ID работы: 7682796

Шанс начать все с начала

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Елена уже стояла в зашитом платье и рассматривала себя в зеркале. Она провела по некрасивому шву по центру платья и снова заплакала. Ей было невероятно стыдно за то, что сразу не послушалась ничьих замечаний по поводу Кая. Если бы она прислушалась к родителям, к друзьям, она бы не переживала из-за того, что лучшее платье в ее гардеробе испорчено. Вытерев слезы рукой, она начала искать чем можно скрыть шов. Идеальней всего подходила подушка, но Гилберт не смогла придумать причину, зачем она таскает с собой в ресторане подушку, поэтому она начала искать еще что-нибудь. Вдруг ее взгляд упал на энциклопедию про насекомых для юных гениев. Она не знала зачем эта книга Колу, но эта книга была достаточного размера, чтобы прикрыть большую часть шва, за остальную часть она не переживала, потому что вряд ли кто-нибудь будет смотреть куда-то кроме энциклопедии. Еще книгу можно объяснить как досуговое чтение. Елена полностью понимала, что план идиотский, но другого у нее нет. Быстро выйдя из номера, она отправилась в сторону лифта, но громкое слово «стоять» прозвучавшее за ее спиной заставило ее остановиться и повернуться на 180 градусов. Перед ней стоял Кол с какой-то коробкой в руках. -Эту книгу я читаю племяннице, но Кэролайн эту книжку на дух не переносит, вряд ли она обрадуется, если увидит ее у тебя в руках. — Майклсон подошел и забрал энциклопедию из рук девушки, а Елена попыталась скрыть шов руками. — Это тебе передала Кэролайн, она знает что случилось… -Ты сказал ей? — Ей не хотелось, чтобы Кэролайн знала о том, что ее подарок испорчен. -Вообще-то ее муж директор сие заведения, я лишь его заместитель. Естественно о неприятных ситуациях ему докладывают в первую очередь. — Елена приняла коробку и открыла ее. Там внутри лежало сиреневое платье. -Я пойду переоденусь… — Елена оставила и ушла к нему в номер чтобы переодеться. … Оставшийся вечер прошел относительно спокойно. Ну как спокойно? Все подруги Елены сказали любимую фразу «я же говорила», Гилберт позвонили родители, которые видимо обо всем узнали от Кэтрин, и начали разговор с этой же фразы, а закончили обещанием убить Кая. Кэролайн невзначай рассказала о сложившейся ситуации семье Тейлор, лишая тем самым Паркера какой-либо врачебной работы, даже в качестве санитара. Елене все это надоело, поэтому она, заказав предварительно бутылку вина, отправилась в свой номер, котором незаправленная кровать и брошенные на полу ножницы напоминали о недавнем происшествии. Елена ненавидела алкоголь и после выпускного пила его впервые, но сейчас каждая клеточка требовала расслабления и вино помогало: после каждого глотка ее мышцы расслаблялись и дышать становилось проще. Гилберт потянулась за ножницами и подумала, о том, почему она жива, ведь она должна была умереть. Если бы она умерла, тогда, сразу после аварии, как и должна была? Кол бы женился на Давине, Кай бы продолжал бы работать врачом. Она не смогла бы придумать, чем бы ее смерть помогла бы Кэтрин, Джереми и Бонни, а Кэролайн итак думала, что Елена мертва. -Гилберт, ты самая большая идиотка из всех людей, которых я знаю! — Елена сказала вслух и снова сделала глоток горькой жидкости. В этот момент дверь в номер Елены распахнулась и на пороге появился Кол. -О, ты здесь… Извини, я думал ты на празднике, я пришел забрать ножницы… -Почему не горничные? — Елена была уже пьяненькая, и даже не стесняясь смотрела Колу в глаза, хотя до этого старательно прятала взгляд. -Знаешь ли, в нашем отеле директор в подобных случаях обязан лично контролировать, чтобы все в номере было безопасно, но так как у его жены день рождение, он заставил это сделать меня. — Кол взял ножницы и собрался уже уйти, но перед выходом спросил -Давно ты пьешь? — Кол естественно знал, что Елена скорее клубнику съест, на которую у нее аллергия, чем выпьет лишний бокал, но сейчас девушка довольно теплая. -Как поняла, что моя жизнь достаточно бессмысленна и если бы я тогда умерла все могло сложиться по другому, знаешь, в лучшую сторону? — Кол засмеялся, а Елена подумала, что скучала, по его смеху. -Наверно ты права. Ну, во-первых, лучше бы стало твоим родителям — разориться разок на твои похороны, зато потом помогать с деньгами не трем детям, а двум, да, а Кэролайн, Бонни и Кэтрин скорее всего бы не стали бы теми, кем являются сейчас, потому что они бы не составили договор между собой, что одна должна стать журналистом, чтобы написать невероятную статью о выздоровлении сестры, вторая должна была владеть дизайнерскими платьями, чтобы ее подруга вышла из больницы как суперзвезда, а третья должна была выучить языки японский и французский, чтобы съездить со своей подругой в Японию и Францию — две страны, в которых эта самая подруга мечтала побывать с самого детства. -Я не знала- сказала она. Елена поняла, что про родителей был сарказм, а вот про девочек… Она задумалась и вспомнила, что Кэтрин хотела поступать в театральный… -Объясни мне про девочек, Кол… -Подробностей я не знаю, — Майклсон сел на край кровати, — знаю, что девочки много представляли каким должно быть твое «пробуждение» и у них был готовый и идеальный сценарий. -Неужели я заслуживаю таких друзей? — Елена поставила бутылку вина на прикроватную тумбочку и легла на кровать. -Поверь, ты заслуживаешь! — -Кол… спасибо тебе… за все! — Парень улыбнулся девушке и вышел прочь, а Елена тихонько снова заплакала, то ли от счастья, что наконец она поговорила с Колом, то ли от того, что ей было стыдно перед подругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.