже не было во Второй реальности.

***

       Первым разомкнул объятия Салли, а за ним и Фрэн. После этого парень, посмотрев на настенные часы, висящие недалеко от двери в спальню девушки, с ужасом понял, что уже шесть часов утра, и отец, проснувшись, возможно заметил отсутствие сына. Бросив на прощание краткое "пока", Фишер вылетел из квартиры новой соседки, направляясь к себе. Фрэн не успела крикнуть прощальную фразу в ответ, как гость уже покинул помещение. Она осталась наедине с мистером Полночь, который явно не хотел оставаться здесь. Он собирался уйти через окно, как вдруг его схватила хозяйка.        — Зачем ты привёл его сюда? — выпытывала хозяйка у своего питомца, держа его перед собой на вытянутых руках. — И главное — как? Я прекрасно помню, как закрывала входную дверь на ключ.        — Может, сначала опустишь меня на пол? — голубоглазая выполнила требование кота и сделала, что он просил. — Благодарю. Пожалуй, начну с того, что ты ходила во сне, и я отчётливо слышал, как ты говорила "Ремор". Я попытался тебя разбудить, но у меня не вышло. Ты зашла в ванную и закрылась там, я царапал дверь и кричал тебе, но ты не отвечала, тогда я решил пойти за помощью, но мы здесь ни с кем не знакомы. Про этого парня мы хоть что-то знаем, поэтому я пошёл за ним. Мне пришлось пробираться в его комнату через прикрытое окно и будить его. Потом мне пришлось "разговаривать" с ним глазами, ведь я уже отвык от жизни обычного мяукающего кота. А затем я забыл, что дверь в нашу квартиру заперта, и мне пришлось возвращаться через окно и открывать дверь, это заняло гораздо больше времени, чем я думал. После этого я привёл Салли сюда. На этом всё.        — Ясно, — тяжело вздохнув, произнесла девушка. — Может, перекусим?        — Я не против, мы давно ничего не ели. Хотя, нет, судя по тому, что ты разговариваешь на человеческом, тебе удалось в моё отсутствие перекусить тем фруктом. — Фрэн в ответ лишь скривила лицо, как будто съела лимон. — Он был ужасным, да?        — Не то слово!        Девушка и чёрный кот, взяв из сумки с едой первое, что попалось на глаза, побрели на кухню. Мистер Полночь не был привередлив в пище — все три года в Иверсте его кормили овощами, ну, иногда местные рыбаки подкармливали Хранителя Врат свежепойманной рыбой. А в их с Фрэн выходные они ходили рыбачить, что тоже очень радовало чёрный комочек шерсти. Но он и по сей день терпеть не мог что-либо, сделанное из теста, а Фрэн, как назло, вытащила макароны. Зная предпочтения своего любимца, Боу-Дагенхарт, поставив макароны вариться, отправилась обратно в комнату, чтобы поискать в сумке овощи или рыбу, хотя, она скорее всего затухла, пролежав там столько времени. Но нет, она отыскала и овощи, и рыбу, и даже мясо в довольно-таки свежем виде — магия, не иначе!       Выбрав из сумки все подобные продукты, благо их было немного, она пошла на кухню, а там... варились уже не макароны, а сотворившееся из них нечто. Девушка выключила плиту и поняла, что это макаронное недоразумение уж точно не попадёт к ней на тарелку, поэтому дорога ему была в мусорное ведро. Вновь сходив в спальню, Фрэн принесла, а если быть точнее, притащила сумку с оставшимися яствами. Высыпав всё содержимое на стол, она начала что-то искать в этой кучке. Тем, что искала девушка, оказалось яблоко. Перекусив им, Боу решила разобрать сваленные ею на стол продукты. Мистер Полночь, стащив на край стола небольшой кусочек курятины, начал его есть. Кот и его хозяйка остались вполне довольны таким завтраком.

***

       Сал, вернувшись домой, заметил отца, стоящего на кухне и готовящего завтрак. Юноша попытался пройти в свою комнату незамеченным, но у него это не вышло.        — Где ты был? — только Фишер-младший хотел ответить стандартной для его случая отмазкой, как его прервали. — И не ври мне, я знаю, что не у Ларри. Мне пришлось звонить Лизе.        — Я... Эм... Был у... на... в... Я знакомился с нашей новой соседкой, — признался Салли. Генри от такого заявления, широко раскрыв глаза и оторвавшись от своего дела, посмотрел на сына.        — В шесть утра? — ошарашенный отец смотрел на Салли, как на сумасшедшего. — Сал, хорошая шутка. Если бы я не знал тебя так хорошо, то принял бы это за правду. — Послышался приглушённый хлопок — младший Фишер ударил себя по протезу.        Воспользовавшись отвлечённостью папы, парень ушёл к себе в комнату. Сев на незаправленную постель, голубоглазый начал прокручивать в голове всё, что произошло за это утро. После рассказа Ларри внезапно появившаяся в его квартире девушка представлялась Салу совсем иначе, но, на удивление, Фрэн оказалась довольно-таки... нормальной? Никаких странностей у неё нет, ну, конечно, кроме кота — он мало того, что жуткий, так ещё и слишком умён. "Не удивлюсь, если он ещё и разговаривает. Зачем он меня вообще туда привёл? Странно это всё, надо будет всё-таки извиниться перед Ларри и посоветоваться с ним заодно по поводу этой особы и её кота. Но сначала — спать!", — с этими мыслями Фишер, предварительно сняв протез, завалился на бок и почти что мгновенно уснул.

***

       В это время девушка и её кот, разобравшись со съестным, решили передохнуть. Присев на диван в гостиной, Фрэн вздохнула и посадила к себе на колени мистера Полночь. Несмотря на то, что этот комок шерсти питался три года в основном овощами, весил он отнюдь не мало. Поглаживая мурлыкающего котика, Боу задумалась: "Может, это и к лучшему, что мистер Полночь привёл этого парня сюда. Теперь у меня есть хоть один знакомый в этом месте. А, может, и вовсе друг. Как же давно я не заводила друзей, даже как-то приятно увидеть новое лицо, непохожее на кору дерева. Хах, это так чудесно! Здесь не так плохо, как я думала, если не считать непонятную жижу из крана и кучу камалов, "радушно" встретивших меня". Постепенно Фрэн провалилась в сон, даже не думая о возможном появлении Ремора в её сновидениях.       А зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.