Глава 6. Канун Рождества
13 января 2019 г. в 22:32
Солнце бьет по спящим глазам, заставляя просыпаться. Блин, но я ведь на ночь всегда закрываю шторы! Что за…
– Доброе утро!
И тут, подобно металлической бомбе, на меня прыгнул Лючиано. И это такое у меня доброе утро? Запомнить: утро началось с итальянца.
– Доброе, – зевнул я.
– Ну, и спишь ты долго, – скептически произнес Лючи. – Я успел прибраться в твоей дыре и даже приготовил завтрак.
Так…стоп, секунду… Я потер переносицу, пытаясь переварить только что услышанное. Лючи убрался и приготовил завтрак? Пару дней назад он готов был меня вскрыть, а тут завтрак готовит? Это что – шутка?
– Вставай давай, лентяй! – Лючи начал тащить меня за руку, но вовремя понял, что для такого хрупкого тельца я весьма тяжеловат. – Ну, ты и корова! Тяжелый!
Я мог только улыбнуться. Он такой милый, даже когда злится. Я притянул Лючиано к себе и повалил на кровать, нависнув сверху.
– Тогда уж слон, – улыбнулся я, глядя во взволнованные алые глаза.
– Cлезь, – недовольно буркнул. – Ты все же не пушинка.
Я пожал плечами и поднялся с кровати, направляясь к окну. Погода на улице великолепная: снег, словно белый ковер покрывающий дороги, мороз, ласкающий лицо своей свежестью и горящие на улицах бледным зимним светом фонари. То, что нужно в Рождество!
– Эй, Лючиа…
Итальяшка куда–то делся из моей комнаты. Странный он все–таки… Я осмотрел украшенную комнату: гирлянды, переливающиеся разными оттенками цветов, блестящая, словно пламя огня, мишура и висящие на шторах и стенках игрушки и символы Рождества. Но все же чего–то явно не хватает. Мой взор остановился на парочке маленьких балончиков, стоявших у шкафа. Точно! Снег!
– Да ты будешь жрать, в конце то концов?! – с кухни раздался злобный голос Лючиано. – Нахрена я готовил?! Я – то мог бы и в ресторане позавтракать, а вот ты без меня помрешь с голоду!
Честно? Я хотел рассмеяться, но накалять обстановку в Рождество – идея неудачная.
– Лючи, я иду!
Честно? Представшая на кухонном столе картина ввела меня в небольшое смятение: разлитое по бокалам красное вино, пицца с морепродуктами, запеченная курица (а когда это я успел купить курицу?).
– Курица… – скептически протянул я.
– Курица, – довольно ответил Лючи, и тут я замер.
У Лючиано было настолько милое, беззаботное и улыбающееся лицо, что до меня не сразу дошло, что он убийца. Разве преступники могут быть настолько милыми? Он же совсем ку–ку.
– Для тебя старался… – его скромный взгляд опустился на курицу.
Ничего не понимаю. Он улыбается? Я сел за стол и начал разрезать курятину, а Лючи умиротворенно наблюдал за сей занятием. Не пойму: это сегодняшняя ночь на него так повлияла? Не, не рискну спрашивать…
– Мммм…вкусно! – пробурчал я. – Слыхал, что итальянцы истинные кулинары, но лично никогда не пробовал.
– Пфф, с твоей зарплатой пробовать такое… – Лючи вдруг резко смутился и замолчал. - Извини…
Я аж поперхнулся итальянской пиццей. Лючиано извиняется?! Я посмотрел на парня: его взгляд был полон сожаления. Чего это он?
– Я не в обиде, – спокойно ответил я. – Сейчас поедим и поможешь мне со снегом?
Лючиано спокойно кивнул. Я был крайне ошеломлен таким поведением. У него что, шизофрения? Ничего не понимаю. После завтрака я поднял Лючи, и он спокойно разбрызгал снег из балончика по моим окнам. Вид Лючи был довольный и даже улыбающийся.
– А ты любишь Рождество? – спросил я.
Парнишка посмотрел через плечо.
– Не особо, если честно, – замялся Лючиано. – Но ты показал мне его лучшую сторону. Спасибо!
И тут я чуть не упал. Лючиано обнял меня и уткнулся носом мне в плечо. Это…как вообще? А вообще можно воспользоваться моментом.
– Лючи, давай встретим Рождество вместе?
Веселое лицо сменил обеспокоенный и мрачный взгляд.
– Прости…я не могу…
– Но…но почему? – удивился я.