ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
      Палетт прощается с Кроссом и Дримом. Последний никак не хочет отпускать мафиози, душа его объятиями.       — Дримми, ты сейчас задушишь нашего сына.       — Не задушу.       — Пап, нам нужно ехать…       — Ладно, ладно. Пока, малыш.       — До свидания, Мр. Дрим. И вам тоже, Мр. Кросс! — Ответил мальчик.       — Палетт, милый…       — Чего?..       — Ты защитишь его. Я уверен. — Скелет улыбнулся и ласково посмотрел на сына, который выглядел растерянным.       — Да… Спасибо, пап. Пока.       — Пока, сынок. — Почти в один голос ответили оба родителя. Роллер взял за руку парнишку и направился в сторону улицы. Путь до метро занял довольно много времени и, когда они вышли из него, было уже темно. Улицы светились многими кислотными вывесками ресторанов, магазинов и клубов. Людей было немного, только подвыпившие компании молодежи, которые были не сильно младше Палетта, веселящиеся после посиделок в баре или просто пары, гуляющие под ночным осенним небом. Рюрик спокойно шагал, не отпуская руку подростка. Неожиданно, проходя по наименее освещенному участку тротуара, старший услышал голос откуда-то сбоку.       — Хэй, Роллер. — Мафиози замедлил шаг, поворачивая голову. Из темноты двора показался незнакомый человек в маске на лице и битой в руках. Через секунду незнакомец замахнулся битой на скелета. Тот мгновенно среагировал и уклонился от удара, отходя назад.       — Бегом отсюда. В любой ресторан или кафе, живо. — Роллер подтолкнул младшего, и тот тихонько кивнул, убегая. — Хэй, приятель, может договоримся? — Парень ухмыльнулся, демонстрируя ладони в знак отсутствия конфликта. Но нападающий не ответил, наступая ближе и ближе. Следующий удар также пришелся на воздух, Палетт перехватил биту, выкручивая руку человеку. Тот попытался ударить другой рукой, но скелет снова увернулся, контратакуя парня коленом в живот. За долгие годы драк и тренировок, Рюрик уже знал куда нужно бить. Именно поэтому обидчик согнулся пополам, шепча что-то ругательное и падая на влажный асфальт. Мафиози решил больше не тратить свое время на этого сопляка и направился к забегаловке, в которую забежал Берч. Мальчик сидел за барной стойкой, обнимая плечи и нетерпеливо всматриваясь в толпу. Он оживился, увидев среди ярко одетых, но таких серых взрослых Палетта. Гот подбежал к нему и обнял. — Что такое? Испугался, малой? — Подросток не ответил, крепче стискивая живот старшего. — Пойдем, Гот, нам уже пора домой. Выйдем через черный ход, Киллер заберет нас. — Мафиози повел подростка за руку, проталкиваясь сквозь веселящихся людей. Возле задней двери, как это часто бывает в больших городах, стояли только баки с мусором, а по земле были разбросаны бутылки из-под выпивки, окурки и другие отходы бурной жизнедеятельности. Неожиданно Роллер остановился, дергая младшего за свою спину. Для того чтобы выйти на шумную освещённую улицу, нужно повернуть за угол и немного пройти. Но что-то в этом повороте напрягало Рюрика, он достал откуда-то из кармана уже знакомый Берчу револьвер и отпустил руку мальчика, оставляя его стоять на месте, а сам двинулся к кирпичной стене. Но не успел мафиози сделать нескольких шагов, как из-за угла выкатился небольшой шарик, который в следующую секунду с громким хлопком разорвался, распыляя песок и мелкую щебенку во все стороны. Палетт закрыл глаза руками, крепче сжимая оружие и отшатываясь назад. Из-за оседающего облака пыли показался монстр с неким подобием полицейской дубинки в руках, которая в один момент описала полукруг, обрушивая удар твердой рукоятки на череп Роллера. Парень отлетел на полметра вбок и упал на холодный асфальт, не двигаясь. Уже никак не способный помочь своему хозяину револьвер звучно ударился о землю.       — Палетт! — Мальчик подбежал к старшему, падая на колени перед ним и тряся за плечо.       — Это что такое? Че это за пацан? — Спросил монстр у кого-то за своей спиной.       — Не знаю. Мне ничего не говорили. — Из-за угла показался еще один парень с небольшим мачете в руках.       — Ладно, забей. Забирай Роллера и возвращаемся. — Монстр попытался подойти к мафиози, но Гот моментально схватил лежащее рядом оружие, дрожащими руками направляя его на врага. — Воу, воу, малыш, полегче. — Насмешливо проговорил парень, демонстративно поднимая руки.       — Н-не подходите… — Тихо пробормотал парнишка, борясь с желанием заплакать прямо сейчас.       — Отдай эту штуку мне. — Нападающий начал приближаться…

***

      Киллер, всматриваясь в темные переулки и дворы, ехал по улице. Он бросил машину у какого-то кафе и решил пройтись пешком. Парень подошел к тому дому к которому его вызвал Палетт и остановился, не понимая, почему скелеты еще не здесь. Через несколько минут ночной тишины в подворотне раздался выстрел, звук которого разлетелся на несколько близлежащих домов. Телохранитель быстро побежал в узкий кирпичный проем, вытаскивая из-под пиджака старый пистолет с глушителем. За поворотом он увидел монстра, держащего Гота за запястье и уже готового сделать удар мачете по его шее. Киллер приблизился вплотную, делая фатальный выстрел в голову. Нападавший мгновенно выронил оружие и в следующую секунду рассыпался в пыль. Мальчик по прежнему сидел на коленях, сжимая слегка поврежденное запястье свободной рукой. Он тихо всхлипывал, стараясь сфокусировать взгляд на Рюрике.       — Сэр, все в порядке? Они навредили вам?       — Н-нет… — Телохранитель подошел к парнишке и с легкостью поднял Роллера на руки.       — Идемте, надо быстрее убраться отсюда. Вы можете встать?       — Да… — Берч с трудом поднялся и, пошатнувшись и подняв револьвер, побрел вслед за наемником.       — Он был один?       — Нет…       — Двое? И где второй?       — Он…умер…       — Тем лучше для нас, садитесь на переднее сидение. — Скелет аккуратно усадил и пристегнул Палетта на заднем сидении, и открыл дверь мальчику. Машина тронулась, Киллер выглядел напряженным.       — Как вы себя чувствуете, Сэр?       — Нормально.       — Так что случилось со вторым монстром? Я точно слышал выстрел.       — Я… — Телохранитель на секунду отвлекся от дороги и внимательно посмотрел на дрожащего подростка.       — Это вы стреляли, Сэр?       — Пожалуйста, не говорите Мистеру Палетту… — Гот снова начал всхлипывать.       — Сэр… Гот, все в порядке, ты просто защищался, так? Это не твоя вина, малыш. Не волнуйся, я ничего не скажу Боссу.       — Спасибо… Мы едем домой?       — Нет. За нами могут следить. Сделаем круг по району и поедем.       — Угу.

***

      — Палетт…пожалуйста, открой глаза… Не оставляй меня одного…

***

      Парни вернулись домой ближе к полуночи. Киллер отнес мафиози в спальню, потрепал по голове Берча и ушел на первый этаж. Мальчик сел рядом со старшим, провожая наемника взглядом. Он грустно посмотрел на Палетта и положил руку ему на щеку, ложась головой на его грудь. Часы на прикроватной тумбочке тихо тикали, отмеряя минуты до будильника. Гот лежал так долго, обдумывая произошедшее сегодня, пока не услышал тихое мычание, Рюрик зашевелился, держась рукой за голову.       — Мм… Гот…?       — Палетт! — Парнишка вскочил, давая парню подняться.       — Да, малыш… Что, мы попали в передрягу, м? — Хрипло усмехнулся старший, потирая небольшую трещину на черепе от удара нападавшего.       — Как вы себя чувствуете? Может позвать вам доктора?       — Нет, не нужно. У меня просто немного болит голова…       — Я могу что-то сделать для вас? — Мафиози взглянул на часы.       — Да…иди сюда. — Скелет снова забрался на кровать, перелез через Роллера на другую сторону и вопросительно на него посмотрел. — Ложись спать, уже поздно. Тебе завтра в школу. — Мальчик послушно лег и Палетт тут же его обнял, утыкаясь носом в шею.       — М-мр. Палетт.? — Берч слегка покраснел, кладя ладони на руки, что обнимали его за пояс.       — Ты можешь…еще раз назвать меня по имени? — Старший оставил на позвонке невесомый поцелуй, от чего по телу Гота побежали мурашки.       — П-палетт. — Почти уверенно произнес он       — Хех, спасибо, малой. — Больше парень ничего не предпринимал, только крепко обнимал парнишку за талию.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.