ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
      Прошла ночь, Палетт так и не появился. Утром было все так же тихо и, как будто, безжизненно. За завтраком Гот снова попытался набрать номер Роллера, но в телефоне послышался голос девушки.       — «Абонент находится вне зоне действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала.» — Мальчик вздохнул и отложил девайс. День в школе прошел скучно и ничем не отличался от других. После уроков к нему пристали уже знакомые хулиганы.       — Ну и где твой папочка, Берч? — Парнишка остановился и обернулся. — Язык проглотил? Или горло после бурной ночи болит?!       — Н-нет. Мр. Палетт уехал… — Гот не хотел ждать реакции задир и начал быстрым шагом удаляться. Сзади послышался смех и еще какие-то оскорбления.       -…бросили как игрушку…! — Единственное, что донеслось до него. Стало до слез обидно. Подросток побежал, стирая с щеки выступившую слезу. Он вылетел из школы и быстро пошел к метро. Гот довольно быстро оказался в отеле и, не поднимая головы, зашел в лифт. Как только двери закрылись, он сполз на пол, прислонившись спиной к стене и закрыл лицо руками. Лифт доехал до нужного этажа и остановился с характерным звуком. Берч встал и, все еще шмыгая носом, вошел в пентхаус. Он не глядя бросил рюкзак в сторону и направился на кухню. Там он достал из морозилки мороженое, которого там, по неизвестным причинам, всегда было много. Мальчик взял шоколадное эскимо и, сев за стол, достал телефон. Он снова набирал номер мафиози, но ничего не изменилось — короткие гудки, голос автоответчика. Гот решил позвонить Киллеру, но он также не отвечал. Парнишка оставил свой телефон на столе и ушел в спальню. Без Палетта было одиноко, а в квартире пусто и слишком тихо. Подросток взял свои карманные деньги с тумбочки и пошел гулять. Носить с собой все то, что давал ему Роллер, мальчик не хотел, поэтому оставлял бо́льшую часть дома. Он спустился и отправился бродить по улицам. Уже смеркалось, но Гота это не смущало. Ночь нравилась ему больше, чем день, потому что на улицах было меньше людей и было сравнительно тише и спокойнее. Мальчик совсем забылся в своих мыслях и не заметил, как ушел далеко от отеля. Боясь потеряться, он решил вернуться до наступления полной темноты. Проходя мимо очередного плохо освещенного участка, Берчу показалось, что сзади него кто-то идет, но когда он обернулся, там никого не оказалось. Улица вообще выглядела слишком пустынно для центра города. Машин почти не было, да и прохожие встречались все реже и реже. Парнишка зашагал быстрее, хоть никакой видимой опасности не было, но он отчетливо чувствовал, что за ним наблюдают. Он почти бегом добрался до отеля, в котором в такой час начался ужин и все постояльцы были в ресторане. Все та же приторная девушка не ресепшене насмешливо взглянула на растерянное лицо Гота.       — Мр. Берч, с вами все в порядке? — Наигранно поинтересовалась она.       — Да… — Выдохнул подросток и быстро заскочил в лифт.       — Вы будете ужинать? — Спросила она ему вслед.       — Н-нет, спасибо. — Мальчик нажал на кнопку на панели и, как только двери открылись на верхнем этаже, выскочил, убегая в спальню, на ходу скидывая верхнюю одежду. Непонятно почему, но ему действительно казалось, что его кто-то преследует. В небольшой комнате, которую он закрыл на замок, скелет чувствовал себя в относительной безопасности. Он закутался в одеяло и облокотился на спинку кровати, исследуя глазами комнату. Гот просидел так довольно долго, пялясь в полутемные углы спальни, пока не уснул. Он проснулся через пару часов, когда было уже совсем поздно. Берч решил не идти в школу сегодня и, не вылезая из одеяла, спустился вниз попить воды. Он включил везде свет и добрался до кухни. Он забрал оттуда бутылку с водой и свой телефон и вернулся в спальню. Ни на что не надеясь, подросток набрал номер Палетта, потом Киллера. Но ничего не изменилось, все те же короткие неутешительные гудки и голос женщины сообщающий всегда одно и то же. Парнишка шмыгнул носом и обнял колени, стараясь снова не расплакаться. Внезапно ему в голову пришла спонтанная и довольно странная идея. Гот вылез из-под одеяла и подошел к шкафу, стоящему слева от кровати. Там в основном висела одежда Роллера: рубашки, пиджаки, брюки, пара жилеток, пальто, которое, судя по виду, ни разу не надевали и прочая деловая одежда. Некоторое время подросток стоял будто в замешательстве и рассматривал весь ассортимент гардероба. В какой-то момент его взгляд упал на черную рубашку, которую мафиози часто носил. Берч снял ее с вешалки, прижимая к себе. От одежды пахло одеколоном Палетта, которым он пользовался не так уж часто, но его запах все равно чувствовался от одежды и других вещей. Знакомый аромат успокаивал, Гот слегка улыбнулся и надел рубашку на себя. Она оказалась довольно сильно велика ему и была длиной почти до середины бедра. Мальчик лег обратно на кровать, подкладывая под щеку руку с мягкой черной тканью. Он на удивление быстро уснул, обнимая кусочек одеяла.

***

      В ночной тишине тихо пикнул лифт. Двери открылись и из него вышел парень. Не включая свет, он поднялся на второй этаж и как можно аккуратнее открыл дверь в спальню. Скелет на секунду замер, смотря на парнишку на кровати, после чего сел возле него. Он пару минут смотрел на мирно спящего подростка, сжимающего в руках края чужой рубашки. Палетт грустно улыбнулся и невесомо прикоснулся губами к щеке Гота. Он включил настольную лампу, выключил свет в комнате и также тихо вышел из нее.       — Еще увидимся, малыш… — Было сказано сквозь закрывающуюся дверь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.