ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Последующие несколько дней прошли однообразно. Утром Роллер уезжал на работу, оставляя Альфис присматривать за мальчиком, вечером возвращался и заставлял его поесть. Наемники так и не нашли Хоррора, от чего Рюрик бесился и орал еще больше, ведь с момента смерти родителей Гот так и не заговорил.       Была суббота, но Палетту нужно было куда-то ненадолго уехать. Лицо младшего выглядело подавленным, поэтому скелет пообещал ему, что скоро вернется и привезет ему что-нибудь вкусное. Берч проявлял уже больше активности и даже вылезал из спальни и переодически смотрел телевизор, но в его глазах по прежнему не было даже намека на заинтересованность в жизни. Парнишка сидел и чиркал что-то неопределенное на бумаге, но внезапно услышал возню за дверью. Он решил выйти и посмотреть, решив, что что-то с Альфис. Но когда Гот вышел, он не нашел ни Альфис, ни кого-либо другого. Оружие девушки лежало на полу, а ближайшая мебель была бита со своих мест, ваза стоявшая на тумбе валялась осколками на полу и на стенах были видны солидные рубцы и царапины. Мальчик, не издавая ни шороха и затаив дыхание, начал двигаться в сторону лестницы. Он спустился вниз и осмотрел холл и гостиную — ни души. Ощущение такое, будто Альфис испарилась. Скелет, какое-то время побродив по комнатам, решил вернуться в спальню, но как только он вышел из кухни, в нескольких метрах перед ним показалась фигура с топором в руке. Возле незваного гостя, на полу валялась девушка с многочисленными ранами, но еще живая. Убийца повернулся и улыбнулся еще более жутким оскалом, чем раньше. Гот стоял как вкопанный, не отводя оцепеневшего от ужаса взгляда от скелета.       — Ну привет, Гот… Извини, что я без приглашения. Я хотел вежливо попросить, но эта леди, не позволила мне…       — Мистер Берч…бегите…быстро… — Прохрипела Альфис, не сумев даже приподняться.       — Тише, тише…тебе стоит поспать. — Хоррор с силой ударил девушку по голове и та снова отключилась. Убийца начал медленными шагами направляться к младшему. Сердце мальчика бешено колотилось, он с трудом соображал, что происходит. И вот, когда скелет был уже совсем близко, паралич отпустил младшего и он в секунду подлетел к лифтам. Их панели были раскурочены топором, тогда в последнюю секунду парень забежал в кладовку, запирая дверь изнутри и подпирая всем, чем только можно. Шаги неспешно приблизились и остановились, после чего на несчастную преграду обрушились сокрушительные удары топора. Лезвие было видно с другой стороны, еще пара ударов и баррикада бы точно не выдержала. Берч сидел на полу, вжавшись в угол и чувствуя, что теряет сознание. На грани слышимости раздался звук подъезжающего лифта, немного приводящего в чувства. Штурм прекратился. — Хорошо, подождем всех участников праздника, чтобы было веселее… — Хрипло засмеялся Хоррор, удаляясь куда-то вглубь дома. Гот услышал, как в квартиру вошел Палетт и застыл на пороге. Не заметить жуткий беспорядок и изувеченную дверь было сложно. Мафиози напрягся и позвонил Киллеру, чтобы он привел наемников в квартиру.       — Гот! — Позвал он, даже не надеясь, что ему ответят. В кладовке послышалось едва заметное движение. Роллер попытался открыть дверь, но та не поддалась. — Гот, открой дверь, это я. — Парнишка правда хотел исполнить просьбу, но у него кружилась голова и темнело в глазах, всякий раз, когда он пытался подняться. Собрав все свои силы в кулак, мальчик открыл замок и сразу же рухнул обратно на пол. Старший быстро открыл дверь и раскидал баррикаду. — Пацан, ты чего? Что случилось?! — Парень попытался поставить подростка на ноги, но это оказалось бесполезным. Рюрик отнес его на кухню и посадил на стол, осматривая кости и замечая царапину, вероятно полученную после падения в кладовке. — Сейчас, я принесу что-то, чтобы обработать. — Как только мафиози сказал, что уйдет, парнишка запаниковал, его начало трясти. Скелет не обратил на это особого внимания и уже хотел пойти, но Гот вцепился в его руку, слезая со стола, его глаза были полны слез.       — Х-х-хоррор… Альфис… Не х-ходите… Там… — Парень заикался и всхлипывал, держась за Палетта, чтобы не упасть. Роллер выглядел ошарашенным, его удивляло, что малой заговорил, что убийца проник в эту квартиру и что Альфис, похоже, ничего не смогла сделать.       — Ты…говоришь? — Рюрик еще несколько секунд поофигевал, но после очнулся и подошел ближе к мальчику. — Ну все, все… Он тебя не тронет, я здесь, малой. — Старший прижал голову подростка к своей груди. В этот момент вбежали Киллер с еще несколькими наемниками.       — Босс, в чем дело?       — Вы, кретины, пропустили Хоррора и он сейчас где-то здесь. Обыщите квартиру, пока я вас не убил. — Головорезы быстро распределились по помещению, тихо докладывая друг другу о результатах проверки комнат. Убийца будто испарился. Телохранитель доложил, что они ничего не нашли, кроме едва живой Альфис, которую немедленно увезли в больницу. Палетт выругался и сконцентрировал внимание на трясущемся парнишке. — Он тебе навредил? — Берч отрицательно качнул головой. — Ну и хорошо. Иди в спальню с Киллером. Я сделаю несколько звонков и приду. — Гот сильно сжал живот Рюрика и панически замотал головой. — Гот, иди с Киллером, ты увидишь меня через пару минут. — Мальчик начал всхлипывать и мафиози обреченно вздохнул. — Хорошо, позвоню позже… когда ты уснешь. — Тихо закончил он. Парень отпустил Роллера, смотря в пол и держа его за руку. Скелет не одернул руку и, сжав ладонь подростка, пошел с ним наверх.

***

      Подходя к нужной комнате, взгляд младшего упал на приоткрытую дверь стенного шкафа и он резко остановился.       — Что такое? — Парнишка указал пальцем на шкаф и Рюрик резко затих, всматриваясь в мебель. — Постой здесь. — Берч с сомнением отпустил кисть мафиози. Старший достал из-под пиджака маленький, похожий на игрушечный, револьвер и бесшумно двинулся к стене. Гот напряженно наблюдал за Палеттом, стараясь не дышать. Как только Роллер сравнялся с дверью, она резко открылась и оттуда за мгновение показался Хоррор, захватывая парня за шею и приставляя к ней же топор. Оружие отлетело вниз и со звоном проехало по гладкому полу. Мальчик от испуга снова упал назад, упираясь на локти.       — Какой сообразительный пацан… Видно, ты все же зря платишь этим недотепам, Роллер…       — Отпусти меня, урод… — Прохрипел Рюрик, после чего его горло еще сильнее сжали, от чего тот закашлялся.       — Давай, малыш…иди ко мне и я отпущу твоего друга. Не бойся…я просто хочу п о и г р а т ь… — Последнее слово убийца произнес по слогам, таким жутким тоном, что парнишка всхлипнул, закрывая рот руками. Мафиози чувствовал, что начинает отключаться из-за недостатка воздуха и пытался оттащить руку скелета от себя. Тем временем Хоррор продолжил: — Знаешь, у меня тоже есть друг… И он очень хочет с тобой подружиться, Гот… Соглашайся скорее… — Убийца указал глазами на Палетта. -…будет очень обидно, если Палетт не доживет до вечеринки… — Рюрик предпринимал последние попытки освободиться, в глазах все плыло, вокруг стоял оглушительный звон. Он едва уловил, как Берч, тихо всхлипывая, умоляет отпустить Роллера, на что скелет отвечает повторным предложением пойти с ним. Старший одними губами велит подростку не делать этого, но тот уже, преодолевая жуткий страх, подходит к убийце.       — Гот…не смей… — На последнем дыхании выдавливает мафиози, как вдруг слышится выстрел, потом еще один. Властная рука выпускает парня из плена и тот камнем падает на пол, ударяясь головой и окончательно теряя сознание.

***

      Палетт пришел в себя в спальне с мокрой повязкой на лбу. Голова раскалывалась, а шея болела так, будто по ней долго били битой. К великому удивлению на нем были не привычные рубашка и брюки, а спортивные штаны с футболкой. Рюрик сел, осмотрелся и обнаружил свой револьвер на тумбочке и КОСТЬюм извините… на спинке кресла. Скелет отрывками вспоминал, что произошло и как он вообще оказался в подобной странной ситуации. Его думы прервала открывающаяся дверь, в комнату тихо вошел Гот с небольшой чашкой льда и тряпкой. Мальчик повернулся к кровати и чуть не выронил посудину, на его глаза вновь навернулись слезы. Он быстро поставил содержимое своих рук на тумбочку и подбежал к мафиози, крепко обнимая его за шею. Старший молчал, не зная, что сказать и куда деть руки. В конце концов он положил их на спину парнишки, слегка поглаживая.       — Успокойся, я в порядке, малыш… — Непривычно ласково пробормотал парень. — Испугался? — Подросток кивнул. — Хе-хе…бывает, даже я иногда боюсь… — В спальню зашел Киллер.       — Сэр, мы его поймали. Больше ему никуда не деться. — Роллер хрипло засмеялся.       — Не такие уж вы и «недотепы». Вы с парнями свободны, Киллер. Можете отдохнуть, все за мой счет.       — Спасибо, сэр. — Телохранитель ушел, а младший так и не отпускал Палетта.       — Малой, отпусти меня, я должен убедиться, что Хоррор действительно надежно заперт.       — Н-нет…не уходи… — Тихо попросил Берч. Впервые он обратился к старшему на «ты», что сильного того удивило.       — Хочешь пойти со мной…завтра? — Взгляд скелета упал на часы на стене, которые показывали отнюдь не детское время. От мальчика последовал очередной кивок. — Окей. А сейчас ложись спать, уже поздно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.