ID работы: 7680750

All the habits of my heart

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночной город обладает особенной притягательностью. Особенно сейчас, когда из людей остались лишь бандитские группировки, один полицейский отряд и пару не успевших эвакуироваться семей, что бояться высунуть нос из дома, чтобы не быть ограбленными или убитыми. Сейчас это обычное дело, нарушители закона вышли из-под контроля, разрешения на преступления давно не работают так, как надо, а являются лишь удобным прикрытием от редких полицейских вмешательств. Эдвард идёт быстрым шагом, он спешит, боится, что все это мираж и на самом деле Освальд не ждёт его, а сам он продолжает наслаждаться «Кристен Крингл». Почему ему так страшно? Он сотни раз встречался с Кобблпотом, даже жил у него. Как будто эта встреча что-то изменит. Конечно, возможно они приостановят попытки убить друг друга, да и то вряд ли. Это было хоть весело, правда быть замороженным ему определенно не понравилось, мозг долго не хотел возвращаться к работе, но все же постоянная опасность заставляла быть изобретательнее. Друзьями они сегодня точно не станут, слишком мало времени прошло, слишком много травм друг другу они нанесли. Да и зачем он загадал эту дурацкую загадку, ответом на которую была «любовь»? Потому что Освальд должен был знать на неё ответ? Почему нельзя было придумать что-то другое. Зачем он вообще позвонил. Эдвард не понимает себя, так бывает не часто, это бьет по самолюбию. Идти приходится далеко, Освальд, как настоящий король Готэма, живет в особняке за городом. Почему Нигма не взял такси? Очередной нелогичный поступок за сегодняшний вечер. Это действует на нервы. Может он все ещё не оправился от заморозки? Да нет, мозг не подводил его на протяжении пары месяцев. До этого дня. Если все опять повторится, он не переживёт. Загадочник без загадок снова станет простым Эдвардом Нигмой, не заслуживающим ни-че-го, включая общение с Пингвином. Эд уже чуть ли не бежит, но продолжает собирать в четвёртый раз кубик Рубика, руки трясутся, но выполняют заученное действие, словно рефлекс. Что в это время делает Освальд? Пьёт. И беспокойно ходит по дому. Он всегда так делает, когда волнуется. Если Эдвард не поторопится, то он встретит не Пингвина, а пьяную в хлам птичку. Виски обжигает горло и разливается теплом по всему телу. Когда-нибудь Оз бросит пить, но не сегодня и вообще вряд ли в ближайшее время. Алкоголь убивает, но люди вокруг, а тем более вокруг него, убьют быстрее и намного больнее. Одного из них он сейчас ждёт. Что тот от него хочет-не понятно. Что Сам Освальд ожидает от этой встречи? Ещё не понятнее. Он сам себе пообещал больше не любить и в принципе не связываться с Эдвардом, но при этом сам же согласился на встречу, при чем ещё ни где-то на «безопасной» территории, а в собственном доме. Чем не отличное место для очередной попытки его убийства? Но Освальду почему-то не страшно. Ему причиняли боль сотни и тысячи раз, самыми разными способами: словами, оружием, предательством, разбитым сердцем… Да, Эдвард опробовал каждый из этих методов и Оз все ещё живой. Так зачем бояться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.