ID работы: 7681847

obstinate target.

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста

***

— Что? — не понял он. — Кровь, — повторил Тэхен, уже сообразив, что свалял дурака: человек, как известно, крепок задним умом. — У тебя на пиджаке кровь. Он ошарашено уставился на свой пиджак, начисто забыв о том, что они все еще стояли перед запертой дверью. Об этом вспомнил Тэхен, открыл дверь и сказал: — Нам лучше войти. — Что? — Он дернул головой, понемногу выходя из транса. Ким терпеливо ждал. — Там что-то произошло, — сказал он наконец. «Подумать только, до чего сообразительный парень», – мысленно хихикнув, Тэхен кивнул. — Наверное. Только нам до этого нет дела. Или есть? — Как же… — растерялся он. — Не можем мы уйти, ничего не сделав… — Я могу, — сознался Тэ. Он тряхнул головой. — Это ведь кровь, верно? Значит там, — указал он на дверь, — произошло что-то нехорошее. — Мы можем позвонить администратору, — предложил Тэхен, поняв, что имеет дело с гражданином, к тому же любопытным. — В гостинице должна быть служба охраны, это по их части. Но Сону уже шагнул к приоткрытой двери напротив. Толкнул ее и громко спросил: — Есть кто-нибудь? Ответьте, пожалуйста. У вас все в порядке? У типа, что лежал на полу, безусловно, все было в порядке — в том смысле, что ничего больше ему в этой жизни не было нужно. Со своего места Тэхен отлично видел труп. Наконец его увидел и упрямец Сону, взвизгнул неожиданно тонко и выскочил в коридор. — Он мертвый? — только и спросил жалобно. — Вне всякого сомнения, — ответил Ким и понял, что влип в скверную историю. Разглядывать покойника Тэхену совершенно не хотелось, поэтому он вошёл в номер 311, сел в кресло и воззрился в потолок. Любопытного мало, но как-то успокаивает. Сону влетел следом и кинулся к телефону. — Может, нам не следует вмешиваться? — предложил Тэхен, впрочем, без всякой надежды. — Что значит «вмешиваться»? Произошло убийство, и мы видели убийцу. — Лично я никого не видел, – Тэ пожал плечами. — Что? — Он стал менять окраску с бледно-зеленой на пунцовую. — Я никого не видел, — повторил Тэхен равнодушно. — Как ты можешь? — тихо сказал он, а Тэхен снова пожал плечами. Тут Сону осенило: — Он, возможно, еще жив… — Это вряд ли, — заметил Ким. — Под ним лужа крови, и он чересчур пристально смотрел в потолок. Чон опять стал зеленеть и торопливо звонить по телефону, а Тэхен махнул рукой. И какого черта его сюда понесло? Вопрос, к сожалению, риторический. Следующие несколько часов остались в памяти как весьма неприятные. Для Тэхена неприятности начались, как только милиционер поинтересовался его именем. Тэхен на чем свет стоит проклинал свою лень: почему было сразу не сказать Сону, что он вовсе не Чимин? Теперь это было затруднительно: в соседнем номере труп, а Тэхен вдруг заявляет, что он не Пак Чимин, и не может внятно объяснить, зачем ему понадобилось выступать под чужим именем. Сону с высоты своей гражданской позиции усмотрит в этом Бог знает что. Прикинув, чего Тэхену это может стоить, он решил отложить решение данной проблемы на завтра, а пока оставаться Чимином — какая, в общем, разница? Это Тэхен себя так успокаивал, заведомо зная, что история обернется большими хлопотами. Чиминова была идея отправить Тэ к Сону, вот и будет пожинать плоды… Ох, как Тэхену все не нравилось… Он начал злиться. Сону увлеченно свидетельствовал, милиционер терпеливо записывал. А Ким, поражался способности людей обманываться, или видеть то, чего и нет вовсе, или просто фантазировать — наверно, всего понемногу. Вот, к примеру, Сону уверял, что предполагаемый убийца был высок и широкоплеч, брюнет, в темном костюме и светлой рубашке. Между тем ростом он был не выше самого Сону, то есть среднего, волосы имел русые, одет в джинсы, зеленую водолазку и замшевую куртку. В левом ухе болталась серьга в виде крестика. Все это Тэхен держал при себе, впутываться во что бы то ни было — не в его правилах. Хотя, судя по всему, он уже впутался. — У него были усы. Правда, Чимин? «Никаких усов, это уж точно», – Тэхен покачал головой. — Не разглядел. Я же видел его меньше секунды. Он налетел на нас и скрылся. Если я его сейчас в коридоре встречу, вряд ли смогу узнать. Милиционер оказался человеком с понятием и удовлетворенно кивнул: словоохотливость Сону начинала его тревожить. В конце концов наступил момент, когда и она иссякла. Сону с сожалением замолчал. На этаже к этому моменту было столпотворение. По коридору сновали разные люди, в форме и без. По обе стороны отгороженного пространства томились постояльцы гостиницы, пытались заглянуть в приоткрытую дверь триста десятого номера и получали явное удовольствие, несмотря на позднее время, когда самым разумным было бы лечь спать. Жаль. Очень жаль. Тэхен потёр пальцем переносицу.

***

В душе зрело беспокойство. Тэхен попытался понять причину: подвёл Чимина, Хосока, и сам оказался в двусмысленном положении… Нет, не только это… Беспокойство нарастало, крепло и начинало походить на предчувствие. Тэхену вдруг очень захотелось исчезнуть, оказаться как можно дальше от этого места. Ближе к утру таковая возможность представилась. Чимину он позвонил из автомата. — У меня новость. — Пять утра, — зло прошипел Пак. — А у меня плохая новость, как раз ко времени. — Ты надавал ему пощечин? – в голосе Чимина была усмешка. — За что, интересно? Он семьянин и гражданин, к сожалению. – буркнул Тэ. — Давай свою плохую новость. — В номере напротив убили парня. Кажется, мы видели убийцу. — Что значит «кажется»? — Сону утверждает, что видел. Я же, конечно, ничего не видел, не слышал, следовательно, свидетельствовать не могу. Зато на него потратили тонну бумаги. — Он что, псих? – Чимин был в шоке. — Похоже на то… Твоя была идея подсунуть меня вместо своего зада? — Ну?.. — Вот и выкручивайся, свидетель. Чимин что-то заверещал, но Тэхен повесил трубку. Сел в машину, включил «дворники» и призадумался. Домой ему совершенно не хотелось, к Чимину тем более. Кажется, больше не к кому. Сону поместили в номере в другом крыле гостиницы (попросился все-таки подальше от покойника), и сейчас он скорее всего спал крепким сном, удовлетворенный сознанием выполненного долга. Тэхен вздохнул и завел машину. Было одно место на свете, где он мог спрятаться от всех и на досуге поразмышлять над причинами неожиданно накатившего страха. В двадцати километрах от города в тихой деревушке стоял старый дом, доставшийся ему от какой — то неведомой тетки по отцовской линии. Тэхен был так мудр, что никому о нем не рассказывал. Туда он и направил свои стопы, вернее, колеса. Дождь зарядил надолго. Бесконечный дождь в деревне кого хочешь доконает, Тэ не исключение. Слоняясь из угла в угол, смотрел из окна, как мокнет под дождем чиминова машина, и думал о разной чепухе. Например, как здорово бежать под дождем, шлепая босыми ногами по теплым лужам. Пробовать, однако, не стал: холодно, и ничего, кроме простуды, такая затея не сулила. Тэхен без конца пил чай и бродил по дому. Через два дня ему все надоело, и он решил: вернусь. Хосок с Чимином за это время если и не смогли избежать неприятностей, то хотя бы успокоились и не станут насылать на тэхенову голову кару небесную. Утешив себя таким образом, Ким после полу дня поехал домой.

***

Дождь кончился, а Тэхен боялся, что он будет лить до конца света. Солнце робко пробивалось сквозь серую пелену, радуя торжеством светлого начала над темными силами. Два дня абсолютного безделья явно пошли Тэхену на пользу. Он подъехал к дому со стороны задних ворот, но въезжать внутрь не стал: Чимин скорее всего сейчас у Тэхена, и законное средство передвижения надобно ему вернуть. Калитка почему-то оказалась открытой, что было странно: Чимин человек аккуратный, а про Хосока и говорить нечего. — Неужели они так на меня разозлились, что изменили своим привычкам? – хмыкнул Тэхен. Сад выглядел уныло, столик с парой стульев как-то жалко, а все в комплексе ему почему-то не нравилось. Тэхен обошёл дом: тишина и странное запустение, точно отсутствовала Тэ не два дня, а два года. Возле гаража стояла тэхенова машина с открытой дверцей. Страх накатил мгновенно, сдавив горло и сбивая дыхание. Он направился к парадной двери, дернул ручку: заперто. Вновь обошёл дом и толкнул дверь кухни — она с неожиданным скрипом открылась. Ким тревожно огляделся: пусто, чисто, внешне безопасно. Войдя в коридор, громко позвал Чимина. Дом отозвался гулкой тишиной, точно замок Спящей Красавицы. Тэхен направился к своей спальне и тут почувствовал, что ковер под ногами странно чавкает. Из ванной доносился слабый шум, из — под двери сочилась вода. Уже зная, что Тэ сейчас увидит, он рванул к ванной. Чимин лежал на полу возле раковины, одетый в синее тэхеновское кимоно, что однажды он купил в Японии. Руки раскинуты в стороны, одна нога странно вывернута… Лица не было: выстрел в упор превратил голову в кровавое месиво. Кран закрыли неплотно, вода лилась через края ванны. Стакан с коньяком и лимон дольками на столике рядом. Тэхен до отказа закрутил кран, сел на мокрый пол и заревел. Рука Чимина была холодной и жесткой. Тэхен взял руку Чимина и сказал, глядя в потолок: — Дебил несчастный, чего тебе дома не сиделось? Сколько раз тебя учил: страсть к чужим тряпкам до добра не доводит. Он готовился забраться в ванну, может быть, жевал лимон или смотрел на себя в зеркало… Об имени его не спросили, кто-то вошел и выстрелил. — Извини, что ухожу, — сказал Тэ, поднимаясь. Ему хотелось верить: он слышит. — Я люблю тебя, — добавил Ким уже в дверях и осторожно их прикрыл. Началось.

***

Минут за десять Тэхен собрал кое-какие вещи и вышел к гаражу. Пошарил под передним сиденьем своей машины и извлёк чиминово водительское удостоверение и техпаспорт. Хорошо, что его привычки неизменны. То есть были неизменны: теперь придется привыкать говорить о Чимине в прошедшем времени. Тэхен надавил пальцами на виски, стараясь унять боль. Взглянул на часы: в доме он пробыл двадцать минут. За двадцать минут жизнь стремительно полетела под откос. — Мне нужен Хосок, – Тэхен старался не разреветься. Нужен кто-то, с кем бы Тэхен мог бы поговорить. Конечно, он еще ничего не знает. Сейчас Хосок должен быть в офисе. Тэхен пожалел, что не позвонил ему из дома. Возвращаться назад он не мог и решил позвонить из автомата. Сел в чиминов «Мерседес» — конечно, Тэхен бы предпочёл бы свою машину, но это было бы глупо. Остановившись возле автомата, Ким трижды набирал номер и трижды слышал короткие гудки. Он чертыхнулся и заторопился в офис.

***

Металлическая дверь была не заперта, хотя плотно прикрыта, чтобы это не бросалось в глаза. Но полмиллиметра не хватило, чтобы замок сработал. Тэ толкнул дверь и вошёл. Первым увидел Сухо: он лежал в коридоре, напротив двери в свой кабинет. Огромная лужа крови расползлась на сером ковре. Тэхен набрал в грудь побольше воздуха и шагнул вперед. Хосок был в своем кабинете, сидел в кресле, положив руки на стол, лицо чужое и отрешенное. Светлый пиджак на груди грязно-бурый. На полу, рядом со столом, — еще труп, лицом вниз. На этот раз стреляли в затылок. Тэхену не нужно было видеть лица, чтобы понять, кто это. У его ног лежал Чон Сону, хороший человек и гражданин. Зря он пришел сюда. Не вовремя. Тэ вздохнул и взялся за телефонную трубку — она лежала на столе рядом с рукой Хосока. Набрал 02 и сообщил о трупах. Очень кратко, ибо времени у Тэхена совсем немного. Возможно, и вовсе нет. Повесив трубку, он заспешил к машине. Город казался пустынным, а все происходящее дурным сном. Тэхен вспомнил о своих предчувствиях. Разве не этого он ждал? Ждал, не ждал… Четыре трупа, Тэхен один и хочет выжить. Самоубийство Тэхена никогда не прельщало, дать себя поймать или явиться в милицию — равносильно самоубийству. Он много раз размышлял, что будет делать, случись такое, но сейчас он был растерян подавлен и неспособен мыслить. Чиминов дом возник неожиданно. Тэхен свернул в соседний двор, где была стоянка, припарковал машину и минут пять сидел с закрытыми глазами, силясь унять дрожь. А потом разревелся. В один день он не просто потерял друзей — он остался один во всем мире. Было отчего зареветь белугой. Хотя слезы — вещь бесполезная, кому знать, как не ему ? — Давай-ка шевелись, — сказал Тэхен себе и вышел из машины. Во дворе ничего подозрительного не наблюдалось. Две бабульки несли вахту у подъезда, поздоровались и любезно сообщили, что Чимина нет дома. — Подожду немного, — ответил Тэхен и поднялся на третий этаж. Открыл дверь и вошёл, опасливо таращась по сторонам. Как оказалось — напрасно. В квартире ни кого не было. Убедившись в этом, он вернулся к двери, запер замок, накинул цепочку и прошёл в спальню. В шкафу лежал паспорт и немного денег, Тэхен бросил их в свою сумку. В кладовке отыскал молоток и направился в ванную, а там отсчитал третью плитку от раковины и пятую от пола. Размахнулся и с силой ударил. Керамический квадратик раскололся, открыв тайник в стене. Молотком орудовать было не обязательно, но теперь это не имело значения. Из тайника Тэхен извлёк пистолет, коробку патронов к нему и две перетянутые резинкой пачки долларов. Денег должно хватить, вряд ли все продлится особенно долго, а там — либо в деньгах он не будет нуждаться, либо они и вовсе не понадобятся. Второе, как ни печально сознавать это, все же вероятней. Доллары Тэ положил в сумку вместе с патронами, а пистолет в руках повертел. Не очень верилось, что он поможет: стрелок из Тэхена никакой, палил всего-то пару раз по пивным банкам, с весьма и весьма скромными результатами, но тяжесть в руках странно успокаивала. В конце концов он убрал пистолет в сумку. Пора было уходить. Тут на Тэхена и накатил очередной приступ страха: холод в спине и дрожь в коленях. Он кинулся к окну, не касаясь рукой занавески, осторожно выглянул. Как раз вовремя: двое парней с внушительным видом эмигрантов из преисподней выскочили из двухдверного юркого «БМВ» и ходко зашагали к подъезду, не потрудившись запереть машину. А Тэхен, прижался к стене, мгновенно покрывшись потом: нетрудно было догадаться, кто они и зачем здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.