ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
123
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Знакомьтесь, моя сестра Виктория

Настройки текста
— Ну класс, нам теперь нельзя выходить, зашибись, — ворчал Старк. — Зато теперь у нас есть телевизор, — попытался утешить друга Клинт. Остальные сидели молча. Наташа опять куда-то ушла на весь день и доверила новенький телевизор друзьям, они должны были настроить каналы, — Правда он ничего не показывает… — действительно, сколько Мстители не старались, у них ничего не получалось, более того, они даже не поняли, как он включается. — Вот именно. Какой от него тогда толк? — буркнул Тони. Остальные молча с ним согласились, — Когда она придёт, начнет выносить нам мозг… — Тут уж ничего не поделаешь, — ответил Баки. — Да почему он не работает? — Тор со злостью отбросил пульт в сторону. — А вы батарейки в пульт вставляли? — вдруг подал голос Брюс. — Чего? — не понял Локи. — Ну, такие штуки, из которой энергия поступает, — ответил Брюс. Тони фыркнул, — Ты можешь объяснить лучше? Да так чтоб он понял? — Эй, я не настолько тупой, — обиделся трикстер. — А здесь вообще батарейки есть? — спросил Тони. — Не знаю, поищи, — ответил Клинт. — Ага, чтобы наткнуться ещё на какую-нибудь тварь, — проворчал Старк. Видимо, воспоминания о пауках были ещё свежи, — Кстати, а у кого я теперь спать буду? — как Тони и ожидал, все мгновенно отвели взгляды, — Я серьезно, ребят, будьте же вы людьми, — ему очень не хотелось опять спать на полу в коридоре, — Что это? — вопросил Старк в ответ на, появившиеся из ниоткуда, батарейки в его руках. — Ты совсем тупой? — закатил глаза Локи, — Вы просили батарейки, пожалуйста. — Серьезно, Локи? — воскликнул доселе молчавший Стив да так громко, что все аж подпрыгнули, — А раньше нельзя было? — Нет, — засмеялся Локи, — Я хотел посмотреть, как вы перероете весь дом, но снова наткнуться на пауков я не хочу, — сказал Локи и отвёл взгляд. — А пивко наколдовать сможешь? — ухмыльнулся Тони. Локи не обратил на него внимания, — Так, ладно, — Старк деловито вставил в пульт батарейки и нажал на кнопку включения. С пять секунд телевизор «думал», а потом включился и заорал так громко, что просто барабанные перепонки лопались, — Ааааа! Как это выключить? — Старк безостановочно жал на кнопку на пульте, но ничего не получалось. Тор встал с дивана, заткнув уши, и медленно направился к телевизору, как на пытку. Казалось, прошла вечность: Старк успел вслух вспомнить все знакомые ему маты; Стив раз сто повторил «Не выражаться!», при этом, перекричав телевизор, от чего Капитан чуть не охрип; а остальные чуть не оглохли, прежде чем Тор выдернул вилку из розетки, — Мои уши, — простонал Старк, — Какой кош…- вдруг во входную дверь постучали, — Ну кого ещё принесло? — Может, это Нат? — предположил Клинт. — А зачем ей стучать? — хмыкнул Баки, — Она и так вошла бы. — Ну пошли откроем что-ли, — робко проговорил Стив.       За дверью оказалась очень милая и симпатичная на вид девушка лет 25-30. Внешне она очень напоминала Наташу: те же длинные рыжие волосы, голубые глаза и чуть строгий взгляд. Если бы рядом сейчас была Наташа, то они бы даже, наверное, были одного роста. — Ммм, привет, — робко сказала девушка. Мстители так и застыли. Никто из них даже вообразить себе не мог, что в этой глухомани хоть кто-то говорит по-английски, — Я слышала, у вас тут телевизор работал? — Д-да, точно, — кивнул Старк, — А что? — Просто мой сломался… Не могу я посмотреть у вас? — ответила девушка, чуть вздернув подбородок, — С вашего позволения, конечно, — добавила она. — Конечно, проходи, — Старк указал на дверь в гостиную, после чего немедленно получил от Клинта удар в бок, — Ты что?.. — Клинт завел всех в отдельную комнату. — Вы что делаете? — прошипел он. — А что? — вызывающе ответил Тони, — Мы просто помогаем этой девушке. Что такого? — До чего ты докатился, — покачал головой Бартон, — То есть ты теперь вот так вот запросто готов впустить в дом совершенно незнакомую девушку, только потому что она красивая? — язвительно спросил Соколиный Глаз. — Ну… — Баранки гну, — огрызнулся Бартон, — Наташа нас убьет, вы это понимаете? — Да ладно, — махнул рукой Баки, — это пустяки. Нат даже не успеет вернуться, как эта девушка уже уйдет вот увидите.

***

— Ха-ха-ха, смешно, правда? — визжала девушка спустя несколько часов. Мстители вежливо ей улыбались. Сгущались сумерки. Наташа должна скоро вернуться, а они до сих пор не придумали, как повежливие выпроводить гостью из дома. Вдруг послышался звук открывания двери и знакомый голос: — Мальчики, я вернулась! — Девушка так и подскочила, — А что вы тут, — Наташа прошла в гостиную и раскрыла рот. Мстители сжались в комок от страха, — делаете? — голос Романовой изменился до неузнаваемости. От обычно нежного и мягкого ее голоса не осталось и следа. На смену ему пришел грозный строгий и жестокий, — Что ты тут делаешь? — обратилась русская к гостье, — А, сестра? — Сестра? — сипло повторил Брюс, — В каком смыс… — В прямом, — голос Романофф дрожал от гнева, — Это моя родная сестра Виктория. Что, заявилась сюда, чтобы испортить мне жизнь? — Н-нет, просто познакомиться с твоими друзьями, — слабо ответила Виктория. — А при мне никак? — Ага, — усмехнулась Вика, — чтобы ты опять начала меня унижать и говорить про меня гадости? — Так, — Тору наконец удалось перекричать девушек, — Давайте вы просто помиритесь и заткнетесь, ага? — Не буду я… — Ладно уж, — Вика шагнула вперёд и протянула руку, — Мир? — Мир, — улыбнулась Наташа, — А теперь, до свидания! — Неет, — засмеялась Вика, — Теперь я остаюсь здесь! — и она, скосив глаза на Старка, жалостливо посмотрела на сестру. — Ну ладно, так уж и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.