ID работы: 7682130

К чертям

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Может, давай познакомимся?

Настройки текста
Поначалу переехать в Париж казалось классной идеей. Пока не дошло до дела… Красивый снаружи город оказался отвратительным внутри. Недоброжелательные люди, грязь на улицах, крысы — всё это не давало покоя Назиме целых пять лет. Почему сразу же не уехала? Так надо ж было доучиться, не зря ведь на московские вузы забила, проходя по всем баллам. А как только закончила последний курс, Нази умотала обратно. Общалась только с одним человеком из друзей за всё это время. Олег Терновой помогал ей морально, поддерживал. Пару раз даже прилетал, чтобы увидеться, развлечь её, сходить куда-нибудь вместе. Ей было известно, что Олег успешно продвинулся в музыке, его даже взяли на какой-то популярный лейбл. И в последние часы её пребывания во Франции он всё же позвал подругу на студию звукозаписи, получил разрешение, а Назима прилетела уже совсем скоро. Счастливая, вдохновлённая. И она абсолютно не ожидала, что встретит малышку Крис в таком упадке духа. Это вообще было странно: случайно наткнуться на ту, о чьей судьбе больше всех переживала в годы разлуки. Кристина закончила свой рассказ и уткнулась мокрым носом в шею подруги. — Боже мой, солнышко, ты только держись, пожалуйста. Хочешь мой совет? Попробуй отпустить прошлое, оно тебе мешает идти дальше. Живи, малыш. И помни, что я всегда рядом. Теперь всегда. Внезапно в голову вернулась фраза, вскользь произнесённая Кристиной: «Мне только пение помогает жить… и сигареты. От этого я зависима, тотальная наркоманка». Тогда и решила с собой взять Крис, чтобы порадовать ребёнка. На студию они приехали поздно, рассчитывая на то, что там никого не будет. Олег звал в другой день, но почему бы не попробовать сегодня тоже заехать? Глаза карие загорелись при одном только упоминании о музыке, так что медлить было некогда. Дорога заняла немного времени, таксист ехал достаточно быстро по пустым дорогам, девушки только отлетать в разные стороны успевали на поворотах. Ещё подходя к дверям, Нази услышала до боли родной знакомый голос. Простояла секунду, держась за ручку, но музыка прервалась, поэтому девушка своевременно зашла, ведя за руку Кристину. Первым к ним обернулось лицо, половина которого вечно была скрыта густой бородой. Бабичка, как давно мы не виделись! Он ничуть не изменился с их последней встречи: всё такой же лысый и добрый дядька за пультом. Опешил он сначала, глаза раскрыл широко, лицо вытянул, а потом опомнился, улыбнулся, наконец. И привлёк этим внимание Сергея на объект у входа. Тогда огненные темно-карие глаза устремились в сторону Назимы. В голове обоих в миг промелькнули все моменты их совместного прошлого. Это были годы счастливой жизни. Счастливой ровно до того момента, как на вопрос «Ты от меня ничего не скрываешь?», выдавив из себя удивление, Серёжа ответил «Нет». — Нази? — слишком часто моргал, пытаясь оправиться от шока. Не ожидал, что жизнь их когда-нибудь ещё сведёт вместе. Чьё-то писклявое «Ой» заставило девушку оторваться от разглядывания своего бывшего. Это Кристина врезалась в слишком резко остановившуюся подругу и случайно, но очень вовремя напомнила ей о своём присутствии. — Привет, Серёжа, — холодно, так, что у него сердце заледенело, произнесла его красавица, уверенно заходя в комнату. За собой она вела миниатюрную копию Матильды из фильма «Леон», как ему показалось. Бабич осторожно покосился на всех троих, задержав свой взгляд на самой младшей. Она выглядела как беззащитный и невинный ребёнок, но весь образ переворачивали эти дерзкие рысьи глаза. Насквозь, наверное, видит, в душу заглядывает, когда поворачивает голову в его сторону. Слегка кивает в знак приветствия, в ответ Олег лишь поражённо моргает, приоткрыв рот. Прошибла мужика энергетикой своей жгучей. — Серый, мы же закончили, я поехал? — скорее утверждает, чем спрашивает, и на ходу протягивает руку для прощания, надевая тёплую кожанку. — Давай. Я ещё поторчу тут недолго, — снимает с шеи наушники и отходит от кресла звукорежиссёра, пока Назима стучит пальцами по экрану телефона, кому-то пишет. Смотрит он на неё и на удивление не чувствует ничего, кроме гордости за неё и тоски по гармонии в их отношениях. Пусть даже дружеских, но он по ним скучает. Вихрь каштановых волос задевает его за плечо, и Серёжа вздрагивает от неожиданности, но потом понимает, что это та девчонка, которую он про себя «домовёнком» окрестил. Укутанная в несколько слоёв одежды, маленькая и шустрая. Она подошла к аппаратуре, с интересом разглядывая каждую деталь. Даже на улыбку пробило парня, когда ощутил эту любовь её ко всему музыкальному, вдохновением его зарядило. — Ты поёшь? — голосом хриплым поразил девичьи уши, оборачиваясь на неё. — Да, — а её писклявый впился ему в мозг уже тогда. — Немного. — Спой что-нибудь, — даже помнить уже забыл про Назиму, с удивлением наблюдающую за ними. Подошла она к уже настроенному микрофону робко, оглядываясь на подругу в поисках поддержки. Та улыбнулась ей нежно, но Кристина зачем-то ещё в глаза незнакомца этого с усами ухоженными посмотрела, неприкрытый интерес в них нашла и вставила флешку с минусом песни любимой в ноутбук. Вступила мощно, разбивая вдребезги все сомнения. Она совсем недавно начала практиковать расщепление, но получилось, видимо, внушающе, судя по округлённым глазам обоих слушателей. На припеве сердце наружу готово было вырваться, потому что уж очень больно было от воспоминаний о том, как познакомилась она с этой песней. Всё благодаря маме было, она талант у дочери заметила первая, предложила попробовать развить и именно эту композицию посоветовала выучить. У Назимы мурашки по коже пошли, когда единственная слезинка выпала из глаз Кристины в завершении песни. Она смахнула её в ту же секунду, так, что Сергей ничего и не видел, но подруга заметить всё же успела. Но когда обернулась девочка, столько радости в её взгляде оказалось, что ничего не смогла с собой сделать, губы сами растянулись в улыбке. — Вау, — только и смог сказать краснодарский рэпер, который никогда в жизни не слышал такого душераздирающего вокала. — Ты же понимаешь, что это твоё? Тебе ни в коем случае нельзя это бросать. — Спасибо, я стараюсь, — смущённо отошла она от стойки, перебирая пальчиками края куртки. — Нази, можно я ещё что-нибудь спою? — Конечно, солнышко! — по её мимике было понятно, что Кристине абсолютно необязательно было даже спрашивать. — Слушай, такое дело: ты не обидишься, если я съезжу с Олегом в один офис? Я так думаю, что Серёжа за тобой тут присмотрит? Трущёв пожал плечами, выражая этим «без проблем», а Крис всё улыбалась и мялась на одном месте. — Если только ты мне потом всё расскажешь! — Нази тут же кивнула, с готовностью подбежала и поцеловала в щёчку. — Давай, ребёнок, твори. Терновой встретил её на машине у выхода, с роскошным букетом цветов и ослепительной улыбкой на лице. Пока они ехали, разговаривали по большей части о музыке и о дальнейших планах. Ни слова о том, что у Олега в кармане тихо лежала коробочка с кольцом, ожидая своего часа. — Так ты решила оставить подругу на студии? — проезжая очередной поворот, спросил между делом. — С ней там Серёжа Трущёв. Думаю, они поладят. Но я хотя бы спокойна за неё: с ним она в безопасности. — Как же ты ошибаешься, — хотел ответить Олег, но только лишь кивнул. Она же ничего не знает о том, что Трущёв и безопасность — два взаимоисключающих понятия… А в это время двое незнакомцев стояли друг напротив друга и избегали прямых взглядов, пока Серёжа нагло не стащил с девчонки надоедливую жёлтую шапку, в которой она точно запарилась уже, но почему-то не решалась снять. — Может, давай познакомимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.