ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      Гот проснулся через пару минут, после того, как мафиози покинул квартиру. Он резко сел на кровати, было стойкое ощущение, будто только что кто-то прикоснулся к нему. Он вышел из спальни и спустился вниз.       — Мр. Палетт? — С надеждой, тихим голосом спросил он у темноты. Мальчик включил свет в гостиной, но там никого не было, только на столе он обнаружил небольшую свернутую пачку купюр и записку под ними. Он вытащил бумажку, это оказался какой-то чек, на обратной стороне которого почерком Палетта было написано:       «Малыш, я пока не могу вернуться домой. Хоррор как-то смог сбежать, не исключено, что с чьей-то помощью. Возможно, мы сможем найти Найтмера, если не будем медлить. Я понимаю, тебе грустно одному, но я не знаю, когда мы сможем увидеться. Я оставлю тебе немного денег. Если тебе что-то понадобится, обращайся к персоналу отеля. Ты можешь забрать эту рубашку, если она тебе нравится. Береги себя, Готи. Палетт»       Парнишка перечитал неровные, наскоро написанные строчки несколько раз и положил бумажку обратно на стол. Было еще рано, часы на стене показывали половину 5-го утра. Берч зевнул и сонно протер глаза руками. Он даже не заметил, насколько устал за эту неделю, но к счастью завтра был выходной надеюсь, я правильно посчитал дни хдд. Подросток решил вернуться в кровать, где сразу же снова уснул, чувствуя себя спокойнее, чем раньше.

***

      Гот снова проснулся ближе к 2-м часам дня. Позавтракав, он задумался чем бы себя занять до следующей учебной недели. Неожиданно он вспомнил о Дриме, который просил чаще навещать их с Кроссом. Подумав, что родители Палетта не будут против, если он придет, Берч надел худи прямо на рубашку, взял телефон и деньги и покинул квартиру. Он помнил куда ехать и как пройти к тому дому, на крышу которого вела старая пожарная лестница. Собственно к этому зданию, спустя минут 40, и пришел мальчик. На решетке, как и в прошлый раз висела цепь с массивным замком. Скелет знал, что за одним из кирпичей скрывался болторез, которым можно было легко открыть себе путь наверх, но он понял, что ему нечем подцепить его. Побродив немного по округе, Гот нашел довольно острый кусок арматуры, который и помог ему достать инструмент. Цепь с лязгом упала на землю, а парнишка без труда смог взобраться на крышу. В этот раз ему предстояло самому спускаться с нее. Он заметил, что из стены торчал металлический штык, за который можно было легко схватиться, тем самым сокращая высоту падения. Берч аккуратно сел на краю и, развернувшись, повис на руках. До горы матрасов все еще оставалось почти полтора роста подростка. Он зажмурился, вспоминая слова Роллера, о том, что это не опасно, и разжал руки. Место приземления встретило его мягкой отдачей, без всякого намека на повреждения. Скелет слез и начал вспоминать, куда нужно было дальше. Побродив по свалке между домами, за листом какого-то строительного материала он обнаружил тот самый лаз, за которым находился черный ход. На секунду Гот замер на крыльце и нерешительно постучал. Послышались шаги, дверь открылась и за ней показался Кросс в свитере, спортивных штанах и домашних розовых меховых тапочках.       — Гот?.. — Удивленно взглянул на мальчика парень. — Ты легко одет, должно быть замерз. Заходи, Дрим на кухне — готовит. — Скелет впустил парнишку и ушел в боковую комнату. — Дорогой! Гот пришел. — Через минуту из кухни вышел Дрим в точно таком же свитере и красном переднике для готовки. Он улыбнулся, как в прошлый раз и обнял Гота.       — Привет, малыш! Я так рад, что ты зашел…а где Палетт? — Выражение лица хозяина дома за секунду переменилось и стало обеспокоенным. — Он не с тобой?       — Мр. Палетт… — Подросток замялся.       — Ох, что же это я… Проходи на кухню, Гот, я как раз жарю блинчики. Потом все расскажешь.       — С-спасибо… — Мальчик разулся и пошел за парнем. На кухне приятно пахло пряностями и выпечкой. Точно такой же запах витал по праздникам, когда мама Гота пекла сладкие пироги. Это навевало воспоминания, от которых парнишка грустно улыбнулся, садясь за стол.       — Держи, малыш. — Дрим поставил перед подростком тарелку с блинами. — Полить клубничным сиропом? — Добрая улыбка парня согревала и успокаивала, Берч кивнул. — Хорошо. — Скелет открыл бутылку с какой-то ярко-алой этикеткой и точными движениями украсил блюдо узором из красных линий. — Кушай. — Он потрепал мальчика по голове и продолжил готовить. В комнату вошел Кросс и сел напротив.       — Так, почему Пал не с тобой? — Обеспокоенно спросил он. Дрим отвлекся от сковородки, обнимая мужа за плечи и кладя голову на его плечо.       — Мр. Палетт ушел пару дней назад… Но, похоже, он приходил вчера ночью и оставил записку. Там было написано, что Хоррор сбежал и Мр. Палетт пока не может вернуться домой.       — Хоррор? — Почти в один голос спросили собеседники, явно недоумевая.       — Это…очень плохой монстр. Это он убил моих родителей. — Дрим побледнел и предпочел присесть, с его щек мгновенно пропал милый золотой румянец.       — Гот…мне так жаль. — Тихо сказал он, кладя руку на пальцы парнишки.       — Ничего… Мр. Палетт заботиться обо мне. — Берч молча продолжил есть, опустив глаза. Пару минут висела напряженная тишина, давящая на всех. Ее прервал Кросс, который встал и, ласково проведя по щеке мужа, успокаивая, подошел к чайнику.       — Давай налью тебе чаю.       — Спасибо. — Гот улыбнулся и, кажется, Дрим выдохнул с облегчением.

***

      За разговорами никто не заметил, как наступил вечер. Мальчик помог скелету дожарить блины и помыл посуду, чем очень обрадовал его. Посмотрев на часы, парнишка отметил, что уже довольно поздно и на улице уже окончательно стемнело.       — Ох, уже так поздно… — Озабоченно заметил Дрим, краем глаза замечая, как зевает мальчик. — Останься на ночь здесь. Идти домой слишком опасно сейчас. Пошли. — Прежде, чем подросток успел что-то возразить, скелет взял его за руку, ведя наверх по лестнице. — Ты можешь спать в комнате Палетта. — Знакомая деревянная дверь открылась и перед Берчем предстала старая комната мафиози. Дрим сразу же начал перестилать кровать. — Я постелю чистое белье, можешь пока принять душ, если хочешь. Ванная справа отсюда. — Гот кивнул и послушно пошел в душ, решив не спорить. Горячая вода расслабляла, он мог сидеть под ней вечно, погруженный в свои мысли, но в дверь постучали. — Малыш, я принес тебе полотенце, положу на стиральную машину. — Парнишка услышал, как Дрим вошел, и почти сразу же дверь снова закрылась. После душа мальчик надел джинсы и рубашку и вернулся в комнату. Там его ждал скелет, который почему-то очень внимательно на него посмотрел. — Слушай, а разве не в этой рубашке был Палетт в прошлый раз?       — Да… Мр. Палетт разрешил мне забрать ее… — Дрим о чем-то задумался. — Мр. Дрим?..

***

      — Мр. Дрим, я похож на Палетта? — В дверях стоял мальчик в рубашке, которая была явно больше него раза в два и широко улыбался. — Когда я вырасту, я буду таким же большим и сильным, как он, ха-ха!

***

      — Мр Дрим? Мр. Дрим… — Гот обеспокоенно смотрел на скелета.       — О Звезды… Вы и правда так похожи с ним… — Тихо пробормотал Дрим. — Палетт ничего не рассказывал тебе о ПиДжи?       — Это брат Мистера Палетта. Он очень скучает по нему…       — Понятно… Теперь я начинаю понимать… Кхм, прости. Ложись, пока не простыл после душа. Я принесу тебе теплое молоко, малыш. — Когда скелет вернулся, Гот уже сидел под одеялом, теребя в руках разбитый телефон. — Палетт не может вернуться и начать волноваться за тебя?       — Я не думаю, что Мр. Палетт вернется в ближайшее время…       — Это так похоже на него. — Грустно усмехнулся Дрим. — Он начал исчезать куда-то, как только ему исполнилось восемнадцать. Не отвечал на звонки, не появлялся дома по несколько дней. Часто он возвращался в ранах, со сломанными костями… И никогда не рассказывал, где он был и что случилось.       — Да, я видел у Мистера Палетта очень много шрамов, но не спрашивал откуда.       — Ладно, не буду пугать тебя еще больше. — Спохватился скелет. — Допивай, и я заберу кружку вниз.       — Хорошо, спасибо, Мр. Дрим. — Мальчик за пару глотков выпил молоко.       — Доброй ночи, малыш. — Сказал Дрим, выходя из комнаты.       — Спокойной ночи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.