ID работы: 7682130

К чертям

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

23. Они не подведут

Настройки текста
Даня всегда хотел иметь сверхспособность. Особенно ему претила возможность быть невидимым и ходить сквозь стены. Хотя парень понимал, что в быту эта перспектива всё же не очень продуктивна. Вот проснулся бы он с утра преображенным, зашёл бы тихонько к соседям слева: там Бабич с Софой уже проснулись, кидаются друг в друга разбросанной одеждой и Даню, конечно же, не замечают. Он специально задел бы Олега за плечо, чтобы тот подпрыгнул от неожиданности, а подруга бы вместе с ним посмеялась. Ну а дальше: пробежался бы он по коридору, проскользнул бы сквозь Макса, Эрика и Чусь, рассматривавших на ходу карту объекта. Он бы не стал им мешать искать мины, даже поднял бы упавший телефон Анисимова, чтобы тот перестал материться и отвлекаться. Назима и Терновой встретили бы его прозрачным взглядом на кухне: заливаясь смехом, они вместе готовят блины, и Даня даже немного завидует их позитиву, разбавляющему общее напряжение. Он бы порадовался, заглянув в комнату к помирившимся друзьям. Серёжа там умещает Кристину на своих коленях, тихо переговариваясь с ней. Они качаются из стороны в сторону, просто обнимаясь. Дарят друг другу тепло и выговариваются, чтобы никаких переживаний больше в секрете не оставалось. А Женя вот не умеет быть незаметным и резким стуком в дверь прерывает идиллию влюблённых, призывая спускаться. И будит Бурцева. -Ты че, спишь тут? – Калошин запрыгивает в кабину вертолёта, в который Даню посадили побыть в роли штурмана. Его задачей будет сидеть с картой, которую с утра так тщательно осмотрели ребята, отметив на ней точки, где шпион-дрон заметил взрывчатку, и через микрофон координировать ребят. Яркие лучи солнца бьют ему в глаза, пока друг разбирает несколько пар наушников и кладёт их на сидения. Одна досталась и Даниилу. -Просыпайся, недолго уже осталось. -Ты со мной летишь? – почесав слипшиеся веки под очками, спросил Даня. -Не-а, - он достал сигарету, пока позволяло время, и закурил, опираясь локтем на дверцу кабины. – Я вообще не лечу, я через холм с Серёгой, Максом и Алиной. С тобой Нази летит и Эрик. А Тимати за штурвалом, он должен с минуты на минуту приехать. -Погоди, а зачем вы идёте пешком, если мы все можем с воздуха в центр прилететь? Не смотри так, пожалуйста, я уснул во время обсуждения. -Дань, не тупи: внимание отвлекать будем. До тебя доходит сегодня, как до жирафа…Перерос, что ли? Втянув шею, Даня молча, но с ухмылкой закрыл окно, лишив Женю опоры, пока тот смеялся. Парень натянул капюшон на лысую голову и размашистой походкой пошёл навстречу Бабичу, и они вместе гордо прошествовали прочь от вертолетной площадки.

***

Идея Тимура Ильдаровича заключалась в поддержке с воздуха двумя мощными вертушками. По плану нужно было долететь до центрального здания склада и высадить на крышу четверых, пока остальные прикрывают их с земли. Серёжа не стал активно бороться против участия в операции Кристины. Он сначала поворчал, но, видя уверенность девушки, предпочёл не отбирать у неё выбор. Максим вовсе молчал, поджав губы. Они хоть и разбежались друзьями, но видеть опеку со стороны Трущёва по-прежнему было неприятно. А пока Олег Терновой помогал Кристине забраться в вертолёт, которым управлял Алекс, блондин ненавязчиво подошёл к другу. -Серый, слушай, я так и не извинился за Крис. Хреновый из меня друг, прости, - недвусмысленно подал ему один из тех автоматов, что он ездил забирать вместе с Тимуром. – Я не хотел причинять тебе боль. -Ты же знал, Макс, - он охотно взял оружие, но смотрел на товарища с лёгким недовольством. – Знал, что у меня была такая же ситуация в прошлом. Крис была не в курсе, но ты-то понимал, как я буду себя вести после предательства. -Я не хотел, понимаешь, я не думал, что… -Что Крис не сможет мне соврать? – договорил за него Сергей, отворачиваясь и хмурясь всё больше. Повисла тишина, Максим стыдливо опустил голову. – Значит, ты хотел, чтобы моя девочка регулярно изменяла мне, пока я не в курсе? -Нет, - стал рьяно отрицать парень, мотая головой из стороны в сторону. – Мы бы не переспали у тебя за спиной ещё раз. Оба не смогли бы. -Знаешь, что самое главное? – вновь повернулся к нему лицом Трущёв. – Я простил вас обоих, потому что выплеснул из себя всю обиду, а не потому, что вы извинились. Такое извинениями не загасишь, Мась… Выдохнув, он хлопнул собеседника по плечу и развернулся, отходя к парням, но остановился на последнюю реплику Максима. -Я уеду завтра. Так будет лучше для всех. -Я так и подумал.., - сердце билось громко, невыносимо заглушая поток мыслей. Серёже действительно приходило в голову, что Максим не сможет ручаться за самоконтроль и найдёт спасение в полной изоляции. Отпускать друзей всегда сложно. Особенно, когда они внесли особенный вклад в твою жизнь. Или когда ты поддерживал их, как никто другой. -Делай, что хочешь. Только будь на связи, ладно? Не пропадай. Признательная улыбка расползлась по напряженному лицу. Он ничего не ответил…

***

Глаза просто открылись и не закрывались, он резко проснулся. Никита не мог сказать, сколько было времени, потому что его наручные часы подло остановились вчера в полдень, но он был уверен, что сон покинул его ранним утром. Ощущение внепространственного нахождения теперь серьёзно давило на нервы. Обхватив руками колени, он раскачивался на полу. Напевая себе под нос мантру, он пытался поймать дзен, но местные любопытные грызуны, напыщенные крысы, пищали и скреблись о стены, мешая успокоиться. Не нервничай. Они не подведут. Они вытащат тебя отсюда. Одно из мерзких, скользких созданий вдруг нагло запрыгнуло Никите на повреждённую ногу, из-за чего он хрипло вскрикнул. -Что, так и не подружился с соседями? – Марко больше не скрывался, он вышел из тени в привычной мешковатой одежде. Он ожидал увидеть удивление на лице пленника, но парень, лениво подняв голову, хитро сверкнул глазами и отвернулся, схватив убегающего подлеца за хвост. -Я всё-таки вспомнил тебя по голосу, - Никита, будто игрушку, поднёс крысу к лицу и разжал пальцы. Жестоко брошенное животное обиженно цапнуло парня за бок и, активно перебирая лапками, потрусило через решётку к ногам Джакомо. – Но пока не понял, за каким хреном ты меня здесь уже месяц держишь? Что я тебе сделал? -Погоди. Раз уж мы с тобой секретничаем, скажу, что саму концепцию плена мы придумали вместе с Тиманом, чтобы разорить Плохую компанию и контролировать их объекты. В какой-то момент босс вдруг стал белым и пушистым и отказался от этой затеи. Я с ним разругался, решил взять всё в свои руки и позвал друзей-земляков. Видел эту армию? Нет? Ну и хорошо. -А что касается именно тебя… Ты встал у меня на пути, Джей, - раздраженно скривившись, выдал Марк. Затем продолжил, взмахом руки попросив парня помолчать. -Мне нужен был один единственный, конкретный артист для продюсерского проекта. Но из-за тебя его не стало. -Не понял...Ты на Илону что ли намекаешь? – поднявшись на ноги, он оперся ладонями на прутья решётки и прижался лицом к железу. Его низкочастотный голос заполнил каждый уголок комнаты. -Я не намекаю, я тебе сейчас прямо говорю! – так же подойдя ближе, Марко, будто змея, повернул шею вкось, заглядывая снизу вверх. -Так это из-за бабы всё? – насмешливая улыбка непроизвольно расползалась по лицу, и Никита изо всех сил держался, чтобы не засмеяться. - Вот ты ревнивая жаба, оказывается… За свои слова парень оказался откинутым на пол. Одним движением руки мужчина распахнул дверь и мощно зарядил Лукашеву в лицо так, что тот и дернуться не успел. С такой же скоростью музыкант вернулся за пределы клетки, потирая кулак. -Отдыхай, ананас.., пока не разрезали. От боли он потерял сознание, кровь сочилась из разбитого глаза на пол. Время шло.

***

Максиму не было страшно врываться на территорию. Адреналин, бурлящий по венам, взял своё. Ребята делали всё по плану. Далеко не профессиональные убийцы, но их неприятели падали с первых выстрелов. Лужи крови застилали снежный покров, а свежие трупы тяжелым бременем рушились на землю. Довольно быстро пехотный отряд занял площадь вокруг центрального корпуса. Даня исправно следил за противоминной операцией, быстро разобравшись в схеме. Руки его тряслись, а голос дрожал, но он не сбивался, только и успевая переводить взгляд с карты на землю. Кристина и Терновой первыми выпрыгнули из вертолёта. Они тихонько двигались по лабиринту внутри главного здания склада, стараясь не попадаться на вид. Прятаться особо было не от кого: почти все убежали на общую тревогу на улицу. Спустя несколько минут ходьбы их охватила паника: они заблудились. Уткнулись в очередной тупик, а план здания уверенно показывал им, что проход там есть. -Серёга, между прочим, говорил, что это маленький склад и что тут хрен потеряешься! – тихо пожаловался парень. Вентиляционная решётка наверху была абсолютно неприметна, пока Олег не задрал голову вверх от бессилия. С поддержкой друг друга они еле забрались туда и долго ползли на четвереньках. Запах был не самым приятным из-за ветхости старого помещения, и каждое их движение сопровождалось громким эхо. В итоге они добрались до целевой комнаты не первыми. Пока Тимати (А он тоже пошёл, оказывается) грубо выволакивал в коридор Марка, грозя стволом, Эрик возился с замком от решётки. Назима пыталась докричаться до Никиты, но он всё ещё был в отключке. Очень неприятно прилетело Жене в плечо рикошетом, и, если бы Софа не довела его до ближайшего вертолёта отдыхать, неизвестно, выжил бы он в самой тяжёлой и кровопролитной части боя, когда приехало подкрепление. Потеряв связь с главным командованием, армия Марка упорно оборонялась до последнего. Шла настоящая война кланов. В городе об этом не узнают: слишком велико расстояние до ближайшего населённого пункта. А родные и близкие умерших больше их никогда не увидят, даже в гробу. Серёжа готов был кричать от радости, когда его ребята вышли из здания целые и невредимые, с Марком на мушке и с живым, с трудом дышащим Никитой на плечах. Режущий приступ кашля вдруг захватил его организм, а неприятель за спиной рубанул по затылку прикладом. Птички-истерички завертелись, завопили в голове, а парень с глухим стоном потерял равновесие. Влажной, грязно-алой щекой он подпирал землю, отплевываясь от мерзкого снега. Ощущение чего-то металлического, вжатого в шею, и полное отсутствие контроля над своим телом ввело Сергея в состояние апатии, готовности к смерти. Но стрельба внезапно прекратилась, а человек, в упор метивший в Трущёва, неохотно отошёл от него на несколько шагов. Тимур, прихрамывая на одну ногу, потерпевшую ножевое ранение несколько минут назад, громко огласил приказ всем опустить оружие. Он выразительно указал взглядом на оружие, которым пихал в затылок бывшему союзнику. Этот повелительный жест заставил противников выпустить из рук тяжелые автоматы, которые смелые девчонки тут же сгребли в одну кучу. -Вы знаете, у меня есть связи даже с президентом. Если вы сейчас же все отсюда не смоетесь, будете отвечать перед законом по всей строгости. Он говорил громко, с каждым словом устрашая интонацией. Тимур ловил взгляд каждого, делая акцент на том, что обращается к каждому. Солдаты, а их осталось человек двадцать, послушно разбрелись по внедорожникам, и спустя несколько минут их и след простыл. Если бы Никита их видел, они бы напомнили ему испуганных разбегающихся крыс. Самого парня уже давно погрузили в вертолёт к Дане. Он уснул, как только его накрыли специально привезённым пледом. От воды и еды он пока отказывался. Видимо, хотел начать восстановление дома. Последнее «спасибо» прозвучало из его уст, а глаза загорелись, прежде чем закрыться. Никита впервые за месяц спал спокойно.

***

Спустя неделю. -Ну как ты, старик? – Максим соорудил из квартиры во Владивостоке мини-студию и, проработав там всю ночь, с утра решил позвонить другу. -Вашими молитвами, я в больнице.., - Серёжа звучал оптимистично и хрипло, как всегда. -Да ладно! Перестал же вроде кашлять? Девки уговорили, что ли? -Ага, Крис пинками заставила. -Ну и че диагностировали? -Пневмония. Повезло, что ранняя степень и излечима. Теперь у меня постоянные капельницы, хуяпельницы, уколы…В общем, весело тут. -Ясно…А как там дружище Джей Мар? -Цветёт и пахнет! У него всё идёт на поправку. Сонечка составила для него специальную диету, чтобы процессы все нормализовались постепенно. Ещё она отправила со мной в больницу Женю, и его на второй этаж положили с пулевым. Но там тоже всё хорошо. Бабич приходит к нему и приносит пирожки. А мне не приносит…негодяй. Зато у меня Крис почти каждый день сидит. И сейчас тоже здесь. Просит трубку, кстати. Макс замер, перестал крутиться на кресле. С Кристиной он в последний раз общался ещё в Москве. Чувства, как назло, не проходили. Даже номер пришлось её удалить, чтобы не повадно было. Он написал кучу песен, посвящённых девочке с каре, и убивался каждый раз, перечеркивал шикарные тексты из-за того, что не мог ей их показать. Он тонул в море собственных фантазий и уже не надеялся выплыть. А теперь даже её тихий, писклявый голос стремительно развёл воду над головой, показывая путь к свободе. Он, пропуская через себя эту энергию, теребил подаренный амулет и нервно кусал губу. -Как у тебя дела? Чем занимаешься? – ей, казалось, было легко говорить. Никакого смущения не чувствовалось. Значит, девочка справилась. Смогла полностью отказаться от влечения к парню из Владивостока. Ему же пришлось постараться, чтобы звучать так же уверенно, как она. -Да всё ровно. Пишу музыку. Очень много гуляю у моря. Там чайки, водичка, красота… -Тоже хочу на море… -Так лети ко мне, - чуть не вырвалось у Макса на эмоциях, но он вовремя сдержал себя. -Побываешь ещё…Что у тебя нового? Расскажешь? -Ну…у нас с Серёжей новость. Сердце парня пропустило удар. Он знал, каким будет ответ, но всё же задал этот вопрос. -Ты беременна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.