ID работы: 7682130

К чертям

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Бывший бандит

Настройки текста
Балкон для него как бездонное хранилище мыслей вслух. Сюда прийти, чтобы покурить и поразмышлять — святое дело. И вид отсюда открывается хороший — Москва Сити виднеется. Что самое интересное, Серёжа уже настолько насмотрелся на эти башни, что они ему уже во снах снятся. Точнее, мучает его один и тот же сон. — Да бред какой-то. Помнишь оранжевую такую башню? Ну золотую, какая разница. Вот хожу вокруг да около неё, как голубь. И ничего больше! Просто смотрю на неё, куда-то на верхние этажи. Не понимаю, что это может значить?.. Нет, Макс, в вещие сны я не верю. Квартирка у него небольшая, но уютная. Даже не назовёшь холостяцким жилищем, хотя так оно и есть. Посуда помыта, бутылки не валяются, пепельница периодически очищена. Разве что чёрная одежда повсюду валяется. На рабочем столе лежат исписанные блокноты, которые он не открывал уже лет пять точно. Дневники. Да, он когда-то вёл их, выдворял свои мысли именно туда. Конечно же, это совсем не те тетрадки, которые заполняют маленькие девочки, которые пишут о своих первых любовных переживаниях. Здесь рассуждения шли отчаянные, тёмные, взрослые. Много было вырванных страниц — на них он рассуждал о самоубийстве. Точнее, выгонял эти порывы, поэтому отправлял в мусорку сразу же. Многое из потрепанных блокнотов перетекло в тексты песен, которые Сергей периодически записывал на студии и отправлял в сеть под псевдонимом PLC. Вся жизнь Трущёва делилась на две части: музыка и банда. Днём он творит, когда приходит вдохновение, а ночью едет в их клуб и договаривается об очередной афере. В этом деле он с юношеского возраста, самый опытный, самый мудрый. Есть чем похвастаться ему в преступном мире. Но не ценит он больше жизнь вечного тусовщика, отдохнуть хочет от обязанностей босса. Нет уже кайфа после удачного шантажа, нет эйфории после завершившейся сделки. Исчезло это всё. Повзрослел? Возможно. Но что теперь делать? — Что теперь делать? — выкуривая новую пачку ментоловых на любимом балконе, повернул голову на своего кота, примостившегося рядом на подоконнике. — Мелкий, как мне с пацанами поступить? Я хочу развиваться как музыкант, понимаешь?.. Не смотри на меня так глазами своими голубыми! Надо было тебя Максом назвать, а не Модестом… Сфинкс жалобно мяукнул и забрался Трущёву на грудь, обнимая лапами за шею. — Вот ты пристал… О бороду чесаться пришёл? Повезло тебе с хозяином, а если б я бабой был? Да, хрен бы тебе, а не потереться мордой. На чём мы остановились? На ребятах моих, точно. Они меня поддержат, я в этом даже не сомневаюсь, а Бабич вполне может захотеть помогать мне с записью, но… Макс точно обидится. Он подумает, что я его предаю, что он снова ошибся в человеке, с которым решился дружить. Надо поговорить с ним, причём срочно. Да, Модя? Кот довольно мурчал Сергею на ухо, и тот принял это за согласие. Уже вечером они видятся в клубе. Алкоголь льётся из одного бокала в другой, но Серёжа не пьёт и Максу не разрешает. Отводит подальше ото всех и рассказывает, что намерен подать в отставку. Стеклянные глаза смыкаются и размыкаются, не в силах осознать происходящее. Только синие зрачки виднелись в кромешной тьме подсобного помещения. — Серый, ты меня затащил в это дело. Сказал, что я счастье себе найду. Но теперь выясняется, что ты сам здесь несчастлив, как это понимать? — Я просто устал, правда. Хочу нормальную жизнь. Без ножей и пистолетов, без убийств и краж. Я больше не вижу смысла в этом. Знаешь, нужно всегда уметь вовремя остановиться. И ты же в курсе, что я не одобряю твои развлечения? Ты зашёл слишком далеко, Макс. — Это Эрик предложил. — Что ты как маленький? — он говорил тихо, но вкрадчиво, отчего у Макса пробрались мурашки по коже. Вот она, сила речи босса. — Стрелки переводишь? А Эрика бы не слушал лучше, сам он ещё ребёнок! И жестокий ребёнок. Не надо, не будь, как он. У тебя уже проблема с тормозами конкретная, и ты эту ситуацию не вывозишь, просто пойми. Не переступай за грань бесчеловечия, Мась, пожалуйста. Я уже на пути к возвращению в мир. Советую тебе встать на тот же след. Сверху вниз Анисимов смотрел на друга. У него уже затекла шея так стоять, поэтому сел на пол около двери. К нему тут же присоединился Сергей. — Значит, ты меня кидаешь? — отвернул голову и смотрел куда-то сквозь стену, лишь бы не на друга Трущёва. Слезы подкатывались к глазам, но сдерживал мужественно. — Ты дурак? — резко повернул лицо Макса на себя и прислонился своим лбом к нему. — Я всегда буду переживать за тебя и помогать тебе. Я ж тебя, как котёнка со двора приютил… Не наделай глупостей, пока меня нет рядом. Хорошо? — Ты сейчас на студию? — вместо ответа спрашивает Свобода и получает от Серёжи кивок. — Езжай, я буду хорошо себя вести. С довольной улыбкой бывший бандит покидает клуб, а позже следом за ним уезжает Олег Бабич. Встречаются в стенах небольшой студии, которую арендуют на ночь. Сразу несколько композиций удаётся записать, пока не видит Трущёв лицо знакомое в дверях. Нази?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.