ID работы: 7683692

Сhocolate & Whiskey

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Where Did You Sleep Last Night?

Настройки текста
Примечания:
Эмре Дивит знал, что обидел ее. Знал, что предал ее доверие, ее мечты и ее надежды, которыми она так щедро и без раздумий с ним поделилась. Он понимал, почему Лейла так холодна с ним сейчас, почему нужно так много времени для того, чтобы она вновь подпустила его близко, понимал, что простить его ей будет очень нелегко. Но он не мог понять одного: почему она так сблизилась с этим парнем с района. Казалось, что Осман, словно прочная каменная стена, теперь отделяет их друг от друга. И спрашивать у Айдын бесполезно. Кричи, шепчи, стучи кулаком в эту чертову стену — девушка все равно не услышит, или же просто сделает вид, что не заметит. Эмре знал: он, конечно, заслужил. И потому терпел до последнего, терпел каждую выходку Лейлы, каждое ее слово, сказанное ледяным тоном, лишь бы только не потерять ее насовсем. Все было более-менее гладко до одного момента: того самого утра, когда его ассистентка, всегда с прилежной укладкой и безупречным макияжем, вдруг пришла в агентство в том же самом наряде, что и вчера. Весь ее внешний вид говорил о том, что прошлой ночью она не только не появлялась дома, но и не смыкала глаз. Глядя на то, как Гюлиз провожает Айдын удивленно-хитроватым взглядом, Дивит почувствовал, как демоны внутри него порядком напряглись. «Она никогда не приходит в одном и том же», — пронеслось вдруг у него в голове. Он припоминал, как прошлым вечером девушка, еще будучи в агентстве, договаривалась с Османом о каком-то концерте, активно жестикулируя и всеми силами показывая, что ее это очень и очень интересует. Лгать она, конечно, умела плохо, но ее эмоциональности и наигранного восторга было вполне достаточно для того, чтобы заставить Эмре ревновать. Ревновать бешено, страстно, так, как он не ревновал никого. Никогда в жизни. Но не может же такого быть, что Лейла и Осман в самом деле… ? Парень активно помотал головой из стороны в сторону, чтобы отогнать от себя эти мысли как можно дальше. Нет, он слишком хорошо знал свою секретаршу, знал ее не первый год. Она бы никогда не согласилась вот так сразу. Или же в этот раз Дивит просто не заметил какой-то мельчайшей детали? Чего-то, что так и кричало о переменах, которые с Айдын произошли? Сумасшедшая мысль, неожиданно прокравшаяся в его сознание, заставила Эмре улыбнуться: нет, несомненно, он бы узнал об этом первым. Удивительно, но отчего-то демоны в его душе притихли. От раздумий его отвлек негромкий стук в дверь. На пороге кабинета стояла его ассистентка. — Доброе утро, госпожа Лейла, — протянул он с улыбкой, окинув ее теплым взглядом. — Доброе утро, господин Эмре, — сдержанно ответила девушка, проходя вглубь помещения. — Из партнерской компании пришли документы, Вам нужно подписать… — Разрешите задать Вам вопрос? — парень не дал ей закончить и, взяв из ее рук досье, отложил их на край стола. Она смотрела на него выжидающим взглядом, пытаясь предугадать то, что сейчас услышит, чтобы заранее придумать как можно более язвительный ответ. — Где же Вы, госпожа Лейла, — Эмре специально растягивал слова, чтобы заставить ее понервничать, — гуляли сегодня ночью? На несколько мгновений в кабинете воцарилась тишина. Айдын глядела в одну точку и не могла проронить ни слова, и парень уже было подумал, что одержал победу в небольшом поединке, как вдруг она, подняв на него глаза, ехидно произнесла: — Это Вас беспокоить не должно. Я ведь гуляла не в Вашей спальне, господин Эмре. Теперь настала его очередь переживать. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать в ответ, и тут же закрыл его обратно. После сказанной Лейлой фразы любое его слово будет звучать глупо. В этот раз она, как и во все предыдущие, определенно, победила. А он так и остался ни с чем. Заметив реакцию Дивита, девушка самодовольно улыбнулась и откинула за спину длинные прямые волосы, для себя отметив, что он ловит каждое ее движение. — Вы подпишете документы? — ангельским тоном спросила она и, невинно похлопав ресницами, придвинула к нему поближе лежащие на столе папки. И Эмре ничего не оставалось, кроме как взять в руки ручку, поставить на бумаге аккуратную подпись и признать тем самым собственное поражение.

***

— Ну пожалуйста, сестренка! — Санем состроила милую мордашку в надежде на то, что это хоть как-то ей поможет. Вот уже битый час девушка безуспешно пыталась уговорить сестру остаться на ужин у Джана под предлогом работы. — Почему бы тебе не сделать это одной? — поинтересовалась Лейла, окинув брюнетку внимательным взглядом. — Да и потом, я явно буду чувствовать себя лишней. — Не будешь, — упорству Санем не было предела, — все будет просто отлично! Джан приготовит мясо, и мы прекрасно проведем время вместе! Блондинка задумалась: остаться на ночь глядя в доме у Дивитов, пускай даже и под видом работы, означало бросить вызов матери. И потом, Эмре, скорее всего, тоже будет там. Но его присутствие явно не пойдет ей на пользу, учитывая то, в каких они сейчас отношениях. А может, наплевать на него? Прийти и всем своим видом показать, насколько ей все равно? Насколько он ей безразличен? Насколько ее не волнует все то, что произошло? — Ну хорошо, — неожиданно для себя произнесла Лейла и улыбнулась. — Но имей в виду: это только ради тебя! Санем засияла от счастья, обняла сестру и направилась к выходу из кабинета. — Ты будешь самой лучшей сестрой на свете, если придумаешь, как сказать об этом маме, — бросила брюнетка, развернувшись в дверях. — Ну, или почти самой лучшей. До вечера! — Ах, Санем, ах! — воскликнула блондинка, оставшись один на один с собственными мыслями. — И что мне теперь делать? Айдын не могла понять одно: зачем она вообще согласилась? Как Санем только удалось ее уговорить? Неужели желание быть холодной по отношению к Эмре взяло верх над разумом и полностью затмило способность здраво оценивать сложившуюся ситуацию? Думать сердцем казалось так непривычно и… странно? Лейла покачала головой: нет, это определенно не для нее. Удобнее было бы заранее продумать все ходы и подводные камни, выбрать наименее безопасный вариант и попытаться вычислить его итог. Неизвестность пугала девушку, а чувства вгоняли ее в панику. Пожалуй, стоило признать, что ей было куда уютнее в мире логики и фактов. Отведя глаза от лежащих на столе бумаг, она вдруг встретилась взглядом с Дивитом, который, развалившись в кресле у себя в кабинете, откровенно разглядывал ее с улыбкой на лице через стеклянные стены. И кто только придумал этот неудобный современный дизайн! Айдын нахмурилась: ни стыда, ни совести. Он хоть окружающих постеснялся бы! Но парню, кажется, стыдиться было нечего, и он продолжал все так же внимательно, с нежностью смотреть на нее. «Так невозможно работать», — сказала она сама себе. Глубоко вздохнув, Лейла сгребла все папки в большую сумку, взяла ее в руки и покинула помещение. Проходя по длинному коридору, она чуть замедлила шаг у кабинета Эмре и украдкой взглянула на него. Заметив, что он все еще провожает ее этим странным взглядом, она поспешно отвернулась и прошла вперед.

***

Лейле всегда, с самого раннего детства, нравилось помогать на кухне. Кулинарные способности матери достались, определенно, ей, а не Санем. В свободные от работы дни она могла часами стоять у плиты и вовсе не чувствовать себя уставшей. Ей нравилось готовить. Но не тогда, когда Эмре Дивит, сидевший за столом напротив, следил за каждым ее движением. От волнения у девушки то и дело тряслись руки, но сказать ему, что он ей мешает, она не решалась: вдруг подумает, что он ее волнует? Вот еще, глупости какие! Лучше уж она так и останется холодной, чем выдаст все свои чувства с потрохами. — Давай я, — предложила Санем. Отодвинув в сторону свой недопитый стакан лимонада, она отобрала у блондинки нож и принялась за овощи. Лейла закатила глаза. — Не стоит, сестренка. Я помню, как ты однажды перевернула весь несчастный салат на себя, и вся семья осталась без ужина. Джан, стоявший у плиты, рассмеялся. — Но сестра! — шикнула на нее в ответ Санем. — Могла бы и не говорить! Лейла снисходительно улыбнулась. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. Эта странная бессловесная перепалка продолжалась до тех пор, пока блондинка не чмокнула сестру в щеку и не сказала: — Не сердись, но лучше я сама продолжу. Брюнетка, насупившись, вернула ей нож и пробубнила: — Я же почему-то не рассказываю, как мы с Айхан тебя всю с ног до головы кашей заплевали. Лейла лучезарно улыбнулась в ответ, но незаметно для других ткнула сестру локтем в бок и, наклонившись к ней, тихонько прошептала на ухо: — Санем, сестренка, следи за словами. Не перед Эмре. Девушка понимающе кивнула и потянулась за лимонадом. Вскоре ужин был готов. За вкусными блюдами и изысканными напитками время пролетело незаметно и, когда трапеза была окончена, стрелки часов в гостиной Дивитов показывали далеко за полночь. — Все было прекрасно, но уже очень поздно, и нам, наверное, пора домой, — негромко сказала Лейла, выходя из-за стола. — Собирайся, Санем, а я вызову такси. Санем обреченно вздохнула и перевела расстроенный взгляд с сестры на Джана, который все это время нежно сжимал ее ладонь в своей. Было понятно, что расставаться влюбленным совершенно не хотелось. Эмре глядел на брата и понимал, что давно не видел его таким счастливым. С приходом этой удивительной девушки в его жизнь он очень сильно изменился и, казалось, стал еще лучше, чем был прежде: Джан Дивит, забыв свою прежнюю гордость, начал прислушиваться к людям и пытаться понять их, как научила его Санем. Он перевел взгляд на Лейлу и с тоской подумал о том, что отпустить ее домой ему хотелось меньше всего, пускай даже они и не были так близки. И, хотя они за весь вечер не сказали друг другу ни слова, парень все еще надеялся наладить так быстро испортившиеся отношения. Неожиданно ему в голову пришла сумасшедшая идея, и он, набрав в легкие побольше воздуха, произнес: — Вы могли бы переночевать у нас. Обе сестры, как по команде, подняли на него глаза. Санем кивнула и счастливо улыбнулась, а Лейла, в свою очередь, изумленно подняла бровь. Заметив непонимание в ее взгляде, Эмре поспешил продолжить: — Ну, то есть, — свободной рукой он поправил челку, чтобы выиграть немного времени и придумать наиболее веский аргумент, — сейчас поздно, на улице темно, а одних в такси мы вас не отпустим, — он перевел глаза на брата в надежде, что тот поймет и поддержит его идею. К счастью, его надежды оправдались, и Джан поспешил добавить: — К тому же, у нас есть несколько гостевых комнат, так что вы можете быть спокойны. — Да! — воскликнула брюнетка, засияв от радости. — Ты согласна, сестра? Лейла смотрела на нее неуверенно, но, в конечном итоге, согласилась. Эмре кивнул в ответ и, покидая кухню, с улыбкой произнес: — Тогда я подготовлю постельное белье для вас обеих. — А я займу душ, — Санем подмигнула сестре и, поцеловав Джана напоследок, вышла из помещения. — Господин Джан, могу я чем-то Вам помочь? — спросила блондинка, глядя на то, как он составляет грязную посуду в раковину. Он покачал головой. — Благодарю, Лейла, но я справлюсь один, не переживай. Айдын кивнула в ответ и направилась было к выходу, но голос Дивита ее остановил. — Лейла, — он нерешительно позвал ее по имени. — Останься ненадолго, я хотел бы сказать тебе кое-что. Удивившись, она медленно прошла обратно к столу, гадая, что сейчас услышит. — Я знаю, что произошло между тобой и Эмре, — негромко начал он. — Мне очень жаль. Девушка покачала головой: меньше всего ей сейчас хотелось обсуждать их отношения с его братом. — Спасибо, господин Джан, но не стоит, — ответила она, натянуто улыбнувшись. — Это в прошлом. Дивит смотрел на нее долгим, внимательным взглядом, после чего сказал: — Позволь ему все объяснить тебе, Лейла. Поверь, все то, что он тогда наговорил…  — Простите меня за грубость, но я не хочу, чтобы господин Эмре снова причинил мне боль, — гневно перебила она его. — Лейла, послушай, — продолжил Джан, коснувшись ее плеча, — он порой сам не понимает, что творит, ты ведь знаешь. Ему в самом деле без тебя плохо, слышишь? Я не стал бы вмешиваться в ваши отношения, если бы не видел, как он… — Он солгал, что любит меня, глядя мне в лицо! — воскликнула Айдын, скинув со своего плеча его руку. — Я услышала достаточно, чтобы принять решение. — Но он в самом деле любит тебя, я клянусь! Я много лет не видел его таким счастливым, каким он бывает рядом с тобой. В жизни каждый заслуживает второй шанс, этому научила меня Санем, — он замолчал, пытаясь, по всей видимости, подобрать нужные слова для того, чтобы убедить ее. Имя сестры, проскочившее в разговоре, чуть успокоило блондинку. Возможно, ей следовало прислушаться к этим словам. Но ведь не может же она прожить всю жизнь, позволяя окружающим людям совершать необдуманные поступки, которые, так или иначе, могут глубоко ранить ее саму? — Ты хорошая девушка, Лейла. Искренняя, ответственная, любящая и смелая. Не мне учить тебя жить, — Джан вздохнул и, перейдя на шепот, продолжил. — Но знай: только слепой мог не заметить, насколько сильно ты ему дорога. Айдын опустила глаза, почувствовав, как глубоко внутри что-то болезненно заныло. Она боялась снова быть обманутой, но в глубине души все же верила, что с момента их ссоры Эмре сильно изменился. Больше всего на свете ей хотелось отбросить в сторону свою гордость и, выслушав, попытаться понять его, но за несколько дней она слишком хорошо вжилась в образ Снежной Королевы, снова став холодной и неприступной, какой была много лет до встречи с Дивитом. Вновь открыться ему будет сложно, однако одна-единственная мысль не переставала греть ее изнутри: а если он в самом деле любит? — Спасибо, господин Джан, — негромко проронила она спустя несколько минут молчания, — но я все равно сделаю так, как посчитаю нужным. И она, развернувшись, быстрым шагом вышла из кухни.

***

В очередной раз повернувшись на другой бок, Лейла перевела взгляд на стоявшие на тумбочке часы. Половина третьего ночи, а ей все никак не уснуть. Откинув в сторону одеяло, она поднялась на ноги, открыла дверь и тихонько вышла из комнаты. Свет в гостиной не горел, громко тикали большие настенные часы. Сквозь высокие стеклянные двери было видно террасу. Прислонившись к холодной стене, Айдын принялась рассматривать окутанный сумраком сад. Неясные очертания деревьев и безоблачное ночное небо успокаивали ее, заставляли забыть о недавнем нелегком разговоре. В водной глади бассейна отражались яркие холодные звезды. — Не спится? — услышала она знакомый голос. Обернувшись, Лейла встретилась взглядом с Эмре, который вдруг появился у нее за спиной. — Я слышал, как ты встала, и пришел проверить, все ли у тебя хорошо, — он замолчал и, оглядев ее с ног до головы, с улыбкой добавил. — Тебе идет моя футболка. Девушка принялась с увлечением разглядывать паркет у себя под ногами, порадовавшись, что никто из них двоих не подумал включить свет: в зале было все так же темно, а значит, Дивит не увидит, как сильно она сейчас покраснела. Серая футболка с бэтменом едва доходила до середины бедра. — Лейла, послушай, — нерешительно начал парень, шагнув чуть ближе. — Сейчас, возможно, не время, но я хочу, чтобы ты выслушала меня. Блондинка продолжала молча смотреть в пол, и Эмре произнес: — Я не хотел, чтобы так случилось, поверь мне. Айлин видела нас вместе тогда, на парковке. Сказала, что если я не оставлю тебя, то вмешается сама, — он замолчал, понимая, что со стороны все это, возможно, звучит довольно глупо. — Я испугался, что ты отвернешься от меня, если узнаешь, кто я на самом деле. Испугался, что она может причинить тебе вред. Можешь считать меня трусом, но, прошу, пойми: я не мог рисковать тобой. Я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось. — Почему ты не сказал мне сразу? — тихо спросила Лейла, от волнения сжимая в руке край футболки. — Боялся, что потеряю тебя из-за всего, во что я влип, — он закрыл руками лицо и глубоко вздохнул. — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Несколько минут они смотрели друг другу в глаза. Дивит всеми силами пытался прочитать хоть какую-то малейшую эмоцию на лице девушки, однако она оставалась такой же холодной, как и прежде. Парень почти поверил в то, что между ними все кончено, когда Айдын, наконец, прошептала: — Ничего. Я сама хотела сказать тебе, что больше не сержусь, — она улыбнулась, и Эмре был счастлив признаться себе самому в том, что ее взгляд снова стал открытым и теплым, как раньше. Улыбнувшись ей в ответ, он осторожно притянул ее к себе. — Я так скучала, — тихо сказала она, положив голову ему на плечо. — Я тоже скучал, — произнес он, поцеловав ее в макушку. Несколько минут они стояли, обнявшись, после чего он, отстранившись, заметил: — Через пару часов солнце встанет. Тебе, я думаю, не помешало бы поспать. Лейла кивнула вместо ответа, и они, держась за руки, покинули гостиную. — Спокойной ночи, — сказал ей Эмре, когда она остановилась на пороге гостевой комнаты. Девушка глядела на него так, будто не могла поверить собственному счастью. — Ты не останешься со мной ненадолго? — эти слова выскочили слишком быстро, она не успела удержать их и удивилась, откуда в ней взялось столько дерзости. Дивит замер, пытаясь понять, было ли это нежелание оставаться в незнакомом месте в одиночестве, или же предложение провести ночь рядом с ней. Он ощутил, как сердце вдруг бешено забилось от внезапно нахлынувшего волнения. — Только если ты этого хочешь, — прошептал он, почувствовав, как в горле сильно пересохло. Айдын лишь сильнее сжала его руку в ответ и потянула за собой вглубь спальни. Когда за ними тихо, почти беззвучно закрылась дверь, Эмре некоторое время молча смотрел на блондинку, после чего в два счета сократил расстояние между ними и, прижав к себе, поцеловал ее. Медленно, но уверенно, так, словно в мире не было места, где он хотел бы быть больше, чем здесь и сейчас. За всю жизнь у него было достаточно девушек, которых он целовал одинаково быстро и страстно, пока его руки блуждали под их футболками или юбками, или путались в полосках бюстгальтера. Но сейчас все было по-другому, парень не мог себе позволить ничего подобного. Казалось, что он напрочь забыл все другие губы, к которым когда-либо прикасался. Все, кроме ее. Поглаживая ее по спине, он ловил ее вздохи и был счастлив понять, что Лейла целует его с каким-то детским восторгом. Обняв ее лицо своими руками, он отстранился, тяжело дыша, и взглянул на нее так, как будто она была самым восхитительным явлением, которое он когда-либо видел. — Что мы делаем? — выдохнул он ей в губы, стараясь не потерять голову окончательно. — Не знаю, — ответила она. Чувствуя, как часто в унисон бьются их сердца, Дивит негромко произнес: — Лейла, если ты не скажешь мне остановиться… Она не дала ему закончить и, приблизившись, прошептала: — Если ты остановишься, я тебя пристрелю. Он улыбнулся. Она до чертиков нравилась ему такой. Спустя несколько мгновений, серая футболка отлетела в сторону вместе с его рубашкой, и Эмре осторожно коснулся ее бархатной мраморной кожи, целуя россыпь родинок на шее. Завтра утром, перед тем, как ехать в агентство, он купит ей еще один платок, чтобы никто ничего не увидел. В серебристом лунном свете, пробивавшемся в комнату через небольшое окно, казалось, что каждая клеточка ее тела светится каким-то загадочным и удивительным блеском. Так и было, Лейла действительно светилась изнутри. Отстранившись, парень коснулся пальцами ее изящных ключиц. Как же она красива! — Ты уверена, что не передумала? — в последний раз спросил он ее, подведя к кровати. Но Айдын лишь покачала головой, поднялась на носочки и, поцеловав его, потянула на себя.

***

Дивит проснулся рано утром, не до конца понимая, что произошло несколько часов назад. Лейлы рядом с ним не было. «Приснилось», — было его первой мыслью. Разочарованно глядя на лежавшую рядом подушку, он глубоко вздохнул. В этом сне все было чертовски хорошо. Натянув на себя одежду, он вышел из комнаты. По густой серой дымке, окутавшей сад, можно было понять, что солнце встало не больше получаса назад. В доме было пусто. Джан и Санем, вероятно, еще спали. Взъерошив волосы, Эмре направился на кухню и остановился на пороге, не решаясь войти. У плиты стояла она. В той самой футболке с бэтменом, босиком на холодном кафельном полу, Айдын готовила завтрак, негромко напевая что-то себе под нос. Впервые она казалась ему такой близкой и домашней. Несколько минут он улыбался своим мыслям, наблюдая, как девушка хозяйничает у него на кухне, после чего подошел к ней и обнял со спины. Его появление не стало для Лейлы неожиданностью: она, должно быть, давно почувствовала, что он здесь, и лишь еле слышно вздохнула, когда он, убрав ей за ухо прядь волос, нежно поцеловал ее шею. — И где же ты гуляла сегодня ночью? — поинтересовался парень с ехидной улыбкой, не разжимая объятий. Девушка улыбнулась, вспомнив, как с этого вопроса начался ее вчерашний день, и, тихонько рассмеявшись, произнесла: — В Вашей спальне, господин Эмре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.