ID работы: 7682278

Подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Дом Лютца

Настройки текста
      Я в ступоре остановился. Карамельная конфета, показавшаяся мне невероятно вкусной, потихоньку свалилась изо рта на асфальт. Эм… Это что…такое? Это его дом? Пятиэтажный дом был старый – в некоторых местах отстает голубых тонов краска. Окна по большей части древние на всех этажах. Это меня просто поразило. И как праздновать Рождество он собрался в…этом? – Ты здесь живешь? – скептическим и непонимающим взглядом я обдал немца. – Агась, – весело и просто ответил он. – Проходи, не стесняйся. Живу на втором этаже.       Все. Я в ауте. И как это понимать? Подъезд был старым, не обновленным, как и сам дом. Ничего не понимаю. Может, все же следует раскрыть рот и спросить напрямую? – Ты живешь здесь? – удивленно спросил я немца. – Да, а что тебя так удивляет? – спокойно спросил Лютц, открывая дверь и приглашая меня первым. – Только после тебя, – раздраженно буркнул я, на что он пожал плечами и спокойно вошел внутрь.       Квартирка была так себе: ни бедно и ни богато. Обои выглядели как новые, шкаф вполне элитный. В общем, первое впечатление совсем не плохое. – Удивляет, что ты – офисный работник, а живешь в таком захолустье, – усмехнулся я. – Начальник, видимо, миллионы вам платит. – Начальник тут не при чем, – так же спокойно произнес слегка улыбающийся Лютц. – Это изначально мой дом. Я всю жизнь здесь живу. Прошу на кухню – выпьем чайку?       Я вяло кивнул и побрел на кухню вместе с этим странным парнем. Отчего–то внутри было совершенно спокойно: я не чувствовал опасности и внутри себя отметил даже интерес к этому человеку. Пока Лютц готовил нам чай, я осмотрел его От и До: крепкое сильное тело, растрепанная прическа из светлых волос, спокойные пурпурные глаза и простая удовлетворенная улыбка. Признаю, он меня заинтересовал. Я испытываю тягу и интерес, схожий с азартом, к рядом стоящему парню. Сам не понимаю почему, но мне хочется подойти к нему, обнять, потереться щекой о его скулы… Что со мной происходит?! Это просто интерес! Может…половое влечение, но не более! – Пробуй, Лючи, – улыбнулся Лютц, ставя рядом со мной чашку чая на разрисованной золотыми узорами тарелке. – Спасибо, – сглотнул я. – На здоровье.       Лютц сел напротив, и я впился в него своим алым взглядом. Сам не понимаю, что могло в нем меня привлечь? Но внутри тепло, приятно и спокойно. Я никогда не ощущал ничего подобного. И сдается мне, к сожалению, что дело тут вовсе не в половом влечении. – Как тебе чай? – спросил Лютц, подставив руку под голову и пристально глядя на меня, что весьма смущало.       Я взял чашку и сделал глоток. – Вкусно, – ответил я. – Благодарю.       Лютц все еще смотрел на меня влюбленно–нежным взглядом – мне было неловко. Сам не знаю почему. Ни к одной своей жертве я ничего подобного не испытывал, и вдруг в мою жизнь приползает этот странный парень, а я с грустью понимаю, что не хочу от него уходить. Но я не могу здесь оставаться… – Лючи, – ласково позвал меня Лютц.       Лючи? Когда в последний раз меня кто–то так ласково называл? Внутри внезапно стало грустно и больно. Не могу… Здесь довольно одинокая атмосфера, а Лютц хороший и славный парень. Я не хочу его покидать, но у меня тоже есть свои дела. Что же делать? – Не желаешь что–нибудь рассказать о себе? – приподнял бровь Лютц. – А что бы ты хотел узнать? – парировал я. – Все, – спокойно ответил Лютц, не отрывая от меня взора своих пурпурных глаз.       Я откинулся на стул и задумался. Особо рассказывать нечего. И дело вовсе не в Лютце. – Родился, как ты уже понял, в Италии, город Венеция, – серьезно начал я свой рассказ, смотря куда-то вдаль, за Лютца. – Рос в приюте, а там жизнь хуже, чем у крыс на свалке. Когда мне было 18, я сбежал и превратился в того, кто сейчас перед тобой.       Я перевел взгляд на Лютца – немец был очень удивлен таким рассказом. Мне было неприятно вспоминать прошлое, но Лютц хотел узнать обо мне больше – я выполнил его просьбу. Устало гляжу на него удивленного. Похоже, Лютц жалеет о том, что задал мне такой вопрос. Я решил сменить тему. – Что насчет тебя? – Родился в Германии, Берлин, – спокойно ответил он. – Как ты уже знаешь, живу всю жизнь в этом доме. Он достался мне от родителей. Работаю в офисе. Простой рабочий, а то ты так удивился, увидев мой старенький домишку.       Я смутился, а он улыбается и не отрывал от меня красивых пурпурных глаз. На мгновение мне показалось, что эти глаза меня заворожили, а теплое чувство в области сердца говорило о расцветающем в груди прекрасном чувстве. Мне до безобразия непривычно… Всю жизнь я ненавидел людей, а тут влюбился в немца? Но ведь он тоже влюблен в меня. Это ж честно, верно? – Поможешь украсить квартиру? – спросил меня Лютц – я кивнул. – Тогда вперед!       Мы прошли в его комнату. Наверное, это лучшее, что я видел за весь сегодняшний день. Комната была довольно просторной. Я лицезрел кровать, шкаф, компьютерный стол с соответствующей техникой и диван для гостиной – обычно такие ставят у камина. Вроде просто, но что–то меня привлекло. Я смотрю на него и не могу отвести глаз. Как же внутри спокойно, безмятежно и тепло. Никогда ничего подобного в моей жизни не было. Лютц? – Лютц?       Я смотрю на него обеспокоенно–томимым взглядом. Сам не понимаю, что со мной происходит. Лютц обращает свой взор ко мне – не могу пошевелиться. Лючиано, приди в себя! – Что мне украшать? – спросил я, мотая головой и отгоняя “розовый океан влюбленности”. – Нужно повесить серпантин на потолок. Я подниму тебя, а ты наклеишь его, хорошо?       Я кивнул и принялся расклеивать цветные полоски, на конце которых красовался маленький скотч. – Готов, – кинул я Лютцу.       Немец подошел так близко, что перехватило дыхание. Я сильнее ощутил какую–то необъяснимую с ним связь. Лютц подошел ко мне со спины, взял за бедра и посадил на свою шею, словно ребенка. Я чувствовал, как огонь разливается по всему телу, и впервые в жизни я чему–то не могу сопротивляться. Вытащив серпантин, я повесил его на потолок. Так мы прошли целый ряд, оставив в комнате Лютца 5 висюлек, а оставшиеся расклеили в коридоре и на кухне. Признаю, одинокая атмосфера начинает сменяться праздничной, и мне это нравится. Я вообще не припомню, чтобы по–настоящему в моей жизни когда–либо был такой вот простой и атмосферный праздник. – Лютц? – спросил я, все еще сидя на шее немца. – М? – А с кем ты будешь отмечать Рождество?       Он осторожно опустил меня на пол и нежным взором посмотрел в мои глаза. – Хотел бы с тобой. – А если честно? – Я всегда праздную один, – пожал плечами Лютц.       Что–то уже не весело… Я хотел просто взять и остаться в этот день вместе с ним и не уходить до самого утра. Не знаю. Привлек меня этот добродушный парень. Но я промолчал. Все же мы украсили квартиру Лютца мишурой и символами грядущего года – получилось здорово. – Потом еще ангелочков с елкой куплю и выйдет великолепно! – довольно кивнул немец, а затем обратился ко мне. – Благодарю за помощь, Лючи! Ты меня выручил.       Внутри все сжалось и одновременно потеплело. Слишком добрый. – Вот твоя визитка, как и обещал, – немец протянул мне карточку.       Я забрал визитку и снова посмотрел на него таким взглядом, будто летал в облаках. Немец воспользовался моим притупленным состоянием и осторожно подошел ближе, аккуратно обнимая за талию и прислоняя лоб к моему лбу. – Лючи, может быть…       Что–то начало потихоньку стучать в окна. Мы оба прислушались. Я готов был взвыть, когда устремил взор к окну. – Дождь! Теперь я не смогу вернуться в Венецию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.