ID работы: 768069

Сказ о государстве Скайриме, чудище Алдуине и Главной Героине

Джен
R
В процессе
96
автор
Djoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Путешествие из Ривервуда в Вайтран и песня Татьяны...

Настройки текста
Вот деревня Ривервуд. Как же люди тут живут? Бьется жилкой у виска Мухосранская тоска. Три двора, одна дорога, Лесопилка у ворот, Куры ходят с наглым видом И коза бельё жуёт... Дети бегают в пятнашки, Возле речки - камыши. А на лавке у таверны Заседают алкаши. Здесь бутиков нету, Клубов, газа, света, И представьте на минуту - Нету Интернета! Городишко не фонтан - Не Милан, не Ницца, Но когда кругом измена - Ничего, сгодится! На Татьяну смотрят косо. Кровь с соплей течет из носа, Глаз подбит, на попе шишка, По ноге след от… Испуга… Таня, плечики расправив, Ловко декольте поправив, Юбочку одернула, Ривервудцам молвила: - Значит, слушайте, холопы, Что хочу я вам сказать, У меня плохая новость - Надо вам себя спасать! На соседнюю деревню, Где-то около обеда, Тварь напала и дотла Деревеньку ту сожгла. Тварь размером словно дом, Да крылатая притом, И огнем она плюется! Шепот по толпе: "Дракон!" - А меня, как ВИП-персону, Отвели в "safety" зону. Вас отправили спасти, Про дракона весть нести. Тетка мне нужна, в натуре, Гера звать, по ходу дура. Баба вышла к ней одна: - Может, Гердур? Это я. С такой бабой шутки плохи. Взгляд тяжелый, дюже колкий, Руки словно два бревна – Если врежет, все, хана! - Так зачем тебе нужна я? Кто послал ко мне тебя? Отвечай, раз под угрозой Ривервуд мой и семья. - Ралоф! Или Ральф? Солдат! Говорил он, что твой брат, Он меня послал к тебе. Сам из местной ОПГ - То ль «Циклона Пацаны», То ль «Тайфуна Кореша». Или он вообще синоптик? Гердур молвит чуть дыша: - В Братья Бури, что ль, подался? От соседки он скрывался! Ей ребенка сострогал, А сам в горы убежал. Вот же вырос, брат, подлец... Жаль не видит наш отец, Он ему, скоту такому, Быстро б отрубил… Всякое желание ходить по соседям… Ладно, дева, не горюй, Ты жива, здорова. Горе - это вот когда Сдохнет вдруг корова. Ты как выйдешь из ворот, По реке пройди ты вброд, А потом тропой на север На Вайтран держи ты ход. Ярла Балгруфа найди, Весть ему ты донеси: От напасти, от дракона Надо к нам войска ввести. Ты - одна теперь надежда. Кстати, странная одежда На тебе надета, дева. Ты случайно не болела? Ты не билась головой? Ладно, Акатош с тобой. Тебе платье подберу я, Да, и плащ накинешь мой. *** До Вайтрана путь далек. Мчатся тучи на восток. Таня по тропе идет, Речь сама с собой ведет. Песнь Татьяны-девицы о судьбе-мачехе, люто невзлюбившей. Ой, ты, моя долюшка, Ой, судьба-кручинушка, Сердце мое девичье Плачет, сиротинушка. Да почто мне, умнице, Да почто, красавице, Не за что, гламурушке, В хрень такую вляпаться? В чем же провинилась я? Что такого сделала, Что судьба забросила В земли эти белые? В земли эти белые, Да снега холодные, Да леса опасные, Где зверье голодное. Бровки мои домиком, Губки мои бантиком, От чего кредитка здесь Не дороже фантика? Вот жеж толкинисты, Вот жеж паразиты, Расскажу все папеньке - Будут они биты. А еще заплачу я, Папеньке поведаю Про дракона-гадину, Что чуть не сжил со свету. Вот возьмет Бинелли, Да билет охотничий, Даст он залп за Танечку Твари прямо в очи. *** Ну а я хочу сказать, Жизнь в Скайриме – благодать! Нету пробок, нету смога, И рекламы не видать. Белый снег лежит в горах, Зелен лист на тополях, А вода в ручьях и реках Попрозрачней хрусталя. Просто тут живет народ. Наших не понять забот. Нет кредитов, ипотеки, Эмо нет и редок гот. Тане же Скайрим не люб. Тут народ уж дюже груб. Разговоры тут простые - Чуть чего - и сразу труп. *** Рожь с пшеницей по полям, Щебет птиц то тут, то там, Из-за леса, из-за сопки Показался град Вайтран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.