ID работы: 7682130

К чертям

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

21. Замёрз

Настройки текста
Какие-то мешки вокруг да цепи. Вкус желчи так сильно приелся, что Никита уже привык. Дышал какой-то отравой, а не кислородом, но уже даже не кашлял после каждого тяжёлого вздоха. Добегался, кролик. Не надо было на рожон лезть месяц назад, на чужое зариться не надо было. Не сидел бы сейчас в тусклом, гнилом помещении, где одни только крысы взгляды голодные кидают. Не молил бы небо, которого уже и цвет забыл, о помощи. Не сжимал бы зубы до треска от боли в ноге, которую сломал, кажется, пытаясь сбежать в последний раз. Никто не собирался оказывать ему медицинскую помощь, а самому вправить не получалось. Левую лодыжку как будто насквозь разрезали, да не до конца нож вынули. Постепенно Никита перестал чувствовать боль в этом участке тела. Он вообще не чувствовал повреждённую лодыжку. Он уже потерял счёт времени. Столько раз его перевозили в разные места, что всё в голове смешалось. По грозному голосу приземистого мужика в тёмном плаще, который периодически заходил к нему, он понял одно: эта неделя станет для него последней, если Плохая компания не согласится на обмен. Делать ему было абсолютно нечего: спать и думать. Иногда всё же ему приносили еду и немного воды. Пытался сначала отплевываться, не принимал, но потом понял, что себе только хуже делает, упрямца из себя строя. Ел, как миленький… Голову преимущественно занимали мысли о семье, которую он по глупости, по вспыльчивости оставил. В понятие «семья» входили не только любимая жена и маленький сынишка, но и родные, верные ребята под Чёрным Флагом. И Илона, к которой его Джакомо ревновал дико, которую он берёг как собственную сестру. Он разминал кисти рук и периодически хватался за безымянный палец, на котором раньше неизменно сияло обручальное кольцо. Да, на том самом пальце. Он был цел и невредим, как и остальные девять. Картинка, которую прислали Бабичу, оказалась подделкой. Кольцо, однако, было действительно Лукашевское, его грубо сорвали в один из дней заточения. После этой практики Никита долго мучился от ноющих синяков на лице: конечно, он отбивался; конечно, он не справился. И в итоге им достаточно было привлечь внимание знакомым кольцом, чтобы уверить нужного человека в том, что палец принадлежит его владельцу. Ловко. Хитро. Практично. Они реально думают, что Плохая компания пойдёт на уступки? -Чего ты сузил глазки? – он обходил Никиту, как дикий зверь вокруг добычи. Из-под капюшона его виднелась только жёсткая борода. -Думаешь, мы не предусмотрели, что твои ребята могут просто напасть? У нас повсюду камеры. Если мы заметим их на территории, то просто взорвём заминированные участки. Никита бы рассмеялся ему в лицо, но решил подыграть, изобразил испуг, съёжился. Кажется, надзиратель остался удовлетворён такой реакцией. Ты полнейший идиот, если думаешь, что моих ребят остановят мины. Они их за километр чуют… -Конечно, у нас было бы больше вооружения, если бы Тим не вышел из договора.., - вдруг разоткровенничался он, всё так же бесшумно перемещаясь по площади, -Но моих связей вполне хватает, чтобы обеспечить здесь хорошую защиту. -Кто ты такой? – как всегда, сначала сказал, а потом уже подумал. Уже приготовился отбиваться в наказание из-за дерзкого вопроса, но ударов не последовало. -У тебя очень знакомый голос… -Увидишь. У меня к тебе помимо всего личная неприязнь. Вскрываться ещё рано.

***

Алекс вообще не понял, что произошло с боссом. То он материт Тернового и говорит: «Сделай за этого придурка его работу», то звонит на следующий день, когда парень через окно за Крис присматривает, и спокойно так отменяет задачу: «Не парься». -Так мне с Кошелевой что делать? – он всё же узнал её по фотографиям, вспомнил, как совершил осечку, выстрелив не в неё, а в её парня. К тому же, стало стыдно перед ней: Трущёва выставил убийцей, а сам не лучше. А Алекс уже сильно прикипел к девочке, когда поступила команда «устранить». Но, как бы ни старался из чувства долга, до конца не успел настроиться и принять это в голове. Так что с одной стороны его радовало, что Тимур изменил своё решение, а с другой – он немного охренел от подобной непостоянности. Никогда такого раньше не было. -Я тебе говорю, отбой. Не нужна она мне в могиле. -Понял, - выдал с каким-то облегчением. Образ Кристины только положительные эмоции вызывал, не хотелось его рушить. Босс, - приехал в офис довольно быстро и уже в кабинете переминался с ноги на ногу, с некоторой неловкостью осматривая карты и планы на рабочем столе Тимура Ильдаровича. – Что это? Над чем работаете? Обычно он не задавал вопросов по делам, к которым не имел отношения. Никто не задавал. Если босс работает у себя, значит, это никого не касается. Особо смелых выгоняли сразу же, а на некоторых сначала обрушался устрашающий бас шефа. Но Алекс будто бы чувствовал внезапный порыв открытости у мужчины и решил рискнуть. Тимур медленно развернулся на скрипучем стуле и снял тёмные очки. Пиздец мне. Ой дураак. -МЫ работаем, Алекс, - он слегка улыбнулся и поднял на парня горящие глаза, затем указал рукой на соседний стул. – Садись, ты как раз мне и нужен. Дело в том, что наш Марко очень не вовремя перешел мне дорогу. -Так это он шантажирует ребят из «Воздуха»? – вовсю разглядывая планировку какого-то сооружения, Алекс сразу уловил мысль Тимура. – Надо же, вот про кого они совсем не подумали… -Я так понял, он увёз Джей Мара на старый, наполовину деревянный склад, куда мы изначально заманивали Плохую компанию. Что ж, теперь надо с ними объединяться и вызволять птичку из клетки. -Уже есть какой-то план? -Естественно, - мужчина что-то обвёл в кружок на карте и указал на него концом ручки. – Вот здесь можно проникнуть... Где мой телефон? Надо звонить Серёге.

***

Ступая босиком по мягкому песку, Кристина наслаждалась легким морским ветром. Вдали она разглядела горы, едва видневшиеся сквозь облака. Чайки стаями кружили в воздухе, по-своему общаясь. На пляже не было ни души. Только подойдя ближе к воде, можно было заметить темный силуэт, склонившийся над ней. Девушка сразу узнала широкую мужскую спину, которую всякий раз царапала ногтями в бурные ночи, и прибавила ходу. -Серёж? – он обернулся и посмотрел на неё с абсолютным безразличием. Достал сигарету и закурил, подставляя лицо под палящее солнце. –Зачем мы здесь? Это же сон? В отличие от Кристины, он был тепло одет, хотя и нацепил тёмные очки. Заметив, как её трясёт, Серёжа всё так же невозмутимо накинул ей на плечи свою куртку. -Я хотел вернуть тебе, - он извлёк из кармана ни что иное, как маленький талисман в виде волчонка, который был утерян в процессе быстро случившихся событий. – На полу нашёл. Когда уходил. Новой волной стыда накрыло Кристину с головой. Она медленно протянула руку и с трепетом приняла такую значимую для неё вещицу. Только одно не давало ей прямо сейчас броситься в извинения. -Ты знал, что в машине была моя мама? – этот вопрос мучил её с момента подслушивания их с Бабичем разговора. Кристина подумала, что этот поджог мог быть заказом, зная тёмное прошлое Сергея. -Нет. Я защищал брата, я не знал, кто в машине, - он по-прежнему смотрел вдаль, как будто бы считал, что девушка не достойна его взгляда, но при этом постоянно поджимал губы, сминал бедную сигарету от нервов. Ему было неспокойно, как и настоящему Серёже. -Извини. От него было крайне странно и возможно даже неуместно сейчас слышать извинение. Кошелева металась взглядом по его лицу, пытаясь уловить хоть какой-то признак того, что ей стоит именно сейчас попробовать вернуть его. Кристина промолчала, просто кивнула головой его профилю. Докуренная сигарета просто растворилась в воздухе. Конечно, это же просто сон. Пошатываясь, он повернулся лицом к любимой девушке, и выжидающе уставился на неё. -Серёж, - начала она осторожно, подходя ближе, - есть хоть какая-то вероятность того, что ты меня простишь? -А ты этого хочешь? – он удивлённо приподнял брови. – Максим дал тебе выбор, и вы снова переспали. Разве я тебе нужен? -Я думала, что у меня может что-то получиться с ним, но даже в постели я представляла тебя вместо Макса. Мне с ним никогда не будет так спокойно, как с тобой. Когда я с ним, я не чувствую себя на своём месте. Мы похожи, но...когда-нибудь просто убьём друг друга из-за этого. Я никогда не смогу его полюбить так сильно, как тебя. Говоря последнюю фразу уже шёпотом, она подошла к парню вплотную, заставляя его опускать голову, чтобы смотреть ей в глаза. -Ты никогда, - его голос немного дрогнул, - никогда не говорила мне, что любишь меня. Я тебе не верю. -Серёжа, я люблю тебя, слышишь? Я говорю тебе это сейчас, потому что тогда не была в этом уверена. -Надо было раньше думать! – внезапно он сорвался и повысил голос до крика, заставив девушку вздрогнуть. – Прежде, чем изменить мне с моим лучшим другом, ясно? Теперь перед едва не плачущей Кристиной вновь оказалась его спина. Дрожа всем телом, он прохрипел: -Ты хоть представляешь, что со мной происходило потом? Я думал, что спятил, блять. Я чуть не сбросился с крыши семнадцатого этажа. Я даже сплю сейчас там. На холоде. Рядом с лужей собственной, сука, крови! Маленькие тёплые ладошки несмело обхватили его горячие плечи, Серёжа почувствовал дыхание Кристины у своей шеи. Они оба тряслись. И обоих пробило на слёзы. -Что мне сделать, милый? – всхлипывая, она всё крепче прижималась к нему, водя носом по складкам шеи. – Чтобы ты не страдал? -Забыть. Я уже взрослый, сам справлюсь. -Нет, - заглушая боль в сердце, в который раз попыталась доказать ему свои чувства. Даже стукнула его несильно кулачком по лопатке. – Перестань, Серёжа. Я же нужна тебе, как и ты мне! Скажи, где ты? Я приеду. Он развернулся к ней слишком резко. Так, что она отлетела на шаг. С испугом посмотрела в его яростно-красные припухшие глаза. -Я там, где тебя никогда не будет. На воле.

***

Она проснулась и сразу же вытерла мокрые от слёз глаза. Максим лежал рядом, закинув руку ей на живот. Эта рука теперь казалась Кристине непомерно тяжелым бременем, поэтому она аккуратно переложила её на простынь рядом. Но Макс жалобно застонал в бессознательном состоянии и в поисках тепла переложил ладонь девушке на бедро. Довольно улыбнулся и потерся бородой о её шею. Прекрасно… Так что же это было? Просто сон. Но почему он казался таким реальным? … Не найдя ответа на этот вопрос, Кристина разжала правый кулак и, мягко говоря, обомлела, увидев в нём волчонка, которого Серёга ей передал во сне! Это ли не знак, подруга? Он тебе уже второй раз даёт понять, кому стоит открыть сердце, а ты всё мечешься! Тогда ей пришлось подняться с кровати, чтобы подобрать с пола телефон. На нём всё горело уведомление о пропущенном. Кристина вышла из комнаты и направилась в гостиную. Несколько минут раздумывая, всё же нажала кнопку «вызов». Когда пошли гудки, она чуть не сбросила звонок с перепугу. Каждый из них в унисон с биением сердца рьяно долбил в мозг. Долго. Рука с телефоном уже опустилась от уха, когда на экране появились маленькие цифры 0:00, обозначая начало разговора. Она судорожно прижала динамик обратно к уху, а в горле ком встал, не могла сказать ни слова. И на том конце провода тоже молчание, только ветер завывал. Видимо, и правда на крыше спал. Кристина не выдержала и, сжимая рот рукой, разрыдалась от этой мысли. Что же я наделала…Сама себя разбила и Серёжу ранила. Её прерывистое дыхание обладало достаточной частотой, чтобы микрофон воспринял его как звук. -Эй? – его хриплый, сорванный в ноль голос подействовал лучше любого лекарства. Она вздохнула и замерла. -Ты там плачешь, что ли? Она могла представить, как Серёжа резко морщится, разговаривая с ней. Как смотрит в пол, сгорбившись. Он наверняка ходит взад-вперёд, пытаясь найти лучшую точку связи. -Серёжа, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что сказать. Просто выслушай меня, а потом я исчезну из твоей жизни, если ты…так захочешь. Думал он недолго, сглотнул и со спокойной интонацией сказал: «Хорошо…я слушаю». Достаточно сосредоточившись, Кристина поведала ему о том, что сподвигло её к роковому поступку: забегая совсем назад, про то, как долгое время не могла спать, размышляя о том, кто же мог безжалостно спалить её маму вместе с машиной. Объясняла, что была просто не готова узнать, что к этому причастен именно её любимый. Рассказала, как в шоковом состоянии тоже боролась с мыслями о суициде, потому что весь её мир перевернулся с теми словами Серёжи. И вот тогда, в самый психологически тяжёлый момент к ней на помощь пришёл Макс. -Хочешь сказать, это произошло случайно, и между вами ничего нет? – он перебил её, пытаясь уловить суть. -Нет, Серёж, всё не так просто…не хочу тебе врать, - говорить становилось всё легче, когда поняла, что он действительно слушает. -Между нами что-то было с самой первой встречи, когда он меня чуть не убил. Меня…всегда в какой-то мере тянуло к Максиму, но я глушила эти чувства и…не подпускала его близко. -Но ты не дослушала тот разговор. Разочаровалась во мне. И сдалась. -Да. В трубке зависла тишина. Серёжа все губы себе искусал от нервов. Он водил ладонью по затылку, сжимая колючие волосы у корней. Боль не ушла. Чуть потупилась, но волшебным образом никуда не исчезла. Однако теперь он даже через расстояние ощущал, что переживает и внутренне разлагается не один. По тому, как осторожно она подбирала слова, было понятно, что Кристине особенно было важно, чтобы Сергей не выдумал себе ничего лишнего и правильно её понял. -Серёж, возвращайся домой. Его рука, в которой был телефон, давно продрогла до костей. В лифт идти было не вариант: там сети не сыщешь. Да что уж скрывать, он чертовски замёрз как физически, так и морально. Пора заканчивать этот разговор. Для себя он уже давно всё решил. -Я скоро приеду. Но мне нужно время…чтобы снова тебе верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.