ID работы: 7681100

Песнь Мойры

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вопрос свободы

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись с мыслями, я вышла из башни и пошла в направлении зала для аудиенций, в котором почти всегда находился Король Вампиров, являющийся нашим дядей. Он с головой ушёл в межрасовую политику и теперь всё, что его заботит — это статус и мощь нашего рода, которую он укрепляет за счёт удачных договоров с другими, не менее «престижными» кланами и родами.       Причём это может быть как обычный договор с поставкой тех же доноров, получивших сертификат на пригодность для такой работы, так и попытка расширения нашего рода за счёт политического брака и присоединения другого рода к нашему. Иногда это получается. Благо, в те моменты всех моих братьев и сестёр знакомили с их будущими мужьями и жёнами и всё проходило благополучно… Что не скажешь обо мне.       У меня немного другой случай. Все аристократы, так или иначе приближённые к моему «дяде» знают о том, что у меня есть все шансы взойти на престол вместо нынешнего Короля Вампиров, из-за чего АБСОЛЮТНО ВСЕ их дети, мужского пола, шлют мне официальные письма с предложением руки и сердца. Да и не только они. Обычные граждане тоже присылают мне раз за разом разные подарки и письма с просьбой ответить на их чувства… Какое лицемерие… А ж тошнит.       И самое обидное — никто из них не может быть со мной на одном уровне. Вот смотришь на них со стороны и думаешь: «А может он мне подойдёт? Стоит ли дать шанс?». А потом вы остаётесь тет-а-тет и всё! Сдулся пацан! Интересно, они хоть знают значение выражения «Романтический жест»? Хоть что-то? Видимо нет, раз распускают свои ручищи и открывают свой поганый рот, говоря, мол «Ты моя! Мы всё равно скоро поженимся, так чего тянуть? Ты обязана меня боготворить и слушаться! Это твой долг! Хватит ломаться, ты ведь ещё та шалава, верно?».       А когда я их начинаю с одного приёма отправлять их чуть ли не в нокаут, то там такооооое начинается. Как говориться, они проходят все стадии принятия:       1. Недоумение       2. Агрессия       3. Отрицание       4. Торг       5. Депрессия и скулёж       6. И, наконец, принятие АААААААААААРГХ!!! КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛО!!! Можно я просто съебусь куда подальше от всего этого?..........!       Точно! Я ведь могу просто куда-нибудь убежать до того, как мне исполниться 18 лет! Но… Что будет со всеми моими братьями и сёстрами и родственниками? А с друзьями? Смогу ли я с ними видеться? Нет… Не вариант… Здесь слишком много дорогих мне людей. Ещё годик потерпеть всё это и я свободна. Только бы дотерпеть…

***

      Погрузившись в свои собственные мысли, я и не заметила, как уже дошла до нужного мне здания. Наконец, приведя свои мысли и чувства в порядок, кротко постучала в дверь и после холодного и жёсткого ответа «войдите», открыла дверь и вошла в церковь, переделанную под зал для аудиенций.       В центре «алтарной» части церкви восседал старый и суровый Король Вампиров. Виллорд. Так его звали. Странноватое имя, принимая во внимание то, что он правит в России. На сколько я знаю, из хроник нашего рода, изначально он был англичанином и родился в викторианскую эпоху в Лондоне.       Возможно, именно по этому его самыми первыми партнёрами были именно аристократы из Лондона. От туда же он привёз традицию закатывать роскошные балы и приёмы. Благо, хоть не нужно носить тех ужасно неудобных платьев. Хотя и те, которые, иногда, меня заставляют надевать, тоже не слишком удобные. Особенно, если это платье без бретелек и на шнуровке. Мне каждый раз казалось, что оно вот-вот спадёт с моей груди, ибо это дурацкое платье держалось на одном лишь корсете! Виллорд: Ты что-то хотела? Мирари: Да, Дядя. Я уже две недели не выходила в город и хотела спросить у Вас разрешения пойти погулять со своими друзьями. Виллорд: Нет. Тебе запрещено выходить за пределы родового поместья. Мирари: Что?! Почему? Неделя наказания ведь уже кончилась? Почему я не могу сходить погулять? Виллорд: МИРАРИ!!! Что я тебе говорил про тон? И я не обязан объяснять тебе настолько банальные вещи. Послезавтра состоится грандиозный бал. Должна понимать. Мирари: И что с того?! Почему ТЫ меня запираешь здесь?! Виллорд: ДОВОЛЬНО!!! Ты слишком распустилась, раз обращаешься ко мне подобным образом! Знай своё место, девчонка!       Дальше я слушать не стала. Развернулась на месте и рванула, что есть мощи к выходу. Воллорд: А НУ, СТОЙ, МЕРЗАВКА!!! НЕ СМЕЙ УБЕГАТЬ, КОГДА Я ТЕБЕ ЧТО-ТО ГОВОРЮ!!!       Но я уже успела распахнуть тяжёлые двери и вылетела пулей из церкви. Над головой послышался тихий свист, и в следующее мгновение из окна полетел мой чёрный рюкзак. Я поймала его в этом «полёте» и ещё быстрее побежала к каменным стенам, а если точнее, к тому месту, где было больше всего зелени, что прикрывала меня и одного из моих сообщников. В этот раз там Рэй, парень с гетерохромией и по совместительству мой одиннадцатый сводный брат. Такой же приёмыш, как и я. Рэй: *Тихий свист**Хлопки**шёпотом*Давай быстрее! В следующую секунду я уже запрыгнула брату на ладони, а тот меня подбросил высоко вверх, в сторону стены. Перелетая через неё я услышала от него лишь «С тебя вкусняшка!».       Оказавшись по ту стороны ограждения, меня встретил звук мотора мотоцикла и его «демонический всадник». Мэйдж: Гони быстрее сюда! Валим, пока не догнали!       Два раза мне повторять было не нужно, ведь уже в следующее мгновение я с разбегу запрыгнула на место позади него и мы рванули с места, оставляя лишь ревущий звук мотора.

***Somewhere in 20 minutes***

Мэйдж: Ну-с! Рассказывай! Ты где там две недели пропадала и чего опять сбегаем? Мира: Меня, по сути, заперли на эти самые две недели в этом грёбаном поместье! Мол, вначале наказание на неделю, а потом подготовка к грандиозному балу… И что там может быть такого грандиозного? Чем он отличается от предыдущих? Новыми женихами?       После того, как я это произнесла, Мэйдж неожиданно напрягся. Да так сильно, что я даже почувствовала, как у него заиграли мышцы. Мэйдж: Мир. Ты ничего не слышала про этот бал? Мира: Нет? На что ты намекаешь? Мэйдж: Ходят слухи, что в этот раз тебе нашли «очень статусных и аристократичных мужей», и что в этот раз ты не отвертишься. И это меня беспокоит. Он ещё никогда не запрещал тебе гулять перед каким-либо балом или официальным приёмом. Боюсь, что в этот раз будет всё куда серьёзней. Мира: .....Мэйдж… Нужно поговорить… Мэйдж: Ох, и не нравиться мне твой тон! Ну, да ладно. Доедем до подпольного клуба — поговорим.

***

      Наконец-то, мы приехали. Демон, в лице Мэйджа, прошёл впереди меня и открыл специальной карточкой дверь. Пройдя вниз по лестнице, пред моим взором предстала та же обстановка, что была и две недели назад. Всё те же неоновые подсветки танцпола и сцены. Та же уютная барная стойка, с улыбающимся Джеком за ней, протирающим платком стакан. Джек: Ну надо же кто явился! Давненько я тебя, Мир, не видел? Как дела у тебя? Мира: Дело пахнет жареным. Послезавтра какой-то грандиозный бал, из-за которого меня отпустить погулять не захотели. На целых две недели! ДВЕ НЕДЕЛИ, КАРЛ! Джек: Воу! М-да. Ситуация не из приятных. Надеюсь, что у тебя там всё решиться. Ладно, садитесь вон за тот столик. Сейчас принесу чего-нибудь выпить. Мир, будешь «Вампирскую страсть»? Мира: Да. Джек: Понял, принял. Мэйдж: Так о чём ты хотела поговорить?       Вдохнув побольше воздуха, я рассказала ему о моих сегодняшних мыслях по поводу побега. О моих страхах за жизнь и безопасность близких мне людей, в случае этого побега. Демон молча выслушивал меня, иногда хмурясь и сжимая свои ладони в один кулак, но кивая в знак того, что он понимает меня и мою ситуацию.       Спустя некоторое время, Мэйдж стал мне задавать вопросы и отвечать на мои. Спустя 30 минут мы с ним пришли к выводу, что это грандиозная операция и если я решу сбежать — никто мне не поможет. Иначе всех ждёт кара.       Он даёт мне подумать до завтрашней ночи, ведь после неё будет тот самый бал. Я должна решить свою судьбу. Стать невестой «в золотой клетке» или же сбежать на свободу.       Единственное НО — если бежать, то лишь в одну из тех стран, где Виллорд меня не сможет так просто достать. Таких стран не очень много, но всё же есть. В основном азиатские страны. По какой-то причине он не ладит с тамошними Королями Вампиров.       Посидев ещё немного в клубе и пообщавшись с Джеком и Ким, которая пришла через 10 минут после нас, мы всей четверкой пошли гулять по, медленно погружающемуся во тьму ночи, городу. Гуляли мы до самой полуночи, иногда встречая наших однокурсников и друзей по гулянке в ночи.       В итоге набралось нас аж 10 существ. Я (Высшая), Мэйдж (Архидемон), Джек (Вампир), Ким (Оборотень), Анна (Нефилим, по совместительству моя 2 сестра. Приёмыш), Роуз (Вампир/Ведьма (полукровка), по совместительству моя сестра), Рэй (который помогал мне бежать (Вампир/Инкуб), по совместительству мой 11 брат. Приёмыш), Дирк (Маг (PS. автор: маги за людей не считаются)), Тори (Ангел), Дэн (Вампир/оборотень/инкуб (PS. автор: опасный парень=D)).       Этакие 10 долбаёбов — однокурсников. Я, Ким, Анна, Дирк и Дэн учимся в одной группе, а остальные в параллели. Хотя если быть точнее, мы до сих пор «учимся в школе». Дело в том, что мы уже давно все прошли абсолютно всю программу, однако из-за маленького возраста нас оставили чисто формально. Для вида. И чтобы мы не пинали, как говорится, хуи, мы начали проходить монстрологию и все те предметы, которые необходимы магам. Благо, у нас весь класс является сверхсуществами, обладающими магией. Ну, как обладающими магией, всем крупно повезло в этом плане. У нас реально какой-то особенный класс, раз даже оборотни имеют довольно-таки большой внутренний резерв магической энергии, которой они ещё и пользоваться могут. А некоторые ещё умудрились и кем-то вроде книгоходцев стать. Весело, ничего не скажешь.       В общем ходили мы такие, в 12 часов ночи по городу и горланили во всю разные песни, смеялись, бегали друг за другом. Вон, Анна аж на Джека упала, когда хотела его маленько убить, но поскользнулась на влажной, от автоматических брызгателей, траве. Зато теперь оба вкусненько пахнут♥. Хех~♪       Ещё час погуляли и разошлись. Мэйдж подвез меня до безопасного расстояния от стен, дабы его не услышали. Напомнил о том, чтобы я обо всё подумала, а после пожелал спокойных снов и уехал, оставляя меня одну, смотрящую ему в след.       После того, как архидемон скрылся из виду, я с разбегу пробежала по вертикальной поверхности каменного забора ногами, зацепилась рукой за её угол и перелетела на территорию родового поместья.       Убедившись, что никто меня не видел и не слышал, рванула в свою комнату. Как же я устала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.