ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Разоблачение семьи,

Настройки текста
       Наконец-то Мелоди дождалась ланча, и они с Шерил заняли свою очередь.        — Почему ты не хочешь быть в «Лисичках»? — в который раз не понимала Шерил. Взяв подносы, девушки пошли на поиски стола.        — Потому что это не моё, — фыркнула Мелоди, садясь за первый попавшийся пустой стол. Она достала из сумки карамельки.        — Да ладно, — закатила глаза Блоссом, — ты ведь даже не пробовала.        — О чём спорим, девушки? — напротив Мелоди сел Реджи. Вытянув руку, он взял пару конфеток с подноса Фогарти.        — О способе твоего убийства, — огрызнулась Фогарти, настроение которой не задалось с самого утра.        — Она не хочешь вступать в "Лисички", а мне кажется, что её тело туда прекрасно вписывается, — Шерил буравила подругу недовольным взглядом.        — Знаешь, я думаю, тебе стоит согласиться, — согласился с рыжеволосой Мантла.        — Меня настораживает один только факт, что футболисты вообще думают, — Мелоди нервно дёргала крышку бутылки с водой. Это продолжалось до тех пор, пока Реджи не забрал бутылку у неё и сам не открыл, — спасибо, — буркнула.        — Почему бы вам не выбрать среднее? Пусть Мелоди посетит только одну репетицию, как Лисичка, а потом уже будете ссориться, — пожал плечами Реджи, отпивая из своей бутылки.        Взгляд Шерил сменился с гневного на вопросительный. Поразмыслив пару минут, Мелоди согласилась.

***

       — Привет, Мел, как ты? — Мелоди делала наброски рисунка, который необходимо выставить в конце недели, как результат «конкурса самодеятельности».        — Это самый глупый вопрос, который ты могла мне задать, Лодж, — усмехнулась Мелоди, уже конкретно устав от одинаковых вопросов.        — Ты осталась всё той же грубой стервой, — сама себе кивнула Вероника. Она посмотрела на лист перед Мелоди и удивилась. Она видела много начинающих художников, но Фогарти не выглядела человеком, которого тянет к искусству. Но рисунок перед ней был, хоть и всего лишь набросок, красив.        — А как иначе? — пожимает плечами Мелоди, откинувшись на спинку стула.        — Я тут решила устроить маленькую вечеринку. Девичник. И ты приглашена, — наконец-то перешла к делу Лодж. Фогарти даже заметила, как брюнетка нервно теребила лямку сумки. — Также там будут Бетти, Джози и Шерил.        — Последней ты хотела меня приманить? — из груди вырывается смешок. Вероника чуть улыбнулась и пожала плечами.        — У тебя получилось, — кивает Мелоди, улыбаясь.        — Значит, ты идёшь? — удивилась Лодж.        — Я и сама знаю, что мне необходимо развеяться, — развела руками Фогарти и начала собирать разложенные по парте вещи.        — Отлично, время и адрес скину СМС, — улыбнулась Вероника и выпорхнула из кабинета.

***

       Фангс уехал в «Белый змей», напомнив сестре, что Хот-Дог любит внимание.        — Чарли, я иду на девичник к Лодж, — завязывая белые шнурки на синих кедах, крикнула Мелоди. Берёт Хот-Дога за поводок и уже хватает ручку двери…        — Отлично, я с тобой, — ответила, как всегда, весёлая, Бонт, откусывая на ходу булку.        — Что? Нет! — смеясь, воскликнула Мелоди.        — Почему? Ты стесняешься меня? — театрально ужасается Чарли, хватаясь за сердце.        — Нет, скорее ты будешь смущать девчонок, — закатывает глаза Фогарти, беря в руки рюкзак.        — Поверь, я знаю, как найти подход, — подмигивает Чарли и вбегает вверх по лестнице.        — Я иду на вечеринку с сорокалетней крёстной брата, кто бы мог подумать, — шепчет Мелоди, зарываясь пальцами в волосы.        — А вот я не вижу ничего странного, — пожимает плечами Бонт и окрылённая идеей побежала в свою спальню.        — Окей, только давай ты оденешься нормально, — крикнула ей вслед Фогарти, бросая портфель на пол.        — Всё как всегда, не беспокойся, — слышится крик со второго этажа, а за ним и отборный мат, говорящий о том, что Чарли не знает, что ей надеть.        — Нет, Чарли! Я сказала «нормально», а не «всё как всегда», — сразу воспротивилась Мелоди, почесав Хот-Дога за ухом.        — И в кого ты такая зануда? — усмехнулась Чарли, спускаясь.

***

       Вчера Чарли наконец-то дождалась свою машину, и вот она (Чарли, не машина) и Мелоди уже подъехали к дому Лоджей.        — Мелодия, послушай. Я знаю, я не лучший вариант опекуна…        — Что? Нет, — нахмурилась Фогарти, взяв женщину за руку. — Ты будешь лучшим опекуном.        — Правда?        — Чистая, — улыбнулась Мелоди.        — Тогда идём, детка, — взмахивая копной волос, усмехается Чарли и выходит из кабриолета.        — Фи, не называй меня так, — поморщилась девушка, высунув язык.        — Почему? Обычно именно так родители и называют своих детей, — засмущалась Чарли. Подходя к входным дверям дома, Мелоди выпустила Хот-Дога и пошла следом.        — Всем привет. Зовите меня Чарли, и перейдём на «ты», — именно с такими словами Чарли появляется в гостиной, где уже все собрались.        — Я не при делах, — из-за её спины выглядывает Мелоди, поднимая руки.        — Мы всем рады, — удивлённо, но с улыбкой, отвечает Вероника.        — Отлично. Значит, ты найдёшь место для этого джентльмена? — усмехается Фогарти, показывая пальцем на пса.

***

       Лодж уводит всех в свою спальню.        — Кстати, Рони, скажи своим родителям, что охранник у вас так себе. Не умеет грамотно обыскивать, — оживлённо жестикулируя, наигранно возмущалась Бонт.        — Насколько я помню, это ты ему не дала себя обыскать, — фыркнула Мелоди, сидящая в кресле.        — Это мелочи, — отмахнулась от девушки Чарли, после чего её глаза загорелись азартом. — Вот, что я смогла пронести, — женщина берёт в руки красную (и очень дорогую) сумку и достаёт оттуда бутылку вина из чёрного стекла.        — Ого! — воскликнули подростки.        — Боже, Чарли, я же просила, — шикнула Фогарти, не понимая, почему женщина ведёт себя как подросток в свои-то года.        — А я не обещала, — подмигивает другим девушкам. — Это лучшее вино, такое вы больше в жизни не испробуете.        — Почему? — заинтересовалась даже Бетти.        — Это вино осталось в единственном экземпляре, и этот экземпляр у меня в руках! — восторженно щебетала Чарли.        «Серьёзно, как ребёнок», — подумала Мелоди, а вслух спросила:        — Это случайно не из погреба твоего четвёртого мужа?        — Ох, Фрэнк, такой обаятельный и младше меня на десять лет, — не многозначно поигрывает бровями женщина. — А какой жаркий…        — Фу, Чарли, прекрати, — засмеялась Джози вместе с девушками.        — Это я ещё про свой первый поцелуй не говорю, который был, кстати, с учителем биологии, ох…        — Да?! — воскликнула Шерил. Видимо она думала, что это у неё насыщенная жизнь.        — Да, так вот…        — Нет, я не буду это слушать, — Мелоди закрывает уши руками        — Да пожалуйста, ты слышала это уже раз пятнадцать, Мелодия.        — Стой, сначала спрошу. Ты училась здесь, в Ривердэйле? — решила уточнить Вероника, садясь поудобнее.        — Да, но только с класса восьмого, мои родители любили переезды. Родилась я в Нью-Йорке, — ответила Чарли и углубилась в воспоминания. Старшая школа Ривердэйла.        — Чарли, представь, что я узнала, — к шатенке подбежала низкорослая блондинка. Бонт и она учились в одном девятом классе.        — Нет, я не обладаю магическими способностями, Мелиса, — закатила глаза Чарли, во весь рот жуя жвачку.        — Ладно, — цокнула Мелиса, — я поняла, что наш практикант в меня влюблён!        — Что?! С чего ты взяла?!        Не так давно, год назад, в старшую школу Ривердэйла пришёл молодой практикант. Вёл он биологию. Многие девочки и «некоторые» мальчики были без ума от него. В их числе были и Мелиса с Чарли.        — Ну, я такая иду, значит, и вижу девки из десятого стоят, шепчутся чего-то, смеются. Ну, я такая, значит, подхожу…        — Мелиса!        — Ой, — повторно цокает, — подхожу я к нему, а он на какую-то девку орал, ну, на ту, которая тогда с ЭфПи…        — Мелиса, ближе к делу!        — Ладно. И вот, она отходит, он нервный такой, а как я подошла, он сразу так вежлив стал, чуть улыбнулся, видимо, хотел чувства свои скрыть. А ведь я давно заметила, что он на меня как-то не так поглядывает…        — То есть из-за того, что Даниэль тебе улыбнулся, ты себе надумала, что он в тебя влюблён? — рассмеялась с такой наивности Чарли.        — Ты просто мне завидуешь!        Из-за своей неуспеваемости (реальной, а не специально пониженной) Чарли приходится посещать консультации по биологии. А она и рада.        — Всё, мы закончили, можешь идти, — захлопнув учебник, сказал Даниэль ученице. Бонт лишь кивнула и, взяв тетрадь, собралась уходить. С каждым шагом сердце всё больше трепетало от мысли, что практикант её даже не остановит, не скажет, что…        — Стой. Хотел сказать, что… — не дослушав желанные слова, Чарли бросается ему на шею и сладко целует…        -… а после того, как я от него отлепилась, он сказал: «Вообще-то я хотел сказать, что тебе консультации больше не обязательно посещать». Ушла я тогда из школы с разбитым сердцем. Он был моей первой и последней любовью. Но несмотря на этот случай он стал моим третьим мужем, — закончила свою историю Чарли, уставившись в одну точку невидящим взглядом.        — А почему же вы развелись? — нахмурилась Купер, пребывая в неопределённых для неё эмоциях после такого рассказа.        — Он хотел семью, детей. А я нет. Я хотела и хочу совсем другого. То ли дело, когда дети рождаются сразу самостоятельными. Как сейчас Фангс и Мелодия. Ведь мне с ложки их кормить не надо, в ванной купать - тоже. Счастье.        Все рассмеялись.        — Ну, что? Приступим? — подняла брови Бонт, указывая на вино.

***

       — Что, голова болит?! — специально громко спросила Мелоди, с нездоровым удовольствием смотря на Веронику.        — Чарли была права. Вино очень хорошее, — лишь ответила Вероника, но тут же поморщилась от сообщения, что пришло ей на телефон. Она открыла его, а увидев, что там расширила глаза, казалось, до максимума. Поднимает взгляд и настороженно смотрит на Мелоди.        — Что? — хмурится Фогарти.        Лодж осматривается и видит направленные на Мелоди взгляды учеников. Не ответив, Вероника хватает Мелоди за руку и тащит на второй этаж. Увиденное приводит в шок. Кто-то нашёл старые фото семьи Фогарти, и теперь они висели по всей стене, показывая себя ученикам школы.        Вероника аккуратно касается плеча Мелоди, показывает сообщение, что приходило на её телефон. «Гадюки пробрались в револьвер к псам», — гласила надпись над фотографией Мелодии.        — Кто? — Лодж впервые видела Мелоди такой взбудораженной.        Шерил пришла на второй этаж и теперь шла к Мелоди, в глазах рыжеволосой стояли слёзы и злость на тех, кто сделал это. На фотографиях чётко были показаны родители Фангса и Мелоди, они были облачены в куртки Змеев.        — Я не знаю. Это аноним, — Вероника всем своим видом показала огромное сочувствие и понимание. Ведь ей знаком такой факт, как разоблачение семьи…

***

       — Кто это сделал?! — Реджи чувствовал необъяснимую ярость, после того, как к нему в СМС пришёл пост о Мелоди.        — Я, — всем на удивление вперёд вышел Арчи, — Змеям не место на севере.        Мантла размял шею и кинулся на Эндрюса, повалив на пол.        — Это тебе не место здесь, — схватив за ворот рубашки, прокричал рыжему прямо в лицо Реджи. — Какой же ты гад, Эндрюс, раз решил указать место девчонке, которая, мало того, ещё и младше тебя!        — Через неё я хотел подать урок всем Змеям. Здесь им делать нечего!        — Змеям, да, — легко согласился Мантла, всё ещё прижимая Арчи к полу. — Но она не Змей!        — Откуда тебе знать? — возмутился Эндрюс, попытавшись спихнуть с себя парня, но тот не поддался.        — Не твоё дело. Я хочу, чтобы ты удалил этот пост. Желаешь разборок со Змеями? Будут тебе разборки. Но не с её помощью. Понял?        — Понял, — пошёл на встречу Арчи, — вот только к фотографиям на втором этаже не я причастен.        Через пару минут поста не было в сети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.