ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      После возвращения домой прошло несколько дней, Гот пошел в школу и чуть не попал к директору за слишком частое отсуствие без причины. Мальчику пришлось быстро выдумывать, почему он так много пропускает. Тем временем, до первого дня зимы оставалось совсем немного, а это значит, что совсем скоро начнутся рождественские каникулы. В один из вечеров Палетт вернулся с работы довольно поздно. На улице шел сильный, но пока еще мокрый снег, и оказаться в теплой, освещенной мягким желтоватым светом прихожей было очень приятно. В гостиной трещал искусственный камин, создавая уют.       — Гот? — Позвал мафиози, но никто не откликнулся. Не снимая пиджака, парень прошел вглубь квартиры и обнаружил подростка спящим на диване под пледом. Рядом с его головой лежал телефон с недавно замененным экраном и какой-то запущенной игрой. Подойдя ближе, Роллер заметил, что мальчик спит в одной его рубашке, которая была ему настолько велика, что походила на халат. Последнее время, даже тогда, когда старший возвращался не поздно, Гот спал в ней. Палетт наклонился к парнишке, убирая телефон на стол и пытаясь аккуратно поднять того на руки. Но подросток зашевелился, обнимая руку и приоткрывая сонные глаза.       — Палетт…? Вы вернулись. — После «визита» к Найтмеру Берч стал гораздо чаще называть мафиози по имени.       — Да, малыш. Там снег пошел.       — Да? — Мальчик оживился.       — Угу. — Роллер выглядел уставшим, но старался этого не показывать. — Прости, я тебя разбудил.       — Ничего, я хотел дождаться вас, но уснул…       — Мне снова надо было задержаться. Пойдем спать?       — Мм…угу. А мы съездим в выходные к Мистеру Фриску?       — Обязательно. — Старший поднял парнишку на руки вместе с пледом, выключил камин и удалился в спальню.

***

1 декабря, суббота

      Палетт забирал Гота из школы, младший был в приподнятом настроении и оживленно рассказывал о том, как они украшали класс и коридоры к Рождеству.       — Хех, ты неплохо провел время, мм?       — Ага!       — Гот, у тебя ведь завтра день рождения?       — Да, как вы узнали?       — Ториэль сказала. Так, что ты хочешь в подарок?       — Ну… — Мальчишка задумался. — Мама всегда покупала мне яблоки в карамели и те вафли с фруктами, которые делают в парках аттракционов.       — Да, я знаю, малыш. Я куплю любые сладости, которые ты захочешь. Но, может быть, ты хочешь что-нибудь еще? — Парнишка отрицательно замотал головой и улыбнулся. — Ладно. Поехали навестим Фриска в больнице. — Рюрик резко повернул, проскакивая на желтый и ухмыляясь сигналящим позади водителям. Фриска на днях должны были выписать из больницы, чтобы он продолжил восстанавливаться дома. На ресепшене парням дали номер палаты, в которую перевели юношу после реанимации. Гот сказал, что хочет купить что-нибудь вкусное, чтобы порадовать парня, и убежал в небольшую кофейню, находящуюся рядом с больницей, а Роллер пошел побеседовать с Фриском. Это оказалась одиночная комната, кажущаяся даже жилой. Юноша выглядел гораздо лучше: цвет лица был более естественным, исчезли синяки под глазами, вызванные потерей крови. Но что-то в его поведении было странным. Когда Палетт вошел в палату, парень дернулся, будто испугавшись визитера. Но увидев, кто пришел, Фриск заметно облегченно выдохнул.       — Мр. Роллер. Чем обязан?       — Гот хотел навестить тебя, он сейчас придет. Что говорят врачи, ты скоро придешь в норму?       — Меня выписывают завтра.       — Понятно. У меня есть предложение для тебя, парень.       — Мистер Роллер, я в последний раз повторяю: у меня есть имя и я не терплю фамильярности. Что за предложение?       — Меня впечатлила твоя реакция и навыки. Не хочешь работать на меня?       — Работать на вас? — Выделяя каждое слово, недоуменно спросил парень.       — Именно.       — Мр. Роллер, я был приближенным монстра, убившего вашего брата. Я выполнял все его указания, дал наркотик ребенку, я…!       — Хватит. Ты помог нам выбраться оттуда, защитил Гота. И тебе явно это с рук не сойдет. Почему ты так испугался, когда я вошел? — Мафиози явно чувствовал свое превосходство над собеседником и довольствовался реакцией юноши перед ним. — Может ты ожидал, что пришел кто-то другой, мм? Или я не прав? — Фриск молчал с минуту, сняв очки и отложив книгу, которую минут 10 назад увлеченно читал.       — Да, вы правы.

***

      Ночь, на улице падает редкий, но крупный снег. В комнате горит настольная лампа, освещающая изголовье кровати для чтения. Фриск перелистывал приятные, пахнущие типографскими чернилами страницы, быстро бегая по ним глазами. В коридоре послышался какой-то шум, парень поднял взгляд, обычно в это время в этом корпусе тихо, как в могиле. Он отложил книгу и сел на кровати, держась и рану, боясь снова потревожить ее. Какое-то время юноша вслушивался, пытаясь понять не показалось ему. Но только он хотел встать, как в темном дверном проеме стал виден красный глаз, а вслед за ним жуткая маниакальная улыбка, а потом и сам обладатель этих черт. Фриск упал, обратно на кровать, отползая на противоположный край. Незваный гость неспешно сделал несколько шагов вперед.       — Фриск… А Боссу ты нравился… Ты же знаешь, что бывает с предателями, Фриск? — Убийца пару раз качнул в руках свой любимый топор, проводя по лезвию большим пальцем и приближаясь еще немного. Юноша не мог ничего сказать, за все время, проведенное у Найтмера, он так и не смог привыкнуть к жуткому поведению и жестокости Хоррора. — Ха-ха! Ты бы видел свое лицо… — Скелет в один прыжок сократил расстояние, хватая парня за подбородок и проводя по шее топором. — Как ты думаешь… Больно будет, когда Босс медленно будет выжигать твой второй глаз? — Фриск содрогнулся, Хоррор переместил руку на горло, сжимая так сильно, что в глазах потемнело, и тихо хрипло смеясь. Юноша зажмурился, ожидая удара топором, потери сознания от недостатка воздуха, чего угодно. Но неожиданно хватка ослабла, парень сполз на подушки, хватая воздух и все еще не открывая глаз. Когда сознание прояснилось, в комнате никого не было. Фриск откинул голову назад, потирая переносицу.

***

      — Вы правы. Прошлой ночью приходил Хоррор.       — Если даже ты так реагируешь… Найтмер то сам его не боится? — В комнату вошел очень радостный Гот с двумя стаканами в специальной подставке, пакетом из кондитерской и, похоже, фруктами.       — Мр. Фриск! Как вы себя чувствуете?       — Нормально…а зачем ты все это принес?       — Я купил вам сладости и апельсины. Нам на уроке биологии рассказывали, что в цитрусовых есть витамин С, а он полезен при болезнях. А это чай. — Мальчик взял один стакан с подставки и протянул Фриску. — Мр. Палетт, я купил вам кофе.       — Спасибо, малыш. Почему ты не взял два кофе? — Спросил Роллер, которому было интересно, чем руководствовалось это маленькое чудо.       — Миссис Дримурр сказала, что от кофе кровь разгоняется и его не стоит пить после травм.       — Верно, молодец.       — Мр. Фриск, что-то не так? Вы не любите чай?       — Нет…все нормально. Спасибо, Гот… — Парнишка улыбнулся, садясь рядом с кроватью. Парни провели там еще несколько часов, пока не стало понемногу темнеть.       — Ладно, малыш, поехали домой.       — Угу. — Подросток помахал Фриску и вышел из палаты.       — Подумай над моим предложением. — Палетт легонько похлопал юношу по плечу, кладя на тумбочку охотничий складной нож. — На всякий случай. Поправляйся, Фриск. — Рюрик ушел вслед за мальчиком, прикрывая дверь комнаты.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.