ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
      Палетт спустился вниз, входя в кухню и сажая мальчика к себе на колени, откуда он впрочем тут же слез.       — Выглядит чудно, малой. — Улыбнулся Роллер, глядя на стопку выпечки. Подросток обнял мафиози за живот, притягивая его руку к своей голове. — Все понял в математике?       — Да! Сейчас покажу! — Парнишка убежал наверх за своей тетрадкой и повстречался с Чарой, относящей какие-то бумаги из спальни в кабинет.       — Мелкий, скажи Палетту, что я разобрала все договора и счета. И сделай мне кофе. — Она раздраженно цокнула, в ответ на невинный взгляд мальчишки и скрылась за дверью. Скелет вернулся на кухню, кладя тетрадку перед Палеттом и начиная готовить кофе.       — Тебе ведь плохо от кофе.       — Это для мисс Чары…она просила сказать, что разобрала договора и счета.       — Мм, правда? — С заинтересованной ухмылкой поинтересовался Рюрик. — Пойдем, я посмотрю на бумаги. — Игривость на лице парня, могла предвещать что угодно, но Берч не обратил внимания, направляясь с чашкой на второй этаж. Он вошел в кабинет, а следом за ним и мафиози.       — Почему так долго? — Надменно осведомилась секретарша, кажется, не заметившая Роллера. Он стоял, облокотившись на дверной косяк, скрестив руки на груди, и с интересом ожидал, когда его заметят.       — Простите, мисс… — Парнишка собрался подойти к столу, но старший остановил его, слегка коснувшись пальцами груди. Он взял чашку и сам поднес ее Чаре. Та подняла глаза и охнула, не ожидая увидеть босса.       — В чем дело? Вот и твой кофе, как ты просила. — Девушка не ответила. — Я мог бы с легкостью вылить его на твою ветреную голову, но, кажется, после бессонной ночи он будет тебе очень полезен. — Палетт поставил напиток перед секретарем.       — Как думаешь, кто в этом виноват? — Пробубнила Чара.       — Что-что? И еще — если я еще раз услышу, как ты указываешь Готу, что делать, тебе не позавидует даже Хоррор. Кофе ему должна приносить ты, а твое ночное времяпрепровождение — это твои личные проблемы. — Девушка вскочила, явно начиная закипать и готовясь высказать мафиози все, что о нем думает. — Все ясно?       — Да,Сэр. — Со злостью проговорила секретарша, быстрым шагом уходя из квартиры. Рюрик проводил ее равнодушным, смеющимся взглядом и сел наконец в свое кресло.       — Почему вы так грубо разговаривали с ней, Мр. Палетт? — Тихо спросил Гот.       — Мне не нравится ее отношение к тебе, а тебе придется оставаться с ней еще несколько дней.       — Но ко мне не надо относиться по особенному… — Скелет внимательным, изучающим взглядом смотрел на мальчика. Он встал и подошел, приподнимая его голову за подбородок.       — Гот, скажи. Почему ты испугался, когда я хотел дотронуться до тебя.       — Это…ну, мне приснился кошмар этой ночью… И в нем…вы убили Хоррора, а потом схватили меня… — Палетт внимательно слушал, а его лицо становилось серьезнее.       — Значит, ты боишься меня…       — Н-нет! Это просто сон, вы ведь на самом деле не злой, Мр. Палетт! — Мафиози усмехнулся.       — Даже после сна и того, что я делал в хижине? — Парень слегка покраснел.       — Угу… — Повисло секундное напряженное молчание.       — Понятно, спасибо, малыш. — Скелет коснулся губами головы мальчишки. — Хочешь погулять?       — Ага. — Мальчик быстро убежал переодевать домашние шорты на джинсы и через минуту, накинув куртку, стоял перед мафиози.       — Ха-ха! Я не успеваю за тобой, малой! — Посмеялся старший, потрепав парнишку по макушке. — Я сейчас возьму куртку и пойдем. — Выходя из отеля, скелеты встретились с Киллером.       — Сэр, куда вы?       — Гулять. — Телохранитель хотел пойти за ними, но Роллер остановил его. — Мы справимся. Останься в отеле.       — Вы уверены, Сэр?       — Ага. — Парни удалились в сторону центра города. Там было очень много людей и монстров, машин, торговых центров, ресторанов и кафе. Гулять в таком людном месте было скучно и непривычно для Гота, и поэтому он старался не отходить от Рюрика, чтобы хотя бы не потеряться. — Слишком много всего, мм? Мы можем поехать в одно место, это на окраине, там гораздо тише. — Мальчик кивнул и они направились к ближайшей станции метро.

***

      Куда Палетт вел Берча неизвестно, и от этого тому становилось все интереснее и интереснее. Вскоре дома окончательно превратились в невысокие обветшалые шести и четырехэтажки, а улицы и правда пустели на глазах. Наконец Роллер свернул в какой-то переулок, где за старой решеткой была ржавая пожарная лестница. Старший осмотрел ограду и хмыкнул.       — Новый замок? Ну надо же, ничему их жизнь так и не научила. — Он присел на корточки и подцепил ключами один из кирпичей, вытаскивая из ниши древнего вида болторез. В секунду перекусив цепь на решетчатых воротах, Палетт с довольной ухмылкой спрятал инструмент обратно за кирпич и полез наверх, а младший за ним. Это была обычная крыша обычного дома, но мафиози она, кажется, о чем-то напоминала.       — Мр. Палетт? Мы ехали сюда?       — Ага. Я часто ходил сюда с ПиДжи. — Роллер грустно улыбнулся. — И без него тоже… Во всяком случае, нам не совсем сюда. — Скелет подошел к противоположному от лестницы краю крыши и посмотрел вниз. — Хе-хе, вообще ничего не меняется. — Внизу лежала гора старых потрепанных матрасов и перин неизвестного столетия. Парень недолго думая сел на край, а затем спрыгнул на них. Поднявший с пожелтевшей ткани, Рюрик поманил к себе Гота. — Прыгай, малой, это не опасно. — Мальчик, кажется, не был рад этой идее, но послушно свесил ноги с крыши. — Ну давай, Гот. Я могу поймать тебя. — Роллер встал прямо под парнишкой, протягивая руки вверх. Берч подумал пару секунд, после чего зажмурился, отталкиваясь от бортика. Падение длилось недолго и, когда подросток открыл глаза, старший держал его на руках, улыбаясь. — Видишь? — Он поставил младшего на землю и направился вглубь этого странного места. Это была территория между домами, огороженная металлическими листами с острыми краями. Больше всего это напоминало свалку, о чем свидетельствовали: бытовая техника, покрышки, металлолом и сломанная мебель разбросанные повсюду. — На этот район всем стало плевать с развитием центра города. Так что сейчас тут живут в основном старики. — Пояснил Палетт. Он подошел к какому-либо куску фанеры и отодвинул его. За ним оказалась дыра в заборе, заколоченная досками. Мафиози подергал их руками, после чего несколькими ударами ноги с жутким треском выломал их. Пройдя через дыру, они оказались в переулке другой улицы. Дома на этой и той, где они были до этого улицах, отделены друг от друга этим самым железным забором, через который нельзя перелезть из-за острых краев. Поэтому линию домов пришлось бы обходить, чтобы попасть туда, куда нужно. Сейчас прямо перед скелетами была задняя дверь, к которой Роллер подошел и постучал. Вскоре она открылась. На пороге стоял парень точь в точь, как описывал Палетт. Ярко-желтые светящиеся звезды в глазах и теплая, добрая улыбка. Скелет, кажется, был удивлен. — Привет, пап.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.