ID работы: 7683166

Доброе утро

Слэш
NC-17
Завершён
5686
автор
baltshim. бета
Пончег бета
Размер:
225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5686 Нравится 511 Отзывы 1717 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
             Телефон в правой руке разрывается — слишком много уведомлений, которые Попов пытается быстро просмотреть. Он уверенным шагом идёт по коридору, по памяти поворачивая в левое крыло. Ещё пара метров и он стоит у двери с табличкой «Культура речи», толкает дверь свободной рукой и заходит в помещение.       — О, Поп, дарова, — произносит высокий худой мужчина. Он сидит за столом и что-то пишет, бросив на вошедшего всего один взгляд. Арсений глубоко вздыхает, убирает телефон обратно в карман брюк и встаёт прямо напротив друга.       — Привет, Паш, — говорит Попов и пару раз кашляет, чтобы мужчина обратил на него внимание. Добровольский поднимает на него карие глаза, смотрит прямо на собеседника и произносит:       — Какие мы наряд... — окидывает взглядом мужчину филолог, но после замечает светло-коричневое пятно на рубашке и начинает громко смеяться, откинув голову, — Попов, ещё день не начался, а у тебя уже проблемы?       — Не смешно, — буркает брюнет, кидая на стол пальто и сумку. Он смотрит на друга, ожидая, когда же этот идиот перестанет смеяться, — Всё? Проржался? — интересуется Попов, сам начиная улыбаться.       — Ага, — тянет Добровольский, всё ещё улыбаясь, — Как?       — Да какой-то парень влетел. Скейтборд свой остановить не смог, видимо, — хмыкает Арсений, смотря в окно. Зелёные глаза мальчишки так и не выходят из головы, а пальцы, которые были окольцованы, будто хватались за сердце и сжимали, — У тебя есть футболка какая-нибудь, поло, может, рубашка? — с надеждой во взгляде спрашивает историк, слегка приподнимая брови. Он был похож на милого котенка, который выпрашивает блюдце с молоком, — Пожалуйста, друг.       — Тебе повезло, приятель, Ляся как раз хотела заехать, чтобы забрать рубашку с первого сентября, — смеётся Паша, заходя в лаборантскую. Его не было буквально минуту. Он вышел вальяжной походкой с плечиками (пр. автора — вешалкой) в руках, на которых висела рубашка чёрного цвета, — Надейся, что ты сможешь свои банки (пр. автора — трицепсы) вместить в неё, потому что я — не такой уж и качок, как некоторые, — подшучивает мужчина, подмигивая другу и протягивая ему вещь. Арсений мгновенно оказывается рядом, улыбается, сыплет благодарности в сторону друга, стягивая с себя пиджак и начиная расстёгивать испорченную вещь.       — Павел Алексеевич, — в дверь стучат, а в промежутке между дверью и косяком показывается голова Марины Вадимовны. Она мгновенно краснеет, замечая Арсения Сергеевича. А он что? А он стоит, расстегнув рубашку до половины, и с округлёнными глазами смотрит на девушку.       — Это не то, что вы подумали, — буркнул Попов, продолжая снятие рубашки. Он стянул предмет одежды с себя, кидая её на парту, а затем снимая с плечиков другую рубашку. Добровольский, который почти сразу вернулся за свой стол проверять рефераты, смотрел на женщину выжидающим взглядом. Марина Вадимовна же разглядывала торс Попова слегка блестящими глазами, поэтому Паше пришлось прокашляться, чтобы вернуть её в реальный мир.       — А, так вот, — покраснела ещё сильнее женщина, проходя в кабинет, — вам не нужен Шастун сегодня? Я бы хотела отправить его на олимпиаду, — преподавательница опустила взгляд, рассматривая свои руки, — Знаете, он в вашей группе самый смышлёный. Мне кажется, ему стоило бы освоить менеджмент или управление персоналом больше, чем остальным. Не только поверхностно, знаете, — мямлит женщина. Затем, глубоко вздохнув, поднимает взгляд на мужчин. Попов уже стоял одетый, заправил рубашку и сейчас подкатывал рукава, оставляя их чуть выше локтя.       — Шастун? — спрашивает историк, осматривая своё «искусство». Он довольно улыбнулся, поднимая взгляд на женщину, — Что это за чудо и почему я ещё с ним не знаком? — Арсений поворачивает голову к другу, запуская одну руку в волосы, чтобы поправить прическу, а другую в карман. Он слегка качнулся на пятках, затем посмотрел на часы, кивнул сам себе и, не дождавшись ответа, бодро произнес, — Так, ладно, у меня сейчас 2 курс, мне стоит поспешить, пока они не разнесли всё вокруг.       Арсений взял свои вещи, сложил рубашку и убрал её в дипломат, а затем поспешил удалиться, кидая Павлу «на обеде увидимся». Он дошел до лифта, читая сообщение от Ляйсан — его секретаря и, как вы уже должны были понять, жены Добровольского. Она пыталась объяснить Арсению, что без него не может провести совещание, как бы сильно ей ни хотелось вызванивать его и вырывать с пар, но без него сегодня — вообще никак. Но также она понимала, что его с работы пораньше никто не отпустит. Поэтому она пыталась придумать, как бы организовать совещание так, чтобы он успел и на него, и пары провести.       Попов глубоко вздохнул, нажал на кнопку вызова лифта, вновь поправляя челку, затем поправил пальто и вошёл в кабину.       Его настроение резко поднялось, когда он увидел, как выглядит. В зеркале на стене лифта отражался соблазнительный, красивый мужчина 25-30 лет, слегка улыбающийся сам себе. Чёрная рубашка подчёркивала накачанное тело, лёгкий загар и, конечно же, пронзительные голубые глаза.       Кивнув сам себе в очередной раз, мужчина вышел на 4 этаже, по коридору направляясь к своей аудитории. Рядом с ней уже столпились студенты, довольно улюлюкая, когда увидели мужчину.       — Арсений Сергеевич, а мы-то думали, что вы не придёте, — воркует за его спиной Алина Матвиенко, улыбаясь своей самой притворной улыбкой. Попов хмыкает, но улыбается ей в ответ.       — Не волнуйся, Алина, я не пропущу пару у своей любимой группы, — бросает в ответ Арсений, достает ключи и отпирает дверь в помещение, — И, конечно же, не забуду дать вам тест и реферат на дом, — проговаривает мужчина, когда все устроились за своими партами, а его дипломат оказался на столе. По аудитории идёт гул, на что преподаватель лишь смеётся. Мужчина упёрся руками на стол и пробежался глазами по группе, — Итак, дорогие мои, успокаиваемся и давайте уже начнём занятие.

***

      — Матвиенко, ты пишешь реферат к следующему занятию по известным декабристам и представляешь группе, — произносит Попов, слыша громкий вздох и такой же выдох, — Через лекцию будет тест, так что готовьтесь заранее, — говорит он, но его прерывает звонок, — Все свободны.       Мужчина опускается на стул, читая заметки к лекции, но голос студентки заставляет поднять голову и оторваться от занятия.       — Арсений Сергеевич, — воркует все та же Матвиенко, улыбаясь, — Вам так идёт эта рубашка, вы выглядите прекрасно, будто вы — Аполлон, — девушка улыбается и покидает аудиторию. Мужчина качает головой, но улыбается, возвращаясь к своему занятию.       Ему нравилось преподавать историю. Он не только вовлекал в тему студентов, но и сам утопал в ней с головой, вдохновляясь императорами, князьями, военными и остальными важными деятелями. Конечно, история России ему была ближе, чем зарубежная, но и там он нашёл для себя много-много интересного. Попов не специально, но заставлял людей вникать и, главное, понимать предмет. Вкупе с невероятной привлекательностью, он заставлял себя слушать. Это очень редкий дар, и Добровольский постоянно жаловался на то, что студенты — бездари и ничего не могут, но Арсений же понимал: «Будь ты мной, — думал он, — Ты бы никогда такого не сказал».       Перемена пролетела почти незаметно. Преподаватель пролистал лекцию, сделал ещё пару заметок на листочке карандашом, а когда поднял голову, увидел почти заполненную аудиторию. 4 курс. Помимо студентов этого потока, на эту пару приходят ребята с 5 курса, чтобы немного послушать любимого преподавателя и обновить знания. Это не могло не заставить мужчину улыбнуться. Раздался звонок. Попов поднялся со своего стула, обошел стол и облокотился на него, скрещивая руки на груди.       — Доброе утро, мои ненаглядные студенты, — он услышал гоготание, усмехнулся и обвёл аудиторию взглядом, — Позов, ты ли это? — иронично спрашивает мужчина, специально поднимая брови, показывая своё наигранное удивление, — Ты что, решил наконец-таки вернуться к нам?       — Да, Арсений Петрович, — издевается студент, улыбаясь преподавателю в ответ.       — Ну что ж, Ульяна, поведайте нам о том, где вы пропадали год, — подыгрывает ему Попов, почти смеясь вслух.       — Арсений Сергеевич, — простонал Позов, поправляя очки, — Да почему «Ульяна»-то? — стонет студент, слегка краснея. Но, решив взять ситуацию в свои руки, всё же отвечает, — Я был в Палестине, — Позов не отрываясь смотрит на преподавателя, улыбаясь, — Знаете, практика по менеджменту, все дела, — проговаривает он слегка заговорщическим голосом.       — И как тебе Палестина? — интересуется преподаватель, внутри разрываясь от гордости и радости за студента.       — Мне понравилось, а вот моей учебе — не очень, — шутит Позов.       — Хорошо, Дим, что ты вернулся и готов снова получать знания, — заканчивает разговор Арсений, вновь пробегаясь взглядом по макушкам студентов, — Давайте поговорим об истории Китая, а затем проведём небольшой опрос, хорошо? — улыбнулся мужчина, обходя стол и опуская взгляд на журнал, — И не забудем вас отметить.

***

      Три пары, три совершенно разные, но заинтересованные группы. В них были и горящие глаза впитывающих в себя информацию студентов, и усталые, почти кислые лица с глубокими синяками под глазами, но также внимательно слушавшие лекцию. Также были те, кто сидел на задних рядах, в надежде, что их не увидят, но они хоть и не конспектировали, всё равно слушали Арсения. Он был доволен не только этим, но и результатами — оценки и рейтинг по его предмету были одними из самых высоких. Эту новость преподнесли ему на обеденном перерыве после третьей пары, когда он сидел с Павлом в столовом кафетерии, попивая кофе (отвратительный, кстати). Его настроение было так поднято, что он почти танцевал, когда шёл с Добровольским в сторону аудиторий.       Но одно ему всё-таки мешало. Чувство, которое сопровождало его всё утро, исчезло, но на замену пришло новое — что он, чёрт возьми, проебал?       И он долго не мог понять, откуда взялось это тупое чувство, пока не началась 4 пара.       — Я прекрасно знаю, что многие из вас даже не начинали делать свои курсовые проекты, — начал Арсений, не поднимая взгляда от журнала, который заполнял, — Но, знаете, в жизни разное случается — может упасть метеорит, там, или на вашу белоснежную рубашку прольют кофе, — он поднимает глаза от своего занятия, расслабленно опускаясь на спинку стула. И тут его прошибает, словно током. Кофе.       Точно, вот что его так смущало. Так мучило, что внутренности трясло: то ли от негодования, то ли от нетерпения.       А причина его прояснения сидела на первом ряду. Девушка с пронзительными зелёными глазами, которая смущённо отвела взгляд в сторону. Арсений задержал на ней взгляд чуть дольше, но неосознанно — он вспоминал, как выглядит мальчишка.       Длинный, неловкий, с множеством колец и скейтбордом. В непонятной, большой толстовке и с тонкими ногами. И, конечно же, с огромными, прекрасными, до одури притягивающими зелёными глазами.       — Други мои, — произносит преподаватель, смотря на наручные часы. Прошло чуть больше половины пары, но Арсений прекрасно понимал, что скоро начнётся совещание по учебному процессу. Его пропустить — легче сразу повеситься, и с собой забрать ещё пару коллег по несчастью, — У меня будет совещание буквально через 20 минут. Надеюсь на то, что вы разумные и сможете спокойно уйти домой или на факультативы, или куда вам там надо, — в аудитории понимающе кивают, с задних парт раздается негромкий гул. Но его было достаточно, чтобы Арсений шикнул, посмотрев в конец помещения, — Я сказал «тихо», что-то непонятно? — он вздёрнул голову, сурово смотря на студентов, которые сразу притихли.       — Мы поняли, Арсений Сергеевич, — негромко произносит девушка с первого ряда, слегка улыбнувшись и поправив волосы. Она немного смутилась в начале занятия, но сейчас успокоилась и с добротой в глазах смотрела на преподавателя, — Ваша пара была последней, так что мы просто тихонько уйдем домой, да, ребят? — девушка обернулась на группу. Студенты закивали головой, заставляя Попова покачать своей.       — Тихо. Быстро. Незаметно, — произнёс Арсений, улыбаясь. Студенты быстро собрались и тихо вышли из аудитории. Попов начал собирать свои документы в дипломат, обдумывая то, о чём думает.       Сложная конструкция, но чёртов мальчишка так и засел в голове, заставляя поежиться и глубоко вздохнуть. Он больше не мог думать о незнакомце, поэтому быстро покинул помещение, закрыв дверь на ключ и отправился к аудитории культуры речи.

***

      — Главная цель сегодняшнего совещания — обсудить новые предметы, направления и, конечно же, сам процесс обучения, — произносит Лариса Викторовна — декан очной формы обучения, строгая дама пятидесяти лет, с крепко затянутыми в пучок волосами, очками на кончике носа и, куда уж без этого, в строгом сером костюме «а-ля мода 90-х». Попов не хотел смеяться над ней, нет, смеяться над людьми в принципе плохо, но он просто не мог сдержаться. Он прикрыл ладошкой рот, дико улыбаясь, пихая в плечо Добровольского. Они сидели за последними партами, «на галёрке», как любит выражаться всё та же Лариса Викторовна, смеша друг друга и развлекаясь. Ну а чем ещё заняться, ведь старуха имеет свойство говорить одну и ту же речь. На протяжении последних двух (или трёх?) лет, да ещё и на каждом совещании, а их бывает по 3-4 в месяц.       Добровольский передразнивает декана, повернувшись лицом к Попову, заставляя того чуть ли не на пол лететь от смеха, но мужчины вовремя останавливаются, когда замечают, как Лариса Викторовна убивает их взглядом.       — Попов, Добровольский! Вот вам смешно? — гневно произносит женщина, резким движением снимая свои очки. Арсений прыскает, не сдерживаясь, но пытается замаскировать это под кашель. Он делает невозмутимое лицо, отвечая:       — Нет, что вы, Лариса Викторовна, да мы бы никогда.       — Нет, нет, нет, что вы, Кры… Лариса Викторовна, — щебечет Паша, ехидно улыбаясь. Арсений снова еле сдерживает себя, чтобы не упасть со стула на пол и не начать безумно смеяться, дёргаясь в конвульсиях. Он складывает руки на парте, а затем утыкается в них головой. Его тело беззвучно трясется, но когда он выпрямляется, всё сразу становится понятно — красное лицо, в глазах застыли слёзы от смеха. Ему весело, даже нет, ему безумно весело, и это заставляет Ларису Викторовну взвизгнуть.       — Да как вы вообще посмели? — кричит женщина, что сразу отрезвляет и Попова, и Добровольского. Они выпрямляются и быстро извиняются. Деканша продолжает свою речь, а мужчины лишь дают друг другу «пять» под партой, хмыкая.       — Ребячество, — бубнит кто-то спереди, но друзьям всё равно. Они уже отвлеклись на телефоны, играя в «Angry Birds».       — Также хотелось бы отметить, что рейтинг по общей истории, а также истории Петербурга и другим предметам, которые ведёт наш замечательный Арсений Сергеевич Попов, является одним из самых высоких, — проговаривает директор колледжа — Виктор Владимирович. Строгий, но очень добрый мужчина с животиком. Он походил на Деда Мороза, но, к сожалению, не имел бороды. Попов, как только услышал «история» сразу выключил телефон, убрал его в карман и ткнул в плечо Павла. Тот повторил его действие, и улыбнулся присутствующим, чьи взгляды были направлены на них, — Арсений Сергеевич, — зовёт он, и Попов приподнимается, слегка кланяясь и улыбаясь. Спереди раздается восторженный вздох (и мы все знаем, чей это). Арсений садится обратно, — Также хотелось бы отметить, — продолжает директор (да, с этой фразы он начинает все свои диалоги), — Есть один преподаватель, чей курс занимает первые места не только по университету, но и по городу, а один из студентов занял первое место по России и сейчас готовится к олимпиаде на международном уровне! Добровольский Павел Алексеевич, пожалуйста, расскажите нам о вашем «чуде».       Добровольский поднялся с места под вопросительный взгляд друга. Он лишь пожал плечами, прошёл между рядами парт и вышел к директору, сложив руки.       — Ну, а что рассказывать? Антон Шастун, ему, насколько я помню, 19 лет, учится на филолога, — снова пожимает плечами Добровольский, кидая взгляд на директора, — говорят, что он легко разбирается в других отраслях, но меня это мало волнует. Мне главное, чтобы он был хорошим филологом и мог «отличить существительное от глагола», — шутит Павел, кидая взгляд на Попова, который лишь сделал лицо, а-ля «ты чё, блять, серьёзно?», а затем «прокашлялся» (конечно, он пытался скрыть свой смешок), — Вон, пусть Марина Вадимовна вам расскажет.       — А что «Марина Вадимовна» то сразу? — всполошилась женщина, смотря на Павла ненавидящим взглядом, — я считаю его одним из лучших не то, что на потоке, так и во всем университете! Он быстро справляется с заданиями, легко сдаёт устные работы, щелкает предмет, как говорится, как орешки, — женщина посмотрела на Добровольского, а затем обвела взглядом аудиторию, — не знаю, как на ваших предметах, но именно по менеджменту он отправится на международную конференцию в Москву, чтобы защищать честь нашего университета, — торжественно заканчивает женщина, складывая руки на груди.       Добровольский кивает, затем соглашается и директор, и оставшиеся в аудитории. Лишь Попов сидел и не понимал, кто такой этот Шастун?       На самом деле, его мало интересовали успехи этого студента. Его больше волновало другое.       Как же так? Если Шастун в группе Пашки, а пашина группа — это 3 курс, как – извините за такой тупой вопрос, конечно – он мог не бывать на парах Попова или хотя бы не слышать о знаменитом, горячем историке?

***

      Когда они вышли из аудитории, толкаясь, они направились в кафе. Пары уже закончились, внеурочное время ещё не было подсчитано, а значит, пора нормально покушать и заняться своими делами.       Арсений отвлекся буквально на секунду, но когда повернулся к Павлу, тот обрадовал его новостью:       — Ляся составит нам компанию в «лэнде», — кидает он, даже не смотря на Арсения. Добровольский ослабил галстук, расстегнул одну пуговицу и довольно улыбнулся, — А ещё возьмёт какие-то документы, чтобы показать их тебе.       — И славно, — отвечает мужчина, выходя из здания университета, — Хоть в редакцию ехать не придётся, — улюлюкает Попов, поворачивая в сторону своей машины. Добровольский плетётся за ним, копаясь в своем телефоне. Он на автомате открывает дверь, залезая на мягкое, кожаное сидение Вольво, всё ещё листая ленту новостей в инстаграме, — И чего это, я что, должен везти тебя? — удивляется Арсений, наигранно хмурясь, но все же издавая смешок.       — Да, Ляся забрала машину сегодня, — не отрывается от своего занятия Паша. Но после минутного молчания поднял взгляд на друга и вздохнул, — Арс, нас ждёт моя ненаглядная жена, а ты просто сидишь и пялишься на меня.       — Почему ты не рассказывал мне об этом. Шустине?       — Шастуне, — поправляет Добровольский, слегка перебивая Попова.       — То есть, у тебя в группе есть феномен, а ты просто молчал? — продолжает Арсений, не слыша поправки друга, — Шестян, блять, один из лучших в университете.       — Шастун, — снова поправляет мужчину Павел, смотря на брюнета, который буквально взрывался от негодования.       — И как этот Шестан никогда не пересекался со мной?       — Шастун, блять, — не выдерживает Добровольский, прикрикнув на Попова. Арсений повернулся всем телом к другу, щуря глаза.       — Шастун?       — Шастун, Арс, Шастун, — качает головой Паша, снова утыкаясь в телефон, — Пока машину не заведёшь и не выедешь с парковки, я играю в рыбку (пр. автора — собирается молчать, «нем, как рыба»), — угрожает друг. Попов мгновенно вставляет ключи в коробку зажигания, проворачивая их, и в таком же быстром ритме выезжает с территории университета.       Они проехали почти полпути в тишине, но после филолог всё-таки убрал телефон в карман и посмотрел на друга, слегка наклонив голову.       — А что, тебя так задело это? — интересуется мужчина, исследуя реакцию друга. Она его немного смущала, но и побуждала. Ему не терпелось узнать, что будет дальше. А ещё больше, почему он так возникает?       — Нет, ни капельки, — саркастично отвечает Арсений, следя за дорогой, — Просто не знаю о лучшем, — хмыкает он, но после почти лает, краснея от злости, — Ты что, стебёшься? Как лучший, сексуальный и самый красивый преподаватель не знаком с лучшим студентом?       — Почему не знаком? Знаком, — улыбается Паша, стараясь сдержать смех. Но проходит пять секунд, и машина наполняется смехом друзей.       — Дебил.       — Самовлюблённый козлина.

***

      Уютное кафе в светлых тонах. Оно было маленьким — одноэтажный домик по типу коттеджа. Но внутри было уютно.       Кафе делилось на две части: первый зал находился прямо у входа, представляя собой столы в два ряда, у окошка с диванчиками, ближе к центру — со стульями, а второй зал был более уединённым — там каждый столик закрывался от всех занавесками со всех сторон.       Арсений и Павел прошли во второй зал, садясь за столик к жене последнего — Ляйсан уже ждала их, разговаривая по телефону и делая заметки на каком-то листе. По столу была разложена пара листов, на которые сразу обратил внимание Арс. Он сел напротив женщины, взял в руки один из листов и пробежался глазами по документу.       «Судебное извещение», — читает он, сразу хмурясь. Он поднял взгляд на секретаря, изогнув брови и помахав бумагой.       — Да, Ярослав Станиславович, я вас поняла. Арсений Сергеевич подъедет к вам на следующей неделе в среду в 18:30. Он вам ещё позвонит. Хорошо, — девушка хмурится, но её голос будто излучал тепло, — До свидания.       Когда Ляйсан опускает телефон на стол, к ним подходит официант. Мужчины сделали заказ, улыбаясь молодому человеку. Как только он отошёл, Арсений перевел взгляд на женщину.       — Что это такое? — спрашивает он, стараясь сохранить ясность и трезвость ума. Эмоции не должны брать верх в данной ситуации.       Да вообще, всё связанное с работой должно быть безэмоциональным, ведь это работа. Это важно, это важнее некуда, это прям вообще капец как важно.       — Это судебное извещение, — произносит женщина, которую только что поцеловал в щеку Павел. Она села на край дивана, подалась вперёд и уперлась локтями на стол, сложив руки. Паша же закинул руку на спинку диванчика, смотря то на жену, то на друга, — На тебе рубашка Паши?       — Ты серьёзно? Тут судебное извещение, а ты про рубашку? — интересуется Арсений, слегка хмурясь.       — Тебе нечего волноваться, — тянет женщина, вздыхая, — Это всего лишь наглый внештатный сотрудник, которому не понравился пункт в договоре, который изначально был им же и подписан. Это не проблема, — Ляйсан убирает бумаги в одну стопку и откладывает в сторону, — Ты просмотрел счета? И проверил то, что я просила?       — Да, Лясь, я сделал это, — кивает Попов, на мгновенье расслабляясь и позволяя себе откинуться на спинку дивана, повторяя позу друга, — Да, на мне рубашка Павлика.       — Почему? — секретарь кидает взгляд то на мужа, то на начальника, но затем улыбается, тоже позволяя себе расслабиться, — Кофе?       — Интересно, как ты угадала? — ехидно улыбается Паша, заставляя смеяться всех вокруг.       Так и проходили их дни. Они познакомились ещё в университете, а после Паша и Арсений не покидали общества друг друга дольше, чем на пару недель. Они постоянно были вместе, а когда Павел встретил Ляйсан — девушку, с факультета документирования и архивоведения — он понял, что пропал. А когда он познакомил Попова со своей нынешней женой, то тогда и Арсений понял — теперь их будет трое.       И знаете, он ни капельки не жалел. Девушка сначала помогла ему с оформлением документов на имущество, потом и с бизнесом. И было бы очень нечестно, если бы он не предложил ей роль своего секретаря и по совместительству, начальника отдела документационного обеспечения управления. То есть, вся бумажная кипа лежала на худеньких, но морально крепких и устойчивых плечах Ляйсан.       А она не жаловалась — ей нравилась своя профессия. После, когда она получила ещё и диплом юридического отделения, она стала и главным юристом в редакции.       Арсений всегда удивлялся тому, как она все успевает — и с бумагами повозиться, управиться с целым отделом, а потом еще и юридически закрепить позиции организации. Плюс к этому она всегда успевала приехать на обед, чмокнуть в щеку мужа, взъерошить волосы Попова, на что тот верещал, будто девчонка, но улыбался, ведь она была ему сестрой. Хоть и названой, но до безумия любимой и очаровательной.       На работе же она обращалась к нему только «Арсений Сергеевич», а он позволял себе только «Ляйсан Альбертовна», и никак по-другому. А вот когда они отъезжали на своих машинах от офиса и погружались в более свободную атмосферу — как здесь, в «лэнде», — они снова были друзьями. Они снова были семьёй.       А Паша что? А Пашу все устраивало. Он мог спокойно сидеть за столиком, пить зелёный чай и смотреть на то, как любовь всей его жизни сидит и разъясняет его лучшему другу, что, как, где и почему.       Они все были рады друг другу, они были счастливы.       Но, однако, не могу не заметить, что даже в их семье были разногласия.       Мужчины любили поиграть в телефоны, пока Ляйсан разговаривает с очередным спонсором или сотрудником, или с кем-то, от кого зависит будущее редакции. А на фоне раздаются громкие возгласы «бля, Пашок, давай, ебашь» или «сука, Арс, я снова разъебался». На это Ляйсан отвешивала подзатыльники обоим, а после продолжала разговор, улыбаясь ребячеству мужчин.       Также была запрещённая тема, но её, конечно же, больше всего любили поднимать. И сегодня — не исключение.       На столе уже стояли заказы, когда Ляся подняла свой искрящейся взгляд и посмотрела на мужчину напротив.       — Арсений, — пропела она, как птичка, улыбнувшись.       — Знаю я эту улыбку, это не к добру, — прищурил взгляд Попов, ожидая дальнейших действий и слов Утяшевой.       — А как там у тебя на личном? — буквально мурлычет женщина, заставляя Пашу засмеяться, а Арсения застонать и откинуться на диван. Он запрокинул голову и сделал вид, будто начинает плакать, громко хныча и ноя.       — Да Ляся, ну не начина-а-ай, — тянет мужчина, когда поднимает голову.       — Всё так же, — отвечает за него Паша, смеясь, — но теперь у нас появился какой-то зеленоглазый дрыщ, который испортил полностью его рубашку от Levi's, представляешь?       — Ту самую, которую мы искали почти 2 часа? — с ужасом спрашивает девушка, на что Арсений лишь кивает и вздыхает, — Ты хоть сказал, сколько она стоит?       — Но у него были такие глаза, что я даже как дышать забыл, ты что, — цокает Арсений, делая лицо, а-ля «ничего не знаю, моя хата с краю». Добровольский прыскает от смеха, Ляйсан смотрит то на него, то на Попова, а потом шепчет «идиоты», встаёт из-за стола и поправляет юбку.       — Мне пора, — кидает она, целуя в щеку мужа, а затем и Арсения, — не забудь — совещание в 19:00 по окончании месяца, — она тыкает в Попова пальцем, заставляя мужа подавиться чаем, ведь это выглядело так забавно. Арсений кивнул, посмотрел на часы и сморщил нос.       — У меня есть час.       — А у тебя, Добровольский, полчаса, чтобы забрать детей из садика, — кидает Ляся, удаляясь из помещения. За ней остались лишь недовольное лицо Паши, лёгкий шлейф сладких духов и цоканье каблуков.       — Мне везти тебя в садик? — ради приличия спрашивает Попов, умоляюще смотря на филолога. Он ведь знает, что Роберт разнесет ему всю машину, а Сонечка не захочет отпускать «дядю Асения». Поэтому, Добровольский качает головой, смотрит в счёт и кидает туда пару купюр. Со своим счётом, повторяя за другом, расправляется и Попов, а после они идут к выходу.       Но тут их пути расходятся — Добровольский в садик, а Арсений к машине и домой.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.