ID работы: 768069

Сказ о государстве Скайриме, чудище Алдуине и Главной Героине

Джен
R
В процессе
96
автор
Djoty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как Таня стала таном и не смысловые галлюцинации

Настройки текста
Пред Вайтраном люд-народ. Кто-то пашет огород, Кто-то лупит великана, Кто-то медовуху пьет. Две таверны, рынок есть, Кузница, домов не счесть. Даже каменна стена Вкруг него возведена. Город каменный Вайтран, Слышен шум то тут, то там, Это вам не Ривервуд - Здесь цивильнее живут. В центре города домина, Да с колоннами резными, На холме стоит она, Рвом с водой окружена. Таня быстренько смекнула - Стало быть, оно отсюда, Управление, идет. Значит, главный тут живет. Наша Таня прямо в дверь. Стражник Тане: "Ты откель? Ты почто тревожишь ярла? Ну-ка вон пошла отсель!" Таня в вопли: - Руки прочь! Знаешь, сволочь, чья я дочь? Я, меж прочим, ноги стерла, Шла, что б вам, ...парнокопытным..., помочь! К боссу вашему иду, Знаю тайну я одну. Главный ваш вам бошки снимет, Коль к нему не попаду. Стражники переглянулись, Как-то странно улыбнулись. - Говорила ж Айрилет, Что прибудет шут в обед. Во светлице сидит ярл. Рядом - несколько бояр. - Ты почто ко мне вломилась? - Таню с трона вопрошал. - Значит, ты – авторитет? Обалдели, силы нет, У тебя твои «шестерки», - Таня молвила в ответ. - На бабло они попали, Мне Порше мой раздолбали, Да испортили «фасад». Папа будет мой не рад! Ты им слово – лезут в драку, Словно дикие собаки. А еще така фигня: Тварь напала на меня – Черная, Рогатая, Хвостатая, Крылатая. В Хелгене на башню села, Зарычала, заревела, Шаром плюнулась огня! Испугала тварь меня. Полетела к твоей «точке», Слышал – Ривервуд райончик? Ярл и Хронгар как один: "Неужели Алдуин? Значит, не врала легенда, Что дракон самый последний Из безвременья вернется, И огонь на мир прольется! Возродился Алдуин, Подлый Акатоша сын. Натворит в Скайриме бед! Талос, дай же нам ответ, Что нам делать? Как же быть? Как нам холд наш защитить?" Тут в светлицу дверь открылась И девица к ним ввалилась. Морда - будто бы асфальт, Как угли глаза горят. Не поймешь, сколько ей лет. Звать девицу Айрилет: - Девка правду говорит - У горы дракон кружит. Чую, предстоит нам бой. Эту, кстати, взять с собой! Раз с Хелгена убежала, Алдуина раз видала, Будет от неё подмога. Собираемся в дорогу! Я разведку уж послала, Мне разведка докладала – Что у Западной у башни Кружит изувер над чащей. - Эй, минутку, чё за на? Я вам там зачем нужна? Мне одной встречи хватило С агрессивной той скотиной. Ярл же молвил: - Ну, вперед! За Вайтран и за народ! И с победой приходите! Да... И эту... Заберите... По Вайтрану наш отряд Строем, чрез торговый ряд, Через площадь, за ворота, В боевой идет наряд. Пусть дрожит же враг в кустах. Ведь неведом страже страх! Ну а позади отряда Таню гонят на пинках. Вот и Западная башня. А над нею тенью страшной, На лету паля ворон, Барражирует дракон. В огороде в междугрядье Стража залегла в засаде. Тут разведчик приползает, Айрилет он докладает: - Высоко злодей кружит, Тут стрела не долетит. Не подбить нам подлеца! - Значит, ловим на живца! В Морровинде я рыбалкой Занималась много лет, - И на Таню как-то странно Покосилась Айрилет. Тане сразу поплохело. На живца ловить - не дело. Потому что - не жилец В будущем такой живец. Таня драпать - мало толку, Рот заткнули ей морковкой, Руки быстренько скрутили И под башню притащили. Смотрит ящер тот крылатый - Жрать несут ему солдаты! Он заинтересовался И пониже стал спускаться... Начался с драконом бой. Тот на землю льет огонь, Зло рычит, крылами машет И солдат хвостом… Разбрасывает в разные стороны… В бой идут и стар, и млад. Сквозь шум битвы – Танин мат, Рев дракона, крик солдат, Только щепочки летят! Вот дракон подыстощился, И на землю опустился. Началась на поле сечь – В ход идут и лук, и меч. Из драконьей головы Меч торчит и три стрелы. Из хребта торчит секира, Под хвост вогнана дубина, Брюхо в клочья, И притом Крылья рублены В бекон. Вдруг дракон у Тани сел И такую песнь запел: - Кто ты, смертное создание, Что напало по незнанию? Хоть и смерть моя близка, Не помогут вам войска! Ведь восстал уж Алдуин! А ты - новый До-Ва-Кин? - Ты назвал меня «давалкой»? Ах ты ж чмо, придурок жалкий! Силы Таня собрала И как крикнет: «По-Шел-На!» И дракон остановился… Мелкой дрожию забился, Что-то там прокукарекал. Замертво свалился в реку. В общем, помер Мирмулнир... Память - духу, праху - мир! Он не знал какой в Вайтране На поминки будет пир. Вдруг напал на Таню глюк. В голове раздался звук, И услышала слова: "Здравствуй, мой хороший друг! Предначертано судьбой Мир спасти - ведь ты герой! Приходи на Глотку Мира! Встреча там у нас с тобой!" Таню под руки взялИ И к Вайтрану повели. Ярл встречает их в светлице. Молвит Айрилет-девица: - Славься, Балгруф, мудрый ярл! Ты не зря нас в бой послал. Победили мы дракона - Замертво, подлец, упал. Тяжела была победа, Но потом вот эта дева Вдруг туум произнесла. Правда, Таня? - А?.. Ну да! Балгруф с трона гордо встал И такую речь держал: - Ты отныне будешь таном Града славного Вайтрана. Жалую тебе я дом! Жить в Вайтране будешь в нем. А еще даю хускарла, У меня их здесь - навалом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.