ID работы: 7681537

Зависимость

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Следующая неделя для Мико была насыщенной: она встретила Питера и даже пригласила на чашку чая. Парень был далеко не глупый, весёлый и простой. На все россказни Накадаи о гигантских роботах-инопланетянах он тихо смеялся, но ничего против не имел. За семь дней они сдружились, и Питер предложил помочь ей с уборкой сада. — Кто это? — Мико проводила взглядом высокую фигуру мужчины, который казался ей до безобразия знакомым. Черный плащ местами порван, на плече грязная спортивная сумка, небритый, с пачкой сигарет, он излучал ауру ненависти. У Мико воздух из лёгких выбило, когда она заметила на шее знакомый знак. Десептикон? Здесь? А может ей просто показалось с такого расстояния? — Да он тут уже год ошивается, говорят, безработный, хамит всем подряд, кто такой и как зовут, никто не знает. — пожал плечами Питер, продолжая ковыряться в земле. — Знаешь, спасибо тебе за помощь, но я дальше сама, — пробормотала девушка, на ходу снимая перчатки и кидая их куда-то в сторону, и выбежала вслед за десептиконом. Накадаи нагнала его, когда мужчина уже подходил к светофору. — Извините! — он обернулся, и девушка смогла рассмотреть татуировку. Не оставалось сомнений, что это кто-то из кибертронцев. «Отлично. Ты его нашла, что дальше? Пригласишь на чай? Или начнёшь допрос прямо здесь?» Вся абсурдность ситуации доходила до Мико очень долго, пока она не поняла, что на нее выжидающе уставились два злющих глаза. — Извините, обозналась… — Уверена? — хриплый прокуренный голос разрезал тишину. Накадаи могла поклясться, что уже слышала этот баритон. «Бред какой! Не может же передо мной стоять Мегатрон!» — А ты умнее, чем кажешься, белковая, — девушка с диким ужасом в глазах посмотрела на собеседника, который довольно скалился, дымя сигаретой. Она сказала это вслух! Мико всегда знала, что инстинкт самосохранения у нее равен нулю, но сейчас, когда ей пришлось столкнуться с Лордом (пусть и человеком) вот так — без автоботов, без Фоулера хотя бы — сердце было готово выпрыгнуть наружу. — Что тебе здесь надо? — пересохшими губами прошептала Накадаи, но он услышал, пожал плечами и развернулся… «Подождите! Что это значит, вот так просто? Вот так совсем ничего?» Мико схватила его за рукав, заставляя остановиться. Мужчина злобно фыркнул и, сложив руки на груди, повернулся к девчонке. — Слушай сюда, питомец автоботов, — не выдержав долго молчания, съедавшего его изнутри, рыкнул дес, — я… Не успел он договорить, как грудь сдавило тисками, а все органы будто наизнанку вывернули. Мегатрон издал звук больше похожий на болезненный стон, падая на колени. Перед глазами снова белая пелена, десептикон хватает ртом воздух, но его душит кто-то невидимый, кто-то, кто сейчас сдавливает сердце. Лорд слышит, что эта белковая пытается его дозваться, кажется, у нее истерика, но сознание медленно покидает его.

***

Очнулся Мегатрон уже в больничной палате от режущего глаза света и удушающего запаха медикаментов. Он попытался подняться, что вышло у него, мягко говоря, плохо. Тело ужасно болело, будто сотни иголок разом впивались в кожу. В палату вошла та белковая, имя которой он так и не узнал, с доктором. Мужчина нес прозрачный пакетик с лекарствами, постоянно поправляя съезжающие очки. Он передал медикаменты девушке, строго посмотрел на ничего не понимающего десептикона и поспешил выйти. Мико присела на стул рядом с Мег, аккуратно положила пакет на пол и повернулась к мужчине. — Доктор сказал, что у тебя большие проблемы с сердцем, удивительно, что ты жив после этого припадка. — Припадков, — поправил ее лорд, откидываясь на подушку и пялясь в белый потолок. Накадаи воздухом подавилась. «Значит, не единичный случай. К врачу ты, ясное дело, не ходил. Как выжил-то?» Она нахмурилась. — Курить тебе тоже не стоит. — Тебе какое дело? — рыкнул дес, от чего девчонка вздрогнула, сжимая холодными пальцами футболку. И правда, какое? Это все Прайм с его нотациями. При следующей встрече она скажет ему спасибо. — Я знаю, что тебе жить негде. Ты мог бы остаться у меня, взамен будешь помогать приводить дом в порядок. Десептикону ничего не оставалось, как кивнуть. Это было самое логичное решение. Упрямиться нет смысла.

***

Накадаи поселила его на первом этаже на диване. Все время, пока они шли, она боязливо косилась на него. Единственное, на что хватало сил Мегатрону, так это фыркать, когда она в очередной раз шугалась. Выглядел десептикон плохо: нездоровый цвет лица, трясущиеся руки, уставший взгляд, да и побриться ему не помешало бы. Она и правда за него испугалась. «А если бы прямо там умер?» Она сжала кулачки, нахмурилась и начала покусывать губу. «Откуда ты вообще такой взялся?» — Давай, — прохрипел Лорд, откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу, — спрашивай. — заметив недоумение на лице Накадаи, он только закатил глаза. — У тебя на лице все написано, белковое. — Я Мико, а не белковое, — обиженно надула щеки девушка, сдувая упавшую на глаза челку. — Пофиг. — Как ты оказался в таком…эм…состоянии? — стараясь подобрать слова, она присела на диван и обхватила руками колени, приготовившись слушать. — Артефакт. — Мег был немногословен, и все попытки Мико его растормошить пресекались одним злым взглядом. — Почему ты меня не убил? — задала волнующий вопрос девушка, нервно покусывая губы и смотря в пол. Молчание затянулось, тишина давила на уши, и только тиканье старых бабушкиных часов ещё говорило о том, что время неумолимо идёт, а дес упорно молчит. «Вдруг что случилось?» — она резко подняла голову, встречаясь с насмешливым взглядом. Лорд прищурился, будто пытаясь что-то разглядеть в ней. У Мико внутри все сжалось, руки похолодели. Она вцепилась в диванную подушку. — Лень, — вот так просто ответил мужчина, — тем более у меня нет ни малейшего желания провести остаток жизни в тюрьме. «Зато скитаться по городу это да, это дело.» — промелькнула мысль в голове Накадаи, и она заметно расслабилась. — Не думала, что ты так осведомлен о нашем мире. — Я по-твоему дурак? У меня был целый чертов год, чтобы изучить этот городишко и его законы! — он привстал с кресла, наклоняясь к девочке и злобно шипя. В нос ударил противный запах сигарет, от чего девушка сморщила лицо. «Тебя бы в порядок привести.» — У тебя есть, во что переодеться? — спросила девчонка, повергнув десептикона в шок. Он медленно кивнул, потом почувствовал, как эта мелочь пытается протолкнуть его в ванную, говоря про какой-то магазин и бритву.

***

По дороге в торговый центр Мико много думала, что для неё не характерно. «Глупо было оставлять его одного. Буду надеяться на то, что он не решит поджечь мой дом и слинять куда-нибудь. Кому расскажу — не поверят.» Накадаи вспомнила, что через месяц к ней приедут ребята. «Надо избавиться от него поскорее.» Купить все необходимое оказалось не так сложно, и к четырем часам Мико была свободна, таща пакет назад. На улицу под вечер высыпало много народу, все говорили о каком-то фестивале, развешивали гирлянды; дети резвились возле бассейнов. Девушка невольно вспомнила, что раньше она тоже так радовалась, когда в небольшом домике из серого кирпича собиралась вся семья. Ветер ласково трепал ее волосы, спутывая их в непонятный ком; над прудом в парке низко летали ласточки, чуть касаясь лапками водной глади; макушки деревьев солнце окрашивало своими лучами в оранжевый, и вальяжно разгуливали по обочине, переваливаясь из стороны в сторону, серые голуби. Она подошла к дому, тихо повернула ключ, пропуская в темную прихожую яркий свет, сняла обувь и прошла на кухню. Часы все так же тикали, а вот десептикона не было. «Неужто ушел?» — с облегчением подумала девушка, но звук льющейся воды из ванной рассеял все ее надежды. — Я положу под дверью вещи, приведи себя в порядок! — крикнула Мико, кладя бритву и пенку у порога. Ответом ей послужило молчание, но Накадаи показалось, что он вылез из ванны. На кухне засвистел чайник. Да, тот самый, который дед принес с работы ещё двадцать лет назад. Мико достала из холодильника тёртую с сахаром облепиху, привезенную из Джаспера, и заварила чай. — Оу, — единственное, что смогла произнести Накадаи, осматривая вышедшего из ванны десептикона. «Потрепала его жизнь.» — девушка заметила глубокие шрамы на руках. — Белковая, чего уставилась? — он повел бровью, опускаясь в кресло и откидывая волосы, что доставали ему до середины шеи, назад. Знак десептиконской фракции ярко выделялся на бледной коже. «Ну и вляпалась же я!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.