ID работы: 7680236

My Direction

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       Изуми любит смотреть, как Итачи улыбается. Он слишком красивый, когда так делает, такой, что сердце замирает, а потом начинает биться гулко, но ощутимо, грозясь сломать грудную клетку. Он говорит, что любит её. Кажется, что её счастью не должно быть предела, но она замечает, что что-то не так.        Итачи вжимает голову в плечи, испуганно озирается по сторонам и похож на поросенка под обухом. У него лицо осунулось, мешки под глазами. Она хочет спросить, но молчит. Почему-то ей страшно. Молчать вот так вот. Думать, что что-то не так. Поэтому она набирается смелости и выдыхает этот проклятый вопрос:        — Итачи, что происходит? — он молчит, словно и не слышит её. Изуми чувствует себя брошенной всеми, одинокой. У неё же мама недавно умерла, никого не осталось, кроме Итачи. И даже ему на неё плевать. Всем плевать. Она опускает голову и прячет за чёлкой собственные слёзы. Слава богу, что отрастила её, а то ведь не хотела, упрямилась. Глупышкой была. Хотя, что же изменилось? Она продолжает быть глупышкой, которая чуть ли в рот не заглядывает своему возлюбленному. А ему хоть бы хны.        Итачи всегда был сложным. Слишком молчаливый, слишком тихим и какой-то неприметный. Вроде и серая мышка, а вроде и нет. У него была особенность, которая и привлекла её, — он мог становиться совсем другим человеком, если ему что-то было нужно от кого-либо. Интересно, что было нужно ему от неё, раз он обольстил её? Или с ней он был настоящим, и именно этим и завлёк в свои сети, тем, что не надевал маску?        У него трясутся руки. И Изуми не смогла подавить в себе это рвущееся чувство, — кинулась к нему, схватила за руки и протянула к себе. Все руки слишком бледные, глаза пробежали выше, сталкиваясь с его глазами, какими-то нездоровыми, блестящими, и что больше её напугало, — расширенные зрачки, которые смотрят ей в душу, ломают всё живое в ней.        Изуми плачет. Горькими слезами. Ей так жалко, до невыносимости жалко его, своего любимого, что она даже всхлипывает слишком протяжно, чуть ли не завывает.        — Почему, Итачи? Почему всё так? — Изуми начинает задумываться, что она проклята, что за ней следует злой рок, что у неё в жизни всё перекроено так не по-людски.        Итачи передёргивает плечом, отворачивает взгляд. Изуми тоже самое делает. Не смотрят друг на друга, словно чужие. Сидят вместе, каждый потерянный в своём пространстве.        — Я убил человека, — Изуми кажется, что она оседает на землю от ужаса. За ней точно следует злой рок, не иначе. Она даже в подробности вдаваться не хочет, что и как. Ей безумно страшно. Но не за себя, а за него. Ведь любит она его, слишком любит. И это тоже злой рок, не иначе.        Итачи как-то странно улыбается ей и протягивает к ней руку. Сцепляет их пальцы и держит намертво, не даёт вырваться. И Изуми понимает. Понимает, что попала в эти его сети, связалась с ним, и не выбраться же, да и не хочет она.        Ей с ним хорошо, пускай он и состоит из недостатков, куда входит и наркомания, и убийство человека, но какая разница? Ей с ним хорошо. Она любит его. А Итачи словно понимает это, возможно, и благодарит, хер поймёшь же.        Она ничего не говорит, он сам ей выкладывает, как на духу, что убил одну женщину под воздействием наркотиков, что его мучает совесть и жажда, он хочет пить, и Изуми кивает. Идёт к ближайшему ларьку, чтобы купить минералку, думает, что он ей по голове сейчас даст камнем, но нет, она всё ещё в сознании. Не оборачивается. Так даже спокойнее.        Купить минералку не составляет и труда, но когда Изуми возвращается на место, то не находит Итачи. Слабо улыбается, прижимает к себе бутылку минералки, обещает сохранить её до следующего случая. И улыбается. Всё-таки дело в злом роке, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.