ID работы: 7683640

Афганский синдром

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Лето шло полным ходом, и Торин мучился от того, что не может вывезти мальчиков куда-нибудь за город. Хотелось, чтобы они дышали свежим воздухом, чтобы купались в речке и ходили в лес трескать чернику. Вместо этого приходилось довольствоваться прогулками в парке. Да, теперь он гулял с мальчишками не только на детской площадке под окнами их дома, но и выбирался в парк практически на окраине города. В тот день он снова мучился вопросом, как бы вывезти племянников на дачу, может, договориться с кем-нибудь о съёме, погружённый в свои мысли он почти не слышал о чём трещат мальчишки. И был выдернут из своих мыслей самым бесцеремонным образом. - Смотри, Торин, смотри какая красота! - радостно завопил Кирилл и потянул дядю за собой. Филипп ничего не говорил, но тоже ускорил шаг, дёрнув Торина за вторую руки. Мальчики восхищённо замерли перед небольшим складным столиком, на котором развернулась целая сокровищница: деревянные игрушки, солдатики, дудочки и свистульки, куколки и медвежата, искусно вырезанные и причудливо украшенные курительные трубки. Рядом со столом благодушно улыбался рыжий, огромный, и судя по его взгляду очень добрый продавец. - Выбирайте игрушки для Ваших сыновей, - доброжелательно предложил он, и Торин почему-то не стал раздражаться или сердиться. - Торин, купи, пожалуйста, - присоединились мальчики, и он почему-то хмыкнул, достал из кармана несколько смятых купюр и спросил, сколько стоят солдатики. - Сегодня у меня скидка, - усмехнулся продавец, - У Вас такие очаровательные малыши, и сегодня так светит солнышко, что все должны радоваться. Он назвал совершенно мизерную цену, взял из рук Торина деньги и важно спрятал их в жестяную коробку из-под печенья. - У Вас есть брат? - против воли вырвалось у Торина, и он досадливо прикусил язык. В самом деле, глупо предполагать, что если продавцы в двух совершенно разных районах города ведут себя одинаково, значит они непременно братья. Но слишком знакомыми показались смешливые лукавые глаза, он уже видел этот взгляд. Удивительно, что так глубоко впечатался в его память продавец из строительного магазина. - Есть, - кивнул рыжий здоровяк и улыбнулся ещё благодушнее, - Тоже торговец. Мужчины разговорились, Торин, казалось, даже забыл на какое-то время о племянниках, а когда обернулся, чтобы позвать их и идти дальше, увидел, что мальчишки не теряли времени и уже познакомились с новым человеком: в тени раскидистого дерева стояла инвалидная коляска, в которой сидел завёрнутый в плед старик. Кили устроился рядом с коляской прямо на землю и разложил купленных солдатиков на коленях старика, а Фили пытался заплести дедушке косички, но только запутывал его длинные космы. Торин охнул и хотел уже схватить мальчиков за руки, оттащить от незнакомца и строго отчитать за такое поведение, но рыжий продавец, тоже увидевший эту умилительную картинку, покачал головой и счастливо улыбнулся. А его смешливые зелёные глаза почему-то наполнились слезами. - Это наш дядя, - объяснил он Торину, - Контуженный и больной, мы с братом и не надеялись, что когда-нибудь он сможет и захочет с кем-нибудь общаться. А Ваши малыши ему явно понравились. Кажется, правда понравились. Старик улыбался, мычал что-то непонятное, но явно одобрительное и пытался погладить Кили по голове. В тот день они до самого вечера задержались в парке, и когда уходили мальчики пообещали дедушке, что непременно придут ещё. На следующий день они разбудили Торина ранним утром и попросили пойти в парк, чтобы снова "поиграть с дедой". Конечно, дядюшка не стал отказывать племянникам, и они снова почти весь день провели в парке. Торин решил, что это всем будет только на пользу. А рыжий толстяк-продавец просто лучился от радости. А потом на несколько дней зарядили проливные дожди, и мальчики были вынуждены сидеть дома. Они грустили и всё спрашивали, когда же закончится плохая погода. Торин только беспомощно разводил руками. Когда наконец выглянуло солнце, и погода наладилась, он обрадовался не меньше племянников - не мог больше видеть их грустные лица. Старик очень обрадовался, увидев своих маленьких друзей, ещё когда они были вдалеке он радостно замахал руками и заулыбался. - Тосковал, просто места себе не находил, - доверительно сообщил Торину рыжий продавец и тоже счастливо улыбнулся. А мальчики с дедушкой уже вовсю радостно хохотали, играя в какую-то только им понятную игру. Когда под вечер Торин собрался забрать племянников и идти с ними домой, продавец очень застенчиво улыбнулся, набрался храбрости и робко спросил, а не хотели бы они пожить все вместе у них на даче. Больного старика нельзя оставлять одного, он просто не справиться, а у них с братом у обоих нет возможности уехать. - Да, условия там не лучшие, маленький деревянный домик и туалет на улице, но зато рядом есть лес и озеро, малышам там понравится, - уточнил он. Конечно, Торин согласился и уже вечером одной рукой набирал номер Хоботова, чтобы рассказать ему потрясающую новость, а другой рукой собирал сумку с вещами. Мальчики тоже принимали в сборах самое деятельное участие. - Это прекрасно, - важно одобрил Бильбо, - Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.