ID работы: 7682278

Подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Канун Рождества

Настройки текста
      Солнце бьет по спящим глазам, заставляя просыпаться. Блин, но я ведь на ночь всегда закрываю шторы! Что за… – Доброе утро!       И тут, подобно металлической бомбе, на меня прыгнул Лючиано. И это такое у меня доброе утро? Запомнить: утро началось с итальянца. – Доброе, – зевнул я. – Ну, и спишь ты долго, – скептически произнес Лючи. – Я успел прибраться в твоей дыре и даже приготовил завтрак.       Так…стоп, секунду… Я потер переносицу, пытаясь переварить только что услышанное. Лючи убрался и приготовил завтрак? Пару дней назад он готов был меня вскрыть, а тут завтрак готовит? Это что – шутка? – Вставай давай, лентяй! – Лючи начал тащить меня за руку, но вовремя понял, что для такого хрупкого тельца я весьма тяжеловат. – Ну, ты и корова! Тяжелый!       Я мог только улыбнуться. Он такой милый, даже когда злится. Я притянул Лючиано к себе и повалил на кровать, нависнув сверху. – Тогда уж слон, – улыбнулся я, глядя во взволнованные алые глаза. – Cлезь, – недовольно буркнул. – Ты все же не пушинка.       Я пожал плечами и поднялся с кровати, направляясь к окну. Погода на улице великолепная: снег, словно белый ковер покрывающий дороги, мороз, ласкающий лицо своей свежестью и горящие на улицах бледным зимним светом фонари. То, что нужно в Рождество! – Эй, Лючиа…       Итальяшка куда–то делся из моей комнаты. Странный он все–таки… Я осмотрел украшенную комнату: гирлянды, переливающиеся разными оттенками цветов, блестящая, словно пламя огня, мишура и висящие на шторах и стенках игрушки и символы Рождества. Но все же чего–то явно не хватает. Мой взор остановился на парочке маленьких балончиков, стоявших у шкафа. Точно! Снег! – Да ты будешь жрать, в конце то концов?! – с кухни раздался злобный голос Лючиано. – Нахрена я готовил?! Я – то мог бы и в ресторане позавтракать, а вот ты без меня помрешь с голоду!       Честно? Я хотел рассмеяться, но накалять обстановку в Рождество – идея неудачная. – Лючи, я иду!       Честно? Представшая на кухонном столе картина ввела меня в небольшое смятение: разлитое по бокалам красное вино, пицца с морепродуктами, запеченная курица (а когда это я успел купить курицу?). – Курица… – скептически протянул я. – Курица, – довольно ответил Лючи, и тут я замер.       У Лючиано было настолько милое, беззаботное и улыбающееся лицо, что до меня не сразу дошло, что он убийца. Разве преступники могут быть настолько милыми? Он же совсем ку–ку. – Для тебя старался… – его скромный взгляд опустился на курицу.       Ничего не понимаю. Он улыбается? Я сел за стол и начал разрезать курятину, а Лючи умиротворенно наблюдал за сей занятием. Не пойму: это сегодняшняя ночь на него так повлияла? Не, не рискну спрашивать… – Мммм…вкусно! – пробурчал я. – Слыхал, что итальянцы истинные кулинары, но лично никогда не пробовал. – Пфф, с твоей зарплатой пробовать такое… – Лючи вдруг резко смутился и замолчал. - Извини…       Я аж поперхнулся итальянской пиццей. Лючиано извиняется?! Я посмотрел на парня: его взгляд был полон сожаления. Чего это он? – Я не в обиде, – спокойно ответил я. – Сейчас поедим и поможешь мне со снегом?       Лючиано спокойно кивнул. Я был крайне ошеломлен таким поведением. У него что, шизофрения? Ничего не понимаю. После завтрака я поднял Лючи, и он спокойно разбрызгал снег из балончика по моим окнам. Вид Лючи был довольный и даже улыбающийся. – А ты любишь Рождество? – спросил я.       Парнишка посмотрел через плечо. – Не особо, если честно, – замялся Лючиано. – Но ты показал мне его лучшую сторону. Спасибо!       И тут я чуть не упал. Лючиано обнял меня и уткнулся носом мне в плечо. Это…как вообще? А вообще можно воспользоваться моментом. – Лючи, давай встретим Рождество вместе?       Веселое лицо сменил обеспокоенный и мрачный взгляд. – Прости…я не могу… – Но…но почему? – удивился я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.