ID работы: 7682967

Шпрехшталмейстер дивного цирка

Гет
NC-17
В процессе
1856
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 179 Отзывы 524 В сборник Скачать

Глава 4. Лень и Эксперименты

Настройки текста
      Джерри лениво сидел на уютном коричневом диванчике в квартире его таунхауса, предаваясь безделью.       На стоящем рядом журнальном столике было в беспорядке разбросано множество разнообразных предметов, лежала стопка карт и стояла клетка, в ней, в специальном колесе бегал Мистер Мышь, белая лабораторная мышь мужского пола. Заметно мужского пола.       «Эх. Подведём промежуточный итог месяца после выхода из комы. — Парень зевнул и почесал одной ногой голень другой. — Со здоровьем всё более-менее хорошо, нужно закрыть экзамены и меня восстановят без потери курса. И я помню то, что учил до этого. В основном. Это плюсы. Моя способность мало полезна. У меня проблемы с женщинами. В очень многих смыслах. Это минусы. Ну, и вообще я все ещё во «Вселенной Марвел», довольно странной ее версии...»

***

      Джерри сидел в библиотеке своего университета, просматривая очередной учебник новейшей истории, пара товарищей которого лежала рядом на ряду с несколькими подшивками газет.       «Так. Если читать «между строк», и вспомнить то, что есть в моей памяти, получаем следующую картину: В шестидесятом году началась тихая мировая паника, демографический кризис стал очевиден даже обывателям, не говоря уже о людях получающих реальные статистические данные. Политические блоки, находящиеся на ранней стадии холодной войны, чуть не начали горячую, остановленные только отчетливым пониманием, что в четвертой мировой человечество участвовать, в этом случае, точно не будет. Оно просто вымрет. Затем, Ваканда выходит из самоизоляции. Видимо вирус успел добраться и до них. Политический хаос. Переговоры. Создание на базе ООН мировой программы искусственного оплодотворения. ООН в этом мире важная политическая организация, площадка для настоящих переговоров, а не «свадебный генерал». «Триполярный мир». Африка — территория интересов Ваканды, всех остальных оттуда попросили удалиться. Сами Вакандийцы особо не лезут в управление странами континента, работая арбитром, но и никому постороннему лезть не дают. Так это выглядит. О! Город-государство Ваканда — самая технически развитая страна мира! Советский Союз не развалился и не собирается, но имеет огромные демографические проблемы ещё со второй мировой. В союзе с Китаем, некоторыми странами Дальнего и Ближнего Востока, а также Южной Америки. США, страны Британского Содружества, западная Европа — представляют собой третий полюс. Все друг с другом работают, все друг другом недовольны. — Парень закрыл учебник, понимая, что и этот автор ничего нового не написал. — Похоже Холодная война в этой версии была гораздо мягче, чем представленная в большинстве моих воспоминаний. Последние сорок лет большую часть расходов все вкладывают в медицину, вместо военной промышленности. Но войны, всё-таки, происходили. США, например, влезли в Корею и Вьетнам, хоть и в гораздо меньших масштабах. Некоторые другие, более мирные, области также пострадали от этого перераспределения денег. Гагарин летал, но он всего лишь первый коммунист в космосе. Местечковая знаменитость. Все остальные подобные рекорды принадлежат Ваканде. В этом мире на луну ступала только нога коренного африканца! Расходы на космос до сих пор урезаны почти в ноль, и только сейчас поднимается интерес к космическим программам. С мировой ситуацией всё более-менее понятно. Интересно только, что с ещё парой марвеловских скрытых и очень технологичных городов-государств.»       Джеррард грустно посмотрел на библиотечный компьютер даже не подключенный к местному, весьма медленному интернету, и передвинул к себе подшивку газет. О, это была новая, современная и мощная техника, стоящая в одном из самых именитых Университетов страны, но отчетливые воспоминания о смартфонах и быстром беспроводном интернете сильно портили впечатление от хай-тека девяностовосьмого года.       «Теперь о супергероях, мутантах, и прочей комиксоидной чертовщине. Как ни странно, всё тихо. Мутантская истерия на минимальном уровне. Иногда мелькают новости о происшествиях, но ничего знакового я не нашёл. Капитан Америка, в этом мире София Роджерс, существовала, но до сих пор считается «пропавшей без вести в бою», история с «сывороткой суперсолдата» всплыла в семидесятых, в процессе поисков лечения для вируса «Плодородия». — Джерри снова рассматривал статью в газете, на фотографии к которой была высокая, длинноволосая девушка в открытом вечернем платье развлекающаяся на какой-то вечеринке. — Из публичных, легко удалось найти Анну Старк. Дочка Говарда Старка пьянствует, таскается по великосветским вечеринкам с парочкой накачанных мужиков-актеров во фраках. Репутация у неё такая же как у мужской версии. Торгует высокотехнологичной, уровня Ваканды высокотехнологичной, а не тем, что считает современным средний обыватель, электроникой, в том числе относящейся к военным отраслям. Версии Железного Человека не замечено, впрочем, Анну пока и не похищали. Нашёл Ксавьера и его институт. Доктор Стрейндж исчез после травмы полученной несколько лет назад, по статье даже пол не определить. Фон Дума, тоже нашёл. Как и ещё несколько официально богатых и знаменитых фамилий. Супер разборки либо ещё не идут, либо их пока можно успешно скрыть.»       «Но выглядит Анна Старк...»

***

      «Слишком много красивых женщин. — Джеррарду сразу после Анны Старк в вызывающем вечернем платье, вспомнилась Инес Ройо, особенно глубокий вырез её спортивного топика. — Интересно, смогу ли я уговорить Инес на косплей? Телосложением она замечательно подходит к образу Пауэр Герл. Латиноамериканской версии. Или Чудо-Женщины. Или Женщины Халк. Хотя, по росту до них, наверное, не дотягивает. Эти дамы, вроде бы, все метр девяносто и выше ...»       Раньше Джеррард не испытывал этой проблемы. Ему всегда нравились женщины, но всё познается в сравнении. До комы, в одной части воспоминаний, он был просто молодым парнем который принимал окружающий мир как он есть и, по некоторым причинам, не слишком интересовался противоположным полом, а в другой они не были столь красивы, естественным образом ограничивая область интереса. Сейчас же его восприятие резко поменялось, изменив «норму» и «стандарт», и значительная часть женщин стала выглядеть достойной целью для траты времени.       «Ха! Даже те дорожные работницы выглядели достаточно интересно! — Как здоровый молодой мужчина Джерри испытывал естественную реакцию в отношении девушек казавшихся ему привлекательными! И в новых условиях таких девушек было много! — Теперь у меня слишком часто возникает желание совершить что-то тупое и потенциально опасное! Это проблемно. А естественное решение проблемы морозится.»       «Но мне ещё повезло! «Практичность» не успела подавить «эстетичность». Выполняй женщины мужскую работу ещё нескольких поколении и нормой стала бы мускулистая, гориллообразная баба. Такой «дизайн» гораздо лучше приспособлен к работе с тяжестями, чем фигуристая красотка с тонкой талией. Уж я то знаю. — Парень раздраженно окинул взглядом хлам на столике, и принялся упаковывать его в карты, как в последнее время делал со всем мусором, когда вокруг не было свидетелей. — Патриархальные старички ещё не вымерли и имеют влияние, поэтому деформация идёт гораздо медленнее, чем могла бы. Пока медленно, им ведь уже всем за шестьдесят. В поколении матери мужчин родилось пропорционально мало. Новые мужские поколения, «пробирочные», к которому и я отношусь, учитывая проблемы с гормональной системой, делающие большинство из нас апатичным, асексуальным студнем, такое влияние оказывать точно не будут.»       «Ну, хоть выглядим мы неплохо. Как попытка евгенического выведения идеального бойз бенда. Смазливые, стройные. Низкорослые, правда, но малолетние девочки всё равно бы визжали от восторга. Можно и что-то уровня ультимативного корейского бойз бенда собрать. Хе, смертельный удар в девичье сердце! И в мою психику. — Пришедшая в голову забавная мысль даже подняла парню настроение. — В музыкальной индустрии, с моим непревзойденным вокалом, я был бы известен как «Тот, второй слева»! Ха-ха, зажигал бы под фонограмму!»       — Ха-ха! — Дурацкий образ бойз бенда из пяти клонированных Джерри, которые синхронно танцуют на сцене чудовищно не попадая в фонограмму какой-то навязчиво-сопливой песни, под счастливый визг фанаток был слишком забавен и Джеррард гомерически заржал над порождением своей дикой фантазии.       Отсмеявшись он выправил получившуюся стопку мусорных карт, вернувшись мыслями к более серьёзной теме.       «Эта способность... Она подходит для контрабанды, а не для сражения! Мне не нужно незаметно провести через границу пару тонн ганджубаса! Мне нужно что-то, чем можно встретить Галактуса или Таноса. Я её не понимаю! Почему при слиянии одних карт получается переплавленный ком, а в другом случае, очень похожем, предмет изменяется? Почему любая незнакомая мне зелень становится «Подорожником»? — Джерри стал немного неуклюже тасовать карты. — Хоть один способ боевого применения я нашёл... »

***

      Джеррард с некоторым сомнением смотрел на диванчик, который решил использовать для исследования своей способности.       Уже прошла неделя с момента его выписки, но он так и не нашёл возможность незаметно тренировать свои силы. Нью-Йорк девяносто восьмого года был перенаселенным мегаполисом даже в этом необычном мире. К тому же довольно плотно перекрытым камерами наблюдения. Поэтому, за неимением лучшего варианта, он решил использовать свою квартиру.       Диванчик был назначен «добровольцем» в испытании упаковывания чего то среднего размера и веса. Парень не сомневался, что он способен упаковать что-то подобное...       Вот только рама дивана была деревянной. Органической. Был шанс, что в итоге вместо уютного диванчика получится огромная куча «Подорожника».       Собравшись с духом Джерри положил руку на «добровольца» и использовал свою силу. В слабой вспышке предмет сжался в плоскую карту, которую парень, с некоторым трудом, подхватил.       «Написано «Диван». Посмотрим, что распакуется.» — Повертев в руках карту, прикидывая как именно столь габаритный предмет будет распакован, пожал плечами, и отшвырнул засветившуюся карту от себя.       С адским скрежетом сохранивший всю скорость броска диванчик пропахал ножками паркет, оставляя за собой заметные царапины на протяжении пары метров, пока не остановился почти у стены.       — В этом есть потенциал! Рекорд по броску, насколько я помню, за сотню километров в час. Если я смогу бросить карту из которой распечатается, скажем, бетонный блок фундамента в четверть этой скорости... — Джерри, возбуждено бегавший по комнате и бормотавший в слух, попытался подсчитать, но понял, что не знает веса блока. — Человека, и среднего «супера», такой снаряд превратит в мясной паштет! А Танос просто посмеётся. Эх, либо смертельно, либо бесполезно. Все равно, нужно найти место где можно позаимствовать пару десятков тонн строительного мусора. И где-нибудь одолжить мусорный контейнер потяжелее. Идея подобного снаряда почему-то кажется мне гомерически смешной...

***

      «Я не просто клептоман! Я — клептоманище! Эх, может, если сам мир подталкивает меня к этому, уже просто стать величайшим ворюгой? Хах, гением пр~реступлений! — Веселился Джеррард перебирая карты, и откидывая в отдельную стопку всю грязную посуду. Что? Раз в две недели посуду можно и помыть! Особенно, если чистые тарелки закончились. А вот грязная одежда будет ждать своего часа в основной колоде.       — Ну, ещё у меня есть «Повязки с подорожником», правда, Мистер Мышь?

***

      — Мистер Мышь, Вы будете добровольцем в моих бесчеловечных экспериментах! Во имя НАУКИ! — Парень стоящий посреди комнаты пафосно поднял вверх пластиковую коробочку с дырочками для дыхания, в которой паникующе бегал белый мышонок. — Ваша жизнь будет полна испытаний и, возможно, закончится преждевременно, но учитывая, что в зоомагазине Вы были обозначены как «корм для питона», она, вероятно, будет значительно длиннее. Если Вы переживете первый эксперимент, конечно. В этом случае, я Вам гарантирую пожизненную обильную кормёжку.

Спустя десять минут.

      — Поздравляю, Мистер Мышь. Вы не упаковываетесь, следовательно, «Подорожник» вам не грозит. — Джерри сел на диван рассматривая мыша которого держал в руках. — Да, Мистер Мышь, вы точно не подорожник. Тогда остаётся ещё одна проверка, немного болезненная, к сожалению, и Вы, Мистер Мышь, можете дальше спокойно поглощать свой корм.       Засунув мыша обратно в коробочку, Джеррард достал карту которую хотел проверить: «Повязка с подорожником» карта отличающаяся от обычных серых матово бронзовым кантом и получившаяся при слиянии «Подорожника», той зеленой кашицы, и обычного марлевого бинта.       Это была настолько очевидная отсылка к прикладыванию подорожника к ране, что Джерри с трудом сдержался от экспериментов на себе.       И сейчас он наконец-то может проверить свои подозрения!       — Мистер Мышь! НАУКА требует от вас ж~жер~ртв! — Оскалившись и максимально пародируя безумного ученого Джерри поднял стерилизованный, острый нож неумолимо приближаясь к своей безвинной жертве.

***

      «Ну, рубцует мелкие раны «Повязка с подорожником» почти мгновенно. — Джеррард протянул своему питомцу сухофрукт. На голом мышином хвосте отчётливо виднелся шрам от пореза оставленного в том эксперименте. — Такое несколько дней заживало бы само собой. Жаль одноразовая.»       «Что, Джерри? Будем читать учебники для университета? Или снова попробуем продвинуться с Эммой? Или поступим непредсказуемо и пойдём искать где стырить мусорный контейнер для будущего троллинга? Просто сидеть — ску~учно...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.