ID работы: 768258

Сводки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
ВНИМЕНИЕ! СЛЕШ! Хочу сделать небольшое отступление. Здесь получится немного больше, чем раньше, потому что это рассказ моего друга. Дело в том, что я спрашивала про его первую любовь, и вдруг оказалось (совершенно неожиданно), что этой самой первой любовью был парень. Сразу скажу, он не гей, давно встречается только с девушками. Да я и не то чтобы большой фанат этого жанра; поэтому хочу сказать сразу: кто не любит такого, лучше просто пропускайте. Кто не против, прошу продолжить. Извиняюсь за неудобство. Итак, "Это случилось весной, в то самое время, когда природа поет и радуется всей душой, и я радуюсь вместе с ней. В тот день, кажется, не должно было случится ничего необычного, но, черт возьми, кто же знает, когда оно случается. Именно в этот день, именно в этот час и эту минуту я первый раз сошел с ума, просто взглянув на человека. Нет, не человек поразил меня, а глаза. Черт, может быть это звучит глупо, но если спросить меня сейчас об их цвете, разрезе, форме, да и о чем вообще можно спросить про глаза, я не смогу ответить. Сколько времени прошло, а я все о глазах! Но нет, это, в общем-то, самая важная часть, серьезно. Просто... Я не знаю, как описать это. С этим человеком мы учились на одном курсе в институте - вот как мне повезло. Поначалу я даже не замечал его совсем, да что там, я почти ничего не замечал. Имя? Да какая разница? Ладно, все по-порядку. Конечно, в начале про радость я приврал. Тогда все было просто отвратительно - учеба совсем не задалась, хоть и я учился долго и усердно, не смыкая глаз ночами и днями. В один из особо мрачных деньков я уныло брел по институтской тропинке к главному входу, как вдруг лямка моего рюкзака начала подозрительно потрескивать, а потом я с ужасом наблюдал, как она обвалилась в лужу, которую я только что удачно обогнул. Так вот, и тут я слышу, что за моей спиной кто-то громко-прегромко смеется. Хотя, это было что-то похлеще смеха. В тот роковой момент я обернулся и увидел того самого юмориста. Ну и понеслось. Сначала был полный бред, но потом, конечно, у нас все получилось, потому что на самом деле я о-го-го какой. Но самым сложным было самому себе признаться какой я (тут он добавил "педик") и смириться уже, что ли. Я ведь себя как только не корил, говном обзывал, но хотелось мне и все тут. А когда закончилось... Нет, все кончилось довольно мирно, просто жалко. Потом, то есть уже сейчас, когда я снова встречаюсь с девушками... Да мне как-то все равно уже с кем встречаться. Просто сейчас я понимаю, что такое не забывается. И иногда, ну совсем иногда, я думаю, как бы увидеть его еще разок и даже, может быть, вернуться в то время... Хах, но нет, нет, такого ведь не случается."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.