ID работы: 7679786

Море желаний

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      - Что, прости?       - Люблю я тебя. Понимаешь?       Уверенность, с которой Малдер произносил каждое слово, поражала Скалли. В её глазах читалось явное сомнение в реальности происходящего. Женщина тяжело сглотнула ком, который непонятно почему образовался у неё в горле, а резкая волна адреналина прокатилась по её телу, опьяняя посильнее всякого алкоголя.       Однако никто не отменял такое чувство как страх. Страх перед будущим, которое, увы, не идеально, перед нахлынувшими чувствами, которые спустя столько лет ожидания, накалились до предела по любой из известных шкал измерения температур, да, в конце концов, страх перед самим собой.       Самым первым порывом, возможно и наиболее верным, было желание ошеломлённой Скалли очутиться в объятиях напарника. Но холодный разум в отличии от разрывающего от переполняющих эмоций сердце не позволил так поступить. И сделав пару некрепких шагов назад, женщина пропустила Малдера в глубь своей затемненной квартиры.       Он в два шага преодолел расстояние, которое разделяло его и зону комфорта напарницы. Проходя мимо женщины, его взгляд нарочно встретился с ее. Напряжение между ними было на грани, и, если бы кто-то находился рядом, его бы мгновенно убило разрядом тока. Не выдержав, Скалли первой прервала эту мысленную баталию, которая не могла закончится победой ни для одной из сторон, и обойдя Малдера, аккуратно закрыла дверь.       Очутившись внутри помещения, глаза агента как у хищника молниеносно адаптировались к слабому освещению в комнате. Он в своей привычной манере отметил все мельчайшие изменения в обстановке уже давно знакомой ему квартиры. Однако хозяйка всего этого небогатого убранства не спешила отходить от замка, который был единственным отвлекающим маневром, чтобы вновь не восстанавливать зрительный контакт.       - Так и будем играть в молчанку?       Не выдержав, Малдер первым нарушил звенящую тишину.       - Повернись ко мне, пожалуйста.       Уже с просьбой и без доли сарказма обратился он к женщине, к важной в его жизни женщине, которая была утоплена глубоко в море своих мыслей. Она будто его и не слышала.       Тонкие дорожки оставались на её лице от слёз, что всё-таки вырвались из недр ее бездонной души, где она столько лет хранила и боль, и отчаяние, и все остальные далеко не радостные чувства. В этой хрупкой рыженькой женщине был ото всех спрятан целый мир, который она никому не хотела открывать. Уж слишком тяжело ей было изо дня в день доказывать свою роль в таком суровом мужском коллективе, где каждый второй старается затащить постель, а остальная часть вообще считает, что прекрасная половина человечества ничего не может добиться. И сейчас этот маленький боец стоит на перепутье собственной жизни.       У нее есть выбор – упасть в омут желанных чувств с головой, открыть свое сердце для любви, попытаться стать счастливой не только в работе. Но стоит ли это того? Ведь есть огромный шанс, не подобрать нужный ключ ко всем известному «долго и счастливо» и потерять лучшего друга, очень дорогого ей человека навсегда.       И есть второй вариант – запечатать свою душу как стеклянный сосуд надежной пробкой из проверенных жизненных принципов, которая не позволит никаким даже сильным ветрам сломать её розу. Безусловно она доверяет Малдеру и порой даже больше чем самой себе. Однако судьба непредсказуема, а её повороты круты и в их профессии ещё более опасны, поэтому Скалли боится идти ва-банк. Она не верит утверждению, что тот, кто не рискует, не пьёт шампанского. В её предпочтениях остаться трезвой, чем пытаться сорвать призрачный куш.       - Что мы будем делать дальше?       Едва слышно срывается с её губ, когда она, обхватывая себя руками за плечи, оборачивается. Скалли с таким отчаянием произнесла эту фразу, даже тише чем шёпот звучали её слова. Если бы мужчина стоял на пару шагов дальше, ему вообще могло показаться, что она безмолвно шевелит губами.       У неё внутри что-то надломилось, за те минуты раздумий. Всё это время Малдер видел, как стали подрагивать её плечи толи от всхлипов, разрывающих грудную клетку, толи от мерзкой погоды, что словно нарочно испортилась в последние дни, толи от всей этой ситуации в целом. Он накинул ей на плечи свой пиджак, а она даже не заметила, только когда её руки коснулись грубой ткани лацканов, она обратила внимание на этот жест заботы с его стороны.       - Ты не должна мне сейчас ничего отвечать, - произнес агент, - я просто хотел…       - Чего? – резко прервала его Скалли, - Когда люди говорят настолько громкие слова, они на что-то надеются, - ей было тяжело говорить сквозь пелену слёз.       Один шаг, и Малдер нежным жестом своей теплой руки очень бережно, будто боясь причинить боль, вытер прозрачные капельки с её ледяных щёк. И плавным движением заключил в крепкие, но тоже время обволакивающие как облако объятья.       Никому из них не свойственно такое поведение, но сейчас они стояли вместе и дополняли друг друга как Инь и Янь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.