ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мико Накадаи

Настройки текста
Выйдя из поезда, девушка лет восемнадцати с взлохмаченными черно-розовыми волосами направилась к выходу с вокзала, таща за собой яркий чемодан. Духота помещения, вечная суматоха и шум поездов не могли испортить ей настроение. Мико протолкнула свои вещи между двумя дамочками, что так упорно не хотели уступать ей дорогу, выслушав парочку комментариев о своей невоспитанности. «На себя посмотрите, куры.» — хмыкнула она, выходя на улицу. Лето уже подходило к концу, но жара и покрытые ярко-зеленой листвой деревья говорили об обратном. Возле входа стояли в пробке машины, без толку сигналя. Накада нахмурилась, пытаясь обнаружить то самое жёлтое такси, которое она вызвала минуту назад. — Ну давай же! — пыхтела девушка, перетаскивая чемодан через высокий порог. И кто такой умный додумался его здесь поставить? — Вам помочь? — рядом с ней образовался, будто из воздуха, парень с вьющимися каштановыми волосами и с радостным блеском в глазах. На вид он был старше Мико всего на пару лет. Сдув с потного лба крашенную челку, она улыбнулась и благодарно кивнула. — Я Питер, — заулыбался он. — Мико, — представилась Накадаи, слегка смущаясь такого пристального взгляда. — Что ж, — он повернулся на нечленораздельные крики, которые издавал низенький блондин, стоящий на ступеньках вокзала, — мне пора, может ещё свидимся! — Питер махнул рукой, чуть не задев девушку, и поспешил к коротышке. — Допустим, — ошарашенно пялясь в одну точку, прошептала она, но, придя в себя, направилась к такси.

***

Ехать до нового места жительства долго, поэтому Накадаи, воткнув в уши наушники, размышляла о том, что успело произойти за эти недолгие три года. После окончания школы Джек уехал в Нью-Йорк, и сейчас успешно учился на втором курсе какого-то технического университета, изредка помогая агенту Фоулеру заметать остатки деятельности автоботов и десептиконов. После их приключений Рафа начали зазывать к себе всякие Гарварды, Оксфорды и другие крутые университеты (по словам мальчика), школу он закончил экстерном и сейчас был где-то в Англии. Арси и Би неустанно созванивались со своими земными друзьями, а вот Балкхед отправлял весточку крайне редко. Да, Накадаи понимала, у него работа, стройка, куча дел, но было обидно до дрожи. Уилджек тоже не звонил. Девушка перевела взгляд на дорогу. Мелькали разноцветные частные домики, вдалеке виднелись горы, покрытые снегом, который искрился от ярких солнечных лучей; водитель включил тихий шансон, насвистывая мелодию себе под нос. Ехали они в провинциальный городок, где Мико хотела провести последний свободный год перед учебой в Бостоне. С родными она не виделась с выпускного, поэтому, когда жёлтое такси, попетляв по узким улочкам, подъехало к небольшому, выложенному серым кирпичом, дому, сердце ее болезненно ёкнуло. Аккуратный когда-то садик сейчас представлял собой заросшие сорняками джунгли. «Сколько лет, сколько зим!» — печально вздохнула девушка, открывая скрипучую калитку. В доме витал запах сырости, на мебели — сантиметровый слой пыли, а редкие лучи, проникающие сквозь плотно задернутые шторы, освещали фотографию двух пожилых людей пьющих чай из привезённого из Японии дорогого сервиза. Мико поджала губы, грустно глядя на фото. Бабушка и дедушка завещали ей этот дом, а в прошлом году их не стало. Мико не успела даже попрощаться с ними. Отчасти, она приехала сюда, чтобы навестить могилку. — Привет! — крикнула она в пустоту, надеясь, что хоть кто-то отзовётся. — Я приехала, — уже шепотом добавила Накадаи, подходя ближе к старому дивану. Она любила это место, любила играть со старой соседской колли, любила бабушкины пироги и дедушкины конфеты, которые он привозил с работы каждый раз. Воспоминания с новой силой нахлынули на бедную Мико, от чего у нее закружилась голова. Но часы пробили двенадцать, а это значит — день продолжается. Впереди ее ждала генеральная уборка!

***

Мегатрон потратил последние деньги на ещё одну пачку сигарет, закинул спортивную сумку, в которой сиротливо уместились все его вещи, на плечо и решил поискать себе место для ночлега. «Старскрим увидел — засмеял бы!» — раздражённо подумал тот, пиная жестяную банку. Прохожие обходили его стороной, замечая пристальный злой взгляд кроваво-красных глаз. Выбросив в урну бычок, он на ходу достал ещё одну сигарету и снова задымил. Внимание Лорда привлекла маленькая фигурка, одетая в лёгкую футболку и шорты. Выкрашенные в розовый цвет волосы были небрежно собраны в хвост, а в руках она несла пакеты из супермаркета. Мегатрон прищурился, пытаясь вспомнить, где он видел это существо. «Я никогда не забываю лиц, даже человеческих.» — оскалился дес, делая затяжку и пиная дворовую облезшую кошку. Та мяукнула, скрываясь в подворотне, и лидер невольно подметил, что он скоро будет напоминать это отвратительное создание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.