ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

11. Нам здесь не рады,

Настройки текста
       — Ты нас сильно напугала, — в который раз говорит Мелоди, сидя на больничной койки.        — Я сама напугалась, — воскликнула Чарли, садясь рядом.        — Ладно. Идём домой?        — Конечно!

***

       Чарли уехала в Нью-Йорк по делам бизнеса семьи Фогарти. Мелоди и Фангс её заверили, что дом будет цел и невредим. Женщина была рада немного отдохнуть от детей, но все же волновалась. Мелоди и Фангс не хотели ее даже отпускать, боясь, что ей может стать плохо в дороге. Выглядела она в последние дни не очень хорошо. Под глазами залегли тени, волосы стали ломкими, кожа несколько посерела. В целом, весь вид Чарли явно говорил о ее нехорошем самочувствии.        Сохранить дом было сложным занятием. Как только Змеи прознали, что опекун Мелоди и Фангса уехала, то все захотели устроить вечеринку. Это грозило полным разгромом дома, и девушке было очень сложно отстоять свое жилище.        — Слушай, а почему я рядом с тобой не вижу рыжую? — неожиданно спросил Фангс, запихивая в рот как можно больше клубничного джема. — Я думал, вы прямо при встрече как слипнетесь, так молотом Тора не разобьёшь.        Мелоди не знала точный ответ на этот вопрос. Что-то определённо изменилось в ней самой с того момента, как она стала Змеем. Будто что-то приобрела и одновременно потеряла. Она скучала по тем дням, когда могла придти в школу, выслушать реплики Реджи, отсидеть все уроки и уйти домой, где её ждали вечно голодные мужчины и спящая мать.        Теперь Фогарти посмотрела на свою прежнюю жизнь под другим углом. Её дни напоминали дни сурка.        Теперь же каждый день происходит нечто новое. По вечерам нет времени писать что-то в дневник, ведь всё время занимают раздумья из разряда: что же будет завтра?        И Шерил для Мелоди стала другой. Блоссом ненавидит Змеев и весь юг в целом. Для Фогарти до сих пор осталось загадкой: как они стали подругами?        — Советую тебе уйти. Это моё место, — над первой партой второго ряда возвысилась девочка лет двенадцати с большими белыми бантами на длинных рыжих волосах.        — Когда я пришла, тут никто не сидел. Так что…это моё место, — возразила ей девочка на год младше с тёмными волосами. Дети затихли. Кто-то начал спорить с Блоссом!        — Я сказала тебе уйти, — ещё раз повторила Шерил, прибавляя в голос власти.        — А я ответила: нет, — так же повторила Мелоди, даже не думая освобождать место.        — Ты случайно кабинет не перепутала, малявка? — Блоссом скрестила на груди руку, не желая сбавлять позиции.        — Нет, просто я, видимо, раньше стала развиваться.        Шерил не ответила из-за прозвеневшего звонка. Ей оставалось лишь сесть за другую парту, уступая темноволосой выскочке.        — Ты ведь знаешь, как она относится к Змеям. Ей нужно время.

***

       В школе царила напряжённая атмосфера. Ученики никак не хотели принимать Змеев, что ходили, смотря на всех искоса.        Но и здесь Бетти Купер нашла решение, которое может не понравиться лишь двух людям…        — Нет, Бетс. Я не возобновлю этот показушный спектакль.        — Но почему? Это ведь может помочь, — стояла на своём Бетти. В руках у неё был всё тот же блокнот.        — Как? Думаешь, Змеи побегут на это, извергая из заднего прохода радугу? — возмутилась Мелоди, резко захлопывая дверцу шкафчика, заставляя Бетти отшатнуться. — Нам здесь не рады, это факт, Купер.        — Но ты ведь хочешь, чтобы вас приняли, — тихо сказала Купер спине Фогарти.        Мелоди не могла не согласиться. Она хотела, чтобы Змеи чувствовали в этой школе полную свободу действий. Но она не была уверенна в том, что план Бетти, во-первых, понравится Шерил Блоссом, а во-вторых, подействует на Змеев.        — Ладно, мисс Грейнджер, я помогу тебе в твоём очередном заумном замысле. — Бетти улыбнулась и пошла на поиски остальных.        Фогарти лишь осталось излюбленно закатить глаза и направиться в сторону кабинета химии, как рядом с ней появился другой персонаж.        — Привет, Милая Ди, я скучал, — Реджи подпёр плечом шкафчик неизвестного ученика, смотря прямо в карие глаза Мелоди. Он не хотел признаваться даже себе, что скучал. Скучал по этой вредной девчонке. Но также не мог смириться с тем, что теперь эта девчонка — Змей. Кожаная куртка бросалась в глаза.        — Скучай дальше. Мне-то что? — фыркнула Мелоди, которая уже и отвыкла от таких утренних перепалок.        — Как же мне не хватало твоего острого языка, может используешь его во благо… — выдержал небольшую, но значительную паузу — блаженства?        — Как остроумно, Мантла, — Фогарти поправила сумку на плече и скрестила руки на груди.        — Ты не мог бы уйти, — услышал Реджи голос за спиной. Мелоди напряглась, уже готовая предотвратить что угодно.        Мантла медленно повернулся и увидел перед собой спокойного Фангса, который опирался рукой на соседний шкафчик.        — Проблемы? — Реджи выпрямился, готовый стоять до последнего.        — Нет, просто ты закрыл своим телом мой шкафчик, — пожал плечами Фогарти. Он знал, что сестра не хотела бы разборок между Бульдогами и Змеями.        Мантла пару секунд смотрел на тот шкафчик, на который опирался и отошёл. Подмигнув Мелоди, он совсем ушёл в сторону, видимо, кабинета.        — Ну, вот видишь. Можно же без драк и криков, — чуть улыбнулась Мелоди, смотря вслед Реджи, обращаясь к брату.        — Ага, когда эти псы не начинают лаять, — нелестно отозвался Фангс.        — Не начинай, — закатывает глаза Мелоди, смотря на бардак в шкафчике брата. — Ну и ужас.        — На свой бы посмотрела, — и правда.

***

       Этот урок Мелоди хотела провести в одиночестве, сев за первую парту второго ряда.        — Это моё место, — послышалось над головой.        Мелоди поднимает глаза и видит Шерил, скрестившую руки на груди. Она не смотрела на Мелоди, она смотрела в окно.        — Садись. Рядом стоящий стул свободен. Или брезгуешь? — на лице Мелоди не было никаких эмоций, но Шерил знала: Мелоди насмехается, издевается.        Блоссом не стала показывать гордость. Она ставит свою сумку на соседний стул и садится, как раз тогда, когда звенит звонок.        Урок проходил спокойно. За первой партой второго ряда было тихо. Буквально за минуту до звонка на сторону Мелоди упала бумажка.        «Нам надо поговорить», — знакомый подчерк, правдивые слова.        Со звонком Мелоди вышла из душного кабинета и пошла в сторону женского туалета, зная, что отправитель идёт за неё. Она встала напротив зеркала, бросила сумку под раковину, включила воду. Дверь открылась, послышался звук защёлкивающегося замка. Фогарти не поднимала голову, ожидая, когда собеседник подойдёт поближе.        — Я думала, ты не когда не настроишься на разговор, — говорит Мелоди, поднимает голову и смотрит на Шерил. Она выглядела потерянно.        Блоссом пыталась быть холодной по отношению к Мелоди, но у неё не получалось. Фогарти читает её, как открытую книгу. Шерил не знала, что сказать. Мелоди стала другой. Что-то в ней пропало.        На этот раз Шерил решила действовать сгоряча, не ходить вокруг до около.        — Мелли, я скучаю. Я жалею, что отвернулась от тебя. Знаю, ты не ожидала, что я так отнесусь к твоему приходу, но я не могла по-другому. Прости, если сможешь. Снова, — Шерил говорила на одном дыхании.        Она сложила пальцы в замок, вытянув руки перед собой. Глаза смотрели на отражение в зеркале, а ноги были плотно сомкнуты. В конце монолога девушка тяжело выдохнула, ожидая слов Мелоди. Она прекрасно знала характер Мелоди. Фогарти не будет долго мямлить. Если она не хочет продолжать общение, которое длилось достаточно долго, то скажет прямо.        — Я тоже скучала, Шерри.

***

       — Свит! — парень повернулся, чтобы посмотреть на девушку. Она быстро бежала к нему, размахивая руками так, как обычно это делала ещё с детства. — Мой брат сказал тебе…        — Да, запрыгивай, — улыбнулся Молчун и кивнул за спину. Когда Мелоди устроилась поудобнее, он протянул ей шлем.        — Серьёзно? — нахмурилась Фогарти, непривыкшая к таким мерам безопасности.        — Иначе Фангса схватит нервный срыв, — объяснил свои действия Свит Пи.        — Точно, — чуть улыбнулась Мелоди. Девушка любила кататься с этим парнем на мотоцикле, потому что именно в этот момент она могла крепко прижаться к нему, не ожидая потом вопросов.        Ветер колыхал волосы, разлохмачивая их ещё больше. Вот байк останавливается у низкой калитки, выкрашенной в белый цвет, как и заборчик.        — Мальчики, мы красим или балуемся? — не вытерпела девушка, вставая с места. Лучше бы она этого не делала. Струя краски оказывается на клетчатой любимой рубашке, а также на лице и руках. Парни замерли на месте, смотря на урон, что причинили девчонке.        — Мел… — Фангс не успел закончить предложение, как ему в лицо брызнули ту же краску. —… оди. — всё же закончил пятнадцатилетний парень.        Свит Пи, а это именно он обрызгал сестру друга краской, что стоял за спиной Фангса, бросился бежать подальше от разъяренной фурии. Но бежал он не долго. Мелоди быстро сообразила и кинула футбольный мяч ему под ноги. Молчун запнулся об него и упал на землю. Через пару секунд и он был измаран краской.        — Дети… — Селена удивлённо осмотрела двор и схватилась за голову, под смех Йена. — Я же просила забор покрасить, а не газон.        — Зайдёшь? — Мелоди старательно изображала спокойствие и уверенность, но внутри всё сжалось в неприятный узел от волнения.        Вот он глушит мотор и смотрит прямо в глаза. Красивые. Почти чёрные. Из-за ветра волосы Молчуна растрепались, и сейчас он выглядел на год младше.        Солнце светило с правой стороны, поэтому тени падали на лицо парня. Сейчас он был по-особенному красив. Девушка могла долго на него смотреть, хоть всю жизнь. Это была не только внешняя красота, она-то знала, что под напускным безразличием и грубостью скрывается доброта и умение быть рядом. Он так много раз был рядом, когда было тяжело. Когда она болела, когда умирали родители, когда плохо стало Чарли. Он рядом. Он надежный и из-за этого горячо любимый. Такой таинственный, Мелоди яро хотелось его раскусить, полностью понять его. Человек-загадка.        Мелоди могла долго так разглядывать его, если бы он не заговорил.        — Да, Фаг обещал удивить меня, — Молчун наигранно изобразил восторг, смешанный с удивлением, под смех Мелоди.

***

       — Я всё забываю спросить. Кто та счастливица, к которой ты каждую ночь сбегаешь через окно?        От такого вопроса Фангс закашлялся, подавившись кексом.        — Как…?        — Я задала вопрос, — перебила брата Мелоди, невозмутимо выпивая остатки чая.        — Мидж, — поняв, что спорить с маленькой заразой бесполезно, отвечает Фангс, беря ещё один кекс.        — Кламп? — удивилась Фогарти. — Но разве у неё нет парня?        — Есть, но я решу эту проблему.        — Осторожнее, попытайся не насоздавать проблем, ладно?        В ответ была лишь тишина.

***

       — Ну, как дела с нашим планом? — Бетти не заставила себя ждать и, казалось, караулила Мелоди у дверей школы с самого утра. Хотя, почему «казалось»?..        — По захвату психики Змеев? — закатила глаза Фогарти. Неужели так сложно оставить их в покое?        — Называй это, как хочешь, — лишь покачала головой Купер, делая какие-то пометки в своём блокноте. — Но ты уже согласилась помочь, так что…        — А что Шерил? — перебивает её Мелоди, останавливаясь у своего шкафчика.        — Я смогла её убедить в правильности наших действий, — уклончиво ответила Бетти.        Мелоди несколько секунд просто смотрела на дверку шкафчика, после чего встряхнула головой и открыла её. Она слышала, как Купер ушла.        Странная получается ситуация. Все хотят сдружиться, все хотят, чтобы все было хорошо. Но стараются далеко немногие. Так зачем обманывать друг друга и общество? Зачем врать? Неужели нельзя честно высказать все свои мысли в лицо врагу? Это не хорошо и не плохо. Это всего лишь правда. А попытки Бетти что-либо исправить глупые и до ужаса бессмысленные. Скорее всего, даже Бетти это понимает. Но она это делает, потому что она такая, милая, правильная.        — Мел, привет, — из омута мыслей Мелоди выдернула Тони.        — Привет, Тонс, — рассеянно кивает Мелоди, автоматически взяв учебник из шкафчика и захлопнув дверцу.        — Что-то не так? — обеспокоилась Топаз, видя состояние подруги.        — Всё не так, — не стала отрицать Фогарти.

***

       Мелоди пришлось набрать целую стопку новой бумаги, чтобы помочь Бетти с её «гениальным» планом. Фогарти, задумавшись, шла быстрым шагом. Всё это привело к столкновению с твёрдым субъектом.        — Смотри куда прёшь, одноклеточный, — пребывая не в лучшем расположение духа, фыркает Мелоди, смотря, как вся бумага разлетается по полу коридора.        — Воу-воу, тише, Мел, — говорит грубый голос над головой. — Пойдём, Фэг сказал тебя провести, — Молчун поднимает Мелоди и буквально тащит её в другой конец коридора.        Там уже стояла огромная толпа учеников, которые смотрели в одном направлении. Мелоди выбилась в первые ряды, но тут же резко остановилась. На эмблеме школы Ривердэйла был изображен знак Змеев.        Фогарти отрицательно покачала головой, шепча под нос:        — Нет, нет.        Она поднимает голову и ищет взглядом Купер. Вот она, стоит в привычной компании, находясь в том же состоянии, что и Мелоди. Бетти, будто почувствовав взгляд, поднимает голову и видит вдребезги разбитую Фогарти. Мелоди подарили шанс на то, что скоро Змеи в этой школе не будут отбросами. Но тут же всё растоптали.        — Заметь, сестра, мы были с ними более-менее дружелюбнее, чем хотели. А теперь смотри, как они отвечают нам, — за спиной Мелоди встал Фангс, сжимая руки в кулаки.        Мелоди снова осмотрела толпу. Многие достали смартфоны, принимаясь фотографировать инцидент.        Ближе всех к граффити стоял Реджи. Он скрестил руки на груди и насмехался над ошарашенными Змеями.        Пришёл директор. Мелоди совсем его не слушала. Она смотрела на Мантлу. Какой же это… разношерстный парень. То он показывает безумно влюблённого щенка, то гадкого пса.        Везерби запретил любые проявления банды. От этих слов сердце Фогарти грозило остановиться. Директор ушёл. Мелоди не стала терять секунд. Быстрым шагом она настигла Реджи, встала напротив него, посмотрела в его глаза, в которых горел лишь огонь мести.        Девушка усмехается, приближается ещё на шаг ближе. Резко поднимает одну руку, сжимает в кулак и со всей злости и силы бьёт парня в челюсть. Реджи почти падает на пол, хватается за челюсть и понимает взгляд, который полон удивления и непонимания.        Фогарти разворачивается к нему спиной и уходит, смешавшись с застывшей толпой.

***

       — Да, Чарли. Нет. О, Боже, Чарли! — взвыла Мелоди. Бонт слишком привыкла к роли мамочки и стала контролировать буквально каждый шаг «детишек». — Всё отлично, да. Пока, — сбрасывает вызов.        — Пятый раз за день? — улыбается Шерил, листая журнал.        — Девятый. И это три часа дня! — Мелоди кинула телефон на кровать, но тот подпрыгнул на матрасе и упал на пол. — Чёрт, — подходит, медленно поднимает и видит небольшую трещину в углу экрана.        — Разбила? — нахмурилась Блоссом, вставая с кресла. Подходит к подруге и осматривает ущерб.        — Да, немного… — Мелоди прерывает громкий стук в дверь. Девушки переглядываются и бегут на первый этаж.        В стекле двери были силуэты нескольких людей. С мыслями, что это Змеи, Фогарти смело открывает. Но нет. На пороге дома стояли трое полицейских.        — Привет, Мелоди, где твой брат? — говорил шериф, проходя в дом и осматривая его. Другие двое пошли на второй этаж.        — Он снова украл из магазина горстку конфет? — закатила глаза Мелоди, скрестив руки на груди.        — Нет, Мелоди. Твой брат — главный подозреваемый. Сегодня утром Мидж Кламп нашли раненой. Фангс последний, кто был с ней в это утро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.