ID работы: 7681100

Песнь Мойры

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Высшие. Миф или явь?

Настройки текста
Примечания:
«Слышали ли вы когда нибудь о расе Высших? Прекрасных девушках в белых, как свет, одеждах и с огромными светло-радужными крыльями за спиной? Когда-то давно они спустились с самих небес, сбежав из «Рая». Самого ужасного места во всех мирах. Остальные, существующие в то время, расы рухнули к их ногам, лишь раз увидев мощь сих существ. И стали Высшие хранителями гармонии и мира. Где была тьма, проглянул свет. Где был раздор, нашёлся мир. Где был хаос, наступил покой. Одно сменяло другое и долго на месте не стояло. Все мы помним: где есть свет, есть и тьма. Где есть свет, есть и тень. И этого не изменить. Мир не может быть абсолютно «идеальным». Он может быть лишь в гармонии и балансе или же в хаосе и разрухе. Алчность и жадность всегда идут рядом с бескорыстием и щедростью. Они же друг другу всегда противостоят. Роль Высших была сохранить этот баланс. И они всегда её смиренно выполняли. Но вот однажды, пришло в мир никому неожиданное бедствие. Мойра заплакала, Норны исчезли. На мир с высоты сошёл холод и страх. Высших не стало в тот день. Мир превратился в прах. Но конец ли это иль же начало? А точно ли Высших не стало? Или жизнь сохранилась во мраке, скрывшись в тени до лучших времён? История эта без конца и начала. И кто знает… возможно, однажды быль станет явью…»

Легенды старых миров Автор Генрих Крионишт.

***

Наши дни:

      Слышали ли вы когда-нибудь о Высших? В книгах постоянно говорят о том, что они носили белоснежные одежды, а на спине росли светло-радужные крылья, как у ангелов. Но так ли было на самом деле? Может их крылья были на самом деле чёрными, как смоль, а на голове была корона из рогов? И вообще. Почему все думают, что они вымерли? Они вообще-то живее всех живых! Хотите спросить, почему я так думаю?       Возможно потому, что я одна из них. Меня зовут Мира и мне 17 лет. Я абсолютно бессмертна. К сожалению, я ещё не полностью пробудила свою силу, как Высшая, из-за чего приходиться считаться со старыми представителями других рас. Один из них — мой дядя. Он же один из старейших Королей Вампиров. Никто из моих родственников не знает, сколько именно ему лет. Да и знать не хочется. Он тот ещё тиран. Приверженец традиций. Постоянно устраивает всякие смотрины и балы. Хочет выгодно выдать меня, и не только меня, замуж. Задолбало. Сегодня пришло ещё одно письмо с предложением руки и сердца.       Фуууу! Они такие странные! Они реально думают, что написав красивые слова, собирающиеся в целые скатерти, я тут же побегу к ним кабанчиком? Их слова ни что иное, как шум, от которого болит голова. Всегда одно и то же. Сколько можно? ??? :. Чем занята? Мира: Ёпт твою налево! Алекс! Не подкрадывайся ко мне со спины! Алекс: Пхахаха! Я ж не виноват, что ты сидишь задом к лестнице, а к витражам передом. Хм? Очередные письма? Сколько их уже накопилось? Эти «прынцески» такие странные. И как им ещё не надоело? Мира: Вот, такой же вопрос! Они будто не видят моих отказов. Может просто выкинуть все эти письма к чёртовой матери и начать игнорить этих недо парней? Я уже не знаю, что делать с этими домогательствами, письмами и признаниями в любви. Эх~… Алекс: М-да… Аж шутить расхотелось. Крепись, Мир. После 18 пошлёшь всех их в пешее эротическое. Официально. Мира: Скорее бы… У меня уже голова раскалывается от всех этих разговоров о свадьбе… И блевать хочется. И ладно бы они ещё умными и интересными персонами были! Но нет! Они ничего, кроме своей красивой мордашки, из себя не представляют! Они до ужаса скучные и душные!       Я была очень зла. Ну сколько можно то?! Вдруг на мою голову нежно ложится рука моего брата (на самом деле он кузен с хрен пойми какого по счёту ответвления «семьи») и аккуратно начинает меня гладить по волосам. Алекс: Ну-ну. Тише, Мир, тише. Не горячись так. Может пойдёшь в город? С друзьями погуляешь? Постоянное нахождение на территории нашего родового поместья плохо на тебя влияет. Тебе нужен свежий воздух и смена обстановки. Всё таки уже вторую неделю здесь находишься. Вначале из-за наказания и запрета на покидание этого места, а потом из-за подготовки к очередному балу. Да любого из нас это выведет из себя. Народ уже всё подготовил, хотя тебе всё равно придётся идти и отпрашиваться у «дяди». Если не отпустит — ты знаешь, что делать.       С этими словами он убрал руку с моей головы, развернулся, подошёл к лестнице и начал медленно спускаться вниз, к выходу из башни, которая когда-то была часовней, однако после великой межрасовой войны была наполовину реконструирована, наполовину переделана под библиотеку и дендрарий (ну или оранжерею). Я смотрела ему вслед, слушая монотомный стук его ботинок, и размышляла над его словами. Думаю, он прав. Мне, действительно, нужно развеяться. К «дяде» значит? Ну, что ж… Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Даже, если оно детское!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.