ID работы: 7683054

Обычная практика курсанта Недоли

Джен
G
Завершён
52
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
С командой у Евдокии Недоли отношения оказались как минимум сложные. Вениамина новый навигатор избегала примерно так же, как и ее предшественник. Но если Дэну в свое время увильнуть от медосмотра не удалось, то Дока так искренне заверяла в своем абсолютном здоровье, что поверили все. Кроме Вениамина Игнатьевича, который все же уговорил девушку залезть в медсканер (чисто для успокоения нервов) и долго потом смотрел в распечатку. Да, много лет назад тогда еще совсем молодой десантник Стас Петухов притащил в квартиру Недолей, чтобы проверить состояние Кима, именно своего друга Веньку. Друга на тот момент интересовал только пациент, а не его окружение. Правда, Ким уже частично оправился от ранения, в госпитализации не нуждался. Но когда врача после оказания помощи с благодарностями отправили домой, Кешка наговорил ему с три короба про секретные центаврианские технологии, военную тайну, подписку о неразглашении и много чего еще, что уже настораживало. Тогда Венька готовился к первому выступлению на межпланетном симпозиуме и потому быстро забыл о случайном пациенте. Но теперь та странная история вспомнилась опять. Сколько лет прошло? Уж точно больше десятка. Но у новой девушки-навигатора лицо хозяина той странной квартиры. Дочка? Но почему в паспортной карточке числится, что девочка с планеты Новосибирск-4? Не могла уроженка этой планеты дожить до восемнадцати и не иметь в карте отметок о прививках от энцефалита Берроуза, которые там обязательно делают ежегодно, начиная с четырех лет! Не могла она иметь такой загар. Отметка о полном медицинском обследовании на Фьяро-Легозе. Курсы в Системе Малых Авиаторов. Учитывая расстояния и наиболее безопасный маршрут, ощущение такое, что ей в спешном порядке показывали обозримую часть галактики. Зачем? Здоровье опять же. Да, в Системе Малых Авиаторов экологическая обстановка куда благоприятнее, чем на Земле. Новосибирск-4 — планета курортного типа, там один из лучших легочных санаториев. Но как там можно заработать аллергию на пыльцу тегеарума, аж до анафилактического шока, когда это растение — эндемик системы Каллипсо и даже в лучших оранжереях других планет не выживает? А в остальном — и правда, хоть в космодесант принимай. Физическая подготовка отменная, внутренние органы в полном порядке. Масса тела… Да, такая худоба явно не от хорошей жизни, и тут уже все довольно печально. Такое ощущение, что полгода минимум девочка работает на износ. Ест мало, физически и умственно работает много, не высыпается и не то боится чего-то, не то ждет. И главное, никому не доверяет. Подвоха ждет? С чего бы? Нет, она — человек. Обычный, ничем и никак не модифицированный. Просто друг ее отца — инженер-изобретатель, которого считали почти гением. И, похоже, его изобретениями она пользуется часто и помногу. Правда, инженер этот бесследно исчез со всей семьей, а ее зачем-то несколько лет таскали с одной планеты на другую, а потом и вовсе отдали в специфическое учебное заведение. У нее на родине нельзя демонстрировать погоны, зато можно пользоваться изобретениями, которые на других планетах назвали бы чудом техники. А так — славная девочка. Почти ребенок. Совершенно беззащитный на вид. Вот только и Дэн, и Маша могут подтвердить, что из каюты нового навигатора исходят не поддающиеся расшифровке волны неизвестного средства связи. Ее каюта не просматривается и не прослушивается, зато баррикадируется изнутри. Но зачем? Понятно же, что никуда с корабля не сбежишь, в открытый космос не выпрыгнешь, а дверь, если сильно захотеть, выбить можно. И к Дэну отношение странное. С одной стороны, ей вроде бы и интересно, и опыт в общении с киборгами чувствуется. А с другой — кажется, что она его попросту боится. Избегает как может и сама себя как будто мысленно уговаривает: «Он нормальный, исправный и ни в коем случае не бракованный». Тед сам ее игнорирует, хотя с чего вдруг? В общем, чего ожидать от «стажерки» — решительно непонятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.