ID работы: 7680654

Ожог

Гет
NC-17
В процессе
1251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 257 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 1.9

Настройки текста
Поход в шахту кобольдов был довольно легким. Хоть их и было много, но все же недостаточно для того, чтобы противостоять массовым ударам двуручного меча. Который бьет со скоростью одноручного. У меня ощущение, что штрафы не действуют. Да и вообще странная в данный момент система. В шахту я спустился неохотно. Озаботился покупкой факела перед отправлением. Там действительно оказалось темно, а эти твари ночью видят идеально. Шахта оказалась неглубокой: сначала прямой туннель в холме, деревянная лестница, ведущая вниз. Множество примитивных грузовых кранов на том месте и рельсы для вагонеток. Спустившись вниз, наткнулся на стайку кобольдов, перебил их и отправился дальше вглубь. Там уже туннель шел под наклоном. Кобольды были в основном или шахтеры, или надзиратели. Всех их перебить не составило труда: они не те рыцари в тяжелых доспехах. Данные с пары ударов влегкую ложились. Рубить их пачками - одно наслаждение. Хоть где-то можно ощутить силу. Дойдя до самого конца шахты, я нашел мини-боса Руди. Это большой кобольд. Хреновина, похожая на кенгуру с длинным хвостом. Красная кожа, в лапах - большая кирка, которой черепушку разбить - раз плюнуть. С ним был бой долгий. Узкие коридорчики не позволяли маневрировать. При первом выпаде за спину, я врезался в стенку и себя только покалечил. Не сильно, но все равно обидно. Бой продолжался минут пять. Здоровья у твари было много. А еще она имела скилл в виде Бешенства Шахтера. Кобольд очень быстро махал киркой, с такой скоростью, что остаточное изображение оставалось, только в данной ситуации он стоял на месте. Я в такие моменты заходил к нему за спину и наносил серию мощных ударов, а затем снова занимался парированием его атак и контратаковал. Руди был убит, и я получил как всегда ресурсы и опыт, а затем направился на выход с чувством полного удовлетворения. До деревни добрался за час и сдал квесты. Ничего особенного не получил, кроме записки на японском от старосты. «Да какого хрена… Каяба, так не честно, хотя бы на английском», — немного разочаровался, но забил, и поняв, что ничего интересного в шахтерском городке нет, отправился обратно в город. По дороге написал Розалии. — Розалия, сможешь перевести книжку, — я забыл, как записка по-английски. — Книжку? — ответила она через минут двадцать пять, пока я шел по дороге. — Бумагу, — резко вспомнил более подходящее слово. — Вечером буду в Стартовом Городе, — отписалась она через еще двадцать минут. «Видимо, занята убийством мобов или еще чем…». — ОК. Вернулся в город-кратер уже к вечеру и отправился к порталу, чтобы попасть в стартовый город. На втором этаже как-то людей не заметно. Есть парочка людей уже с вещами - видимо, бета-тестеры или самые догадливые. Пришел на площадь к порталу. Открыл меню, выбрал Стартовый Город и через несколько секунд материализовался на знакомой площади. — Ты где? — написал девушке. — У портала, — после ее почти что мгновенного ответа осмотрел площадь и нашел красную макушку. Она стояла на площади вместе с группой каких-то заблудших, и они распивали тот самый эль на скамейке и что-то обсуждали на своем и смеялись. — Хай… — тихо произнес я, когда подошел. — Привет. Закурить? — попросила девушка, показывая международный жест, а я не мог отказать. Вытащил пачку, одну папиросу сунул в рот себе вторую дал Розалии. Убрал пачку, достал спички и закурил сначала я, потом помог девушке. — Какие у тебя знакомые Розалия. Может, познакомишь? — спросил парень ростом под сто семьдесят с взъерошенными черными волосами и хитрой рожей. — Он одиночка-иностранец. Так что ты ему не интересен совершенно. А вот я, возможно, завербую его, — ответила она на японском. «Мне не нравилось такое, но обратиться особо не к кому. Возможно зря я так с голубым». — С чем помочь? — спросила она, а я вытащил из инвентаря листок и передал ей. Девушка внимательно стала читать, а Хитрая Рожа хотел прочитать тоже, но девушка ему просто хлопнула по лбу, — Не наглей, Хаята. — Гра… Жестоко… Розалия, — парень в итоге отошел к толстяку, очкарику и хвостатому. — Плохая компания, — произнес я, косо поглядывая на них. — Временная. Пока не освоюсь, — она продолжала бегло читать, а затем ее бровки приподнялись, и аметистовые глазки переключились на меня, — Хи-хи… Ну, я поняла… — она приблизилась ко мне поближе, а я нагнулся, чтобы она смогла прошептать. — Информация о боссе второго этажа, — прошептала она. — Тысяча коллов, и ты молчишь, еще тысяча - расскажешь, — ответил я, ибо не хочу маячиться и торговать. Девушка аж вздрогнула. Как я пока знаю, тысяча на начальном этапе - хорошие деньги. — Он в… саванне, — произнесла она примерно. — Ааа… Африка… Равнины? — выдал я примерно подходящин к сравнению слова, а она усмехнулась. — Да. — А что еще? — Buffalo, — ответила девушка, и тут я задумался и почесал голову. Такого слова я не помню. — Big, cow, wild… (большая, корова, дикая…) — Ааа, буйвол… Buffalo, understand (буйвол, понимаю), — я даже палец поднял вверх, а девушка так засмеялась, что чуть папиросу не выронила. — It’s funny, — я понял, и мне даже стыдно стало, что английский прогуливал. Сейчас бы пригодился. — Hard, (тяжело), — печально ответил, а девушку лишь тяжело выдохнула и улыбнулась мне. — Understand, (понимаю), — она отдала мне листок. Затем я передал ей денег, мы покурили, вспоминая начальный английский, она смеялась, когда я начал гневно бурчать на венгерском. Который на английский не похож. Затем мы попрощались, я направился в гостиницу. «Мне даже плевать будет, если они пойдут на босса: не горю желанием убивать минотавра». Решил срезать, пройдя по переулку, прошел половину пути и услышал: — Аарон! — Розалия догнала меня, а я остановился и повернулся к ней. Вопросительно поднял бровь и ждал, чего она скажет. — Давай с нами? Вместе легче. — Позже, — ответил я и отправился к гостиной. — Напиши, — махнул рукой, а она ушла. «Не хочу возиться. Я еще не удивлюсь, если ее убьют эти же парни за две тысячи коллов. Хотя нет - это еще маленькие деньги. Вот дальше что будет, я не знаю. Пока что все мирно и убийц нет». В гостиной все было по-прежнему. Только народу больше, чем на втором этаже. Снял комнату, ванная, эль, спать. Затем утро, отправился на второй этаж, и там уже было народу побольше. Кажется, решили воспользоваться открытым порталом. В итоге я решил даже не заморачиваться - отправился в на запад. Буду гриндить, качаться и думать, что делать с боссом. Надеюсь, в этот раз меня не затащит в неведанное подземелье, где меня захочет насадить на рога буйвол-переросток. В саваннах, как и в настоящей Африке, жара. Интерактивное солнце палит, а также странные гиены постоянно пытаются сожрать тебя. Уже начинаю сожалеть, что пришел вообще сюда. Но, через какое-то время привык. «Оригинальность мобов — гиена. Тот же самый волк, только гиена. Оригинально». В течении нескольких суток я приходил в саванны, чтобы фармить. Ушло пять дней, чтобы найти босса этажа. Но я не самоубийца, ибо это босс на открытой локации. Которого кроют буйволы-минотавры, которых я за пять дней уже видеть не могу - тошнит аж. «Ладно, возможно, продам данную информацию через Розалию».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.