ID работы: 7681682

Аланта

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
287 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дефект

Настройки текста
Далёкая звезда, что иссушала поверхность Коррибана и наполняла Долину тёплым светом, казалось, расположилась прямо над вершиной пирамиды, чтобы та не отбрасывала тень ни на сантиметр от своего основания. Задержавшись в этом положении на считанные секунды, звезда направилась в сторону бескрайней пустыни, освещая главные ворота Академии и заполняя комнату Лорда Аланты своим теплом. Если бы не звезда, чагрианка, возможно, провела бы во сне гораздо больше времени после испытания, что приготовили ей Явин IV и её собственное любопытство, но безжалостные лучи небесного светила выжгли всё желание оставаться в постели. Ладони Аланты заметно потяжелели и больше не ощущались онемевшими – Росса не солгала, назвав эффект от прикосновения к артефакту временным, но попытка оторвать ладонь от мягкой ткани постели неожиданно провалилась, при этом пальцы Аланты свободно сжались в кулак, когда чагрианка попыталась приложить к своему действию большее усилие. Запястья и щиколотки девушки оказались словно прикованными – о параличе ног та узнала, безрезультатно переложив попытку подняться с кровати на свои нижние конечности. Кожу чагрианки согревали не только назойливые лучи, но и нечто, кажущееся материальным. Аланта, резким движением подняла голову, чтобы рассмотреть удерживающие её объекты, и в этот момент незримая сила прижала затылок ситха обратно к кровати, сдавливая шею и нижнюю челюсть. Подобное ощущение нельзя ни с чем спутать – на шее Аланты явно располагались чьи-то пальцы, пытающиеся впиться в кожу на её шее и удерживающие чагрианку в статичном положении. – Хватит… – Аланта произнесла лишь одно слово перед тем, как ещё одна ладонь надавила на её губы. Ситх пыталась вырваться из невидимого плена, но её попытки сдвинуться находили лишь более сопротивление – шубы, шея, локти, запястья, колени, щиколотки – каждый из десяти захватов крепчал, вдавливая девушку в постель. К десятому прикосновению добавилось ещё одно, не стремящееся зафиксировать Аланту, но наоборот, словно бы оттягивающее её в обратную сторону. Чем сильнее становилась эта одиннадцатая ладонь, тем слабее ощущались кандалы из ладоней, пока, наконец, их влияние не исчезло вовсе. Аланта проснулась. Её руки по-прежнему оставались неподвижными и онемевшими, звезда показалась за горизонтом, скрытым Академией, а на плече чагрианки располагалась ладонь раттатаки. – Кошмар? – Джет, сидя на краю кровати, убрала свою ладонь лишь после того, как дыхание Аланты пришло в норму. – Тебя всю трясло, я… – Ты прикасалась ко мне, пока я спала? – Выпрямив спину, Аланта оказалась позади Джет, что располагалась вполоборота. – Когда ты сказала «хватит». – Джет опустила голову, отведя взгляд от Аланты. – Ты отключилась на полчаса, и потом тебя затрясло. – А ты чем занималась эти полчаса? – Взгляд чагрианки буравил блестящий затылок раттатаки. – Я не могла заснуть. Решила остаться с тобой, чтобы никто не мешал тебе. – Джет отвернулась от Аланты в сторону окна, из которого пробивались тусклые утренние лучи. – Тебя долго не было, я переживала… – Отлично, это ещё один сон. – Затылок Аланты плавно опустился обратно на постель. – Если Джет переживает за меня, значит, я точно сплю. – Нет. – Джет вздохнула, пытаясь скрыть болезненность этого действия. – Ещё я думала, что, когда ты проснёшься, тебе понадобится помощь. Ну, там, знаешь… – Я Лорд ситхов, Джет, и не забывай, что я твой Учитель. Мне бы не хотелось впредь слышать от тебя подобное. – Ладно. – Раттатаки не могла ожидать, какую бурю чагрианских эмоций вызовет её реплика. – Я могу помогать тебе молча. – Я сказала! – Голос Аланты прозвучал неестественно громко, разливаясь вибрацией по всем металлическим предметам комнаты. Аланта и сама не ожидала подобного взрыва со своей стороны, отчего её взгляд, направленный в потолок, выдавал лёгкий шок. – Со мной всё в порядке, мне не нужна твоя помощь, Джет, но я очень ценю твоё предложение. Раттатаки не отвечала. Её ладони прикоснулись к ушам, прижимая хрящи к черепу. Аланта развернула голову в сторону Ученицы. – Джет? – В голосе Аланты звучали беспокойные ноты. – Я тебя услышала. – Раттатаки спокойным тоном ответила чагрианке, так и не разворачиваясь к ней лицом. – Вспомни Нидию – у неё вообще отсутствовали глаза. И ничего, справлялась безо всякой помощи. – Аланта вновь поднялась на кровати, усевшись на колени позади Джет и прикоснувшись к её плечу своим лбом. – Я верю в твою искренность, и, если тебе так хочется мне помочь, то у меня есть для тебя несколько заданий. – Вот это ты сравнила… – Серая ладонь раттатаки аккуратно легла на плечо чагрианки, когда Джет всё же развернулась к Аланте, вспоминая о Нидии с ухмылкой на лице. – Сразу несколько? – Да. Выспись. Когда проснёшься, поработай над избавлением от пассивной агрессии в сторону Рэйны… – А это ещё зачем? – Затем, что я прошу тебя об этом. – Ступни Аланты опустились на каменный пол. – Рэйна не желает тебе зла, лишь считает тебя одарённой скорее физически, чем умственно, и единственный способ исправить это – показать, что ты выше этой идиотской вражды. – Она хотела убить меня. – Джет наклонила голову перед собой. – Была готова казнить. – А ты, в свою очередь, когда-то хотела убить меня. А я была уверена, что я пронзила тебя мечом. – Аланта нервозно улыбалась, прижимаясь плечом к бывшей сопернице. – Кстати, о третьем задании... Моё оружие в спекшейся крови массасси, и вот здесь пригодились бы твои пальцы и умение поддерживать световой меч в исправном состоянии и чистоте. Джет тяжело выдохнула сквозь приоткрытые губы, когда интерпретировала в своей голове слова Аланты об умелых пальцах. Висок раттатаки аккуратно прижался к леторну чагрианки. – Предложи мне кто другой почистить его меч, я бы иначе отреагировала. – Джет провела языком по своим начинающим сохнуть от возбуждения губам. – Не обещаю заснуть, с остальным – справлюсь. Ладонь раттатаки, поднявшейся с кровати, обхватила когда-то блестящую изогнутую рукоять меча. Джет нерешительно направилась к двери, выводящей в коридор, и вновь обернулась к провожающей её взглядом Аланте. Вопросительный взгляд высокорослой девушки был встречен утвердительным кивком чагрианки, и раттатаки, наконец, отправилась навстречу выполнению своих первых заданий.

***

Неизвестно, зачем в комнате миралуки в принципе находилось двухметровое зеркало, но отражение Аланты на его пыльной поверхности дало чагрианке понять, как сильно на её внешнем виде сказалась последняя миссия: сквозь бледно-голубую кожу ситха просвечивались сосуды с тёмно-синей кровью. Особенно отчётливо это повреждение использованием тёмной стороны Силы проявилось ниже плеч – руки Аланты выглядели так, словно из тканей извлекли всю жизненную энергию. Потеряв равновесие от увиденного, Аланта опустилась на колени перед зеркалом, уткнувшись в неё лбом, и в этом положении ситх провела несколько минут, пытаясь совладать с наполняющими её разум чувством паники и отвращения к собственному внешнему виду. – По крайней мере, Джет искренне любит тебя именно такой. – Сжатые губы чагрианки изобразили улыбку, исчезнувшую за какие-то секунды, стоило негативным мыслям вернуться. Идея продолжать разговор с собственным отражением показалась Аланте слишком безумной, и она, разорвав этот неловкий визуальный контакт, поднялась с колен. Бросив свой взгляд в сторону гардероба, Аланта сжала губы ещё сильнее – помощь Джет оказалась бы сейчас совершенно не лишней. Чагрианка прижалась кончиком носа к панели, управляющей открытием массивной двери стенного шкафа, но щелчок механизма на этот раз лишь разблокировал замок, практически не сдвинув препятствие. Многократные попытки добраться до гардероба нажатиями носа и подбородка на панель привели лишь к внутреннему раздражению чагрианки, что стремилось вырваться наружу и разнести всю стену. Шутка о недееспособности Нидии из-за слепоты казалась Аланте всё менее смешной с каждой минутой борьбы с дверью. Прижавшись плечом и щекой к холодной стальной поверхности, чагрианка пыталась сдвинуть дверь с помощью физической силы, но гардероб оказался сильнее – препятствие издевательски сопротивлялось любым нажатиям и движениям, лишь поскрипывая механизмом в глубине стены. Вспомнив, что в арсенале Лорда ситхов есть неограниченная мощь Силы, Аланта оставила попытки добраться до одежды с помощью собственного веса, сделав пару шагов назад и рисуя в своём воображении поток незримой энергии, способный расчистить это неожиданное препятствие. Прийти к внутреннему равновесию после увиденного в зеркале и ярких ощущений от необычного сна оказалось не самой простой задачей – нарастающий гнев от собственной беспомощности безраздельно контролировал разум Аланты, едва девушка отбрасывала на задний план любые другие негативные эмоции. Дверь не подчинялась попыткам Аланты обмануть Силу и переместить препятствие подобно рукояти светового меча, к тому же в голове Лорда не звучало успокаивающего голоса Россы, что заботливо объяснила бы чагрианке последовательность подчинения Силы. В комнате не звучало никаких звуков, кроме тех, что создавала сама Аланта, сбивая ритм своего дыхания, постепенно принимая свою неспособность одеться без помощи Джет, помощь которой чагрианка так легкомысленно отвергла. – Допустим, ты открыла дверь. Что дальше? – Аланта неожиданно для самой себя продолжила диалог с собой во втором лице. – Ты так и останешься недееспособной девчонкой… Нет, действительно, какой твой следующий шаг, Лорд Аланта? Чагрианка обернулась назад – ткань одеяла вполне могла бы стать заменой одежды на первое время, но внутренний голос задал актуальный вопрос: что дальше? Аланта тяжело вздохнула, сосредоточившись на дальнейших планах. Простой и короткий вопрос назойливо засел в её голове, словно насекомое с Явина IV, жужжащее и раздражающее и без того неспокойную Аланту. – Спокойствие – это ложь. – Чагрианка стиснула зубы, сквозь которые воздух вырвался бы вместе с каплями слюны, не будь рот Аланты пересохшим от жажды. Каждый вдох Аланта совершала всё с большей силой, намеренно разгоняя свой сердечный ритм и отдаваясь переполняющему её чувству гнева. – Сила освободит меня! Дверь заскрипела, разламывая детали механизма внутри. Взгляд Аланты удерживал заставившее её понервничать препятствие в статичном положении, словно наполненное кинетической энергией, стремящейся вырваться наружу под действием крошечного импульса. Гнев сковывал сидящую на полу чагрианку и дверь в единой целое, обволакивающее их как пузырь, что ощущался на поверхности кожи Лорда. Аланта вновь поднялась с колен, не отрывая взгляда от вибрирующего между пазами стеновой панели препятствия. Обволакивающая её тело Сила, подобно струям воды в душе с Россой, давала ощущение поддержки, способное заставить сдвинуть недвижимое. Дёргая за незримые нити и перемещая это незримое поле вокруг себя, Аланта подняла правую руку, так и не чувствуя ничего, кроме холода, что разливался ниже её плеч. Резкой движение отмирающей ладони в сторону заставило дверь вылететь из стены, едва не попав в оконный проём и не разбив прозрачную поверхность. – Да… – Аланта закрыла глаза от откатившихся чувства раздражения и гнева, что исчезли как прилив с рассветом. На её лице красовалась самодовольная улыбка. Внимание Аланты привлекло тёмно-синее платье, напоминающее халат своим кроем – в объёмных рукавах чагрианка смогла бы скрыть изъяны своего внешнего вида, а длинные полы избавили бы её от необходимости натягивать обувь.

***

Аланта дала ответ на вопросы внутреннего голоса, спускаясь в медицинское «крыло» Академии на лифте и минуя тишину пустых коридоров. Добравшись до места назначения, Аланта не успела даже наклонить плечо к панели открытия двери, как привод металлической конструкции получил сигнал открытия с другой стороны. – Ты раньше, чем я думал… – Из двери показался Яси, что изменился в лице, когда узнал в лице Аланты явно не того, кого ожидал. Осознав степень своей оплошности, юноша опустился на колено и склонил лицо перед нежданной гостьей. – Мой Лорд, я… – Ждёшь кого-то? – Чагрианка, не желающая задерживаться в коридоре, взглянула по сторонам, после чего резко переступила порог открытой двери, не дожидаясь ответа на свой вопрос, перебивший неоконченное оправдание Яси. – Мои ожидания – это мои проблемы. – Не дожидаясь жеста, приглашающего его подняться с колена, Яси выпрямился. Чагрианка переступала по холодной поверхности пола медицинского кабинета, рассматривая его детали – самой важной настораживающей деталью места работы Яси оказалось полной отсутствие каких-либо медицинских приборов, а вид разваливающихся кушетки и потрёпанного временем дивана твердили Аланте об ошибочности её выбора. – Наверное, не стоит прибавлять к твоим проблемам ещё и мои. – Ситх шагнула в сторону выхода. – Нет-нет-нет, Дарт Росса… Я ведь правильно произношу это имя? – Юноша заметно нервничал, блокируя путь чагрианки, внимание которой привлекли его слова. – Кажется, я начинаю понимать, что к чему. – Росса предупредила тебя о том, что я окажусь здесь, у тебя? – Подозрительный взгляд Аланты буравил лоб Яси. – Нет, лишь передала мне инструмент, об истинном предназначении которого я не догадывался до этого момента. – Светловолосый юноша опустил взгляд к плечам чагрианки, а кончики его пальцев едва не прикоснулись к широким рукавам её платья. Яси поднял свой взгляд к глазам Аланты, формулируя в голове свой вопрос. – Я могу позволить себе прикоснуться? – Варианта «Я могу взглянуть?» было вполне достаточно. – Аланта прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. – Мне непривычно обращаться за помощью к незнакомцам, потому я не могу перестать заглядывать в твой разум. – Яси. – Тонкие пальцы правой ладони юноши прикоснулись к его груди. – И правда, мы не знакомы лично, к счастью, не было необходимости. – Я знаю твоё имя. В Каас-Сити я встречалась с твоей мамой, и она спрашивала о тебе. – Мама… – Яси опустил взгляд, и в его разуме хаотично вспыхивали воспоминания о детстве, ни на одном из которых Аланта не смогла сфокусироваться, чтобы разглядеть его подробнее. Спустя несколько секунд Яси сконцентрировался на настоящем, вновь переводя взгляд на обнаженную ключицу Аланты. – Я должен помочь тебе, но для этого мне требуется твоё разрешение. – Кажется, я впервые ощущаю себя Лордом. – Чагрианка развернулась в сторону кушетки, не вселяющей в неё уверенность, и всё же прислонилась к ней, после чего неловко опустилась на неё своей задницей. – Конечно, я разрешаю тебе провести любые манипуляции, не ухудшающие моё физическое состояние и не порочащие мою честь. Кроме того, мне бы хотелось сохранить нашу встречу в тайне. – Да, разумеется. – Медик кивнул, не отводя взгляда от просвечивающегося сквозь кожу кровеносного сосуда. – Для начала, я бы хотел лишь взглянуть. Аланта кивнула, ощущая холод на своей коже после того, как пальцы Яси аккуратно спустили тёмно-синюю ткань с её плеч, обнажая повреждённые участки. Опустив ткань платья до груди сверху, Яси поддел рукав, вытягивая ладонь чагрианки в свою сторону, скрывая от своего взгляда лишь небольшой участок предплечья. – Сталкивался с подобным ранее? – Аланта не отводила взгляд от лица юноши, что был сосредоточен на своей работе. – Ежедневно. Повреждения от тёмной стороны Силы не были моей специальностью на медицинских курсах, тем не менее, я изучал их самостоятельно. – Взгляд Яси не отрывался от плечевого сустава Аланты. – Градиент твоих повреждений уникален, обычно подобные трансформации происходят на протяжении многих лет, равномерно изменяя тело пользователя Силы. Но то, что я вижу… – Ты видишь результат кратковременного воздействия мощного артефакта. – Аланта вздохнула, вновь переживая ощущения от прикосновения к Сфере. – Насколько я знаю, физические повреждения необратимы, но Росса сказала, что паралич – временный. – Восстановление инъекциями кольто или растираниями бакты может растянуться на годы, мой Лорд… – Это неприемлемо! – Голос девушки раздался эхом по всему небольшому помещению медицинского кабинета, переливаясь тревожным звоном по всем металлическим поверхностям. – Думаю, это понимает и Дарт Росса, что передала мне это. – Юноша извлёк из внутреннего кармана своей плотной рубашки продолговатый контейнер, после чего приоткрыл его перед лицом чагрианки. Содержимым контейнера оказались тонкие длинные блестящие чёрные стержни, освещающие светло-серую рубашку багровым цветом. Достав одну из игл, Яси продемонстрировал Аланте острые концы, намекающие на способ использования данного метода исцеления. – После того, как моё тело не выдержало воздействие тёмной стороны Силы, единственное решение – пропустить через него ещё больше Силы? – Аланта взглянула в глаза Яси, явно осознавая магические свойства артефактов перед её глазами. – Возможно, тот, чья плоть послужила основой для этих игл, при жизни добился успехов в этом удивительном направлении. Аланта набрала полную воздуха грудь, после чего, на выдохе аккуратно опустилась на поверхность кушетки плечом. Закрыв глаза и развернувшись лицом вниз, чагрианка прижалась к холодному металлу лбом, с трудом сдерживая свои эмоции. – Может, всё-таки кольто? – Аланта шёпотом обратилась не то к Яси, не то к внутреннему голосу, что требовал решительных действий. – Если повреждения тканей ещё можно скрыть под слоем макияжа или одежды, то кинематика движения рук выдаст некий… – Дефект. – Аланта окончила фразу за своего собеседника. – Что я наделала?.. – Осталась жива, мой Лорд. – Контейнер с иглами опустился на край кушетки, когда юноша пытался вдохнуть оптимизм в свою пациентку. – Мне придётся обнажить твои плечи и руки, чтобы я смог выставить иглы по всей длине повреждённых участков. Развернувшись лицом к потолку, Аланта предоставила Яси доступ к поясу, удерживающему рукава и полы её платья. Избавив пациенту от одежды, с таким трудом добытую у заклинившего стенного шкафа, юноша предоставил небольшой рулон, что подложил под подбородок девушки, когда та перевернулась на живот. Яси методично вставлял иглу за иглой в повреждённые мышцы Аланты, оставляя на её коже еле заметные ожоги, моментально прижигающие кровь. – Чувствуешь изменения? – Яси вытер пот со лба, закончив с кропотливой работой, когда выставил пару дюжин игл от запястий до позвоночника Аланты. – Тепло. Уже лучше, чем полное ничего. – Чагрианка вытянулась на кушетке, нагрев своим телом поверхность и выбрав удобное положение для продолжения разговора. – Я была уверена, что обучиться пути ситхов можно и на Дромунд-Каас, как ты оказался на Коррибане? – Это… – Яси вновь погрузился в воспоминания, достав из-под кушетки небольшой стул и присев перед Алантой. – Это очень долгая история. – Я, кажется, никуда отсюда не сдвинусь, пока мы не заметим положительную динамику? – Уверен, мы её заметим. – Яси опустил локти на колени, придерживая свои светлые волосы ладонями. – До самого приговора я обучался как пути Силы, так и получал медицинское образование в Каас-Сити. Мой Лорд, мне достаточно непросто возвращаться к этим событиям, потому заранее прошу прощения за спутанность моих мыслей. – Поверь мне, для многих подобная «спутанность» недостижима в состоянии полной ясности рассудка. – Аланта прикрыла глаза. – Можешь не выбирать выражения, я хочу узнать, как такой талантливый молодой человек оказался в этой пустыне. – Упомянутый мной приговор стоил моей маме карьеры. Уже и не помню, когда она лично оперировала кого-либо, но работа, проведённая над рукой Киши – это явно мамин почерк. Мне никогда не ощутить подобного падения из кабинета министра обратно в операционную, кажется, моё наказание оказалось не таким суровым. – Если это поможет тебе меньше себя винить, она не выглядела расстроенной. Скорее, волновалась за тебя, а не за своё нынешнее положение. – Выходит, это у нас семейное. – Яси попытался улыбнуться, но улыбка тут же исчезла с его лица, не успев как следует оформиться. – В отличие от меня, мама никогда не нарушала законы Империи и жила по правилам. Правильный элемент системы всегда будет идеально её дополнять, в отличие от дефектных представителей вроде меня, старающихся жить одновременно по закону и по принципам морали. – И что же заставило тебя отказаться в первого в пользу второго в военное время, Яси? – Я… Я стал частью некоего проекта, конечно, с родительской помощью. Туда принимали лишь по серьёзным связям, и мама уже тогда была министром, поэтому мне «повезло». Тебе известно, чем опасны терентатеки? – Кроме того, что они спят в песках веками, и их яд смертелен? – Их главная особенность – «чувствовать» Силу. Тот, что пробудился посреди Долины, явно почуял всплеск, который и дал толчок к его пробуждению. А теперь представь, что эту способность можно вживить другому живому существу, разумному и менее неповоротливому. – Ты говоришь о создании идеального охотника на джедаев в секретных лабораториях Империи? – Джедаев. Ситхов, что перешли дорогу ситхам с более солидными связями. Чувствительных к Силе существ по всей Галактике, что Империя не может использовать в своих целях. – Яси запустил пальцы в свои волосы, опуская голову ещё ниже. – Это казалось безумно интересным, открывающим завесу перед множеством других открытий и экспериментов, что сделали бы Галактику лучше. Сделали Империю сильнее. – Это действительно интересно. – Аланта вновь поёрзала на кушетке. – Я никогда не слышала о подобном оружии в арсенале Империи, уверена, что Республика не отказалась бы от создания контрмеры. – Эксперимент провалился. Я имею в виду, нет, конечно, мы смогли вживить частицы терентатека подопытным, и они обретали способность обнаруживать чувствительных к Силе существ на расстоянии сотни шагов, даже среди других существ, но каждая миссия завершалась как устранением цели, так и гибелью образца по необъяснимой на первых порах причине. – Подобное оружие, пусть и одноразовое – это уже кое-что. – Да, но, представь, если это оружие попало бы в руки Республики вместе с телом цели. Последующие версии образцов не устраняли цели самостоятельно, но всё равно погибали. Мы установили причину – их разум не выдерживал перегрузки, связанной с возмущением в Силу. Большая чувствительность приводила к эмоциональному всплеску, уничтожающему буквально всю нервную систему. Любое подавление эмоционального фона образца до состояния, в котором эта перегрузка не имела бы влияния на их разум, приводило к полной деградации подопытного. – Кажется, я поняла, чем именно опасны терентатеки. – Аланта ухмыльнулась. – Их разум слишком прост, чтобы испытать подобный всплеск. – Именно. Сочетание простоты ума и природный талант обнаруживать свою жертву… Тем не менее, проект не свернули. Сверху были даны указания любой ценой стабилизировать образцы либо отыскать того, кто смог бы сочетать в себе качества ассассина и способности чудовища не подвергаться этому всплеску. – Только не говори, что вы провели вживление представителю каждого разумного вида в Галактике… – Число варьировалось от одного до десяти, выборка среди наиболее подходящих рас позволяла устанавливать некие закономерности. Имея ресурсы Империи, количество образцов не было проблемой, мы стали ограничены лишь количеством чувствительных к Силе целей. – Ты продолжал участвовать в этом. – Да. Решение проблемы идеального образца положило бы конец беспорядочным экспериментам. По крайней мере, я убеждал себя в этом. Успешное завершение проекта казалось меньшим злом, чем его бесконечное продолжение. – Не думала, что хоть раз услышу это слово на Коррибане. Тем более, от ситха. – Я был выбран на роль первой, тестовой «цели» именно из-за своей крови, но кровь никогда не определяла моё мировоззрение. – Яси поднял голову, повышая голос на Аланту. Его взгляд изменился, когда он осознал, что только что накричал на пациентку. – Мой Лорд, я… – Ты уже извинялся за спутанность своих мыслей. – Аланта выглядела расслабленной, несмотря на случившееся. – Давай перейдём к той части, где ты раскаиваешься и переходишь черту закону. – Мы нашли Дерека. – Ты назвал «образец» по имени. – Потому что он спас мне жизнь. Лабораторные оковы оказались недостаточно прочны для его вида. Другой калиш из его группы разорвал металл, когда почуял меня и инстинктивно попытался убить, но Дерек остановил его. – Возможно, он не хотел, чтобы его сородич погиб раньше времени, зная о последствиях вашего эксперимента? – Его отец погиб при несостоявшемся перевороте Дарта Малгуса. Дерек не хотел, чтобы калиши выглядели дикарями в глазах Империи, и потому сделал правильный поступок. – И ты решил, что можешь отплатить ему лишь одним способом. – Проект бы закончился для всех, кроме Дерека. Среди всех калишей его результаты оказались наилучшими, к тому же… Он оказался верен Империи, и этот факт оставил его единственным охотником. Ты чувствуешь себя лучше? – Я чувствую, как тепло разливается по венам моих рук и наполняет суставы. Кажется, ещё один такой рассказ, и я смогу пошевелить пальцем. Дверь в медицинский кабинет открылась с внешней стороны. В проёме оказался Лорд Локуст, сосредоточивший свой взгляд на неподвижной Аланте и уже успевшем преклонить колено Яси. – Встань и выйди. – Лорд Локуст обратился к медику, не отрывая взгляда от другого Лорда – Аланты. – Уверена, твоему другу есть, о чём мне рассказать. – Аланта указала Яси на дверь взглядом. – Можешь идти. – Заблокируй с той стороны. – Ноам выдал Яси последние указания, перевернув перед стул перед краем кушетки спинкой вперёд. – Нам действительно есть, о чём поговорить, чагрианка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.