ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
123
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Совесть замучает

Настройки текста
— Ну, а теперь, — сказала Наташа, — в огород. Считайте, что это наказание. — За что? — вскричал Тони, — Все же так хорошо было… — За то, что пустили в дом незнакомого человека без моего разрешения, — вдруг посуровела русская, — И вам полезно мозги проветривать. Если есть, что проветривать, — добавила она еле слышным шепотом. Мстители дружно матерясь, кроме Кэпа, естественно, вышли на улицу. Вика решила последовать за ними. — А мы же не познакомились, — сказала девушка, — Меня Вика зовут. — Уже поняли, — ворчливо отозвался Тони. — Я Клинт. Бартон, ага, — ответил Соколиный Глаз. — А я Тор, — Громовержец протянул русской руку, — А это мой брат, Локи, — трикстер лениво махнул рукой в знак приветствия. — Стив Роджерс, — улыбнулся Капитан, — И мой друг, Баки Барнс, — Стив указал в сторону Зимнего Солдата, молча сражавшегося с сорняками на грядках, — И Брюс, — добавил Роджерс. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Вика, — Может я вам помогу, а то это же из-за меня… — Было бы неплохо, — сказал Локи, но, поймав суровый взгляд брата, замолчал и продолжил тыкать лопатой в землю. — Да ладно, — Вика забрала у Локи лопату, — Я лучше справлюсь, я почти все детство здесь провела. — Ну как-то неудобно, — смущенно пробормотал Баки, — Мы и сами прекрасно справимся… — Ну как знаете, — пожала плечами девушка и ушла в дом. — Ты идиот? — Локи дождался, когда она скроется за дверями и покрутил пальцем у виска, — Ты реально хочешь здесь пахать весь вечер? — Ну, я просто подумал… — Да ладно? — поразился Старк, закатив глаза, — Ты думать умеешь? — … что она же девушка, ее нельзя нагружать, — закончил Барнс, необратив внимания на Тони, — Я тоже, кстати, наверное, пойду… — Ты че? — не понял Тор, — То есть, ее ты прогнал, сам тоже уходишь, нам что, одним здесь копаться? — возмущенно сокрушался Громовержец. Остальные тоже стали его поддерживать и высказывать свои мнения. Под все эти гневные тирады Баки удалось по-тихому слинять, пока никто не заметил, — А почему бы и нам не сбежать? — А ты пешком до Нью-Йорка чапать будешь? — закатил глаза Тони, — Нам тут сидеть до конца лета, если не дольше, так что смирись с этим… — А я не буду мириться с этим! — вскочил Клинт, — Нам нужно отсюда смыться и как можно скорее… и у меня созрел план, — в его глазах уже появился маниакальный блеск, — Слушайте: этот однорукий, Стив без обид, будет отвлекать наших дам, а мы, тем временем, украдем у кого-нибудь телефон, да-да, Брюс, украдем, вызовем водителя, он отвезет нас в аэропорт и мы улетим домой!       Ребята немного удивились столь рьяному Клинту, но после выглядели лишь задумчивыми. — И как же мистер я-красивый-убийца сможет отвлечь двух сестёр одна из которых, а именно Нат, точно поймет, что мы что-то задумали? — высказался филантроп. На слова «я-красивый-убийца» Стив будто прожёг Тони взглядом, но на эту тему ничего не сказал. Однако Роджерс не остался в стороне и подметил: — А я не хочу оставлять Баки. Почему он должен за нас отдуваться?       На эти слова, буквально, всё закатили глаза. Даже Брюс в стороне не остался, но всё же тоже кое-что добавил. — А я не хочу ни у кого ничего красть, — с искренностью в глазах сказал Беннер.        Все посмотрели на сказавшего так, будто он сказал им не покупать конфеты, только потому что они вредные. — А никто и не говорил, что красть будешь ты, — огрызнулся Клинт. Ему не нравилось, что против его плана пошло такое обсуждение. — Почему бы Тони не соорудить телефон, чтобы не красть? — вмешался Тор. Он реально верил в возможность сборки телефона в такой дыре. — На какие это шиши? — недовольно завозмущался Старк. — Может на те, что ты уже несколько дней под подушку суешь? Припрятал и думал, я не просеку, — сощурил глаза Бартон. Гения повергло это в шок, но через пару секунд он снова надел на себя самодовольную маску. — Даже если деньги и есть, найти нужные запчасти в этой глуши невозможно, — парировал Тони.        Все молча смотрели на перепалку этих двоих. Они не понимали, чего те грызуться. Время ведь поджимает. — А я слышал, тут магазинчик недалеко открыли, — с заумным видом ответил почти-царь Асгарда. — Да как ты не поймешь… — чуть не перешёл на крик Тони, но его прервали. Это был доселе молчавший Локи. — А почему бы просто не телепортироваться? — зевнул он придавая своим словам пустяковое значение.       Все ошарашенно взглянули на него. Никто не мог совладать с яростью. Даже Беннер позеленел.  — Ты. Знал. И молчал. Молчал, твоё налево!!! — заорал Клинт.        Он уж хотел набить лицо этому недомагу, как напряжённую тишину прервал голос, раньше не участвоваший в беседе. — Всё обсудили, да?       Это был голос Наташи.       Оказывается, пока они тут спорили, она незаметно подкралась к ним сзади и всё слышала. Теперь они молились. Восхваляли всех богов, что есть в этом мире, даже если при этом были неверующими. — На-а-ат, дорогая. Это не то о чём ты подумала, — слащаво начал Энтони, но наткнулся на выгнутую бровь шпионки, — Мы выбирали тебе подарок и думали, как же переслать его… — агент не изменила свой взгляд — А. Ясно. Не прокатит…       Наташа казалось совсем не злиться. Просто смотрит на них не читаемым взглядом со сложенными на поясе руками. — Если хотите, езжайте куда пожелаете, — равнодушно пожала плечами она, — Я вас тут не держу. А раз вам так в тяготу копать, то я сама прекрасно с этим управлюсь.       Кажется, ребята были шокированы с каждым разом всё сильнее. — Чё правда? — вырвалось у Тора.       Наташа сухо кивнула и, обернувшись, поспешила назад. Как только шпионка скрылась из виду, Брюс сказал: — Мы её обидели…       Другие лишь молча согласились с учёным.       Первым копать начал Клинт. Затем и учёные с Кэпом принялись за работу. — Я так понял, телепортироваться мы не будем? — уточнил трикстер.       Тор вяло кивнул и принялся за работу. А Старк, вытирая выступивший на лбу пот, ответил: — Совесть, блять, замучает.       К всеобщему удивлению фирменного «Не выражайся» от Стива не последовало. Он лишь пробурчал «И не говори», и все продолжили работать. Ну, а Локи, ещё раз убедившись, какие они всё-таки балбесы, решил повыдёргивать морковку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.