ID работы: 7683166

Доброе утро

Слэш
NC-17
Завершён
5686
автор
baltshim. бета
Пончег бета
Размер:
225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5686 Нравится 511 Отзывы 1717 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Город блистал. Подсветка домов не резала глаза, а наоборот — цвет мягкий и даже приятный. Мужчина сидел на переднем сидении и смотрел в окно, не понимая, что будет дальше. Он не особо понял, что это за машина, что это за люди, но очень надеялся, что они — не родители Шастуна. Арсений крутил в руке телефон, продолжая пялиться на здания любимого Невского. Он задумчиво разглядывал дома, архитектуру и не мог отпустить эту ситуацию. Его мальчик, его высокий и забавный Антон едет сейчас в машине (в древней, уебищной машине) непонятно с кем, непонятно куда и непонятно зачем. Попов прикусил уголок телефона, нахмурился, а после побил устройством по ладошке. Он тяжело вздохнул и кивнул водителю на очередную фразу, которую он пропустил мимо ушей. Пускай говорит, лишь бы с Антоном все было хорошо. Он боролся с желанием написать Антону прямо сейчас долгое время. Но по мере поступления этого он осознал пару вещей: Во-первых, у него нет страницы Антона в социальной сети. Да, они переписывались, но все мы помним, что эта страница была анонимной и на данный момент — удалена. Во-вторых, Арсений осознал, что у него нет номера телефона студента. Да, новость явно не из лучших или приятных, но он лишь цокнул и прикусил губу. Должен быть выход, хоть где-то, но должна быть маленькая зацепка. Арсений снова тяжело вздохнул и поджал губы. Думай, Арсений, думай. В-третьих, оказывается, он живет слишком близко к Московскому вокзалу, поэтому он протянул водителю пару купюр и покинул салон, улыбнувшись таксисту. Не забыв про свой чемодан, мужчина почти бежал до своей парадной, ведь дождь начинал усиливаться, а промокнуть, как несколько дней назад, не хотелось. Как только мужчина поднялся на нужный этаж и кое-как нашел ключи, он остановился у двери и посмотрел на нее. А ведь сейчас он мог заходить сюда с юношей, если бы телефон Антона оказался выключенным. Или если бы не приехали эти люди. Или если бы… Да много может быть «если бы», зачем загадывать? Если Антону будет нужно — он сам приедет, сам найдет, сам вернется. Опять это ебучее «если». Арсений тяжело вздохнул и прислонился лбом к двери. В парадной тепло, немного пахнет сыростью, а свет настолько тусклый и желтый, что хочется выжечь себе глаза. Мужчина прикрыл глаза и попытался вставить ключ в замочную скважину, но он (ключ) соскальзывал, не попадал и просто доставлял столько скрежета и неприятных звуков, что Попов быстро бросил свое занятие, отодвинулся от двери и спокойно открыл ее. Хотя, не столь спокойно он зашел в квартиру — пустота давила даже пока он был в парадном. Поэтому, стоило Арсению перешагнуть порог квартиры, мужчина громко зевнул и отправился на кухню, включать чайник. В голове один за одним проносились воспоминания о зеленоглазом, прекрасном мальчишке. И это немного успокаивало, но потом вспомнилось и то, что этот же человек уехал на машине не пойми куда. Попов злобно рыкнул, но после прижал кулак к губам и крепко сжал губы. Должен быть выход, должен быть. Мужчина уперся бедрами в столешницу и снова взял в руки телефон. Он крутил его, смотрел на экран, но не разблокировал. Ему безумно хотелось сделать хоть что-то, но выходило не очень, честно говоря. Арсений налил себе кофе и направился в кабинет. Он по пути делал огромные глотки напитка, почти обжигая себе все внутренние органы, но его это никак не задевало. Он приоткрывает дверь и заходит в комнату, медленно проходит внутрь и подходит к шкафу. Оттуда он достает пару толстых папок и, прижав их рукой к своей талии, проходит к столу. На стол сразу же опускаются и кружки, и папки, но кресло занимать мужчина не собирается — он лишь обходит его и стягивает через голову футболку, направляясь к ванной комнате. Предмет одежды сразу летит в корзину к грязному белью, туда же — остальные вещи. Арсений настраивает струи воды и, когда температура (пр. автора — воды) становится терпимой (не особо горячей, но и не холодной), становится под них и откидывает голову назад. Он тяжело вздыхает, но немного расслабляется от ощущения капель на теле. Они бьют по лицу и плечам, будто маленькими палочками по барабану, но так приятно, тепло и почти ласково. Нет ощущения, что все вокруг катится к хуям, хотя было, пока Попов не зашел в душ. В голове мелькали воспоминания о поездке, заставляя мужчину улыбнуться. Он был почти счастлив, что смог поговорить с Антоном, поцеловать его, обнять и просто спать рядом, хотя юноша был слишком истеричным в некоторых ситуациях. И неловким. Нелепым. Очень милым и безумно упрямым. Арсений думал о Шастуне, но не в плохом ключе — он и правда был счастлив. Счастлив так, как никогда раньше. Да, он никогда не искал счастья, он никогда не искал кого-то, кто сможет стать чем-то большим, чем просто приятель или (ма-аксимум) друг, но на парковке, перед работой, после долгой и почти бессонной ночи, он встретил прекрасного юношу с детскими, очаровательными, зелеными глазами и милой улыбкой. Спустя минут десять или даже пятнадцать размышлений о Шастуне, Арсений все же решил закончить водные процедуры. Теперь от него пахло цитрусом, а по телу скатывались капельки, которые спаслись от участи своих собратьев (пр. автора — Арсений не до конца вытер тело полотенцем). Мокрыми босыми ногами он ступал по холодному кафелю и почти бесшумно передвигался по квартире. Он подошел к шкафу, вытащил оттуда новое белье, быстро надел на себя боксеры и спортивные шорты, а затем прошел в кабинет. Дел было немерено, а времени — очень, очень мало. Поэтому, пришло время отбросить все мысли в сторону и заняться работой.

***

Если вы думаете, что Арсений правда занялся работой — то вы будете правы, но не совсем. Он правда занимался работой пару (пр. автора — подумаете, часов? ха) минут, но после он просто отбросил в сторону не мысли — а документы и откинулся на спинку кресла. Пальцами он сжимал переносицу и пытался сосредоточиться, но тот факт, что Арсений не знал, что с Антоном, где он и как — не давал покоя. В голове крутилась куча мыслей, но ни одна из них не подталкивала к правильному решению. Хотелось разнести кабинет, потом квартиру, сесть в машину и вернуться в Москву, лишь бы снова оказаться в объятьях юноши. Это и пугало мужчину, и радовало, но Антон — не в Москве, а Арсению нужно заняться тупыми документами, от которых в дальнейшем зависела судьба его организации. Еще и эта проблема с Ляйсан — бывший внештатный сотрудник редакции не только подал иск в суд, но еще и угрожал женщине. Семья Добровольских — Утяшевых места себе не находила, а детей вообще отправили к бабушке. Голову Попова разрывало от количества проблем, забот и непонимания в ситуации с Шастуном. Он снова перебирал все возможные пути обхода, как найти хоть какой-то способ связаться с юношей, и тут его будто озарило. Алина. В голове пролетело миллион вариантов, но набрать номер телефона Матвиенко пришло в голову не сразу, да и время было позднее, чтобы делать это сейчас. Стрелка часов на стене кабинета медленно, но верно ползла к отметке «5». Почти пять утра. На работу через пару часов, абсолютно не готовый к этому, Попов тихо простонал и положил голову на стол, прикрыв глаза. Стоило подобрать хотя бы тему на занятия, да и проверить знания студентов — было просто необходимо (после хотя и недолгого, но отсутствия). Арсений медленно поднялся, открыл один из ящиков в столе и достал оттуда папку с надписью на ней. Красивым, аккуратным почерком, черным маркером на ней было выведено «История. Университет». Попов пролистал множество файлов, пробегаясь по ним взглядом, но остановился только на теме «Средневековый Китай». Следующим лекционным материалом был документ с названием «Любовники и любовницы. Европа, Средневековье». Попов усмехнулся и вытащил именно его, решив, что проведет опрос, а после будет рассказывать именно об этом. Он вытащил из папки файлик с бумагами, а после отложил на край стола, вернувшись к рассмотрению документов редакции. Он с головой погрузился в работу, кусая кончик карандаша и оставляя им пометки на бумаге. И все бы ничего, если бы его каждый раз не передергивало от слов, начинающихся на букву «ш» или «а». Мужчина чувствовал себя безумно тупо, но поделать с этим ничего не мог — тело дергалось каждый раз, не давая возможности внимательно работать с документами. Когда на часах было почти восемь утра, Попов отложил почти готовые документы и отчет, взял в руку телефон и зашел в приложение, быстро печатая Ляйсан, что он приедет сразу после проведения пар, чтобы они все обсудили и сделали нужные дела. После, он открыл диалог со старым знакомым — Сережей Матвиенко — и напечатал: Арсений Попов: Привет, друг. Срочно нужен номер Алины. Или страница. Хоть что-нибудь для связи. Мужчина находился в сети, но ответил только спустя десять минут. Попов уже оделся в серый свитер мелкой вязки с широким горлом (идеально подчеркивающий его телосложение, между прочим) и джинсы. Настроения у него не было от слова «совсем», но он спокойно собрал сумку, закинул в нее бумажник, зарядку для телефона, жвачку и пару новых ручек. Уже обуваясь, он почувствовал вибрацию, исходящую из заднего кармана. Когда шнурки на ярко-красных кроссовках были завязаны, серое пальто застегнуто на две из четырех пуговиц, а сумка крепко сжата в руке, мужчина покинул свою квартиру, хлопнув дверью и закрыв ее на ключ. Лишь в лифте Арсений достал телефон и посмотрел на текст сообщения, которое пришло пару минут назад.

Сергей Матвиенко: Доброе утро. Зачем тебе с утра пораньше Алинка? Чего она учудила?

Попов усмехнулся, но сразу же принялся отвечать на сообщение. Арсений Попов: Да ничего она не сделала, но может, если срочно не напишет мне. Ответ пришел сразу.

Сергей Матвиенко: Понял-принял-передал. Напишет тебе, как сядет в машину. 10 минут.

Арсений кивнул и поднял взгляд в зеркало на стене лифта, чтобы посмотреть на себя. Он поправил воротник свитера, затем прошелся рукой по челке и прокашлялся. Из кармашка дипломата он достал ключи от машины и вышел из парадной, сразу же направляясь к машине. Не было ни желания, ни настроения ехать в любимый кафетерий ради порции кофеина, поэтому мужчина закинул телефон на соседнее сидение, туда же поставил сумку и сразу же вырулил на дорогу, мчась в университет. Телефон на соседнем сидении негромко завибрировал, из-за чего Арсений сразу же повернул голову на него, но мгновенно вернул внимание дороге. На светофоре, не отворачиваясь от дороги, мужчина взял в руку телефон и разблокировал. Зашел в приложение и заметил у раздела «друзья» значок «+1». Попов сразу же перешел туда и, как только он заметил имя пользователя, добавившегося в друзья, перешел на страницу девушки и нажал «добавить в друзья», а после перешел в диалог. Арсений Попов: Алин, доброе утро. Можно просьбу?

Алина Матвиенко: Да, Арсений Сергеевич, здравствуйте.

Алина Матвиенко: Какую, если не секрет?

Арсений Попов: Надеюсь, ты не станешь «орать» об этом везде, окей?

Алина Матвиенко: Вы что, не догадались у Антона номер взять?

Попов усмехнулся, отложил телефон и нажал на педаль газа, снова возвращая внимание дороге. Он улыбался, потому что Алина немного, но развеселила его. Внутри зарождались сомнения — а стоит ли? Они же студенты. Но знаете, сердцу не прикажешь, да и Шастуна найти стоило. Да, они виделись некоторое время назад, меньше, чем десять часов, но он уже скучал. Скучал по длинным пальцам, холодным кольцам и браслетам, безумно хотелось увидеть зеленые глазки и пухлые губы. Хотелось поцеловать, обнять, прижать к себе и почувствовать, как он жмется ближе, хотя некуда уже. Попов улыбался, когда въезжал на парковку у университета. Он улыбался, когда шел мимо студентов, здоровался и сжимал в руке телефон. Но лишь после опомнился и разблокировал его, отвечая Алине. Арсений Попов: О нет, Алина, как ты догадалась? Историк быстро поднялся по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Он пронесся мимо гардероба, схватил на втором этаже за локоть Добровольского и утянул его в сторону лестничной площадки. Паша немного удивленный данным движением, слегка прищуренным взглядом смотрел на друга. Под его глазами лежали тяжелые, темные круги. У Арсения даже появилось ощущение, что туда влезет вагон поезда (и конечно же, промелькнула мысль о том, как они ехали с Шастуном). Тяжело вздохнув, Павел покачал головой и выдал. — Ну привет, друг, — улыбается все-таки мужчина, притягивая историка к себе и обнимая, — мне не хватало тебя. — Меня не было пару дней, Паш, — тянет Арсений, обнимая филолога в ответ и смеясь, — сейчас все утрамбуется и все будет отлично, — обещает Попов, подмигивая другу и поднимаясь по лестнице дальше, — заскочишь? — Нет, мне нужно студентов готовить к экзамену, — Добровольский засовывает руки в карманы штанов и перекатывается с пятки на носок, — но вечером заеду в редакцию. — Забрать Лясю? — спрашивает Попов, хватаясь за перила и останавливаясь. Он смотрит на друга, тот лишь кивает и снова устало улыбается, — тебе нужно поспать. — Тебе тоже не хватало бы этого, — бросает Добровольский, но Попов лишь отмахивается и продолжает подниматься, — как там Шастун? Вопрос в спину мужчина не ожидал. Он лишь притормозил, постоял буквально секунду и развернулся, спустился обратно. Арсений присел на одну из ступенек и опустил взгляд на свои скрепленные руки. — Я не знаю, — признается Попов и чувствует вновь вибрацию в кармане. Но пока что отвечать или просто смотреть он не мог — по взгляду Паши было видно, что друг ждал объяснения, — он уехал куда-то на уебищной девятке сразу с вокзала, мы даже не попрощались. — Вы уже трахались? — в лоб задает Добровольский, прислоняясь плечом к стенке. Арсений хмурится и поднимает взгляд на филолога, медленно качая головой, — а чего он сбежал тогда? — Я предложил ему остаться у меня, и он согласился, — тихо говорит Попов, но после качает головой и поднимается, — давай позже, окей? У меня пара. — Хорошо, — соглашается Добровольский и оценивающе смотрит на друга, — вечером заеду, ждите с чаем. — Ляйсан передай это, — смеется Попов, снова поворачиваясь и снова поднимаясь по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Он быстро оказался на нужном этаже, а пока шел до своего кабинета — стягивал с себя пальто, поправляя свитер. Когда он подошел к нужной двери, у нее уже столпились студенты и радостно звали Попова, здороваясь и улыбаясь. Арсений не смог сдержать себя и улыбнулся в ответ, также здороваясь и открывая дверь. Внутри было тихо. Мужчина зашел первым и протянул руку к включателю света, щелкая по нему. Первыми зажглись лампы на первом ряду, а остальные — по очереди, одна за одной, освещали другие ряды. Попов поставил дипломат на стол, осмотрел ребят и усмехнулся. — У вас есть ровно десять минут на повторение изученного ранее материала, а после — тест и новая тема, — сразу же объявил преподаватель и вышел из аудитории в лаборантскую. Он кинул свое пальто на небольшой диванчик, посмотрел в зеркало и улыбнулся сам себе. Вот он и дома. Вспомнив, что его ответа ждет Матвиенко, которая сейчас молча сидела на втором ряду и зевала, Попов взял в руку телефон и разблокировал его, читая сообщение от девушки.

Алина Матвиенко: Арсений Сергеевич, извините, пожалуйста, но вы — идиот.

Мужчина засмеялся, но тихо: в аудитории полная тишина и лишний звук — явно не помог бы студентам. Попов вышел из комнатки и осмотрел аудиторию, пытаясь найти взглядом Алину. Девушка и правда пыталась повторять, но часто клевала носом и тяжело вздыхала каждый раз, когда пришлось перечитывать одну и ту же строчку по пять раз. — Матвиенко, — зовет Попов, смотря на девушку. Он хлопает телефоном по руке и хитро улыбается, — подойди, пожалуйста. Девушка тяжело вздохнула и поднялась с места, вновь зевая. Она спустилась к преподавателю и подошла почти в плотную, но Попов лишь оглядел ее и кивнул на группу, тихо произнося: — Не хочешь уйти с пар и отоспаться? — Ну, — девушка повернулась на группу и зевнула вновь, — не знаю, Яна же тоже сегодня здесь. — А Шастун? — хмурится мужчина, все еще шепча, — он не пришел? — Арсений Сергеевич, — девушка цокает и качает головой. После она протягивает листочек, на котором написаны цифры, — позвоните и узнайте. — Иди домой, — кивает Попов и улыбается, — и Янку забирай, — он шепчет и кладет руку на плечо девушки, крепко сжимая листочек с номером, — только не говори никому из группы, что я отпустил. Девушка кивает и благодарно смотрит на мужчину, поднимаясь на свое место, собирает свои вещи и быстро покидает аудиторию. Арсений же в этот момент пишет Добровольскому смс-сообщение с кратким «отпусти Яну. Потом рассчитаемся». Он смотрит на аудиторию, а после переводит взгляд на кусочек бумаги, где выведен фиолетовой ручкой ключ к его будущему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.