ID работы: 768069

Сказ о государстве Скайриме, чудище Алдуине и Главной Героине

Джен
R
В процессе
96
автор
Djoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хелген, или О мере наказания за нарушение ПДД в Скайриме

Настройки текста
Шли часы, минуты, годы. Сколько времени прошло? Но вот к нашей попаданке Вновь сознание пришло. Вот глаза она открыла, Огляделась. Что сказать… В Порше въехала телега! Что же делать, твою… Страховую компанию?.. Только наша попаданка - Она крови не простой. Щас она тому, в телеге, Ловко двинет в пах ногой! - Эй, послушай, ты, лошара, Ты на бабки-то попал. Ты мою машину, что ли, Из телеги не видал? И вот тут случилось чудо... Звонко латами звеня, Из телеги к попаданке Вышли два богатыря... Росту каждый - под два метра, Где-то полтора в плечах. Да... С такими раз "поспоришь" - И потом вперед, к врачам... - Слушай, ведьма, ты хоть знаешь, Что закон ты нарушаешь? Али, может, Братьям Бури, Ворожея, помогаешь? И тут наша героиня Просто пятнами пошла. И на это заявление "Правильный" ответ нашла: - Уважаемые товарищи нетрадиционной сексуальной ориентации! У вас наверняка существуют проблемы со зрением. Потому что то, как вы ко мне обратились, Является недвусмысленным заявлением, Что вы хотите уйти из жизни по методике доктора Кеворкяна. Автоконцерн Порше выпускает Только качественные автомобили Премиум класса. И я открыто выражаю свои сомнения, Что ваша страховая компания сможет Покрыть ущерб, нанесенный вашим транспортным средством, Которое, хоть и является раритетным, Но проигрывает рядом с моим автомобилем. Также прошу заметить, что ваши заявления не несут под собой Никаких аргументов и являются прямым ущемлением Моей чести и достоинства. И добавила в финале, Палец показав руки: - Жить недолго вам осталось, Драные ролевики! Дальше - все по схеме, четко - Руки ей скрутили ловко, Протащив лицом по снегу, Бросили её в телегу. А пока телега едет, Я хочу Вам рассказать, Кто такая попаданка, Ну, чтоб время не терять. Попаданку звать Татьяна, Тане девятнадцать лет. Слушается только папу, Держит перед ним ответ Папа Тани бизнесмен, Человек влиятельный. "Купола" на пузе носит. Очень обаятельный. Был когда-то Танин папа Гоп по прозвищу "Плутарх". А сейчас все называют Папу Тани - олигарх. Дочку папа обеспечил, Ничего не упустил. Но взамен на эти блага Только внука попросил. Но Татьяне те заботы Как-то сильно не сдались, Потому и попросила Таня папу: "...Ну прекрати, мне еще рано думать о замужестве и продолжении рода...". О, приехали на место. Вот он - Хелген-городок. Деревянные ворота, За воротами острог. Вытряхнули из телеги И к солдатам повели. Таня думает: "Совсем, блин, Разжились ролевики!" Пред Татьяной двое в латах. Таня кроет русским матом. Получает тут же в рожу. Материться здесь - негоже! - Нордка ты, али бретонка? Чья ты, дерзкая девчонка? Отвечай, чтоб не гадать, Куда тело твое слать? - Слушай, ты, мудило страшный, Ты базар бы фильтровал! Ты хоть знаешь, кто мой папа? Он таких как ты… Совершенно не уважает… - Да кому какое дело - Быстро голову срубить! Не пристало юной деве Так со стражей говорить! Несмотря на крики-визги, На угрозы позвонить И позвать на «стрелку» папу, Повели её казнить… Вдруг раздался в небе ясном Рев из адовых глубин, И на крышу старой башни Приземлился… Нет, вам что, и тут рифма нужна? :) - Это что за Чудо-Юдо? Я что, дури надралась? И бедняжка с перепугу Тут же и… Доказала, что очень боится драконов… Ну, бывает… Ведь не часто Вдоль балконов и окон, Гордо крылья распластавши, Пролетает злой дракон. А дракон взмахнул крылами, Очень страшно зарычал, В небо взмыл и прям на город Жуткий столп огня послал. Таня на земле лежит, Город в пламени горит. Чует Таня, что конец... А вокруг сплошной ... Пожар, неразбериха и крики раненных... Вдруг к Татьяне подбегает, За шкиряк её хватает, Тащит к башне за собой Местный парень молодой. - Слышь, сестренка, ты откуда? Из Изгоев, что ли? Вот, имперцы... Притеснять Можно вас доколе?.. - Слушай, ты, что происходит? Обалдели вы совсем? Толкинисты, вы придурки! Я устрою щас вам всем! - Дева, дева, успокойся! Слушай, ты меня не бойся! Вон, тебя казнить хотели. Только боги не велели. Ты поглянь, напал дракон, Думал я: драконы - сон, Думал, что они - легенда. А смотри - и вправду он! - Слыш, братюня, поясни, Что за нах творится? Это все на самом деле? Иль мне это снится? Тут раздался страшный грохот, Стенка проломилась. А в дыру драконья морда Сунулась и скрылась. - Надо бы тебе спасаться, Мы потом поговорим. А земля зовется эта Славным именем - Скайрим! Ты иди-ка в Ривервуд, Люди добры там живут. И найди у лесопилки Гердур - старшую сестру. Скажешь ей, что ты от брата Ралофа, Бури солдата. Она баба - молодец, Да практически боец. Осенил крестным знаменьем, "Храни Фаллос" прошептал И пинком под мини-юбку Таню в брешь в стене послал. Ничего не понимая, От паденья как шальная, Таня двинулась к воротам: - Подыхать тут неохота. Да, здесь долго не живут. В пламени тут люди мрут, - И, сломав каблук последний, Похромала в Ривервуд. *** По лесу бежит тропа, За холмом журчит река, Таня по тропе плетется… Ветер гонит облака. Вот она, судьба-злодейка, Ни рубля нет, ни копейки. От мобильника нет толку, Стринги жутко режут... Нижнее полушарие мозга... Слезы по лицу текут, Туфли жутко ноги трут. Вдруг пред Таней показался Славный город Ривервуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.