ID работы: 7683525

Деловое предложение

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Colour_Palette бета
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 162 Отзывы 82 В сборник Скачать

Фонд Крылья свободы

Настройки текста
Леви осознавал, что такое происходит с ним впервые в жизни. Не бывает непогрешимых людей, тем более в бизнесе, каждый преследует свою выгоду, допускает ошибки, но Эрвин Смит… чертов Эрвин Смит! Он вел дела так, словно был под прицелом невидимой камеры: налоги, финансы — все было в полном порядке, не считая того, что его фонд высасывал деньги Закклая. Аккерману совершенно нечего было показать Лобову, и он приготовился признать поражение, размышляя как им троим выплыть из этой темной воды. Все та же Пенинсула, тот же Феликс с шикарным видом на бухту Виктория. В этот раз Леви пришел первым, с отвращением он признавал, что нервничает, потому что первый раз провалился. — Прошу прощение за опоздание, — церемонно расшаркался Лобов, — Надеюсь я не заставил вас ждать слишком долго? Эта показная вежливость бесила еще больше, Леви вдруг осознал, что ему просто необходимо что-нибудь выпить. И он нарушил незыблемое правило — алкоголь на деловых встречах — строгое табу. Все катилось к чертям. — Все в порядке, — сухо отозвался Леви, и уже обращаясь к официантке, сделал заказ, — Грязный мартини. — Как продвинулась ваша работа, мистер Аккерман? — Вот, это все что удалось собрать, — Леви протянул министру тонкую папку. Машинальным движением Леви ослабил узел галстука. Пораженческий жест. — Мне кажется вы неправильно поняли задачу, — Николас лениво пролистал странички, — Вы должны были найти компромат на Эрвина Смита и на его фонд. — Но он чист. Мы не занимаемся мифотворчеством, Господин Министр. Я провел его по всем каналам. Готов признать, такое в моей практике впервые. Но свою часть сделки мы выполнили. Я не настаиваю на оплате, но хочу быть уверенным, что мы не доставим друг другу неудобств. Лобов прищурился, отбрасывая маску учтивого джентльмена и обнажая свою истинную натуру: — Неудобств? Да, в тех конвертах, что я отправил твоим друзьям, дел сроком лет на двадцать-тридцать. Ты серьезно считаешь, что меня это устроит? — он швырнул файлы на стол, — Если ты еще не понял, я держу тебя за яйца, и крепко держу. Леви старался сохранить самообладание, хотя чувствовал, что кровь отхлынула от лица, он сжимал и разжимал кулаки под столом: больше всего на свете ему хотелось свернуть Лобову шею, но он взял себя в руки: — Вы видели документы, мы можем раскрутить Юникорн. — Я сказал, не трогать Закклая. Мне нужен не он. — И что вы предлагаете? — Ты должен подставить Эрвина Смита, если не в состоянии найти компромат. — Наймите детектива и несовершеннолетнюю проститутку, и будет вам клубничка для шантажа. — Ты что, еще не понял, что он за человек? — Не сработало? — Нет. Именно поэтому ты оставишь должность в антимонопольной службе и пойдешь работать на “Крылья свободы”. Изучишь фонд изнутри, сблизишься с топами, если это потребуется, но ты принесешь мне репутацию Смита на блюдечке. — Исключено. Я так не работаю. Это сразу же ставит нас всех под удар. Я видел как заканчивают такие ребята. Да и потом, с моим резюме — семь лет на государственной службе и вдруг, венчурный фонд. Кто мне поверит? — Мне казалось, ты умный парень, Аккерман. Подделать резюме легче всего, необходимыми рекомендациями я тебя обеспечу. То, что ты не отсвечивал все эти годы, только сыграет нам на руку. А что касается того, что о тебе вспомнят, когда начнется заварушка… Я думал, ты и твои друзья хотят покинуть Гонконг. Я обеспечу вам новые документы. Новая жизнь в новой стране под новыми именами. Свалите, как только дело будет сделано. Леви понимал, что это какой-то рубеж, черта, переступив которую, дороги назад не будет. Сейчас ему нужно было принять решение, касающееся не только его жизни, но и жизни его друзей. В нынешней ситуации шансы на благополучный исход стремились к нулю, откажи он Лобову, и тот их просто уничтожит, даже с хорошим адвокатом — тюрьмы будет не избежать. Но согласиться, значит пойти ва-банк — все или ничего. — Хорошо. Но мне нужны гарантии, — Леви сверлил взглядом министра, — ни Магнолию, ни Черча не тронут, если я провалюсь. — Великолепная преданность, — Николас поднял бокал, — Так я и думал. Я уже отправил твое резюме — в среду, в четыре, собеседование в Джардин-Хаус. Вот телефон их HR-директора — Майка Захариуса. Леви скрипнул зубами: — Мы закончили? — Да, можешь быть свободен. Аккерман бросил на стол две сотни и вышел не оборачиваясь.

***

— Эрвин, ты не думаешь, что пора остановиться? — спросил Закклай. — Я не могу, — мужчина в дорогом костюме стоял спиной к собеседнику, у огромного панорамного окна, вглядываясь в огни вечереющего города. — Послушай, как бы сильно я ни верил в тебя, но боюсь, что даже самые лояльные инвесторы теряют терпение. — Мне просто нужно больше времени. — Послушай, — мягко начал Закклай, — Мне больно смотреть, как ты губишь свою карьеру. Ты — талантливый менеджер, но твоя принципиальность загонит в гроб всех нас. Давай закроем фонд и переведем тебя к Пиксису. Он уже не мальчик, еще два-три года и попросится на покой, займешь его место, учредишь какой-нибудь грант на исследования… — Нет, — развернулся Смит, — Если ты закроешь фонд, я вернусь в университет. Два-три года… Я не могу терять время. Неужели, ты действительно не понимаешь как это важно? И дело даже не в деньгах, но представь сколько заработает компания, когда мы все-таки найдем лекарство. — Смирись уже с тем фактом, что ты не исследователь. — У меня есть Ханджи. — Я уважал твоего отца, но тебе не кажется, что ты слишком далеко зашел в своей попытке доказать, что ты хороший сын и заслуживаешь продолжить его дело? Эрвин нахмурился и убрал руки в карманы: — Это болезнь. Мой отец знал это, и был близок к разгадке, поэтому его и убрали. Я хочу найти способ побороть старость не из-за него. Это важно для всего человечества. Если пятьдесят четвертый закон отменят, у нас появятся новые возможности. Нельзя закрывать фонд сейчас. — Кстати, по поводу отмены закона. Что ты затеял с Лобовым? — Лобов — жадный говнюк, скоро я выведу его из игры. — Не хочу чтобы ты его недооценивал — он очень, очень опасен. — Я отдаю себе отчет в том, что делаю. Если ты закроешь фонд сейчас, то пять лет работы пойдут по ветру. — Ну, хорошо, — Закклай поднял обе руки в примиряющем жесте, — один, максимум два проекта. Думаю, я смогу выторговать для тебя еще год, но если ни один стартап не выйдет на самоокупаемость, то фонд будет обанкрочен, а ты перейдешь в департамент Пиксиса. И никаких разговоров про возвращение в университет. Слышать этого не хочу. — Хорошо, — устало выдохнул Эрвин, — Спасибо. — Выпьешь со мной? — Дариус, стоял у бара, вопросительно подняв пустой бокал. Смит отрицательно покачал головой: — У меня еще несколько встреч сегодня. — Новый проект? — Возможно. — Ну, тогда, удачи тебе.

***

— Подожди, это серьезно? — Изабель кипела от негодования, — А не ты ли нам говорил, что устраиваться в компании, которые собираешься пустить по миру, это подписывать себе приговор? — Этого требуют обстоятельства, — Леви пересказал друзьям разговор с Лобовым. — Бро, мне кажется, это плохая идея, — неуверенно произнес Фарлан. — А у вас есть другие предложения? Мы ничего не нашли на Смита. И потом, Лобов обещал прикрытие, новые документы и все такое. Стану каким-нибудь Игнасио Гонсалесом и уеду в Гватемалу. Друзья не оценили шутку. — Леви, мне все это не нравится, у меня плохое предчувствие, — девушка нервно кусала губы. — Так. Я знаю, что я делаю. Окей? — его тон не допускал возражений, — Не буду врать, это идет вразрез с моими принципами: да, я по-прежнему считаю, что затея крайне рисковая, но мы ведь с самого начала понимали, что можем оказаться в такой ситуации. — Чем мы можем помочь? — Во-первых, хватит ныть, меня это раздражает. А во-вторых... У Смита есть компромат на Лобова, он нужен и нам. Копайте под Николаса. — Ты собираешься шантажировать Министра? — Изабель едва не поперхнулась. — Нет, я же не сумасшедший, но нам нужен козырь в рукаве. — Значит, ты правда идешь работать на Закклая? — осторожно спросил Фарлан. — Мы должны выиграть время, — Леви протянул друзьям резюме, — Вот, сегодня пришло мне на почту. — Инвестиционный аналитик, с опытом работы в GLG — это же бред, — пробормотала Изабель, — я до сих пор не могу поверить, что мы так вляпались, а отдуваться приходится Леви. — Все в порядке, — он чуть сжал ее плечо в ободряющем жесте, — Мы справимся. Вместе, как и всегда.

***

Майк Захариус не понравился Леви с самого начала: своей грубоватой манерой разговаривать короткими, рублеными фразами, сухим рукопожатием и цепким, подозрительным взглядом. Аккерман понимал, что для европейца невысок, но среди азиатов его рост проблем не доставлял, рядом же с Майком он казался себе коротышкой. Даже сидя в кресле он вынужден был смотреть на него снизу вверх, это раздражало. И вообще все собеседование больше походило на допрос. Леви мысленно поблагодарил Изабель, которая устроила ему накануне настоящий экзамен по инвестициям и венчурным фондам, на все вопросы придирчивого HR-директора он ответил без запинки. — Вам не будет скучно? Судя по вашему резюме, вы — слишком квалифицированы для позиции, на которую претендуете. — Я никогда не работал с фармой, и уже получил отказы в нескольких компаниях, — Леви попытался показать слабость, — Мне интересна тема стартапов, хедж-фонды — это застоявшееся болото. — Вы потеряете в деньгах. — Я к этому готов. — Мы не обещаем стремительный карьерный рост. У нас небольшой штат. — Вы пытаетесь меня разубедить? — Пытаюсь понять, насколько вам интересна эта позиция. — У меня складывается ощущение, что вы не готовы отдать мне это место, тогда лучше не будем терять время, — Леви почти поднялся из кресла, лихорадочно соображая, что скажет Лобову, когда окончательно получит отказ. — Подождите, — грубовато оборвал его Майк, — Это не так, вы компетентны и подходите на эту должность, но мне необходимо обсудить вашу кандидатуру с руководством компании. Я перезвоню вам. Леви был напряжен, чувствовал, что он на волоске от провала. В какой момент он потерял контроль? Сдержанно кивнув, он протянул руку для прощального рукопожатия. — Буду ждать звонка, Мистер Захариус. Когда за Аккерманом закрылась дверь, Майк минуту посидел в задумчивости, достал мобильник и набрав знакомый номер, коротко бросил: — Ты был прав, Эрвин, кажется, началось. Сам знаешь, нюх меня не подводит — от этого парня за версту несет опасностью. Уверен, что стоит пускать лиса в курятник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.