ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
— Тебе все ещё весело? — спросил Клинт несколькими часами позже, когда они уже дочапали до той речки. Хотя, ту лужу очень сложно было назвать речкой. Кругом грязь, мусор, на столбах на берегу написаны неприличные слова — сразу понятно, что это Россия. Сейчас все сидели на драном покрывале, которое было постелено поверх песка, и потягивали виски из бутылок, которые Старк нашел, скорее украл у кого-то, по дороге к водоёму. — А что? Песочек, теплая водичка, бухло- что плохого? — не понял Старк. — А ты не боишься, что мы после пьянки опять начнем дурь вытворять? — хмыкнул Локи. — В любом случае, на этот раз у меня нет с собой телефона и я не вызову водителя, который отвезёт нас в какой-нибудь Мухосранск, — заметил Тони. — Ага, а ещё мы не сможем позвать Нат, — тихо так, чтобы никто не услышал, буркнул Стив. — Ой, смотрите, что это там? — Тор указывал куда-то вдаль, ровно на то место, где секунду назад показался большой рыбий хвост. — Рыбёшка какая-то, — отмахнулся Старк. — Тони, в этой луже нет рыбы, — покачал головой Брюс. — А кто тогда утопил нашу удочку? — съязвил Тони. Все дружно повернули головы к Локи, — Ты! — Это случайность, Тор меня отвлёк, — Локи отступил от остальных на безопасное расстояние. В реке снова показался хвост, — Ребята, пойдёмте домой? — неуверенно предложил Локи. — Струсил? — хмыкнул Тор. — А я согласен, — встрял Брюс, — Надо сворачиваться. — Слушайте, — Тони открыл рот в изумлении, — Это же русалка! — Дружище, ты не обижайся, — проговорил Клинт, — но тебе хватит, — Бартон забрал у Старка бутылку, из которой тот пил. Миллиардер как будто этого не заметил. Он до сих пор смотрел на реку широко распахнутыми глазами. — Знаете, — промолвил Тор, — мне тоже так показалось… — Надо прекращать бухать каждый день, — фыркнул Локи, но никто его не слушал. Теперь все, включая Стива, не отрывали взглядов от зеркальной поверхности воды. Вдруг откуда-то из глубины реки прозвучало чудесное пение. Мужчины дружно встали и подошли ближе к воде. Ещё пара приятных на слух слов на непонятном языке и Стив наклонился чуть ниже. Вдруг из воды высунулись чьи-то руки. Мстители даже не успели среагировать, как они уже утащили Роджерса под воду, — Черт! Что делать? — Как что? Спасать, — ответил Тони. — Я плавать не умею, — отступил назад Локи. Тор закатил глаза, снял свою футболку и, недолго думая, прыгнул в воду. — О Боже, — Клинт подошел поближе к воде и встревоженно туда заглянул. — Он не утонет, — махнул рукой Локи. — Я не про это. Вы видели какие у него кубики? — в глазах Бартона появился странный блеск. — И ты говоришь, что мне хватит пить? — фыркнул Тони, — Хотя, Наташа бы оценила, — подумав, заметил он. Именно сейчас все осознали, что сбежать на речку было самым опрометчивым решением и, что именно Наташи им сейчас очень не хватает. Из воды вынырнули Тор и Стив. Все облегчённо выдохнули, но тут Роджерса за ногу схватила белая, как мел, рука и снова потянула в воду. А Мстители, в свою очередь, тянули Стива за руки. Русалка казалась сильнее. Или их было много? Вдруг по этой белой руке саданул зелёный луч и она медленно опустилась обратно в воду. — Локи, а раньше нельзя было? — слабо выдохнул Тор. — Нельзя, — улыбнулся Локи, — Мне ведь запретили колдовать, забыл? — Кто? — не понял Брюс. Локи молча кивнул головой в сторону Тони, без чувств лежащего на земле. — Я отменяю этот запрет, — сказал Старк, неуверенно поднимаясь на ноги, — Вот это мы порыбачили. — Ага, — засмеялся Бартон, — Нам попалась самая крупная рыба, — Стив насупился, но ничего не ответил, — Ну все, теперь точно домой.

***

— Ну что? — Наташа пришла домой очень поздно, — Закончили? — все дружно закивали. О рыбалке они решили ей не рассказывать, а не то не сносить им головы, — А я с сюрпризом, — хихикнула Романова и села ко всем за стол. Мстители подняли на нее недоверчивые взгляды, — Теперь у нас есть телек, — широко улыбнулась Наташа. «Тоже неплохо», — подумал Тони, ложась спать и искренне надеясь, что ему не будут ночью сниться ни пауки, ни русалки. Ни тем более накачанный торс Тора, который Громовержец сегодня впервые продемонстрировал публике.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.