ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Палетт спокойно улыбался, держа мальчика за плечи.       — Привет, пап. Давно не виделись, верно? — Скелет в дверях молчал несколько секунд, после чего кинулся обнимать мафиози.       — Палетт! О звезды, я так рад тебя видеть, ты стал совсем взрослый! Кросс, дорогой, смотри, кто пришел! — Сзади первого появился еще один монстр, тоже выглядящий удивленным.       — Пал? Как неожиданно… Привет, сынок. Кто это с тобой?       — И правда…неужели у меня наконец появились внуки?! — Оживленно произнес скелет, и звезды в его глазах засияли ярче. — Привет, малыш. Меня зовут Дрим, а тебя? — Обратился он к Готу.       — Г-гот… — Немного растерявшись, ответил Берч.       — Пап…       — Чего? Так неожиданно видеть тебя с ребенком.       — Долгая история…       — Ну ладно, заходи! Дорогой, поставь чайник.       — Хорошо, Дримми. для людей не знающих английский (привет, моя бета агада): dreamy (дрими) с англ. — сказочный, мечтательный       — Это мой муж — Кросс. — Пояснил Дрим для парнишки.       — Я знаю. Мр. Палетт рассказывал мне о вас.       — О, правда? Надеюсь только хорошее, ха-ха! — Все переместились в уютную гостиную, где на столе уже стояли чашки для чая. — Пал, ты давненько не появлялся здесь, что-то случилось?       — Нет… Прости, не было времени приехать. Хотел познакомить с вами Гота, да и просто повидаться. — Мальчик впервые видел старшего в таком спокойном и покорном состоянии.       — Ох, ничего страшного, милый. Я понимаю. — На лице скелета засияла именно та теплая, добрая улыбка, которую описывал Роллер, и Гот на секунду почувствовал исходящую от него заботу и любовь. В комнату вошел Кросс с чайником. — Какой чай вы будете?       — Ты знаешь… — Тихо ответил Рюрик.       — Конечно знаю. А ты малыш?       — Я…можно с клубникой?       — Конечно.       — А какой чай любит Мр. Палетт?       — О, Палетт очень любит черничный чай. Правда, милый?       — Э…да. — Казалось, мафиози смутился от такого непривычного типа общения.       — Вы надолго? Знаешь, ты так давно не спал в твоей комнате…       — Прости, мы не можем остаться. Пацану завтра в школу.       — Как жалко… Ну ничего, в другой раз. — Дрим снова улыбнулся, и на его щеках появился золотистый румянец, а подросток начал догадываться от кого Палетт унаследовал свое обаяние. Кросс разлил чай по чашкам.       — Дорогой, я заварил твой любимый. — Ласково сказал он, обнимая скелета сзади и целуя за ухом. Тот тихо засмеялся и откинул голову на плечо мужу. Они выглядели действительно счастливой и влюбленной парой. — И все-таки, Пал. Кто этот мальчик?       — Ну…я его опекун.       — Правда? Малыш, Палетт хорошо обращается с тобой?       — Ага! Мр. Палетт очень смелый и умный! И он всегда помогает мне с домашним заданием, а еще покупает вкусняшки. — От такого заявления замерли все, а Рюрик показался как будто грустным, но продолжил невозмутимо пить чай.       — О, это так мило… — Дрим озабоченно посмотрел на сына. — Так, как дела на работе?       — Неплохо, поводов волноваться нет.       — А как же Хо… — Старший закрыл мальчику рот рукой.       — Сейчас все хорошо, пап.       — Ну, если ты так говоришь, милый… Может поднимешься в свою комнату? Ты давно там не был.       — Хорошая идея. — Палетт взял младшего за руку и направился на второй этаж, а Дрим обеспокоенно переглянулся с Кроссом.       — Как думаешь, он точно в порядке, дорогой? Он странно себя ведет… — Спросил он у мужа, когда скелеты скрылись из виду.       — Может он просто вырос? Мы не видели его несколько лет.       — Тебе не кажется, что этот мальчик…       — Копия ПиДжи. Да, я тоже заметил.

***

      Роллер вместе с Берчем подошел к старой деревянной двери и открыл ее. Комната не выглядела особо примечательной: довольно большая кровать у дальней стены с окном, несколько шкафов, письменный стол с креслом. Мафиози вошел, задумчиво осматриваясь, будто видел это место впервые.       — Надо же…совсем ничего не поменялось. Неужели они не думали выбросить это старье? — Он подошел к кровати. — Даже одеяло не поменялось…

***

      — Пожалуйста…скажите, что это сон… — Юноша сидел на коленях посреди пустого бетонного коридора. На ткань светло-серых джинс падали редкие горячие капли. Возле ног скелета лежала легкая горка пыли, так быстро разносимая по всему заводу сквозняком. Вдалеке послышались голоса и по стенам заплясали лучи от фонарей. Раны на теле болели все сильнее, не давая сфокусировать взгляд. Перед глазами все плыло и сознание медленно отключалось.       Палетт проснулся, хватаясь за одеяло. Из глаз текли слезы, он зажал рот рукой, чтобы не было слышно сбитого дыхания и всхлипов. В комнате царила тишина, и казалось, что время застыло, оставив парня наедине со своими страхами. Немного успокоившись, он обнял колени, облокачиваясь на стену.

***

      Рюрик подошел к своему старому столу и открыл ящик. На удивление, там лежал старый резной кастет. Скелет покрутил его в руках и улыбнулся.       — Тут и правда ничего не изменилось… — В стене над столом виднелась небольшая вмятина, от которой по штукатурке отходили трещины. Палетт провел по ним пальцами и, хмыкнув, бросил оружие обратно в ящик. — Малой, скоро уйдем, нам надо еще вернуться обратно.       — Хорошо. Опять на метро?       — Я могу позвонить Киллеру.       — Нет, нет, я не против.       — Ну окей.       — Почему вы не рассказали им про Хоррора?       — Папа будет волноваться, да и Кросс тоже. Им не стоит знать о тонкостях моей работы и опасности, связанной с ней. И не приезжал я потому что не хотел подвергнуть их угрозе.       — Но почему вы не хотите поделиться своими проблемами с папой? Я думаю, он бы понял, и вы бы придумали что-нибудь! Зачем вы врете своим родным?

***

      Мальчик с горящими цветными глазами стоял у двери спальни, его щеки были слегка покрыты румянцем от злости.       — Почему ты просто не расскажешь папе?! Ты же не можешь все время драться! — Парень на кровати, закусив губу, перевязывал покрытые трещинами ребра.       — Я в порядке, Джемми. Отцу об этом знать не обязательно, я могу решить свои проблемы сам.       — Ты дурак, Палетт! У тебя руки даже не заживают!       — Ничего, за каникулы заживут. Не я же начал.       — Ну почему ты не можешь решать все мирно, как нас учил Дрим?!       — Они смеялись над тобой.       — Но я не просил тебя защищать меня ценой своего здоровья! — Скелет уже начинал плакать, переходя на повышенные тона.       — Прости…

***

      — Будет лучше, если я буду все делать сам и молчать об этом… — Палетт отвел глаза от изучающего его взглядом парнишки. — Ладно, малой, нам пора ехать…       — Ну ладно… — Мальчик подошел к мафиози, обхватывая его кисть обеими руками. — Вы точно не хотите поговорить с Мистером Дримом? — Старший опустил голову, с неким ошеломлением смотря на подростка.       — Палетт, пожалуйста, поговори с папой…       — Нет… Черт, нет! — Роллер перехватил запястья Гота и повалил его на кровать позади себя, впиваясь в его губы. Младший тихо промычал, сжимая руки в кулаках и зажмуриваясь. Рюрик отстранился, чувствуя, что покраснел сам. Перед ним лежал подросток, смотрящий из-под полуприкрытых век ему прямо в глаза. Его губы дрожали, а лицо выражало робость и смущение. Скелет провел костяшками пальцев по скуле парнишки, на что тот наклонил голову, отвечая на ласку.       — Палетт, милый! — Из-за двери послышался все тот же теплый голос.       — Поговорим об этом дома, ладно? — Старший встал, поднимая мальчика.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.