ID работы: 7682278

Подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Карамель

Настройки текста

– Хочешь со мной замутить? – С огромным удовольствием, – я подставил лицо дующему ветру, приятно окунающему лицо в прохладные объятия. – Но если ты ко мне ничего не чувствуешь или тебе все равно – разве есть в этом смысл?

      Я дремал, когда в палату зашел врач и сообщил о моей выписке. Наконец–то я вернусь домой и успею подготовиться к празднику. В голове вроде было ясно, значит, смогу спокойно вернуться назад. Я поднялся с кушетки и последовал за врачом. – Минутку, и Ваша выписка будет готова, – пояснил врач. – Подождите в коридоре, я ее Вам вынесу.       Я присел и достал из кармана заветную бумажку, не отрывая взгляда от красивый инициалов: Лючиано Варгас. Выходит, так зовут того милого парня? Теперь–то я смогу его найти! Лючиано, где ты? – Вот Ваша справка, – врач вышел и отдал мне очередную бумажку. – Благодарю, – сказал я и направился в свою палату.       Сейчас соберу вещи и домой. Рождество ждать не будет! Надо поднажать. Я дернул ручку вниз и вошел в комнату. Ну, и картина предстала перед моим взором. Это тот самый парень! Что? Он роется в моём портфеле? – Выходит, ты вор? – скептически кинул я удивленно–настороженному парню, кидающему в меня презрительные стрелы взгляда. – Кто из нас еще вор? – нервно произнес он. – Ты стырил мою визитку – верни немедленно! – Верну, если пообещаешь составить мне компанию, – улыбнулся я, нежным взглядом обдавая это рыженькое чудо. – Времени у меня нет тратить на всяких громил, – презрительно фыркнул парнишка. – Всего до вечера, – пояснил я. – А потом я отдам тебе эту карточку, – я достал визитку из своего кармана и показал ее парнишке. – И ты пойдешь куда захочешь.       Парень вначале удивленно смотрел на свою визитку, а затем перевел нервный взгляд в мой адрес. – Зачем тебе это? – все так же раздраженно спросил он. – Ты мне понравился, Лючиано, – спокойно ответил я. – Даже слишком понравился. Мне бы хотелось узнать о тебе больше и провести вместе хоть какое–то время. Ты ведь потом уйдешь и не вернешься.       Похоже, сейчас Лючиано был в замешательстве. Он как–то дергано переводил взгляд с меня на карточку, а затем вздохнул и нервно произнес. – Хорошо. Но только до вечера. – Прекрасно! Поможешь с сумками? Только одно условие: ничего не красть! – Я и не краду вещи, – процедил Лючи. – Обманывать – нехорошо, – приподнял я бровь, на что Лючиано удивился.       Но тут же парень вновь нахмурился, взял мои пакеты с рождественскими игрушками и побрел за мной. Мне было приятно смотреть на это милое, хоть и ужасно недовольное лицо. Про себя отметил, что Лючиано оказался на редкость очень недоверчивой личностью, даже через край недоверчивой. Всю дорогу он шел недовольный. Неужели это все из–за визитки? И что она вообще означает? Может, попытаться узнать его интересы? – Лючиано, ты любишь сладости? – спросил я, останавливаясь у киоска с карамельными сладостями. – Ненавижу, – буркнул парень. – Отлично! – вдохновленно произнес я. – Кассир, будьте любезны, карамельную трубочку, пожалуйста.       Я с любовью посмотрел на ничего не понимающего Лючиано. – Держи, – я протянул парню сладость, а сам забрал один из пакетов. – Я же сказал, что терпеть это не могу, – буркнул парнишка. – А я сказал – попробуй, – спокойно и настойчиво ответил я. – Не говори: невкусно, если ни разу не пробовал.       Парень скептически посмотрел на меня, потом на карамель и все же решил ее облизнуть. Какой милый язычок…так бы и проник в этот милый ротик. Стоп, Лютц, приди в себя! Во–первых, домогаться до незнакомцев – нехорошо. Во–вторых, ты забыл, что он убийца и как отделал тебя в прошлую встречу? Я лишь снова улыбнулся на смотрящего на меня и ничего не понимающего парня, развернулся и побрел дальше в сторону дома. Мне хотелось о стольком его спросить, но я понимал, что Лючиано вряд ли будет отвечать на эти вопросы, тем более в таком настроении. Я бросил взгляд на парнишку: он наслаждался сладкой немецкой карамелью. – Рад, что традиционная сладость Берлина пришлась тебе по душе, – ласково произнес я.       Парень обратил ко мне свой взгляд, не выпуская конфеты изо рота. Он приподнял бровку и задал вопрос: – К чему такие любезности? Влюбился что ли?       Я перевел взгляд вдаль, ощущая лишь спокойствие и полное наслаждение. Я не боялся сказать правду, да и зачем? – Похоже, что по уши.       Лючиано остановился – его взгляд вдруг стал каким–то взволнованным, а обеспокоенные большие глаза смотрели на меня в ужасе. Странная реакция. Хотя парня можно понять. – Ты натурал? – прямо задал вопрос я. – Вроде бы… – Вроде бы? – Хочешь со мной замутить? – С огромным удовольствием, – я подставил лицо дующему ветру, приятно окунающему лицо в прохладные объятия. – Но если ты ко мне ничего не чувствуешь или тебе все равно – разве есть в этом смысл?       Похоже, мои слова серьезно зацепили Лючиано – он был в замешательстве. А меня задели его “наверное”. Да, сердцу свойственно ошибаться, но что, если в этот раз ошибок нет? Я чувствую к нему такие нежные и теплые чувства, которые не испытывал никогда и ни к кому. Настолько ласковые и приятные, словно пудинг, обволакивающие сердце. – Кстати, меня зовут Лютц, – представился я, вспомнив, что парень вовсе не знает моего имени. – Лютц Краус. – Очень приятно, – сухо пробубнел парень в карамель. – Лючиано Варгас. Но ты уже в курсе. – У тебя очень красивое имя. Ты родом из… – Италии, Венеция, – закончил за меня парнишка. – А ты чистый немец? – Да, – кивнул я. – Я родился здесь, в Берлине.       Я заметил нотки азарта в алых глазах. Приятно, что он заинтересовался. Может быть, все–таки фортуна мне улыбнулась? Что, если этот дикий недоверчивый парень и есть моя вторая половина? – Пришли, – произнес я, останавливаясь у подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.