ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

      Мальчик медленно шел по полутемному коридору, удивленно оглядывая, будто ставшие другими, стены. Неожиданно он замер, метрах в 10 от него в помещение вошел Хоррор, игриво покачивая в руке топор с железистой запекшейся кровью. Убийца, похоже, совсем не замечал подростка, пока не повернулся. На его лице образовалось странное выражение удивления, смешанного с любопытством. Скелет начал большими шагами приближаться к парнишке, а тот стремительно отступал назад, не смея отвести испуганный взгляд. Страха не было, но в горле образовался душащий ком, от которого паника лишь усиливалась. Неожиданно сзади раздался оглушительный звук выстрела, затем еще один. В черепе Хоррора появилось 2 пулевых отверстия, от которых отходили тонкие трещинки. Наемник тихо зарычал, хватаясь за голову, после чего пошатнулся, распадаясь в пыль. К ногам мальчика рассыпались мелкие белые крупицы, застилая несколько метров пола по коридору. Парень зажал рот руками, чувствуя, как подкашиваются колени.       — Малыш… — Послышался знакомый голос из-за спины. Подросток обернулся. Сзади стоял Палетт, покачивая в руке карманный револьвер. Его лицо было очень спокойно, он улыбался, а глаза горели нездоровым азартом. — Давай, иди ко мне. Все в порядке, он больше не тронет тебя. — Роллер раскинул руки для объятий, растягивая губы в полуухмылке. Парнишка не мог ответить, только в активно замотал головой, не зная, куда ему отступать. Мафиози спокойно подошел и, хватая скелета за запястья, рванул на себя. Потеряв равновесие, мальчик упал на грудь старшего. Палетт резко наклонился, и их лица стали на одном уровне. — Готи, я же сказал, все хорошо. Тебя теперь никто не отберет у меня… — Яркие глаза парня светились безумным огнем, а на лице растянулась надменная ухмылка.

***

      Гот проснулся, резко хватаясь за одеяло и восстанавливая бешеное дыхание. В комнате было еще темно, Рюрика рядом не было. Младший дрожал, с трудом сдерживая слезы и в панике изучая глазами комнату. Хотелось выбежать из спальни и найти Палетта, но страх встретить Хоррора был слишком велик. Вдруг перед глазами пронеслось выражение лица мафиози: эта жуткая улыбка, горящие глаза, и оставшаяся от наемника гора пыли, рассыпающаяся по полу. Берч не знал, кого он испугался больше — убийцу или своего защитника. Сон уже никак не шел, и только сейчас начало доходить осознание, что Роллер не такой белый и пушистый, каким кажется. Включив весь свет в комнате, через пару часов мальчику наконец удалось уснуть.

***

      Чара раздраженно поглядывала на часы, поднимаясь в белоснежном лифте. Еще утром Палетт попросил ее посидеть сегодня в его квартире, разобрать бумаги, которые ему самому подписывать было лень, а заодно присмотреть и познакомиться с Готом. Девушка вошла в квартиру, попутно вспоминая, как зовут находящегося где-то здесь мальчишку.       — Эй, есть кто живой? — Окликнула она, но никто не отозвался. Решив все-таки найти подростка, осознавая, что если с ним что-то случится, Роллер будет далеко не в восторге, секретарь прошлась по всем комнатам и наконец заглянула в спальню. К ее удивлению на кровати спал парнишка, обнимая кусочек одеяла. Он подошла к нему, тряся за плечо. — Эй, мелкий. — Мальчик подпрыгнул, вскрикивая и отпрыгивая на другой конец комнаты. — Чего орешь?       — В-вы меня напугали, мисс…       — Что ты делаешь в спальне Палетта? Почему ты не в своей комнате?       — У меня нет своей комнаты…я сплю здесь…       — Погоди…на этой кровати? Хочешь сказать, ты спишь с Палеттом?       — Да… — Чара, кажется, совсем перестала понимать, что здесь происходит и предпочла не вникать.       — Ладно. Я буду в кабинете. Займись чем-нибудь и не отвлекай меня.       — Хорошо… — Девушка ушла, а Гот совершенно не понимал почему его разбудили и что хотят. Он потянулся, зевая, и натянул, купленное относительно недавно худи, которое было больше него раза в 2, и пошел на кухню, что-нибудь поесть. Приготовив оладьи на каком-то йогурте и сделав к ним тосты с джемом, он поднялся наверх и постучался в кабинет.       — Мисс Чара!       — Чего? — Послышался явно раздраженный голос. Берч вошел в комнату, прикрывая дверь.       — Я приготовил завтрак, не хотите поесть со мной.? — Чара глянула на скелета, смотрящего куда угодно, но не на нее.       — Что ты приготовил? — Со вздохом спросила она.       — Оладьи! — Довольно отозвался парень.       — Ладно, сейчас спущусь, сделай мне кофе.       — Хорошо! — Мальчик убежал, а секретарь задумалась. Этот ребенок вел себя слишком невинно и ласково для того, кто живет в доме Роллера. А он сам прозрачно намекнул, что не хочет рассказывать о том, как этот пацан тут оказался. Не любит Рюрик детей и тем более не будет жить с ними. Напрашивался один вразумительный вывод, который вполне мог подтвердится. Чара спустилась, ее каблуки звонко отдавались в холле и гостиной. Она вошла в кухню и встретила Гота, заканчивающего готовить кофе. — Ваш кофе, мисс. — Сказал он радостно, ставя чашку на стол.       — Спасибо. — Сухо ответила она, садясь. Парнишка положил на обеденную тарелку стопку ароматных оладьев и вопросительно посмотрел на Чару.       — Вам полить сиропом?       — Как хочешь. — Мальчик осторожно полил выпечку клубничным муссом и топпингом так, как его учила Ториэль. Получилось очень красиво и он гордо поставил тарелку перед девушкой. Она недоверчиво взглянула на все это и отломила вилкой кусочек. Некоторые оладьи оказались слегка подгоревшими, но это не сильно портило общую картину. — Ты всегда сам готовишь?       — Нет, Мр. Палетт обычно зовет мисс Андайн. Но я не хочу ее беспокоить. — Чара фыркнула и продолжила есть. Остаток трапезы прошел в тишине. В конце секретарь поставила тарелку в раковину и даже поблагодарила Гота.

***

      Мафиози вернулся ближе к полудню, в приподнятом расположении духа. Он сразу же направился к своему кабинету, чтобы посмотреть сколько бумаг уже подписано. Секретарь сидела, закинув ногу на ногу, и вчитываясь в какой-то документ.       — Твой пацан спит в твоей кровати, ты в курсе? — Не отрываясь поинтересовалась она.       — А ты не думаешь, что ты слишком много хочешь знать?       — Как скажешь.       — Кстати, где он?       — Без понятия. — Девушка встала и подошла к двери. — Гооот! — Вскоре снизу прибежал мальчик, держа в руках свой учебник по математике.       — О, привет, малой. — Рюрик быстрым шагом направился в сторону подростка, наклоняясь. Скелет хотел было обнять его, но неожиданно что-то в мафиози напомнило недавний кошмар. Старший протянул руку чтобы погладить мальчишку по щеке, но тот отшатнулся, крепче сжимая книгу. — Что такое? — С его лица сошла расслабленная улыбка. Он резко нагнулся, и парнишка сжался, ожидая повторения сна, но парень лишь взял его на руки, сажая к себе на предплечье. — Вы не ссорились с Чарой, мм?       — Н-нет.       — Вот и хорошо. Ты сделал домашнее задание на завтра?       — Ага.       — Завтра я тебя отвезу и поговорю с твоим учителем, чтобы она не шумела.       — Хорошо. Там остались оладьи.       — Ты готовил?       — Ага.       — Ну пойдем. — Роллер направился вниз, не отпуская из своих рук подростка и игнорируя явно удивленную Чару.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.