ID работы: 7683508

рыбка моя

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

три

Настройки текста
Мунбёль всегда полагала, что имеет ауру, которая привлекает девушек. Это никак не наказывалось, даже больше того — в их небольшом городке девушки до свадьбы только и делали, что развлекались с подружками. Всех это удовлетворяло, мужья радовались опытности, девушки развлекались. Хотя, конечно, были и такие, что замуж не выходили и оставались с девушкой. Это было не то чтобы частым явлением, но весьма показательным. Поэтому, возможно, она не так удивлялась, что русалка пела именно ей: есть теория, что русалки могут зазывать как одну жертву, так и весь корабль. Что ж… Это могло быть связано и с тем, что мужья не хотели портить себе репутацию, а всем кораблём не так и страшно, читай, нападение. Ничего не могли поделать, да. Поэтому Мунбёль, когда видит русалку вновь, недовольно ворчит: — Спать из-за тебя невозможно… Тьфу! Поговори хоть со мной, будь добра. В ответ на неё смотрят в недоумении светлые глаза. Мокрые волосы мягко обрамляют её лицо, длинные, но жидкие, тоже покрытые слизью. Чудо, право. Мунбёль всё думала, что в первый раз ей показалось, что у русалки может быть столько волос. Холодные воды — это не в баню ходить. Впрочем, задумалась она, если эта слизь защищает их кожу, то почему бы ей не помочь с уходом за волосами? Она услышала вовремя, как тихо прощебетала та что-то в ответ. — Что? В ответ та защебетала громче. Мунбёль языка различить не смогла: получалась жуткая смесь, звучащая одновременно, как пение птицы и отзвуки языков Южных Земель. Как жаль, что Мунбёль не разбиралась ни в одном из них. Был у неё знакомый, соседский парнишка, который щебетал с птичками. Те постоянно кружили у их дома. Подавно, что они были богаты и могли себе позволить их покормить. Из-за этого птички почти не летали на поля. Мунбёль покачала головой, зевнула. Солнце давно село, и она должна была вернуться в кровать гораздо раньше, чтобы волны её укачали. — Прости, не понимаю. Русалка ударила появившимися из-под воды руками, крутанулась вокруг своей оси. И пустилась плыть. Бёль рассмеялась. Вот ещё, порассуждала она, русалок обиженных не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.